Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
2.04.2025 - 21:08
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27898
Цитата (xdeviator @ 2.04.2025 - 19:56)
в украинском борще вобще-то нет свёклы никакой. зато есть бурячки.

А буряты там есть? lol.gif
 
[^]
Gluhoy57
2.04.2025 - 21:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 636
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

каких нахуй недель!? 3 максимум 4 дня в одно лицо.
 
[^]
rollerD
2.04.2025 - 21:12
1
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5600
Долой томатную пасту!!!
И да ,это название полит.партии))
 
[^]
неходос
2.04.2025 - 21:13
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7822
-Любите вчерашний борщ?
-Да!
-Приходите завтра..
 
[^]
zhna
2.04.2025 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2463
споры по поводу борща возможно жёстче чем споры про плов, и даже уху(ну там про уголёк в уху , стопку водки итд итп)

там ещё есть рядом щи (ну там с томатом или без итд итп)

всегда очень очень интересно!
 
[^]
Хунху3
2.04.2025 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 4231
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

ну хз...
мне, например, дня на 3 хватит
 
[^]
Migueldiaz
2.04.2025 - 21:18
2
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 980
Можно внятно объяснить все эти пассы со слитием бульона после первого закипания. Только без пафоса, а с точки зрения биохимии.
 
[^]
JimmyV
2.04.2025 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15645
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

А ты пей. lol.gif
 
[^]
Яzzь
2.04.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3362
А что там украинского? Давленое сало в конце? Так это ужас-жиринки плавающие по всему супу. Уж лучше русский борщ, с кусочком сала на чёрном хлебе вприкуску.
 
[^]
krovel74
2.04.2025 - 21:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1946
Цитата (Ветреный @ 2.04.2025 - 22:47)
вашпе боршч варят из старого петуха)

Кооочееет ! Тоби пизда ... gigi.gif
 
[^]
UXF79
2.04.2025 - 21:26
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5175
Какой нахер свекольный квас? Что это вообще за еретический рецепт?
Говяжий бульон годно, но квас?!
Автора на костер.
 
[^]
UXF79
2.04.2025 - 21:32
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5175
Цитата (Адельфан @ 2.04.2025 - 20:07)
Скажем Нет уксусу, сахару, томатной пасте!
А Да скажем домашнему томату!
Чесноком натрем горбушку!

Томатная паста вполне допускается. Но никакого сахара или лимона там быть не должно. Сало к борщу подаётся отдельно, на любителя стручок острого перца и свежий репчатый лук, хлеб тоже по вкусу.
 
[^]
Широкоф
2.04.2025 - 21:38
1
Статус: Offline


Пудрила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 4382
У меня так жена делает, и говорит что это борщ Татарский))Рецепт не читал, так написал поржать.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 2.04.2025 - 21:39
 
[^]
Karuan7
2.04.2025 - 21:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 627
Завязывайте тут всё раздувать. Есть простой способ отличить борщ от не борща. Вот например я наебнул миску и если минут через 20-30 еще наебнул миску, значит борщ, а если нет то нет.
Зы Борщ тарелками не меряется!!! Только мисками "сиротскими" литра на полтора. С чесночком на ржаном хлебе. Ебанул, пот со лба вытер, пошел покурил, проперделся и еще одну миску вдогонку.

Это сообщение отредактировал Karuan7 - 2.04.2025 - 21:48
 
[^]
БананаМа
2.04.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 594
Цитата (Migueldiaz @ 02.04.2025 - 21:18)
Можно внятно объяснить все эти пассы со слитием бульона после первого закипания. Только без пафоса, а с точки зрения биохимии.

Лишний жир уходит. Если мясо обрабатывали каким-нибудь антисептиком, который при мытье не до конца смылся, то после кипячения он вымывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stranix
2.04.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3484
НУ вот, один из немногих рецептов борща, где свекла приготовляется правильно. Капусту тоже можно притушить с добавлением воды и немного сливочного масла.
 
[^]
tank71
2.04.2025 - 22:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 78
Зачем в борще душистый перец? Еще бы гвоздики добавили. Это борщ, а не маринад. И у меня натертая на тёрке свёкла не превращается ни в кашу, ни в размазню, ни в порнографию. Вы тушите свеклу в жиру, уксусе, почему то горькой томатной пасте и бульоне с сахаром. Оставьте свёкле хоть шанс выжить в этом аду.
 
[^]
radist73
2.04.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4201
Цитата (Subulcus @ 2.04.2025 - 19:47)
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.

Ну норм, а почему он украинский? Источник в студию, ссылку на книгу или чё там ещё

Попытка привлечь внимание ...
Я пониманию, рецептов много, и не смотря на нынешнюю политическую ситуацию - именно с "национальностью" ...
Но делать "точечный" акцент ... Это что?
Вот у меня "невестка" - украинка. Я её очень уважаю и люблю ( по-родственному, "гусары"- молчать!). Так записано у неё в свидетельстве о рождении, и в паспорте (хотя она уже как лет 26 не живёт на/в Украине). И что?
Не надо делать глупых акцентов.
 
[^]
Sergvp
2.04.2025 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2285
Цитата (Ветреный @ 2.04.2025 - 20:47)
вашпе боршч варят из старого петуха)

Борщ с ухой не путай.
 
[^]
Конторапишет
2.04.2025 - 23:10
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 283
В пятилитровой кастрюле борщ легко варить. Научите кто-нибудь борща литра полтора готовить. Остались с мужем вдвоем, пять литров нам никак не одолеть. Пацаны росли, рука привыкла к большой посуде, а теперь никак не переучусь.
 
[^]
xal
2.04.2025 - 23:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.21
Сообщений: 139
Цитата (Subulcus @ 2.04.2025 - 19:47)
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.

Ну норм, а почему он украинский? Источник в студию, ссылку на книгу или чё там ещё

Не,рецепт так себе,на любителя,это новомодное что то..а борщ- украинский..а щи- русские..что в этом такого
 
[^]
xal
2.04.2025 - 23:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.21
Сообщений: 139
Цитата (Конторапишет @ 2.04.2025 - 23:10)
В пятилитровой кастрюле борщ легко варить. Научите кто-нибудь борща литра полтора готовить. Остались с мужем вдвоем, пять литров нам никак не одолеть. Пацаны росли, рука привыкла к большой посуде, а теперь никак не переучусь.

Издеваетесь?))) полтора литра борща..
 
[^]
xal
2.04.2025 - 23:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.21
Сообщений: 139
Цитата (БананаМа @ 2.04.2025 - 22:18)
Цитата (Migueldiaz @ 02.04.2025 - 21:18)
Можно внятно объяснить все эти пассы со слитием бульона после первого закипания. Только без пафоса, а с точки зрения биохимии.

Лишний жир уходит. Если мясо обрабатывали каким-нибудь антисептиком, который при мытье не до конца смылся, то после кипячения он вымывается.

При кипении , считается,уходит вся гадость..так делаю всю жизнь,и для холода,и для борща..бюльйон чистый
 
[^]
Zettel
3.04.2025 - 00:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.24
Сообщений: 246
Цитата (Шнурец @ 02.04.2025 - 20:50)
Уксусу в борьще нет места !!! Точка

Я слышал если переборщили с томатами, добавляют буквально немного соды, чтобы убрать кислотность. От изжоги у кого повышенная помогает. Может и уксус конечно, но не факт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igrach1
3.04.2025 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3448
Цитата
Можно внятно объяснить все эти пассы со слитием бульона после первого закипания. Только без пафоса, а с точки зрения биохимии.

Я в первой воде варю косточки минут пять, а потом просто достаю мясо и перекладываю в другую кастрюлю, предварительно промыв под струей , где тоже закипает вода. А воду с первой кастрюли просто выливаю
Для чего это делается?Всё,что некоторые снимают в виде пенки, когда варят в одной воде - это остается в первой кастрюле, а мясо уже чистым перекладывается для варки.
Мясо не мою- вся срань остается в первом бульоне. Мясо варю часа 2-3с
луковицей, которую потом выбрасываю. Мясо достаю,даю остыть и разбираю его, отделяя от костей.
СвЁклу натираю на крупной терке. Может, и надо резать режиком, но я так делаю.
Сначала поджариваю свеклу, потом, если томатная паста, то в отдельной посуде развожу две ложки томатной пасты в бульоне(2 ковшика бульона), туда добавляю соль, сахар(обязательно, чтобы убрать кислоту) перец горький. Тушу минут 10, добавив две трети большого болгарского порезанного перца, а одну треть бросаю в бульон.
Да, капусты(я варю 3-х литровой кастрюле)кладу где-то 130граммов. Может для кого-то мало, но так.
Чеснок в конце варки борща,через чеснокодавку 5-6 долек, а можно и головку. Борщ чеснока не боится.
А в остальном все , как и все.
А, забыл. Одну картофелину варю целой. Бросаю ее минут за 15 до того, как мясо доставать. Потом ее мну и в конце тоже добавляю в борщ.
Да, можете смеяться,я сам аметист, но меня одна женщина научила, когда борщ уже сварился, прочитать"Отче наш"и перекрестить кастрюлю.
Можете не верить, но борщ становится вкуснее
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88261
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх