Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AINJ
2.04.2025 - 00:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 382
комбижир насколько я помню вызывал изжогу, поэтому не рекомендую добиваться полной аутентичности с советской подливкой.
без фанатизма товарищи, вот не надо излишнего догматизма.
хорошее растительное масло и сливочное вполне заменят каноничный советский комбижир.
Я и не томатную пасту использовал, а итальянский соус Реггано с обжареным чесноком.
 
[^]
Vice
2.04.2025 - 00:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 313
Тс а на фото лавруха есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boojum
2.04.2025 - 00:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2070
А почему на фото - куриное мясо, блин? Если канонично делать, дык и фото надо соответствующее выбрать.

На самом деле, нормальная подлива, делается так:
Берёшь луковицу среднего размера, обжариваешь в масле. Потом туда кидаешь нарезанное кубиками мясо, причём, любое. Доливаешь воды немного, кидаешь кучу специй и столовую ложку муки. Когда всё это варево закипит - накрываешь крышкой и выключаешь плитку, если электрическая. На газе надо ещё минут пять покипеть.
 
[^]
невеган
2.04.2025 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2268
Цитата (Кanaliya @ 02.04.2025 - 00:02)
За "подливку" отдельное спасибо. А то у меня жена - повар. И когда я говорю "налей подливки побольше", то мне прилетает поварёжкой в лоб. СОУС - это!!! Но для меня этот соус навсегда останется подливкой

Вот и я о том же. Я тоже повар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бeнeдикт
2.04.2025 - 01:16
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4359
Boojum

Цитата
Берёшь луковицу среднего размера, обжариваешь в масле. Потом туда кидаешь нарезанное кубиками мясо, причём, любое. Доливаешь воды немного, кидаешь кучу специй и столовую ложку муки. Когда всё это варево закипит - накрываешь крышкой и выключаешь плитку, если электрическая. На газе надо ещё минут пять покипеть.


Ты дал рецепт из разряда:
"Ведро воды и хуй туды,
Охапка дров и плов готов" lol.gif

В масле каком? Растительном, сливочном? ))
С обжаренной луковицей потом что делать?
Воды немного - это сколько? Чайную ложку? Столовую? Полстакана? Стакан?
Кучу специй - это прям кучу? Чтобы над краями сковороды возвышались? А каких специй? Всех, что дома найдутся?
Вот только с мукой понятно - столовую ложку.
Любое мясо - это какое? Крысиное, кошачье, собачье - тоже можно? )) Его сколько на "среднюю луковицу"? Полкило? Килограмм? Два?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 2.04.2025 - 01:37
 
[^]
zorinserg
2.04.2025 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2637
Главное, чтобы подливой в туалет не сходить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yur1x
2.04.2025 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 3507
Цитата (невеган @ 2.04.2025 - 01:11)
Цитата (Кanaliya @ 02.04.2025 - 00:02)
За "подливку" отдельное спасибо. А то у меня жена - повар. И когда я говорю "налей подливки побольше", то мне прилетает поварёжкой в лоб. СОУС - это!!! Но для меня этот соус навсегда останется подливкой

Вот и я о том же. Я тоже повар.

в некотором роде?

Кулинарный неформат
 
[^]
невеган
2.04.2025 - 01:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2268
Цитата (yur1x @ 02.04.2025 - 01:20)
в некотором роде?

В буквальном. Отучился на повара, получил диплом повара, работаю поваром. Получается я-повар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pww2000
2.04.2025 - 01:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 3133
Надо с рисом

Кулинарный неформат
 
[^]
ЯLisa
2.04.2025 - 01:32
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9525
В муку томат, потом бульон, а не наоборот

Кулинарный неформат
 
[^]
priprava
2.04.2025 - 02:07
0
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 4344
Ммми, красота 😍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
2.04.2025 - 02:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2263
Подливку нужно делать на соку и жире с печенного мяса, с чутком крахмала взболтанным на холодной воде! 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AINJ
2.04.2025 - 02:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 382
Цитата (ЯLisa @ 2.04.2025 - 01:32)
В муку томат, потом бульон, а не наоборот

мадеру говорите в подливку добавляли или портвейн ?
В это верю сразу, было такое в столовках, добавляли портишок. В открытую на стол не ставили конечно, но если компот выпить сразу то сами понимаете появлялась освобожденнaя тара ёмкость для портвейна.
Иначе стакан в столовке не получить было.

Это сообщение отредактировал AINJ - 2.04.2025 - 02:37
 
[^]
Kriz0x
2.04.2025 - 02:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1989
У меня при слове "подлива", совсем другие ассоциации. Я похоже наглухо испорчен этими вашими интернетами gigi.gif
 
[^]
mogolka
2.04.2025 - 05:16
1
Статус: Offline


Любознательный ворчун

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 1229
Вкус детства и юности.
В студенческие времена с пустыми карманами - двойная порция макарон этой подливой и ты сыт весь день. И ведь реально вкусно!
 
[^]
Pipecio
2.04.2025 - 05:35
0
Статус: Offline


Убобок

Регистрация: 6.08.23
Сообщений: 37
После советских столовок, у меня своя подлива была. При чем каждый раз и почти сразу! Такое заливное, что любая столовка позавидовала бы!
 
[^]
maksvolk
2.04.2025 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (AINJ @ 1.04.2025 - 22:55)
... Долил поллитра бульона, куриного, хотя канонично надо говяжий.
Добавил соус томатный с чесноком. Надо бы лавровый лист, но не было под рукой...
Своих фото нет. Делал по ютубу. Просто рекомендую.

Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
 
[^]
Juk312
2.04.2025 - 06:26
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5400
Цитата (ЯLisa @ 2.04.2025 - 01:32)
В муку томат, потом бульон, а не наоборот

Бульон лучше костный, а из кореньев сельдерей и пастернак с петрушкой можно добавить.
 
[^]
JONH777
2.04.2025 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5162
Цитата (невеган @ 2.04.2025 - 03:57)
Это соус красный основной. Ну если прям как в столовой советской.
А подлива... Это несколько иное.

у нас в школе повариха (чудо женщина ) всегда говорила с подливой ? таких слов как соус я не когда от нее не слышал ) не где не слышал в пос советских столовых (сколько помню ) слово соус ) всегда была подлива

да и кто постарше , вы докуя слышали в столовых слово соус ? lol.gif уксус горчица перец соль ) потом появился кепчук gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 2.04.2025 - 07:25
 
[^]
draigo
2.04.2025 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2091
Ох у меня и изжога лютейшая с такой подливы. Прям портал в сумрак открывается))
 
[^]
МимоПроходил
2.04.2025 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 11005
Цитата (Кanaliya @ 2.04.2025 - 00:02)
За "подливку" отдельное спасибо. А то у меня жена - повар. И когда я говорю "налей подливки побольше", то мне прилетает поварёжкой в лоб. СОУС - это!!! Но для меня этот соус навсегда останется подливкой gi.gif

странно что тебя за "поварежку" поварешками не закидали. gigi.gif

Кулинарный неформат
 
[^]
Provirtus
2.04.2025 - 07:46
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1992
Я сегодня тоже с подливой сходил после вчерашнего пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
2.04.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8193
Цитата
неудавшиеся котлеты

идешь в ларек где торгуют мясом, выбираешь кусок говядины, просишь его провернуть через мясорубку прямо там, этот фарш немного перчишь, лепишь из него котлеты, солишь уже поверх и жаришь, лучше всего - на говяжьем жире.
И попробуй сделать так и чтобы у тебя при этом получились "неудавшиеся котлеты" - нет шансов на такое

( у столовских поваров от этого рецепта инфаркт понос и страшный вопль с обоссыванием стен) gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 2.04.2025 - 09:42
 
[^]
mad77obmp
2.04.2025 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2886
Хехе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
krylov
2.04.2025 - 10:30
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15454
основа кухни - соусы.

если вы умеете готовить 5 базовых соусов минимум - вы можете любое блюдо из гавна и палок превратить в шедевр.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107029
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх