Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AONMASTER
2.04.2025 - 19:10
1
Статус: Offline


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1918
Цитата (mokmor @ 2.04.2025 - 18:04)
Украинский борщ варится со саининой🤞

откуда ты такой умный в кулинарии, свой шедевр покажи, желательно в отдельной теме.
 
[^]
Анестезиолог
2.04.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8496
Сколько недель я буду 5 литров есть?
 
[^]
Митолизд
2.04.2025 - 19:14
9
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7130
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
.Кому интересно сварить и попробовать борщ на свекольном борщ на свекольном квасе предоставляю рецепт Свекольног Кваса: ««Квас Свекольный.

Кто на ком стоял?
 
[^]
madbig64
2.04.2025 - 19:16
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 628
Цитата (mokmor @ 2.04.2025 - 19:04)
Украинский борщ варится со саининой🤞

А цэ не борщ а первое. pray.gif
 
[^]
Бамбрус
2.04.2025 - 19:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11360
Цитата (Анестезиолог @ 02.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Вечер пятницы. С друзьями. Рид горилку. И это не маленькая обезьянка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
2.04.2025 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7982
Огромное спасибо за свЁклу! pray.gif wub.gif
 
[^]
Штирлиц
2.04.2025 - 19:30
8
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22431
Цитата (mokmor @ 2.04.2025 - 23:04)
Украинский борщ варится со саининой🤞

Слава богу, что не со ссаниной faceoff.gif
 
[^]
Subulcus
2.04.2025 - 19:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 698
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.

Ну норм, а почему он украинский? Источник в студию, ссылку на книгу или чё там ещё
 
[^]
Demesfarkas
2.04.2025 - 19:50
7
Статус: Offline


Пьянычар

Регистрация: 28.05.19
Сообщений: 1093
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 18:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Если получится, как надо, то примерно с воскресеня вечера до среды.
 
[^]
плагс
2.04.2025 - 19:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 118
Обожаю борщ.
Чей без разницы.
Это магия, ребята
 
[^]
AlKOnaft
2.04.2025 - 19:55
7
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3449
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Ты стопками что ли ешь? У меня кастрюля борща за 2 дня уходит, я его и на обед и на ужин могу. А уж если под 0,5..
 
[^]
xdeviator
2.04.2025 - 19:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1546
в украинском борще вобще-то нет свёклы никакой. зато есть бурячки.
 
[^]
basterr
2.04.2025 - 20:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2414
Цитата (AlKOnaft @ 02.04.2025 - 19:55)
Ты стопками что ли ешь? У меня кастрюля борща за 2 дня уходит, я его и на обед и на ужин могу. А уж если под 0,5..

Ужас какой. Ничего другого на день не готовят тебе и сам не можешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БизонХиггса
2.04.2025 - 20:06
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10735
- Имя? - строго спросил дознаватель.
- Борщ.
- Фамилия?
- Украинский.

Правильное написание — «борщ украинский», заглавные буквы не используются.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2.04.2025 - 20:10
 
[^]
БизонХиггса
2.04.2025 - 20:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10735
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

3л. кастрюлю ем за 3-4 дня. Только в обед.
Мне лень часто готовить .
 
[^]
Shootman
2.04.2025 - 20:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.25
Сообщений: 432
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Неделю. Я 94-ёхкилограммовый съедаю за раз примерно 700 грамм первого. Поэтому очень удобно, один раз приготовили - можно неделю есть.)
 
[^]
Subulcus
2.04.2025 - 20:18
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 698
Цитата (Роман83 @ 2.04.2025 - 18:15)
1. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь, и варить бульон на медленном огне ещë 2 с половиной часа.

2. Так же после того как на первом этапе отварили кость, и слили воду, для последующего приготовления воду можно заменить на свекольный квас. И, варить бульон уже полностью на квасе.

3. Представляю очень полезный квас из свёклы.

4. Приготовление свёклы для борща. Свёклу нарезанную соломкой потушить с уксусом, частью сала (или жиром, снятым с поверхности бульона) , сахаром и томатной пастой.

5. Добавить сахар, уксус, половник бульона, и тушить свёклу до мягкости.

6. На другой сковороде на сливочном масле, лучше всего на топлёном обжарить измельчëнный лук и морковь, нарезанную соломкой.

7. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушëную свëклу и томатно- овощную пассеровку. Варить ещë 10-15 минут.

Источник необходим, хоть нарисуйте себе минусы на лбу и нырните друг другу в задницы. Хотя бы для разъяснений которые там должны находится, если это серьёзная литература, или для понимания фуфло источника.

1. Хрень полная, определённые части туши могут длительно варится, определённые превратятся в подошву, определённые превратятся в говно. А сюда ещё добавить возраст животного и рекомендация превращается в шляпу окончательно.

2. В кислой среде и картошка хрен нормально сварится, и остальные овощи будет не такие как должны быть. Да и мясо себя поведёт так себе, а вот на этапе готовности основных продуктов более чем приемлемо.

3. Вопросов нет.

4. Не обязательно уксус, уксус используется для фиксации мол цвета свеклы, но можно поступить намного проще, просто добавить несколько крупных кусков свеклы под конец сварки и они отдадут цвет, далее хочешь выкидывай эти куски, хочешь ешь.

5. Варить свеклу вместо тушения, а нахрена?

6. На любом масле, вон в рецепте сало и смалец, ещё и говяжий жир.

7. См. пункт 2, кислая среда после отваривания продуктов в кастрюле, особенно для тех у кого картошка которая разваривается и он это любит.
 
[^]
AlKOnaft
2.04.2025 - 20:35
1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3449
Цитата (basterr @ 2.04.2025 - 20:02)
Цитата (AlKOnaft @ 02.04.2025 - 19:55)
Ты стопками что ли ешь? У меня кастрюля борща за 2 дня уходит, я его и на обед и на ужин могу. А уж если под 0,5..

Ужас какой. Ничего другого на день не готовят тебе и сам не можешь?

готовят всё, но я в первую очередь супы люблю
 
[^]
Ветреный
2.04.2025 - 20:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.04.23
Сообщений: 176
вашпе боршч варят из старого петуха)
 
[^]
Твоюжмать
2.04.2025 - 20:48
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 154
Ну судя по результату - получился русский борщ. Ты украинский варил?
 
[^]
Шнурец
2.04.2025 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 1233
Уксусу в борьще нет места !!! Точка
 
[^]
БананаМа
2.04.2025 - 21:02
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 594
Цитата (Анестезиолог @ 02.04.2025 - 19:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

Я всегда варю борщ в 5ти литровой кастрюле. Нам хватает ровно на 3 дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ono76
2.04.2025 - 21:03
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 16436
Споры за борщ, как споры были янки на Луне или нет gigi.gif
 
[^]
TATAPИH
2.04.2025 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 2400
Цитата (Анестезиолог @ 2.04.2025 - 21:12)
Сколько недель я буду 5 литров есть?

у нас уходит дней за 5 если только 1 раз в день есть и без добавки
 
[^]
Адельфан
2.04.2025 - 21:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1477
Скажем Нет уксусу, сахару, томатной пасте!
А Да скажем домашнему томату!
Чесноком натрем горбушку!

Это сообщение отредактировал Адельфан - 2.04.2025 - 21:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88180
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх