Суп с фрикадельками. Классика жанра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимониДемон
20.06.2025 - 07:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 153
В Сибири принято рис класть в фарш по типу тефтелей только маленькие. Давно не варил, нужно сварганить.

Короче, полетели из пизды тефтели
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 07:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ДимониДемон @ 20.06.2025 - 07:29)
В Сибири принято рис класть в фарш по типу тефтелей только маленькие. Давно не варил, нужно сварганить.

Короче, полетели из пизды тефтели

В Сибири принято ... да бросьте. Еще скажите, что в Сибири в фарш для пельменей надо обязательно добавлять, например, ёловые иголки.
На самом деле чисто географических требований-ограничений в кулинарии просто не существует.
А рис? Или размер фрикаделек? Да всё в наших, так сказать, руках!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 07:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (List0k @ 20.06.2025 - 07:25)
По первой фотке определил - это хрючево. Как только язык повернулся назвать это "классикой жанра" gigi.gif

Похоже на рассольник, в который покрошили недоеденные котлеты и смахнули мусор с разделочной доски на которой резали зелень.
Вы меня конечно извините, но от этого фото у меня рвотные позывы. disgust.gif

В моем понимании суп с фрикадельками - это прозрачный(!!) бульон с легким желтеньким жирком, порезанная брусочками картошка, морковка кружочками, обжаренный лучок, вермишелька тоненькая и небольшогго размера фрикадельки. Сверху чуть-чуть зеленушки - укроп и петрушка.
Вот! Аж слюни проглотил! dont.gif

А в вашу тарелку, уж простите, нассать захотелось! Моча с поносом! Особенно тошнотворен жареный лук. И прочая!
... Морковка, блеять, кружочками ... общепит голимый в вашей тарелке. Комбижира бухнули в кипяток, накрошили сырых корнеплодов, да фарш вчерашний нащипали. Вот и получился суп ... в вашем понятии.
Понравилось? Вот то-то же!
Свое мнение иметь может каждый, а вот, коли высказать его не можешь, то лучше промолчи. А то высказался ... анекдот бля. С вермишелью.
 
[^]
oish73
20.06.2025 - 07:55
2
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3523
bravo.gif люблю такой супец))
Покупаю чаще всего фарша впрок, сразу накатаю фрикаделек на 2 кастрюли и в морозилку. Я такой суп называю "скорая помощь", варится быстро, это не мясо на кости, которое варить 2 часа только
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 07:57
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (oish73 @ 20.06.2025 - 07:55)
bravo.gif люблю такой супец))
Покупаю чаще всего фарша впрок, сразу накатаю фрикаделек на 2 кастрюли и в морозилку. Я такой суп называю "скорая помощь", варится быстро, это не мясо на кости, которое варить 2 часа только

Ну если важнее всего скорость, то пельмени на первом месте. Добавить в бульон пару ложек ... ну хотя бы лечо, или еще чего овощного. Главное, чтобы без уксуса. И экстра быстрый суп готов.
 
[^]
oish73
20.06.2025 - 08:00
2
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3523
Цитата (ДимониДемон @ 20.06.2025 - 11:29)
В Сибири принято рис класть в фарш по типу тефтелей только маленькие. Давно не варил, нужно сварганить.

где такая Сибирь?))) все эти "допы" чтоб разбавить долю чистого фарша в котлетах и прочих изделиях, это общепитовские отголоски, когда надо было сделать дёшево-нажористо-много, чтоб съел полпорции и сразу тебе сытная отрыжка с изжогой)))
 
[^]
oish73
20.06.2025 - 08:00
2
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3523
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.06.2025 - 11:57)
Цитата (oish73 @ 20.06.2025 - 07:55)
bravo.gif люблю такой супец))
Покупаю чаще всего фарша впрок, сразу накатаю фрикаделек на 2 кастрюли и в морозилку. Я такой суп называю "скорая помощь", варится быстро, это не мясо на кости, которое варить 2 часа только

Ну если важнее всего скорость, то пельмени на первом месте. Добавить в бульон пару ложек ... ну хотя бы лечо, или еще чего овощного. Главное, чтобы без уксуса. И экстра быстрый суп готов.

пельмени лепить ещё дольше))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 08:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (oish73 @ 20.06.2025 - 08:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.06.2025 - 11:57)
Цитата (oish73 @ 20.06.2025 - 07:55)
bravo.gif люблю такой супец))
Покупаю чаще всего фарша впрок, сразу накатаю фрикаделек на 2 кастрюли и в морозилку. Я такой суп называю "скорая помощь", варится быстро, это не мясо на кости, которое варить 2 часа только

Ну если важнее всего скорость, то пельмени на первом месте. Добавить в бульон пару ложек ... ну хотя бы лечо, или еще чего овощного. Главное, чтобы без уксуса. И экстра быстрый суп готов.

пельмени лепить ещё дольше))

Лепить - да. Но у нас в деревне и в лавке великолепные пельмени продают. Реально - не хуже домашних. Других просто покупать не станут.
 
[^]
Raspatel
20.06.2025 - 08:08
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10089
Кто там сомневался насчет сочетания картофеля и риса в супах?
Про суп "мастова" не слышали?
Распространенное среднеазиатское блюдо, в котором и картофель, и рис, а еще помидоры. Это не считая моркови, лука и перчика. А при подаче супа в миску еще кладут мелко нарубленные зелень и чеснок. И катык (кисломолочный продукт типа сметаны).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
20.06.2025 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (Raspatel @ 20.06.2025 - 08:08)
Кто там сомневался насчет сочетания картофеля и риса в супах?
Про суп "мастова" не слышали?
Распространенное среднеазиатское блюдо, в котором и картофель, и рис, а еще помидоры. Это не считая моркови, лука и перчика. А при подаче супа в миску еще кладут мелко нарубленные зелень и чеснок. И катык (кисломолочный продукт типа сметаны).

Я не сомневаюсь. Просто считаю не айс такое сочетание (имхо)

Когда попал служить в Волгоград, то ааахринел от местного супчика, куда кладут картофель, рис и… макароны lol.gif

Здесь впервые в жизни увидел как едят пельмени с хлебом, и макароны с мясом тож с хлебом

shum_lol.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 08:46
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 08:26)
Я не сомневаюсь. Просто считаю не айс такое сочетание (имхо)

Когда попал служить в Волгоград, то ааахринел от местного супчика, куда кладут картофель, рис и… макароны lol.gif

Здесь впервые в жизни увидел как едят пельмени с хлебом, и макароны с мясом тож с хлебом

shum_lol.gif

Сомневаться не надо. Оно, конечно, не изыскано, но вполне себе вкусно и пристойно.
По-поводу хлеба ... Я признался в Армию еще Советскую в первой половине 70-х годов прошлого века. Тамбов. Учеба. Мы питались в столовой в третью очередь. Нас, в учебке было около 1500 человек. А до нас еще две смены: 1000 и 2000 ... Представляете себе себе, что было в наших бачках? Вот то-то же!
Хлеб был единственной едой, которая была ... едой.
За полгода выработалась привычка - все есть с хлебом. Даже макароны!!!
 
[^]
Raspatel
20.06.2025 - 08:58
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10089
Сочетание - смотря в каких блюдах.
У нас в парикмахерской работает парень, выходец из Средней Азии, он про тот же суп мастова говорил, что риса и картошки надо класть немного, особенно это касается риса. Если в супе будет много риса, то этот дисбаланс только испортит блюдо. Нужно соблюдение пропорций, чтобы играл каждый ингредиент.
Много риса хорошо только в одном случае - когда это плов!
Кстати, недавно прочел вот такой трактат: Юрий Мухин - "Философия борща". В сетевых библиотеках есть текст, не поленитесь, прочтите. Весьма интересные мысли, причем не про конкретно борщ, а вообще по кулинарии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
20.06.2025 - 09:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.06.2025 - 08:46)
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 08:26)
Я не сомневаюсь. Просто считаю не айс такое сочетание (имхо)

Когда попал служить в Волгоград, то ааахринел от местного супчика, куда кладут картофель, рис и… макароны lol.gif

Здесь впервые в жизни увидел как едят пельмени с хлебом, и макароны с мясом тож с хлебом

shum_lol.gif

Сомневаться не надо. Оно, конечно, не изыскано, но вполне себе вкусно и пристойно.
По-поводу хлеба ... Я признался в Армию еще Советскую в первой половине 70-х годов прошлого века. Тамбов. Учеба. Мы питались в столовой в третью очередь. Нас, в учебке было около 1500 человек. А до нас еще две смены: 1000 и 2000 ... Представляете себе себе, что было в наших бачках? Вот то-то же!
Хлеб был единственной едой, которая была ... едой.
За полгода выработалась привычка - все есть с хлебом. Даже макароны!!!

Я хоть и призывался после распада СССР (1992 г.), но вся система и теж шакалы (офицеры) были из СССР.

Поэтому я понимаю о чём Вы говорите. Для меня был шок, когда на второе «подали» бачОк (люминиевый) с рисом и кусками сала. Правда рис (половина) был с чёрными глазками (опарыши)

Привет броненосец Потёмкин!)

Жрать я это не мог, а вечером уже ел краковскую. Где её взял? Это отдельная история.
 
[^]
ChromPam
20.06.2025 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (Raspatel @ 20.06.2025 - 08:58)
Сочетание - смотря в каких блюдах.
У нас в парикмахерской работает парень, выходец из Средней Азии, он про тот же суп мастова говорил, что риса и картошки надо класть немного, особенно это касается риса. Если в супе будет много риса, то этот дисбаланс только испортит блюдо. Нужно соблюдение пропорций, чтобы играл каждый ингредиент.
Много риса хорошо только в одном случае - когда это плов!
Кстати, недавно прочел вот такой трактат: Юрий Мухин - "Философия борща". В сетевых библиотеках есть текст, не поленитесь, прочтите. Весьма интересные мысли, причем не про конкретно борщ, а вообще по кулинарии.

Как я готовлю плов даже рассказывать не буду, иначе тапками закидают кулинары. Делаю всё неправильно.

Из правильного только казан чугуниевый!)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 09:25
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 09:16)
... Жрать я это не мог, а вечером уже ел краковскую. Где её взял? Это отдельная история.

Ну у нас же там, в учебе, чепок - это было нечто недостижимое. Очень много покупателей и маленький прилавок.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 09:27
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (Raspatel @ 20.06.2025 - 08:58)
Сочетание - смотря в каких блюдах.
У нас в парикмахерской работает парень, выходец из Средней Азии, он про тот же суп мастова говорил, что риса и картошки надо класть немного, особенно это касается риса. Если в супе будет много риса, то этот дисбаланс только испортит блюдо. Нужно соблюдение пропорций, чтобы играл каждый ингредиент.
Много риса хорошо только в одном случае - когда это плов!
Кстати, недавно прочел вот такой трактат: Юрий Мухин - "Философия борща". В сетевых библиотеках есть текст, не поленитесь, прочтите. Весьма интересные мысли, причем не про конкретно борщ, а вообще по кулинарии.

Мастава - еда такая же многоликая как и плов, например. Или борщ ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 09:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 09:19)
Цитата (Raspatel @ 20.06.2025 - 08:58)
Сочетание - смотря в каких блюдах.
У нас в парикмахерской работает парень, выходец из Средней Азии, он про тот же суп мастова говорил, что риса и картошки надо класть немного, особенно это касается риса. Если в супе будет много риса, то этот дисбаланс только испортит блюдо. Нужно соблюдение пропорций, чтобы играл каждый ингредиент.
Много риса хорошо только в одном случае - когда это плов!
Кстати, недавно прочел вот такой трактат: Юрий Мухин - "Философия борща". В сетевых библиотеках есть текст, не поленитесь, прочтите. Весьма интересные мысли, причем не про конкретно борщ, а вообще по кулинарии.

Как я готовлю плов даже рассказывать не буду, иначе тапками закидают кулинары. Делаю всё неправильно.

Из правильного только казан чугуниевый!)

Знакомо!
 
[^]
Андрей1956
20.06.2025 - 10:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8637
Цитата
По первой фотке определил - это хрючево. Как только язык повернулся назвать это "классикой жанра"

Похоже на рассольник, в который покрошили недоеденные котлеты и смахнули мусор с разделочной доски на которой резали зелень.
Вы меня конечно извините, но от этого фото у меня рвотные позывы.

В моем понимании суп с фрикадельками - это прозрачный(!!) бульон с легким желтеньким жирком, порезанная брусочками картошка, морковка кружочками, обжаренный лучок, вермишелька тоненькая и небольшогго размера фрикадельки. Сверху чуть-чуть зеленушки - укроп и петрушка.
Вот! Аж слюни проглотил!

А у ТС фотка лучше! Он конечно свой супчик сильно долго готовил, можно вдвое быстрее. Но результат хороший. А у Вас непойму что. Это как бы все по отдельности сготовили, порезали, в тарелку сложили и бульоном залили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roki212
20.06.2025 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1581
Цитата (ustin @ 18.06.2025 - 10:03)
По мне так, рис тут лишний.

С перловкой вкуснее, перловку промываю запариваю вечером крутым кипятком в термосе утром для супа "и для рыбалки" готова.
 
[^]
ChromPam
20.06.2025 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 20.06.2025 - 09:25)
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 09:16)
... Жрать я это не мог, а вечером уже ел краковскую. Где её взял? Это отдельная история.

Ну у нас же там, в учебе, чепок - это было нечто недостижимое. Очень много покупателей и маленький прилавок.

На чепок у меня денег не было.

Зато я был писарем роты и коптёрщиком, вопчем кашу с червями я не ел. А краковскую в самоходе купил, на вырученные средства в качестве компенсации за моральный ущерб от червивой каши.)

А зампотыл на червивом рисе себе Мерседес купил. И рожа у него была хоть прикуривай. Колобок shum_lol.gif

Его - рис и прочие - надо было освежать. А этого не делали. Кормили солдат старым, а свежее продавали.

Поэтому шакалы, а не офицеры. Ну конечно пару-тройку офицеров я могу припомнить (на целый полк), но они скорее исключение из правил.
 
[^]
sukko
20.06.2025 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 1338
В фарш для фрикаделек надо было пару яиц вбить, тогда точно не разварятся. old.gif
 
[^]
oish73
20.06.2025 - 12:47
5
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3523
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 09:19)
Как я готовлю плов даже рассказывать не буду, иначе тапками закидают кулинары. Делаю всё неправильно.

Из правильного только казан чугуниевый!)

Не будет он тут рассказывать...))) а об кого мы будем тогда когти точить, что этонеплов??))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChromPam
20.06.2025 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (oish73 @ 20.06.2025 - 12:47)
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 09:19)
Как я готовлю плов даже рассказывать не буду, иначе тапками закидают кулинары. Делаю всё неправильно.

Из правильного только казан чугуниевый!)

Не будет он тут рассказывать...))) а об кого мы будем тогда когти точить, что этонеплов??))

Ну тады отдельной темой запилю. Тем более фоток процесса нет. В следующий раз, когда буду готовить «этониплов», то сфоткаю процесс!

Возможно будет весело, и у кого-то из любителей классического плова может случится гипертонический криз! (нинада) lol.gif
 
[^]
Polina96
20.06.2025 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1846
Зачем претендовать на классику, если этот суп везде по разному готовят?) Я в жизни с рисом не видела, например. У нас паутинка или домашняя лапша яичная.

Варю на бульоне, но бывало в студенчестве или в силу лени и кубиком обходились)
Наверное, единственное, что в отличии от всех встречаемых вариантов я не делаю — не добавляю лук в фарш. Не нравится, да и в зажарке он есть, мне хватает)
 
[^]
duches
20.06.2025 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3212
Суп с фрикадельками,это очень лёгкий супчик,но с мяском!
Поэтому бульон не нужен,уж такой,чтоб из фарша,выварить коллаген. Да и крупа там никчему. Картоха,зажарка.и фрикадели.
20 минут на всё про всё!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх