Холодец v2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
68
Тут вчера на ЯПе тема про холодец уже была, вот и всколыхнуло. Я как раз позавчера второй раз в жизни сам варил холодец (первый раз было в июле) - отсюда и название темы. Пока варил, делал фотки для семейной группы в телеге. Вот и подумал, почему б на ЯП не запостить. Некоторые в 50 лет начинают языки иностранные учить, а я, вот, холодец учусь делать.

Всего 14 фоток. Вот первая. Кастрюлька на 5 литров. Самая большая, что есть дома. В ней свинные ножки (в самом низу), куринные ножки, говядина с косточкой, свинина с косточкой.

Холодец v2.0
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Первое кипячение, чтобы мясо очистить. Закипает за 15 минут. Не успел уследить - пена убежала.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Мясо после промывки. Вот и копытца.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Перепаковка - порезал на куски, чтобы плотнее ложилось. Залил свежей водой и на повторное кипячение.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Второе кипячение. Снятие пены. В этот раз не убежала!

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Малый огонь и можно на 3-4 часа забыть о.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Часа через 4 всё это выглядит вот так.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Свинные ножки разварились.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
... очень хорошо разварились.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
В бульон нужно добавить лук и морковь. Ну у нас так делается. И перец горошком. И посолить.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Спустя 6-7 часов. Выход готового продукта. Бульона получилось три литра. На тарелки большие куски, что удалось выловить. В кастрюле всякое в перемешку. Всё на разборку.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Результат разборки - в кастрюле только мясо, в тарелке - только кости, в стеклянной посуде - "хрючево". Всякие немясные съедобные компоненты, которые пойдут в мой персональный холодец. Хрящи, жилы и что-то мягкое из копытц. В общем, коллагены. В пластиковой - свинная шкура и другие не сильно аппетитные компоненты. В холодец не пойдут. Даже в мой.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
Это я собственной персоной в окружение готового продукта и остатков от его приготовления (кости и шкура). Косплею Тони Монтану.

Холодец v2.0
 
[^]
Кактусовод
31.12.2023 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1389
А это холодец, который я ел с утра. Это не мой, это мамин. Но у меня примерно такой же. Холодцы, это у нас семейное!

Всё, закончил! Всех - с Новым Годом!! И чтоб никто на НГ не остался без холодца!! Из тех кто его любит, разумеется :)

Холодец v2.0
 
[^]
deadmaxpayn
31.12.2023 - 13:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.21
Сообщений: 7
Аппетитно, пойду холодца наебну
 
[^]
Zabaday
31.12.2023 - 13:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1753
Щас ктонить про розетки пизданёт.Не я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vopspb
31.12.2023 - 13:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 203
А мы из языка говяжьего делаем, мороки меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halfback
31.12.2023 - 13:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1046
Розетки - огонь!
 
[^]
taxik38
31.12.2023 - 13:44
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 93
Цитата (Zabaday @ 31.12.2023 - 13:42)
Щас ктонить про розетки пизданёт.Не я.

нет про закрытый вискарь gigi.gif
 
[^]
AРЕX
31.12.2023 - 13:44
11
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 3160
Шкура тоже вкусна, я не выкидываю.
 
[^]
rsfsr1945
31.12.2023 - 13:45
4
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 342
Классный, почти как у меня. Я тоже когда начинал путь холивара холодцевара добавлял мясо птицы т.к. это по семейному рецепту, но потом отказался, думаю добавление такого мясо было связано с отсутствием достаточного количества другого в те времена, к тому же с курицей он быстрее портиться и не всегда достаточно упругий
 
[^]
f983lda
31.12.2023 - 13:45
2
Статус: Offline


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 6371
Мультиварка делает все гораздо быстрее, ну та, которая скороварка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
С2Н5ОНАлкаш
31.12.2023 - 13:45
2
Статус: Offline


Наше Имя Зенит

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 1426
Молодец, я вот тоже вчера варил, тока курицу не добавлял и варил 9 часов.
 
[^]
Ослофф
31.12.2023 - 13:47
1
Статус: Online


юморист

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 219
молодец!
 
[^]
Fut
31.12.2023 - 13:49
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 164
Правильный холодец, молодец!
А то наварят диетического мяса и заливают потом желатином, фу-фу. )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5176
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх