Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
невеган
2.04.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2268
Цитата (krylov @ 02.04.2025 - 10:30)
основа кухни - соусы.

если вы умеете готовить 5 базовых соусов минимум - вы можете любое блюдо из гавна и палок превратить в шедевр.

Кетчуп+майонез+маласянь. С этой смесью, даже кусок линолеума можно сожрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AINJ
2.04.2025 - 11:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 382
Цитата (draigo @ 2.04.2025 - 07:27)
Ох у меня и изжога лютейшая с такой подливы. Прям портал в сумрак открывается))

подозреваю это от дешевого комбижира в столовках.
я готовил на подсолнечном и сливочном и никакой изжоги
 
[^]
AINJ
2.04.2025 - 11:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 382
Цитата (anikifya @ 2.04.2025 - 09:41)
Цитата
неудавшиеся котлеты

идешь в ларек где торгуют мясом, выбираешь кусок говядины, просишь его провернуть через мясорубку прямо там, этот фарш немного перчишь, лепишь из него котлеты, солишь уже поверх и жаришь, лучше всего - на говяжьем жире.
И попробуй сделать так и чтобы у тебя при этом получились "неудавшиеся котлеты" - нет шансов на такое

( у столовских поваров от этого рецепта инфаркт понос и страшный вопль с обоссыванием стен) gigi.gif

у меня неудачными получились котлеты из индейки, очень сухими вышли. У меня из индейки очень плохо получаются, а фарша из куриных грудок не было в магазине . Ну и делал на тяп ляп, по быстрому, ну так и получилось.
Подумал может протушить их в чем то ?
И вот тут я случайно надыбал на ютубе на волшебную подливку.
 
[^]
Роман83
2.04.2025 - 18:15
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.25
Сообщений: 23
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.
Способ приготовления:

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убавить огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь, и варить бульон на медленном огне ещë 2 с половиной часа.Так же после того как на первом этапе отварили кость, и слили воду, для последующего приготовления воду можно заменить на свекольный квас. И, варить бульон уже полностью на квасе. Или на квасе, и воде в пропорции 1:1. Вкус борща значительно улучшается.Кому интересно сварить и попробовать борщ на свекольном борщ на свекольном квасе предоставляю рецепт Свекольног Кваса: ««Квас Свекольный.

Представляю очень полезный квас из свёклы. Готовится он просто, а полученный результат великолепен. Кстати, его можно использовать при приготовлении ряда блюд. Впрочем, и сам по себе, он очень хорош. Ингредиенты:
Свёкла 1.5 кг.

Вода кипяченая тёплая 5 л.

Сахар-песок 6 ст.л

Соль 1 ч.л

Хлеб ржаной 150 гр.


Моем и очищаем свёклу. Нарезаем произвольными слайсами.
Хлеб режем кубиком.В эмалированной ёмкости подходящего размера соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.Оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10 дней. Раз в сутки перемешиваем. Не бойтесь, бродить наш квас не будет.Процеживаем квас через дуршлаг и помещаем в прохладное место или в холодильник.

Наш свекольный квас полностью готов. На выходе получается около 4 литра кваса. Пейте на здоровье.»» Возвращаемся к приготовлению Украинского Борща.

Приготовление свёклы для борща. Свёклу нарезанную соломкой потушить с уксусом, частью сала (или жиром, снятым с поверхности бульона) , сахаром и томатной пастой.

На этом жиру потушить свёклу, нарезанную соломкой в течении 8-10 минут. Потом добавить томатную пасту.Прожарить пасту 2-3 минуты чтобы из неё ушла излишняя горечь. Добавить сахар, уксус, половник бульона, и тушить свёклу до мягкости.В правильном, вкусном борще не допускается свёкла нашинкованнная на тёрке, или нарезанная кубиком. Во первых многое теряется во вкусе, во вторых это не так красиво смотрится в тарелке. Плюс ко всему натёртая свёкла при варке борща превращается в кашу, в размазню. Это порнография, и адский хардкор. Кто хочет испортить свой борщ тот нашинкует свёклу на тёрке, или же нарежет кубиком.

На другой сковороде на сливочном масле, лучше всего на топлёном обжарить измельчëнный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпариться жидкость.
В бульон из которого временно вынимается мясо, выложить нарезанный кубиком картофель.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушëную свëклу и томатно- овощную пассеровку. Варить ещë 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ.Плюс к этому заправить борщ толчёным солёным салом. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельчëнным укропом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
mokmor
2.04.2025 - 19:04
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 495
Украинский борщ варится со саининой🤞

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AONMASTER
2.04.2025 - 19:10
1
Статус: Offline


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2024
Цитата (mokmor @ 2.04.2025 - 18:04)
Украинский борщ варится со саининой🤞

откуда ты такой умный в кулинарии, свой шедевр покажи, желательно в отдельной теме.
 
[^]
Анестезиолог
2.04.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8537
Сколько недель я буду 5 литров есть?
 
[^]
Митолизд
2.04.2025 - 19:14
9
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 8217
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
.Кому интересно сварить и попробовать борщ на свекольном борщ на свекольном квасе предоставляю рецепт Свекольног Кваса: ««Квас Свекольный.

Кто на ком стоял?
 
[^]
madbig64
2.04.2025 - 19:16
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 683
Цитата (mokmor @ 2.04.2025 - 19:04)
Украинский борщ варится со саининой🤞

А цэ не борщ а первое. pray.gif
 
[^]
Бамбрус
2.04.2025 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11808
Цитата (Анестезиолог @ 02.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Вечер пятницы. С друзьями. Рид горилку. И это не маленькая обезьянка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
2.04.2025 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8467
Огромное спасибо за свЁклу! pray.gif wub.gif
 
[^]
Штирлиц
2.04.2025 - 19:30
8
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23130
Цитата (mokmor @ 2.04.2025 - 23:04)
Украинский борщ варится со саининой🤞

Слава богу, что не со ссаниной faceoff.gif
 
[^]
Subulcus
2.04.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1174
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.

Ну норм, а почему он украинский? Источник в студию, ссылку на книгу или чё там ещё
 
[^]
Demesfarkas
2.04.2025 - 19:50
7
Статус: Offline


Пьянычар

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 1124
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 18:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Если получится, как надо, то примерно с воскресеня вечера до среды.
 
[^]
плагс
2.04.2025 - 19:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 130
Обожаю борщ.
Чей без разницы.
Это магия, ребята
 
[^]
AlKOnaft
2.04.2025 - 19:55
7
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3712
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Ты стопками что ли ешь? У меня кастрюля борща за 2 дня уходит, я его и на обед и на ужин могу. А уж если под 0,5..
 
[^]
xdeviator
2.04.2025 - 19:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1720
в украинском борще вобще-то нет свёклы никакой. зато есть бурячки.
 
[^]
basterr
2.04.2025 - 20:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2942
Цитата (AlKOnaft @ 02.04.2025 - 19:55)
Ты стопками что ли ешь? У меня кастрюля борща за 2 дня уходит, я его и на обед и на ужин могу. А уж если под 0,5..

Ужас какой. Ничего другого на день не готовят тебе и сам не можешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БизонХиггса
2.04.2025 - 20:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 11173
- Имя? - строго спросил дознаватель.
- Борщ.
- Фамилия?
- Украинский.

Правильное написание — «борщ украинский», заглавные буквы не используются.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2.04.2025 - 20:10
 
[^]
БизонХиггса
2.04.2025 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 11173
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

3л. кастрюлю ем за 3-4 дня. Только в обед.
Мне лень часто готовить .
 
[^]
Shootman
2.04.2025 - 20:15
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.25
Сообщений: 719
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Неделю. Я 94-ёхкилограммовый съедаю за раз примерно 700 грамм первого. Поэтому очень удобно, один раз приготовили - можно неделю есть.)
 
[^]
Subulcus
2.04.2025 - 20:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1174
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
1. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь, и варить бульон на медленном огне ещë 2 с половиной часа.

2. Так же после того как на первом этапе отварили кость, и слили воду, для последующего приготовления воду можно заменить на свекольный квас. И, варить бульон уже полностью на квасе.

3. Представляю очень полезный квас из свёклы.

4. Приготовление свёклы для борща. Свёклу нарезанную соломкой потушить с уксусом, частью сала (или жиром, снятым с поверхности бульона) , сахаром и томатной пастой.

5. Добавить сахар, уксус, половник бульона, и тушить свёклу до мягкости.

6. На другой сковороде на сливочном масле, лучше всего на топлёном обжарить измельчëнный лук и морковь, нарезанную соломкой.

7. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушëную свëклу и томатно- овощную пассеровку. Варить ещë 10-15 минут.

Источник необходим, хоть нарисуйте себе минусы на лбу и нырните друг другу в задницы. Хотя бы для разъяснений которые там должны находится, если это серьёзная литература, или для понимания фуфло источника.

1. Хрень полная, определённые части туши могут длительно варится, определённые превратятся в подошву, определённые превратятся в говно. А сюда ещё добавить возраст животного и рекомендация превращается в шляпу окончательно.

2. В кислой среде и картошка хрен нормально сварится, и остальные овощи будет не такие как должны быть. Да и мясо себя поведёт так себе, а вот на этапе готовности основных продуктов более чем приемлемо.

3. Вопросов нет.

4. Не обязательно уксус, уксус используется для фиксации мол цвета свеклы, но можно поступить намного проще, просто добавить несколько крупных кусков свеклы под конец сварки и они отдадут цвет, далее хочешь выкидывай эти куски, хочешь ешь.

5. Варить свеклу вместо тушения, а нахрена?

6. На любом масле, вон в рецепте сало и смалец, ещё и говяжий жир.

7. См. пункт 2, кислая среда после отваривания продуктов в кастрюле, особенно для тех у кого картошка которая разваривается и он это любит.
 
[^]
AlKOnaft
2.04.2025 - 20:35
1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3712
Цитата (basterr @ 2.04.2025 - 20:02)
Цитата (AlKOnaft @ 02.04.2025 - 19:55)
Ты стопками что ли ешь? У меня кастрюля борща за 2 дня уходит, я его и на обед и на ужин могу. А уж если под 0,5..

Ужас какой. Ничего другого на день не готовят тебе и сам не можешь?

готовят всё, но я в первую очередь супы люблю
 
[^]
Ветреный
2.04.2025 - 20:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.23
Сообщений: 205
вашпе боршч варят из старого петуха)
 
[^]
Твоюжмать
2.04.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 155
Ну судя по результату - получился русский борщ. Ты украинский варил?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107030
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх