Яйца По-Шотландски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
76
Хеллоу братья и сестры!

Не юкки ради, а передачи навыков для!

В общем я их раза 3 пробывал делать, но че то не то получалось. И вот сегодня, после манипуляций с фаршем и панировкой - получилось.

Это не повседневная еда, но раз, два в месяц можно приготовить. Вкусно, и аппетитно.

Будет 6-7 фото, можете ломать, минусить, зелень не собираю. Просто хочу поделится рецептом- глядишь кому и вкатит.

Ах да - С ПЯТНИЦЕЙ! rulez.gif
ЗЫ - на закусон - прям тема.

ЗЫЫ. ошибки при первых 3х попытках:
1) не правильная варка яиц (по времени)
2) фарш с добавлением яйца и прочей ебанины
3)Был трезвый.

Яйца По-Шотландски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Варим яйца в смятку. Я делаю так:в горячую воду на 4,5 мин, а потом в холодную. Тут все просто.
(Перед тем как положить в кипящую воду - они у меня комнатной температуры, и я в жопке -
делаю дырочку иголкой - вода поподает между скорлупой и белком и они чистятся легко.)
А бывает и не делаю так, и тоже чистятся легко, ХЗ от чего это зависит.
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Фарш:просто домашний фарш + Лук зеленый, перец, соль. Все на глаз. Без обид, тут не возможно описать пропорции,
- все как то интуитивно. И немного воды (2 столовые ложки примерно), - чтоб вязкость была.
PS На 3 яйца ушло около 400 грамм фарша.
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Фарш на пакет, делаем лепеху, в центр яйцо и скуручиваем пакет. Мне так показалось удобно.
Потом убрал пакет и просто "замазал" швы на фарше

Яйца По-Шотландски
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Панировка: самая простая: мука, яйцо, сухари.(макаем колобок во все по очередности)

Яйца По-Шотландски
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Колобочек

Яйца По-Шотландски
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Масло: ну да, его надо дохуя. Чтоб покрыло весь колобок.
Жарить минут 7-8 не более. Интуитивно по цвету колобка понятно становится.

Яйца По-Шотландски
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Я подал с капустой и луком (зеленым). Сам рощу. а че нет то.

Яйца По-Шотландски
 
[^]
Acмодей
28.04.2023 - 19:29
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3449
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:26)
Варим яйца в смятку. Я делаю так:в горячую воду на 4,5 мин, а потом в холодную. Тут все просто.
(Перед тем как положить в кипящую воду - они у меня комнатной температуры, и я в жопке -
делаю дырочку иголкой - вода поподает между скорлупой и белком и они чистятся легко.)
А бывает и не делаю так, и тоже чистятся легко, ХЗ от чего это зависит.

Зависит от свежести яиц, свежие плохо чистятся
 
[^]
Клжпчшц
28.04.2023 - 19:29
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.21
Сообщений: 224
Цитата
В общем я их раза 3 пробывал делат

Даша, так у тебя яйца или сиськи?
 
[^]
987456123456
28.04.2023 - 19:30
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 890
Жрать захотелось. Пойду яишенку с салом сварганю
 
[^]
FootWoot
28.04.2023 - 19:31
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5037
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 23:26)
Фарш:просто домашний фарш + Лук зеленый, перец, соль.

Ник заставляет спросить: а из чего фарш? poke.gif
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:31
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Все!
 
[^]
ВикЛарсен
28.04.2023 - 19:31
7
Статус: Online


игры на вы[ё]бывание

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 99
Дядя ДашаЛюдоед, а:
- почему ник такой странный?
- фарш домашний из домашних?
 
[^]
A320
28.04.2023 - 19:31
1
Статус: Offline


КВС

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 604
Выглядит аппетитно.
 
[^]
zabudem
28.04.2023 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
Сложно это для меня.
Я лучше что попроще:

Яйца По-Шотландски
 
[^]
Aspirinus
28.04.2023 - 19:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 234
Масло подготавливать как для фритюра, прям раскалённое?
 
[^]
sanek566
28.04.2023 - 19:32
8
Статус: Offline


УЛукоморья

Регистрация: 17.08.14
Сообщений: 4006
А оно стоит той ебли ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлойПрапор
28.04.2023 - 19:33
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1245
Цитата
3)Был трезвый.

Это не третий пункт, а наипервейший - выше первого!
И да, я нипонял в чем варим?
Цитата
Варим яйца в смятку.
 
[^]
анчихрист
28.04.2023 - 19:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1905
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:31)
Все!

Завтра попробую.
"Масла дохуя" - фритюр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CustomWing
28.04.2023 - 19:34
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2537
Яйца можно не чистить - будет интереснее.
Выражение лиц гостей - бесценно smoka.gif
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Цитата (ВикЛарсен @ 28.04.2023 - 19:31)
Дядя ДашаЛюдоед, а:
- почему ник такой странный?
- фарш домашний из домашних?

Не первый доёбываешься до ника.
Мне похуй, а у вас видимо это цель.
Для какой цели интересуешься?
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Цитата (Aspirinus @ 28.04.2023 - 19:32)
Масло подготавливать как для фритюра, прям раскалённое?

да
 
[^]
ДашаЛюдоед
28.04.2023 - 19:35
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 306
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.04.2023 - 19:33)
Цитата
3)Был трезвый.

Это не третий пункт, а наипервейший - выше первого!
И да, я нипонял в чем варим?
Цитата
Варим яйца в смятку.

Сори друг.
Варим яйца в кумысе от небеременных лошадей
 
[^]
XemuLtron
28.04.2023 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5083
Цитата (Acмодей @ 28.04.2023 - 19:29)
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:26)
Варим яйца в смятку. Я делаю так:в горячую воду на 4,5 мин, а потом в холодную. Тут все просто.
(Перед тем как положить в кипящую воду - они у меня комнатной температуры, и я в жопке -
делаю дырочку иголкой - вода поподает между скорлупой и белком и они чистятся легко.)
А бывает и не делаю так, и тоже чистятся легко, ХЗ от чего это зависит.

Зависит от свежести яиц, свежие плохо чистятся

Значит мои свежие.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7455
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх