Это на Новый год! Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patamushta
5.12.2023 - 20:40
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (kwant71 @ 05.12.2023 - 19:55)
Patamushta, варила свежеслепленные?

нет :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
5.12.2023 - 20:49
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (XanderBass @ 5.12.2023 - 17:47)
О, а я аккурат сегодня котлеты делал из свиного фарша: 800 грамм свиного фарша, 4 яйца, немного панировки, 2 куска ржаного хлеба, соль, чёрный молотый перец, майоран, 3 луковицы. Хлеб замочить в молоке. В фарш вылить яйца, всыпать перец, соль, майоран, пару столовых ложек панировки, перемешать. Потом размять вымоченный хлеб, перемешать с фаршем. Натереть лук, перемешать. Налепить котлет, обваляв каждую в панировке. Пожарить, сожрать с аппетитом.

Яиц мало положил.
Надо десять.
cool.gif
Ржаной хлеб в котлеты - жесть.
Может лучше половинку селёдки пряного посола?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 5.12.2023 - 21:12
 
[^]
kwant71
5.12.2023 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9969
Цитата (Patamushta @ 5.12.2023 - 20:40)
Цитата (kwant71 @ 05.12.2023 - 19:55)
Patamushta, варила свежеслепленные?

нет :)

Мне тоже промороженные вкуснее
 
[^]
Patamushta
5.12.2023 - 21:22
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (kwant71 @ 05.12.2023 - 20:22)
Пельмени с начинкой из квашеной капусты и солёной кильки не ел? Я ел

гурман :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
5.12.2023 - 21:23
3
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (alex39rus @ 05.12.2023 - 19:38)
Мадам, простите, но... нахуя в пельменях курица???

люблю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
5.12.2023 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (kwant71 @ 05.12.2023 - 20:22)
Пельмени с начинкой из квашеной капусты и солёной кильки не ел? Я ел

Ну сочувствую, чо тут сказать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denn35858
5.12.2023 - 21:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.23
Сообщений: 73
Цитата (Гаррет @ 05.12.2023 - 18:44)
В Неверленде нет муки и мяса?)

Есть но лень лепить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XanderBass
5.12.2023 - 22:08
1
Статус: Online


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12321
Цитата (aapra @ 5.12.2023 - 18:47)
Как заебала эта курица во всех продуктах! Можно же просто говядина-свинина? И фарш не в виде пасты, а чтоб на зубах почувствовал? К тесту претензий нет

Чем Вам курица не угодила? Вкусное диетическое мясо.
 
[^]
Джебраил
5.12.2023 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5169
С заварным тестом мне вкус не понравился.Свинина с курицей тоже.Но фарш из одной курятины,подошёл!Но это на мой вкус.
Люблю когда свиной фарш с пекинской капустой,мелко нарезанной.Впрочем нормальной свинины очень давно не пробовал.Та что в магазине,на вкус говно.
А с домашней,наверное вкуснО!Автору плюс.
 
[^]
Tungnus
5.12.2023 - 22:29
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 979
Пользуясь случаем, взываю.
Мож кто знает вменяемый рецепт пельменей... без пшеничной муки.
Причину долго рассказывать, но она есть.
Много рецептов перепробовал, гедза, вонтоны, баоцзы...не то, сцуко.
Тонкого теста не получается создать.
Ну или руки кривые, что возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
5.12.2023 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10054
Цитата
Сало- обязательно, оно дает сок.

сразу и на взлете, вот прочитал и сразу пишу . Запомни раз и на всегда, сало дает жирность, сок тут даже рядом не лежал
 
[^]
Колаб
5.12.2023 - 23:23
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8322
Цитата (Джебраил @ 5.12.2023 - 22:23)
С заварным тестом мне вкус не понравился.Свинина с курицей тоже.Но фарш из одной курятины,подошёл!Но это на мой вкус.
Люблю когда свиной фарш с пекинской капустой,мелко нарезанной.Впрочем нормальной свинины очень давно не пробовал.Та что в магазине,на вкус говно.
А с домашней,наверное вкуснО!Автору плюс.

Согласен. На чисто заварном тесте пельмени получаются как из силикона. Мне это тоже не нравится.
Заваривать стоит не больше чем третью часть муки, остальную добавлять при вымешивании.
 
[^]
Patamushta
6.12.2023 - 00:18
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата (Redd @ 05.12.2023 - 22:45)
сразу и на взлете, вот прочитал и сразу пишу . Запомни раз и на всегда, сало дает жирность, сок тут даже рядом не лежал

ну, ладно-ладно! Вкусно и все!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
6.12.2023 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10054
Цитата
Это на Новый год!

пельмени на новый год это сильно! Но как то очень скромненько, я бы добавил чебуреки, голубцы, борщ, котлеты , и пирожки с картошкой biggrin.gif
 
[^]
Orbiter
6.12.2023 - 10:45
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Про курицу в фарше уже говорили? Про компоненты в разных единицах измерения (1 часть мяса - 1 луковица)?
То есть, доебаться не получится? gigi.gif

Пельмени... wub.gif
В зависимости от настроения, леплю или очень мелкие или гигантские - и те и те хороши! Фарш всегда неизменен: говядина-свинина на крупной решетке, репчатый лук, соль, перец, немного воды. Тесто от простейшего (мука, вода, соль) до заварного с яйцом и маслом, как у ТСа.
Пельмени для меня хороши с уксусом, черным перцем и горчицей. Реже - со сметаной.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.12.2023 - 10:45

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
Orbiter
6.12.2023 - 10:46
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Иногда ретроградный Меркурий заставляет есть пельмени со сливочным маслом и томатным соусом.

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
Patamushta
6.12.2023 - 10:49
3
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата
Про курицу в фарше уже говорили? Про компоненты в разных единицах измерения (1 часть мяса - 1 луковица)?
То есть, доебаться не получится?

Пельмени...
В зависимости от настроения, леплю или очень мелкие или гигантские - и те и те хороши! Фарш всегда неизменен: говядина-свинина на крупной решетке, репчатый лук, соль, перец, немного воды. Тесто от простейшего (мука, вода, соль) до заварного с яйцом и маслом, как у ТСа.
Пельмени для меня хороши с уксусом, черным перцем и горчицей. Реже - со сметаной.

ну, ты и кулинар!
Помнишь мой пост про чипсы? Я таки придумала, как заставить их быть хрустящими много дней. Просто стелю лист-два бумажного полотенца под них и если куча большая, то и внутрь кучи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
6.12.2023 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10054
Цитата (Orbiter @ 6.12.2023 - 09:46)
Иногда ретроградный Меркурий заставляет есть пельмени со сливочным маслом и томатным соусом.

когда то очень давно, узнал рецепт , я не помню ни названия ни страну
но смысл очень простой и очень вкусный
Помнишь мы говорили о щакшуке, овощной соус в который разбиваются яйца
Так вот, тут примерно так же, делается пряно острый овощной соус ,и в нем после варятся пельмени, это капец как вкусно. Единственное ,пельмени должны быть маленькими, попробуй, не пожалеешь
 
[^]
lnnocence
6.12.2023 - 11:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.18
Сообщений: 473
Цитата (imx82 @ 05.12.2023 - 18:36)
от Гёдза ) мои )

А начинка какая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmitriy2023
6.12.2023 - 11:09
0
Статус: Offline


2400

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 1129
самый главный пельмень не показала
 
[^]
Patamushta
6.12.2023 - 11:10
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4765
Цитата
самый главный пельмень не показала

а чего на него смотреть-то, оссспади?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AfinaNSK
6.12.2023 - 11:13
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 683
Цитата (Crysmask @ 5.12.2023 - 21:23)
Старшее поколение моё с Урала и долгое время монетки в некоторые пельмени засовывали, якобы попалась-к богатству. Сейчас уже не модно...

Какое же это богатство? На стоматологе разоришься со сломанными зубами. У нас дома кусочек лимона клали в "счастливый" пельмень.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 6.12.2023 - 11:15
 
[^]
BroDyga
6.12.2023 - 11:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 845
Тоже сделали 270шт, на 3,5кг, лежат в морозилке.
Тесто по такому же рецепту.
Фарш смешали говяжий и свиной, туда луковицу добавили после блендера. Ещё не пробовал, любуюсь.
 
[^]
Япчела
6.12.2023 - 11:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Как это уныло и печально.
Это противоречит самой концепции изготовления пельменей-единству коллектива, СЕМЬИ!!!

Собираемся 3 семьями, то есть человек 6-9.Фарш крутим только из мяса, никакого покупного.Тесто тоже сами.Главный человек-аналитик.Он проверяет-А налито ли?
Фарш готов, тесто отдыхает...
Достаём скалки,накрываем стол клеёнкой.
-Поехали!
Двое катают, трое лепят.Ходко идёт.И в морозилку.

На прошлой неделе лепили у тёщи-так на мороз сразу выносили, у них свой дом, а на улице -36!
Тесть так и быстрый самогон сделал-выморозил бражку, а водичка что не замёрзла-перегнал.Вкус мерзкий-зато быстро.

Соусы-вот тут любим разные.
Я лук с уксусом, брат только сметану, сестра томатную пасту с чесночком...

Это на Новый год! Пельмени
 
[^]
Orbiter
6.12.2023 - 11:51
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (Япчела @ 6.12.2023 - 13:49)
человек 6-9...
Двое катают, трое лепят.

Чем заняты остальные 1-4 человека? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12700
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх