Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шнурец
2.04.2025 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 2029
Уксусу в борьще нет места !!! Точка
 
[^]
БананаМа
2.04.2025 - 21:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 612
Цитата (Анестезиолог @ 02.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Я всегда варю борщ в 5ти литровой кастрюле. Нам хватает ровно на 3 дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ono76
2.04.2025 - 21:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 17814
Споры за борщ, как споры были янки на Луне или нет gigi.gif
 
[^]
TATAPИH
2.04.2025 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2691
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 21:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

у нас уходит дней за 5 если только 1 раз в день есть и без добавки
 
[^]
Адельфан
2.04.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1522
Скажем Нет уксусу, сахару, томатной пасте!
А Да скажем домашнему томату!
Чесноком натрем горбушку!

Это сообщение отредактировал Адельфан - 2.04.2025 - 21:07
 
[^]
Акация
2.04.2025 - 21:08
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28801
Цитата (xdeviator @ 2.04.2025 - 19:56)
в украинском борще вобще-то нет свёклы никакой. зато есть бурячки.

А буряты там есть? lol.gif
 
[^]
Gluhoy57
2.04.2025 - 21:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 799
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

каких нахуй недель!? 3 максимум 4 дня в одно лицо.
 
[^]
rollerD
2.04.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5639
Долой томатную пасту!!!
И да ,это название полит.партии))
 
[^]
неходос
2.04.2025 - 21:13
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7907
-Любите вчерашний борщ?
-Да!
-Приходите завтра..
 
[^]
zhna
2.04.2025 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2472
споры по поводу борща возможно жёстче чем споры про плов, и даже уху(ну там про уголёк в уху , стопку водки итд итп)

там ещё есть рядом щи (ну там с томатом или без итд итп)

всегда очень очень интересно!
 
[^]
Хунху3
2.04.2025 - 21:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 4546
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

ну хз...
мне, например, дня на 3 хватит
 
[^]
Migueldiaz
2.04.2025 - 21:18
2
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 1138
Можно внятно объяснить все эти пассы со слитием бульона после первого закипания. Только без пафоса, а с точки зрения биохимии.
 
[^]
JimmyV
2.04.2025 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17592
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

А ты пей. lol.gif
 
[^]
Яzzь
2.04.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 4009
А что там украинского? Давленое сало в конце? Так это ужас-жиринки плавающие по всему супу. Уж лучше русский борщ, с кусочком сала на чёрном хлебе вприкуску.
 
[^]
krovel74
2.04.2025 - 21:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2257
Цитата (Ветреный @ 2.04.2025 - 22:47)
вашпе боршч варят из старого петуха)

Кооочееет ! Тоби пизда ... gigi.gif
 
[^]
UXF79
2.04.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5325
Какой нахер свекольный квас? Что это вообще за еретический рецепт?
Говяжий бульон годно, но квас?!
Автора на костер.
 
[^]
UXF79
2.04.2025 - 21:32
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5325
Цитата (Адельфан @ 2.04.2025 - 20:07)
Скажем Нет уксусу, сахару, томатной пасте!
А Да скажем домашнему томату!
Чесноком натрем горбушку!

Томатная паста вполне допускается. Но никакого сахара или лимона там быть не должно. Сало к борщу подаётся отдельно, на любителя стручок острого перца и свежий репчатый лук, хлеб тоже по вкусу.
 
[^]
Широкоф
2.04.2025 - 21:38
1
Статус: Offline


Пудрила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 4587
У меня так жена делает, и говорит что это борщ Татарский))Рецепт не читал, так написал поржать.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 2.04.2025 - 21:39
 
[^]
Karuan7
2.04.2025 - 21:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 652
Завязывайте тут всё раздувать. Есть простой способ отличить борщ от не борща. Вот например я наебнул миску и если минут через 20-30 еще наебнул миску, значит борщ, а если нет то нет.
Зы Борщ тарелками не меряется!!! Только мисками "сиротскими" литра на полтора. С чесночком на ржаном хлебе. Ебанул, пот со лба вытер, пошел покурил, проперделся и еще одну миску вдогонку.

Это сообщение отредактировал Karuan7 - 2.04.2025 - 21:48
 
[^]
БананаМа
2.04.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 612
Цитата (Migueldiaz @ 02.04.2025 - 21:18)
Можно внятно объяснить все эти пассы со слитием бульона после первого закипания. Только без пафоса, а с точки зрения биохимии.

Лишний жир уходит. Если мясо обрабатывали каким-нибудь антисептиком, который при мытье не до конца смылся, то после кипячения он вымывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stranix
2.04.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3528
НУ вот, один из немногих рецептов борща, где свекла приготовляется правильно. Капусту тоже можно притушить с добавлением воды и немного сливочного масла.
 
[^]
tank71
2.04.2025 - 22:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 94
Зачем в борще душистый перец? Еще бы гвоздики добавили. Это борщ, а не маринад. И у меня натертая на тёрке свёкла не превращается ни в кашу, ни в размазню, ни в порнографию. Вы тушите свеклу в жиру, уксусе, почему то горькой томатной пасте и бульоне с сахаром. Оставьте свёкле хоть шанс выжить в этом аду.
 
[^]
radist73
2.04.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4430
Цитата (Subulcus @ 2.04.2025 - 19:47)
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.

Ну норм, а почему он украинский? Источник в студию, ссылку на книгу или чё там ещё

Попытка привлечь внимание ...
Я пониманию, рецептов много, и не смотря на нынешнюю политическую ситуацию - именно с "национальностью" ...
Но делать "точечный" акцент ... Это что?
Вот у меня "невестка" - украинка. Я её очень уважаю и люблю ( по-родственному, "гусары"- молчать!). Так записано у неё в свидетельстве о рождении, и в паспорте (хотя она уже как лет 26 не живёт на/в Украине). И что?
Не надо делать глупых акцентов.
 
[^]
Sergvp
2.04.2025 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2509
Цитата (Ветреный @ 2.04.2025 - 20:47)
вашпе боршч варят из старого петуха)

Борщ с ухой не путай.
 
[^]
Конторапишет
2.04.2025 - 23:10
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 314
В пятилитровой кастрюле борщ легко варить. Научите кто-нибудь борща литра полтора готовить. Остались с мужем вдвоем, пять литров нам никак не одолеть. Пацаны росли, рука привыкла к большой посуде, а теперь никак не переучусь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107030
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх