Яйца По-Шотландски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XemuLtron
28.04.2023 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5080
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 20:26)
НННННааааа!!!

Спасиб, епт. Это ахуенные сиськи. Но не то... Лучше яйца в фарше делай. Сиськи ненадо.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 28.04.2023 - 20:39
 
[^]
IraZadira
28.04.2023 - 20:59
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:26)
Яйца По-Шотландски.

Выглядит очень вкусно и необычно за счёт сырого желтка. Надо попробовать.
 
[^]
1Hexen
28.04.2023 - 21:00
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
Пропитанный маслом фарш??? Че за пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мурмося
28.04.2023 - 22:00
0
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2379
Спасибо, поблевала, лучше котлеты lol.gif
 
[^]
BigfootM
28.04.2023 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3804
Яйцо же никак не меняет вкус мяса в этом блюде ... котлета с яйцом по отдельности было бы то же самое. Бессмысленность таких блюд зашкаливает как по мне.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 28.04.2023 - 22:03
 
[^]
Michail007
28.04.2023 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1322
Может яйца отдельно, котлеты отдельно... а пожирать все это вместе? Иначе геморрой выходит,.. да и масла для фритюра на выброс где столько взять? Проще так съесть....
 
[^]
ВивалЗарт
28.04.2023 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.21
Сообщений: 3967
Обычно чистятся неплохо если в холодной воде остужаешь.
А рецепт интересный. Утащу в закладки, спасибо ТС.
 
[^]
ШерлокХолмс
28.04.2023 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10485
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:34)
Цитата (ВикЛарсен @ 28.04.2023 - 19:31)
Дядя ДашаЛюдоед, а:
- почему ник такой странный?
- фарш домашний из домашних?

Не первый доёбываешься до ника.
Мне похуй, а у вас видимо это цель.
Для какой цели интересуешься?

А вдруг сожрешь, страшно же ведь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28.04.2023 - 22:43
 
[^]
DSense
28.04.2023 - 23:14
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5701
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:51)
Цитата (DSense @ 28.04.2023 - 19:47)
ТС-если указываешь количество фоток-каждую нужно нумеровать.
Чтоб мы поняли,когда можно камментить,чтобы не поломать.
Или ты думаешь мы будем крутить простыню туда-сюда,считая твои фотки?

По теме:
4 с половиной минуты-всмятку?
Ты страусинные яйца использовал чтоли?
Я для себя у же вывел верный тайминг для среднего куринного яйца:
2-2.5 минуты-смятка
2.5-3-мягкое-не смятка и не крутое.
больше 3 минут-гарантированно крутое.
Все считается с момента закипания воды.
Холодные яйца с холодильника в горячую воду и тем более кипящую нельзя класть-
велика вероятность растрескивания скорлупы из-за резкого перепада температур.

Кладем яйца в еще холодную,слегка подсоленую воду-подсоленность помогает предотвратить растрескивание
и вытекание белка в случае если все-таки треснуло.

Ну это у меня индивидуально.
Может у тебя какие-то другие,очень стойкие к любым воздействиям яйца.

Ты че ебанутый? Ты зачем доебался?
Вари хоть 40 минут. Лижбы они были в смятку.
Важен сам факт.
Вари теплые яйца, подогретые ( желательно в микроволновке)
Удачи тебе друг. На кухне и в общении.

Чо?
"Вари хоть 40 минут,лишь бы они были всмятку".
"Вари хоть 40 минут,лишь бы они были всмятку".
"Вари хоть 40 минут,лишь бы они были всмятку".
Друже,ты перевернул мое мировозрение-до этого
я думал,что у человеческой тупости есть какой-то предел.
Своим комментом ты мне наглядно показал,что его нет.
То есть у человека полностью отсутствует какая-либо логическая
связь между временем варки яиц и их состоянием.
Друг-тебе к психотерапевту надо.
Похоже на начальную стадию шизофрении

Это сообщение отредактировал DSense - 28.04.2023 - 23:44

Яйца По-Шотландски
 
[^]
4ук4а
28.04.2023 - 23:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 921
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:26)
и я в жопке -
делаю дырочку иголкой

Так блять...а где там жопка у яйца?)
 
[^]
mpishi
28.04.2023 - 23:59
0
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9840
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:27)
Фарш на пакет, делаем лепеху, в центр яйцо и скуручиваем пакет. Мне так показалось удобно.
Потом убрал пакет и просто "замазал" швы на фарше


Просто руки в воде смачиваешь и лепишь. Еще по завету великого Гордона можно яблока в фарш крутить. Чем влажнее фарш, тем проще это лепится.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29.04.2023 - 00:04
 
[^]
BDS28
29.04.2023 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2829
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:26)
В общем я их раза 3 пробывал делать, но че то не то получалось

Попробый сделать в 4й раз. Если получится значит рецепт рабочий.
 
[^]
Sa1N7
24.06.2023 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1819
В Ставрополе пробовал похожее, только из перепелиных яиц и приготовлено на мангале. Сувлаки, вроде, называлось блюдо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4egira
24.06.2023 - 13:27
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1670
Для меня лет так до 20ти была загадка - как яйцо в зразе (тутта яйце по-шотландски) держит форму.
Мой юный мозг представлял картину так - лепим из фарша/картофеля чашечку, выбиваем туда сырое яйцо, залепляем, жарим))).
Если я что-то не понимаю, то это надолго))),
 
[^]
KuKa74
29.06.2023 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1443
у меня мозг сломался по поводу яиц. В детстве всегда было - всмятку - почти сырое, белок немного побелел, желток сырой. Верхушку вскрываешь, сыпешь соль, чайной ложкой черпаешь, с черным хлебушком.
В мешочек - белок свернулся, белый, плотный, желток жидкий, если без скорлупы - то пашот.
Вкрутую - белок плотный, желток тоже, для салатов...
 
[^]
McTraxer
29.05.2025 - 14:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.22
Сообщений: 81
Цитата (4ук4а @ 29.04.2023 - 02:18)
Цитата (ДашаЛюдоед @ 28.04.2023 - 19:26)
и я в жопке -
делаю дырочку иголкой

Так блять...а где там жопка у яйца?)

а при чем тут яйца?
 
[^]
kaha
29.05.2025 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7525
Под килтом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.05.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
В моём непросвещенном, гарнизонном детстве так тоже мамка делала. И соседки в огромной полуподвальной коммуналке, которая была в здании штаба МО ПВО на Люсиновской, тоже подобное готовили.
Называлось, правда, "зразы с ...": яйцом, картошкой ... и даже с помидором и т.п. Считалось, что зразы эти появились в меню наших семей из Белоруссии. Злые антисоветские языки, поговаривали, что туда их завезли из Польши. Но это они брехали, конечно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7449
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх