Это на Новый год! Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allode
6.12.2023 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Patamushta @ 05.12.2023 - 18:23)
примерно грамм по 700- 800 это 1 часть, итого около 2 кг фарша

Это надо в старпост вставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
6.12.2023 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Цитата (Orbiter @ 6.12.2023 - 11:51)
Цитата (Япчела @ 6.12.2023 - 13:49)
человек 6-9...
Двое катают, трое лепят.

Чем заняты остальные 1-4 человека? gigi.gif

Наливают
 
[^]
kwant71
6.12.2023 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Цитата (AfinaNSK @ 6.12.2023 - 11:13)
Цитата (Crysmask @ 5.12.2023 - 21:23)
Старшее поколение моё с Урала и долгое время монетки в некоторые пельмени засовывали, якобы попалась-к богатству. Сейчас уже не модно...

Какое же это богатство? На стоматологе разоришься со сломанными зубами. У нас дома кусочек лимона клали в "счастливый" пельмень.

Я знаю про пуговицу. Остальные варианты не встречались
 
[^]
kwant71
6.12.2023 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Patamushta, с уксусом пельмени не употребляешь?
 
[^]
Андрей1956
6.12.2023 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9573
Я вот такие припас. Очень вкусные.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.12.2023 - 18:42

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
Patamushta
6.12.2023 - 18:44
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (kwant71 @ 06.12.2023 - 18:35)
Patamushta, с уксусом пельмени не употребляешь?

неа, только с маслицем сливочным и обязательно с бульоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Siдор
6.12.2023 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3501
Цитата (Patamushta @ 5.12.2023 - 22:31)
Цитата (consul200 @ 05.12.2023 - 17:49)
То, что фарш без говядины/баранины это ладно. Но фарш совершенно без лука???

с луком, я забыла написать

а я лук не ем (не переношу), поэтому у меня фарш без лука всегда... и картошку без лука жарю why.gif
 
[^]
duches
7.12.2023 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3306
Цитата (Lyubov72 @ 5.12.2023 - 18:42)
На прошедших выходных налепила 430 шт с мясом (глухарь со свининой), на этих выходных планирую рыбных наделать (семга с горбушей) - тоже на новогодние праздники. У нас на улице прохладно - до минус 40, самое время для пельменей.

Ты из Нарьяна,что ли?
 
[^]
duches
7.12.2023 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3306
Цитата (Япчела @ 6.12.2023 - 11:49)
Как это уныло и печально.
Это противоречит самой концепции изготовления пельменей-единству коллектива, СЕМЬИ!!!

Собираемся 3 семьями, то есть человек 6-9.Фарш крутим только из мяса, никакого покупного.Тесто тоже сами.Главный человек-аналитик.Он проверяет-А налито ли?
Фарш готов, тесто отдыхает...
Достаём скалки,накрываем стол клеёнкой.
-Поехали!
Двое катают, трое лепят.Ходко идёт.И в морозилку.

На прошлой неделе лепили у тёщи-так на мороз сразу выносили, у них свой дом, а на улице -36!
Тесть так и быстрый самогон сделал-выморозил бражку, а водичка что не замёрзла-перегнал.Вкус мерзкий-зато быстро.

Соусы-вот тут любим разные.
Я лук с уксусом, брат только сметану, сестра томатную пасту с чесночком...

Пчела,ты убил нах рецептом самогона.
А мужики то в деревне и не знали.
Ебать копать,53 года уже,а все ,как дите,удивляюсь.
 
[^]
Колаб
7.12.2023 - 21:19
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (Андрей1956 @ 6.12.2023 - 18:42)
Я вот такие припас. Очень вкусные.

Я не считаю зазорным и доширак заварить, но хвастаться этим как новогодними припасами, на ЯПе, не стал бы.
gigi.gif

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
Patamushta
8.12.2023 - 13:47
0
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (Андрей1956 @ 06.12.2023 - 18:42)
Я вот такие припас. Очень вкусные.

с курицей! наш человек :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
8.12.2023 - 19:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10054
Цитата (Patamushta @ 8.12.2023 - 12:47)
Цитата (Андрей1956 @ 06.12.2023 - 18:42)
Я вот такие припас. Очень вкусные.

с курицей! наш человек :)

скажи мне правду, это серьезно заготовка на новый год? вот прям сели и сделали заготовочку?
 
[^]
Колаб
8.12.2023 - 19:56
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (Redd @ 8.12.2023 - 19:37)
Цитата (Patamushta @ 8.12.2023 - 12:47)
Цитата (Андрей1956 @ 06.12.2023 - 18:42)
Я вот такие припас. Очень вкусные.

с курицей! наш человек :)

скажи мне правду, это серьезно заготовка на новый год? вот прям сели и сделали заготовочку?

Какой нахрен сделали? Купил пакет в магазине, приволок домой, ну подтаял слегка, в метро пока доаёз, опять в морозилку затолкал и ждём Новый год. Осталось только разных салатиков на лоточках прикупить, колбаски, сыру нарезать и празднуй в полное удовольствие.
gigi.gif
 
[^]
Redd
8.12.2023 - 20:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10054
Цитата
Я не считаю зазорным и доширак заварить, но хвастаться этим как новогодними припасами, на ЯПе, не стал бы.

Коля я иногда такое говно жру/готовлю что даже самому себе страшно признаться, но что бы хвастаться, это мимо 100%
 
[^]
Patamushta
8.12.2023 - 20:22
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (Redd @ 08.12.2023 - 19:37)
скажи мне правду, это серьезно заготовка на новый год? вот прям сели и сделали заготовочку?

я никогда не вру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Felistar
9.12.2023 - 01:50
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 953
Цитата (Колаб @ 7.12.2023 - 21:19)
Цитата (Андрей1956 @ 6.12.2023 - 18:42)
Я вот такие припас. Очень вкусные.

Я не считаю зазорным и доширак заварить, но хвастаться этим как новогодними припасами, на ЯПе, не стал бы.
gigi.gif

Ну что пристал к человеку? Разве не видел, что на пакете написано? Человек каждый день Новый год празднует. Не будет же он каждый день сам лепить. biggrin.gif
 
[^]
амар22
9.12.2023 - 07:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 843
Цитата (Redd @ 8.12.2023 - 20:00)
я иногда такое говно жру/готовлю что даже самому себе страшно

так и запишем, Шурко готовит и жрет говно
 
[^]
MaksimKOM
9.12.2023 - 07:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.22
Сообщений: 2331
Ну кстати не сало даёт сок. Сало чуть жирности добавляет, но при этом и пельмешей много не съесть. Лучше лук превращать в кашу, плюс добавить фарш холодной воды. Тогда будут сочные, вкусные и не такие жирные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MariXuana
9.12.2023 - 07:16
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6630
Patamushta
Цитата
в муке делаем углубление и вливаем яйцо

Всегда было интересно – зачем?
Я просто разбиваю яйцо в муку, без углублений.
lol.gif
 
[^]
Колаб
9.12.2023 - 08:38
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (MariXuana @ 9.12.2023 - 07:16)
Patamushta
Цитата
в муке делаем углубление и вливаем яйцо

Всегда было интересно – зачем?
Я просто разбиваю яйцо в муку, без углублений.
lol.gif

Я делаю ещё хуже.
Смешиваю воду, соль, яйцо (если это не заварное тесто) и ещё что там есть, потом вливаю в муку. На мой технический взгляд, так все добавки более равномерно распределяются по тесту. При заварном тесте, яйцо добавляю после заваривания муки, так нет риска сварить яйцо или плохо заварить муку недостаточно горячей водой.
 
[^]
Гэг
9.12.2023 - 08:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (shurup @ 5.12.2023 - 17:35)
Я в магазин, что к пельмешкам захватить?

сгущёнку blink.gif
 
[^]
SardInka
9.12.2023 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (shurup @ 5.12.2023 - 17:44)
Цитата (Patamushta @ 5.12.2023 - 17:37)
Цитата (shurup @ 05.12.2023 - 17:35)
Я в магазин, что к пельмешкам захватить?

Это на Новый год!

и что? алкоголь - продукция длительного хранения. остальное перед самым НГ докупим

Почему только алкоголь. Я давно закупила говяжий язык (он отлично упакован), икру соленую поллитра разложила и заморозила, и мелочевки всякой непортящейся тоже.

Пельмени, может, в каникулы слеплю. Хотя в больнице их как таковых нет 10- дневных. Хорошо, если половину дадут погулять.
 
[^]
Джебраил
9.12.2023 - 18:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5169
Уже и не знаю что приготовить.Зажрался грубо говоря...Разве что торт какой нибудь из СССР Сделать,может ''Минский''.Да чаю хорошего купить...
 
[^]
SardInka
10.12.2023 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Джебраил @ 9.12.2023 - 18:16)
Уже и не знаю что приготовить.Зажрался грубо говоря...Разве что торт какой нибудь из СССР Сделать,может ''Минский''.Да чаю хорошего купить...

Мне понравился в разных вариантах мандариново- сметанный (с желатином) десерт, хочу попробовать.
 
[^]
Кеттарийка
18.12.2023 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2977
А я вот побывала в отпуске. Итог- маленькая у меня морозилка (( 5.200 пельменей, и 4.150 вареников с картошкой и грибами. Прилетела из Мурманска, попробовала с рыбой, божечки мои, теперь нужно высвобождать морозилку для рыбных, но где найти ту рыбу Мурманскую, если только на новый рынок ехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12910
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх