Я в первой воде варю косточки минут пять, а потом просто достаю мясо и перекладываю в другую кастрюлю, предварительно промыв под струей , где тоже закипает вода. А воду с первой кастрюли просто выливаю
Для чего это делается?Всё,что некоторые снимают в виде пенки, когда варят в одной воде - это остается в первой кастрюле, а мясо уже чистым перекладывается для варки.
Мясо не мою- вся срань остается в первом бульоне. Мясо варю часа 2-3с
луковицей, которую потом выбрасываю. Мясо достаю,даю остыть и разбираю его, отделяя от костей.
СвЁклу натираю на крупной терке. Может, и надо резать режиком, но я так делаю.
Сначала поджариваю свеклу, потом, если томатная паста, то в отдельной посуде развожу две ложки томатной пасты в бульоне(2 ковшика бульона), туда добавляю соль, сахар(обязательно, чтобы убрать кислоту) перец горький. Тушу минут 10, добавив две трети большого болгарского порезанного перца, а одну треть бросаю в бульон.
Да, капусты(я варю 3-х литровой кастрюле)кладу где-то 130граммов. Может для кого-то мало, но так.
Чеснок в конце варки борща,через чеснокодавку 5-6 долек, а можно и головку. Борщ чеснока не боится.
А в остальном все , как и все.
А, забыл. Одну картофелину варю целой. Бросаю ее минут за 15 до того, как мясо доставать. Потом ее мну и в конце тоже добавляю в борщ.
Да, можете смеяться,я сам аметист, но меня одна женщина научила, когда борщ уже сварился, прочитать"Отче наш"и перекрестить кастрюлю.
Можете не верить, но борщ становится вкуснее