84


Пора! —решила я и занялась лепкой пельменей.
На лучший рецепт не претендую (форма исполнения тоже страдает), но поделюсь тем, как делаю их я.
Надеваем фартук, приступаем.
Выход- примерно 90 штук
Тесто:
3 стакана муки просеять, взбить 1 яйцо, в муке делаем углубление и вливаем яйцо, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, вливаем 1 стакан горячей воды (немного остужаем после кипения)
Начинаем месить вилкой, затем руками до блеска, долго! Затем припудриваем обычный пакет мукой и убираем в него тесто на 30 минут- это обязательно.
Тесто получается очень лепким, легко раскатывается, главное не увлекаться и не делать его слишком тонким. Не порвется при лепке, может лопнуть при варке.
На вкус у готовых пельменей не вязкое, вкусное.
Фарш:
1 часть свинины, 1 часть куринной грудки, 1/2 часть свиного сала, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 луковица
Сало- обязательно, оно дает сок.
Дальше- стандартно: раскатываем, режем кружки, пакуем фарш.
Моем кухню.
У меня всё!
Размещено через приложение ЯПлакалъ