Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorinserg
2.04.2025 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2558
Главное, чтобы подливой в туалет не сходить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yur1x
2.04.2025 - 01:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 3370
Цитата (невеган @ 2.04.2025 - 01:11)
Цитата (Кanaliya @ 02.04.2025 - 00:02)
За "подливку" отдельное спасибо. А то у меня жена - повар. И когда я говорю "налей подливки побольше", то мне прилетает поварёжкой в лоб. СОУС - это!!! Но для меня этот соус навсегда останется подливкой

Вот и я о том же. Я тоже повар.

в некотором роде?

Кулинарный неформат
 
[^]
невеган
2.04.2025 - 01:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2044
Цитата (yur1x @ 02.04.2025 - 01:20)
в некотором роде?

В буквальном. Отучился на повара, получил диплом повара, работаю поваром. Получается я-повар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pww2000
2.04.2025 - 01:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 3003
Надо с рисом

Кулинарный неформат
 
[^]
ЯLisa
2.04.2025 - 01:32
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8375
В муку томат, потом бульон, а не наоборот

Кулинарный неформат
 
[^]
priprava
2.04.2025 - 02:07
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 3879
Ммми, красота 😍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
2.04.2025 - 02:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1915
Подливку нужно делать на соку и жире с печенного мяса, с чутком крахмала взболтанным на холодной воде! 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AINJ
2.04.2025 - 02:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 165
Цитата (ЯLisa @ 2.04.2025 - 01:32)
В муку томат, потом бульон, а не наоборот

мадеру говорите в подливку добавляли или портвейн ?
В это верю сразу, было такое в столовках, добавляли портишок. В открытую на стол не ставили конечно, но если компот выпить сразу то сами понимаете появлялась освобожденнaя тара ёмкость для портвейна.
Иначе стакан в столовке не получить было.

Это сообщение отредактировал AINJ - 2.04.2025 - 02:37
 
[^]
Kriz0x
2.04.2025 - 02:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1804
У меня при слове "подлива", совсем другие ассоциации. Я похоже наглухо испорчен этими вашими интернетами gigi.gif
 
[^]
mogolka
2.04.2025 - 05:16
1
Статус: Offline


Любознательный ворчун

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 1165
Вкус детства и юности.
В студенческие времена с пустыми карманами - двойная порция макарон этой подливой и ты сыт весь день. И ведь реально вкусно!
 
[^]
Pipecio
2.04.2025 - 05:35
0
Статус: Offline


Убобок

Регистрация: 6.08.23
Сообщений: 21
После советских столовок, у меня своя подлива была. При чем каждый раз и почти сразу! Такое заливное, что любая столовка позавидовала бы!
 
[^]
maksvolk
2.04.2025 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (AINJ @ 1.04.2025 - 22:55)
... Долил поллитра бульона, куриного, хотя канонично надо говяжий.
Добавил соус томатный с чесноком. Надо бы лавровый лист, но не было под рукой...
Своих фото нет. Делал по ютубу. Просто рекомендую.

Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
 
[^]
Juk312
2.04.2025 - 06:26
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4620
Цитата (ЯLisa @ 2.04.2025 - 01:32)
В муку томат, потом бульон, а не наоборот

Бульон лучше костный, а из кореньев сельдерей и пастернак с петрушкой можно добавить.
 
[^]
JONH777
2.04.2025 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5027
Цитата (невеган @ 2.04.2025 - 03:57)
Это соус красный основной. Ну если прям как в столовой советской.
А подлива... Это несколько иное.

у нас в школе повариха (чудо женщина ) всегда говорила с подливой ? таких слов как соус я не когда от нее не слышал ) не где не слышал в пос советских столовых (сколько помню ) слово соус ) всегда была подлива

да и кто постарше , вы докуя слышали в столовых слово соус ? lol.gif уксус горчица перец соль ) потом появился кепчук gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 2.04.2025 - 07:25
 
[^]
draigo
2.04.2025 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 2057
Ох у меня и изжога лютейшая с такой подливы. Прям портал в сумрак открывается))
 
[^]
МимоПроходил
2.04.2025 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10364
Цитата (Кanaliya @ 2.04.2025 - 00:02)
За "подливку" отдельное спасибо. А то у меня жена - повар. И когда я говорю "налей подливки побольше", то мне прилетает поварёжкой в лоб. СОУС - это!!! Но для меня этот соус навсегда останется подливкой gi.gif

странно что тебя за "поварежку" поварешками не закидали. gigi.gif

Кулинарный неформат
 
[^]
Provirtus
2.04.2025 - 07:46
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1770
Я сегодня тоже с подливой сходил после вчерашнего пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
2.04.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7863
Цитата
неудавшиеся котлеты

идешь в ларек где торгуют мясом, выбираешь кусок говядины, просишь его провернуть через мясорубку прямо там, этот фарш немного перчишь, лепишь из него котлеты, солишь уже поверх и жаришь, лучше всего - на говяжьем жире.
И попробуй сделать так и чтобы у тебя при этом получились "неудавшиеся котлеты" - нет шансов на такое

( у столовских поваров от этого рецепта инфаркт понос и страшный вопль с обоссыванием стен) gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 2.04.2025 - 09:42
 
[^]
mad77obmp
2.04.2025 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2812
Хехе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
krylov
2.04.2025 - 10:30
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14852
основа кухни - соусы.

если вы умеете готовить 5 базовых соусов минимум - вы можете любое блюдо из гавна и палок превратить в шедевр.
 
[^]
невеган
2.04.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2044
Цитата (krylov @ 02.04.2025 - 10:30)
основа кухни - соусы.

если вы умеете готовить 5 базовых соусов минимум - вы можете любое блюдо из гавна и палок превратить в шедевр.

Кетчуп+майонез+маласянь. С этой смесью, даже кусок линолеума можно сожрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AINJ
2.04.2025 - 11:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 165
Цитата (draigo @ 2.04.2025 - 07:27)
Ох у меня и изжога лютейшая с такой подливы. Прям портал в сумрак открывается))

подозреваю это от дешевого комбижира в столовках.
я готовил на подсолнечном и сливочном и никакой изжоги
 
[^]
AINJ
2.04.2025 - 11:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 165
Цитата (anikifya @ 2.04.2025 - 09:41)
Цитата
неудавшиеся котлеты

идешь в ларек где торгуют мясом, выбираешь кусок говядины, просишь его провернуть через мясорубку прямо там, этот фарш немного перчишь, лепишь из него котлеты, солишь уже поверх и жаришь, лучше всего - на говяжьем жире.
И попробуй сделать так и чтобы у тебя при этом получились "неудавшиеся котлеты" - нет шансов на такое

( у столовских поваров от этого рецепта инфаркт понос и страшный вопль с обоссыванием стен) gigi.gif

у меня неудачными получились котлеты из индейки, очень сухими вышли. У меня из индейки очень плохо получаются, а фарша из куриных грудок не было в магазине . Ну и делал на тяп ляп, по быстрому, ну так и получилось.
Подумал может протушить их в чем то ?
И вот тут я случайно надыбал на ютубе на волшебную подливку.
 
[^]
Роман83
2.04.2025 - 18:15
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.25
Сообщений: 23
Борщ Украинский.Список ингредиентов на кастрюлю объёмом 5 литров.
Одна говяжья мозговая кость.
Говядина — 500 г

Капуста — 1/2 среднего кочана

Картофель — 4 шт

Свёкла крупная — 1 шт.

Сливочное масло или топлёное — 25 г

Помидор — 2 шт

Сладкий болгарский красный перец — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. ложки

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Уксус 3 -9 % — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 3 шт

Чеснок — 4-5 Зубчиков.

Перец душистый — 3 горошины

Перец чёрный — 5-6 горошин.

Соль — по вкусу

петрушка — 1 пучок

сметана — по вкусу
Вода 3-4 литра.
укроп — по вкусу
Свиное солёное сало-25 грамм.
Способ приготовления:

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убавить огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь, и варить бульон на медленном огне ещë 2 с половиной часа.Так же после того как на первом этапе отварили кость, и слили воду, для последующего приготовления воду можно заменить на свекольный квас. И, варить бульон уже полностью на квасе. Или на квасе, и воде в пропорции 1:1. Вкус борща значительно улучшается.Кому интересно сварить и попробовать борщ на свекольном борщ на свекольном квасе предоставляю рецепт Свекольног Кваса: ««Квас Свекольный.

Представляю очень полезный квас из свёклы. Готовится он просто, а полученный результат великолепен. Кстати, его можно использовать при приготовлении ряда блюд. Впрочем, и сам по себе, он очень хорош. Ингредиенты:
Свёкла 1.5 кг.

Вода кипяченая тёплая 5 л.

Сахар-песок 6 ст.л

Соль 1 ч.л

Хлеб ржаной 150 гр.


Моем и очищаем свёклу. Нарезаем произвольными слайсами.
Хлеб режем кубиком.В эмалированной ёмкости подходящего размера соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.Оставляем при комнатной температуре под крышкой на 10 дней. Раз в сутки перемешиваем. Не бойтесь, бродить наш квас не будет.Процеживаем квас через дуршлаг и помещаем в прохладное место или в холодильник.

Наш свекольный квас полностью готов. На выходе получается около 4 литра кваса. Пейте на здоровье.»» Возвращаемся к приготовлению Украинского Борща.

Приготовление свёклы для борща. Свёклу нарезанную соломкой потушить с уксусом, частью сала (или жиром, снятым с поверхности бульона) , сахаром и томатной пастой.

На этом жиру потушить свёклу, нарезанную соломкой в течении 8-10 минут. Потом добавить томатную пасту.Прожарить пасту 2-3 минуты чтобы из неё ушла излишняя горечь. Добавить сахар, уксус, половник бульона, и тушить свёклу до мягкости.В правильном, вкусном борще не допускается свёкла нашинкованнная на тёрке, или нарезанная кубиком. Во первых многое теряется во вкусе, во вторых это не так красиво смотрится в тарелке. Плюс ко всему натёртая свёкла при варке борща превращается в кашу, в размазню. Это порнография, и адский хардкор. Кто хочет испортить свой борщ тот нашинкует свёклу на тёрке, или же нарежет кубиком.

На другой сковороде на сливочном масле, лучше всего на топлёном обжарить измельчëнный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпариться жидкость.
В бульон из которого временно вынимается мясо, выложить нарезанный кубиком картофель.

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушëную свëклу и томатно- овощную пассеровку. Варить ещë 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ.Плюс к этому заправить борщ толчёным солёным салом. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться. Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут. Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельчëнным укропом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
mokmor
2.04.2025 - 19:04
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 489
Украинский борщ варится со саининой🤞

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88115
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх