Это на Новый год! Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
5.12.2023 - 18:31
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (consul200 @ 05.12.2023 - 17:49)
То, что фарш без говядины/баранины это ладно. Но фарш совершенно без лука???

с луком, я забыла написать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХренСобачий
5.12.2023 - 18:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Цитата (tussauds @ 5.12.2023 - 18:27)
Цитата
Никогда не добавляй яйца в тесто для пельменей и мантов ....тогда и при варке не будет рваться и будет тонкое.

30 лет добавляю яйца в тесто для пельменей и вареников для эластичности. Так что не надо вот это вот. Исключение - для вареников с фруктой (вишня, чернослив). Там да, от яиц может стать жёстким.

Бабушки мои (обе) тесто для вареников, пельменей ,лапши, галушек готовили одинаково. В таз с мукой разбивалось яйцо (или 10 если надо) добавлялась соль, вода и все остальное. Руками месилось и все.

Это сообщение отредактировал ХренСобачий - 5.12.2023 - 18:39
 
[^]
imx82
5.12.2023 - 18:36
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 12
от Гёдза ) мои )

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
denn35858
5.12.2023 - 18:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.23
Сообщений: 73
Как давно я не ел домашних пельменей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lyubov72
5.12.2023 - 18:42
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 11
На прошедших выходных налепила 430 шт с мясом (глухарь со свининой), на этих выходных планирую рыбных наделать (семга с горбушей) - тоже на новогодние праздники. У нас на улице прохладно - до минус 40, самое время для пельменей.
 
[^]
Гаррет
5.12.2023 - 18:44
4
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8512
Patamushta
Цитата
Сало- обязательно, оно дает сок.

Сало не даёт сок, сало даёт жир. Сок дают лук и вода. Ну и изначальная влажность мяса.
 
[^]
Гаррет
5.12.2023 - 18:44
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8512
Цитата (denn35858 @ 5.12.2023 - 18:42)
Как давно я не ел домашних пельменей

В Неверленде нет муки и мяса?)
 
[^]
Киси
5.12.2023 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4886
Так, отмечусь, чтоб рецепт не продолбать)))
Как раз сегодня 13 кг мясного свино-говюжьего ассорти привезли, спасибки ТС)))
 
[^]
Patamushta
5.12.2023 - 19:07
0
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата
А есть какое то руководство, типа "Как определить красоту женщины по пельменям"

Тут все мастера определять рост, вес, цвет глаз, размер попы и груди по запястью. Ну если еще теперь и пельмени в расчет брать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
5.12.2023 - 19:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2977
Цитата (Xepsis @ 05.12.2023 - 17:39)
На

И у нас такие имеются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
ХренСобачий
5.12.2023 - 19:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Цитата (Patamushta @ 5.12.2023 - 19:07)
Цитата
А есть какое то руководство, типа "Как определить красоту женщины по пельменям"

Тут все мастера определять рост, вес, цвет глаз, размер попы и груди по запястью

Ни в коем случае, красавица, есть те которые душой чувствуют.
 
[^]
Кеттарийка
5.12.2023 - 19:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2977
Пусть не ровненькие, но свои

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
Patamushta
5.12.2023 - 19:18
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (Кеттарийка @ 05.12.2023 - 19:14)
Пусть не ровненькие, но свои

Красота!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikolkas
5.12.2023 - 19:18
1
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4917
Извините, но не понимаю эти хвостики. Для меня - лишнее тесто.
Всегда делали и далаю на спецприборе, пусть не прям руками, но быстрее и пельмешки круглые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tefiitefii
5.12.2023 - 19:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 428
Теперь купить нормального и вкусного мяса, не только очень дорого, но в первую очередь сложно!
Порой, даже проверенные поставщики то и дело пытаются промышленное мясо подсунуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lamer45cm
5.12.2023 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1425
Чет не понял, а ТС так в фартуке и легла спать, отведавши пельменей?
 
[^]
alex39rus
5.12.2023 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1350
Цитата
Фарш:
1 часть свинины, 1 часть куринной грудки

Мадам, простите, но... нахуя в пельменях курица???
 
[^]
shikari
5.12.2023 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1151
Да нормальные у тебя пельмени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
5.12.2023 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (alex39rus @ 05.12.2023 - 19:38)
Мадам, простите, но... нахуя в пельменях курица???

Пельмени это просто формат, в них может быть что угодно, хоть морковка с селедкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
5.12.2023 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Patamushta, варила свежеслепленные?
 
[^]
депрессометр
5.12.2023 - 20:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.20
Сообщений: 1794
Цитата (Patamushta @ 5.12.2023 - 18:27)
Цитата
Как заебала эта курица во всех продуктах! Можно же просто говядина-свинина? И фарш не в виде пасты, а чтоб на зубах почувствовал? К тесту претензий нет

много лет готовила именно свинина плюс говядина, отказалась в пользу курицы, вкуснее

тогда уж свинина+грудинка глухаря. Вкус - обалденный. до сих пор вспоминаю мамкины котлеты с такого фарша...
 
[^]
Proff251082
5.12.2023 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 5316
Цитата (derek85 @ 05.12.2023 - 17:57)
Сладкого вареника))

Хотя бы сисек...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
депрессометр
5.12.2023 - 20:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.20
Сообщений: 1794
Цитата (Lyubov72 @ 5.12.2023 - 18:42)
На прошедших выходных налепила 430 шт с мясом (глухарь со свининой), на этих выходных планирую рыбных наделать (семга с горбушей) - тоже на новогодние праздники. У нас на улице прохладно - до минус 40, самое время для пельменей.

а не пробовала к такому фаршу добавить гречневой каши и котлеток пожарить? тоже вкусно.
 
[^]
kwant71
5.12.2023 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Цитата (NiceCar @ 5.12.2023 - 19:53)
Цитата (alex39rus @ 05.12.2023 - 19:38)
Мадам, простите, но... нахуя в пельменях курица???

Пельмени это просто формат, в них может быть что угодно, хоть морковка с селедкой

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и солёной кильки не ел? Я ел
 
[^]
kwant71
5.12.2023 - 20:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Цитата (Кеттарийка @ 5.12.2023 - 19:14)
Пусть не ровненькие, но свои

Жена родом из тех краёв, что и пельмени.

Делали с ней вместе. Я попробовал лепить - какие то они косые и кривые выходят. Не стал. Лепила хозяйка.
Тесто кончилось, фарш кончился - все доски заполнены ровными, красивыми пельменями.
Жена посмотрела, говорит - В родной деревне увидели бы - убили бы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12587
1 Пользователей: ForestGamp74
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх