Суп с фрикадельками. Классика жанра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
20.06.2025 - 18:17
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ChromPam @ 20.06.2025 - 10:57)
На чепок у меня денег не было.

Зато я был писарем роты и коптёрщиком, ...

В Союзе мы получали 3-70. И один раз в чепке пакет молока и пару булочек - было обязательно. Остальное уходило на подшивку и прочий гуталин.
А потом, в Группе, такая же была ситуация. Копили на дембель валюту, но "с получки" гульнуть - было святое.
 
[^]
Андрей1956
20.06.2025 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8637
Цитата (duches @ 20.06.2025 - 17:27)
Суп с фрикадельками,это очень лёгкий супчик,но с мяском!
Поэтому бульон не нужен,уж такой,чтоб из фарша,выварить коллаген. Да и крупа там никчему. Картоха,зажарка.и фрикадели.
20 минут на всё про всё!

А если сначала 5 мин рис поварить, а потом все остальное добавить? Очень просто.

И рис ИМХО идеально подходит к фрикаделькам...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TyNtYn
21.06.2025 - 00:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 51
Цитата (MihaSherif @ 18.06.2025 - 10:33)
Цитата (Magadanec79 @ 18.06.2025 - 10:30)
Мне тоже. Когда в студ.общаге жил, просили приготовить только два супа: борсч и из гречки.
Щас из гречки делаю с потрохами. Печень и сердечки. Ну и бульон куринный.

Рецепт интересно увидеть супа из гречки. Не разу не ел такого.

Суп из рыбной консервы типа сайры. С гречкой пробовал.
А фрикаделевый не с рисом, а с мелкими макарошками, как куриный.
 
[^]
Koljamba47
21.06.2025 - 01:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 10:16)
Цитата (666 @ 18.06.2025 - 10:08)
Итого фрикадельки варились без малого час? а не дохрена?

Я варил не фрикадельки. Я варил суп! И мне нужен был бульон прежде всего.

Ты варил бульон из фрикаделек? Серьезно? rulez.gif

Блять, еще раз, для себя проговори!
Ты отделил мясо от костей, от жил(надеюсь), порубил это все в мясорубке(или ножом), смешал с рубленым луком...
Отправил в воду и сварил бульон? rulez.gif
Серьезно, блять? rulez.gif

Ойфсё, пойду, выпью валерьяны, до слез, сука rulez.gif
 
[^]
duches
21.06.2025 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3212
Одно время приходилось есть суп из гречки каждую среду.
Там просто гречка и фарш печёночный и фсе!
Вкуснятина блять!
 
[^]
Колаб
21.06.2025 - 16:12
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8038
Цитата (duches @ 21.06.2025 - 12:00)
Одно время приходилось есть суп из гречки каждую среду.
Там просто гречка и фарш печёночный и фсе!
Вкуснятина блять!

Гречка и печень - отличное сочетание!.
Хоть в супе, хоть в начинке для пирогов, хоть в запечённой птице, хоть в печёночной колбасе.. Добавка жареного лука, перца обязательны, яиц и овощей - приветствуется.
 
[^]
FacePalmLA
22.06.2025 - 01:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 297
Вообще фрикадельки всегда делают с хлебом потом обжаривают и добавляют в жидкое , но суп должен быть гуще как похлебка в таком случае…. А так аппетитно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.06.2025 - 07:46
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (FacePalmLA @ 22.06.2025 - 01:28)
Вообще фрикадельки всегда делают с хлебом потом обжаривают и добавляют в жидкое , но суп должен быть гуще как похлебка в таком случае…. А так аппетитно!

С хлебом? Всегда? В общепите - наверное так. Дома ... я такое не практикую. Я вам не колямба какая с дипломом кулинарного техникума ...
 
[^]
Polina96
22.06.2025 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1846
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.06.2025 - 09:46)
Цитата (FacePalmLA @ 22.06.2025 - 01:28)
Вообще фрикадельки всегда делают с хлебом потом обжаривают и добавляют в жидкое , но суп должен быть гуще как похлебка в таком случае…. А так аппетитно!

С хлебом? Всегда? В общепите - наверное так. Дома ... я такое не практикую. Я вам не колямба какая с дипломом кулинарного техникума ...

А при чём тут техникум? У меня, кстати, много знакомых, которые в своё время учились в кулинарках. Так вот для себя они не будут, например, хлеб в фарш добавлять, картошку в лагман или масло в суп "для жирка")
 
[^]
FacePalmLA
22.06.2025 - 23:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 297
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.06.2025 - 07:46)
С хлебом? Всегда? В общепите - наверное так. Дома ... я такое не практикую. Я вам не колямба какая с дипломом кулинарного техникума ...

Нет нет тут не про техникум, фрикалелька это шведское национальное блюдо и в их оригинальном рецепте - присутствует хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Polina96
23.06.2025 - 05:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1846
Цитата (FacePalmLA @ 23.06.2025 - 01:50)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.06.2025 - 07:46)
С хлебом? Всегда? В общепите - наверное так. Дома ... я такое не практикую. Я вам не колямба какая с дипломом кулинарного техникума ...

Нет нет тут не про техникум, фрикалелька это шведское национальное блюдо и в их оригинальном рецепте - присутствует хлеб.

Просто путаница с тефтельками и фрикадельками) Во фрикадельках чисто мясо, ну я так уверена. Погуглила — вообще везде разные вариации, тоже единого рецепта нет. В той же икее я не помню хлеба или даже лука why.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 08:10
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Единого и единственно верного рецепта не существует ни для одного блюда. Просто как явления. Каждый, кто готовит еду для себя будет обязательно варьировать. И утверждать категорически, что эта фрикаделька неправильная, потому что ... глупо. Поэтому меня смешит, когда кто-то на полном серьёзе утверждает, что в хлебе ДОЛЖНА быть фрикаделька!!! (или наоборот?). А уж когда споры вокруг "самого правильного рецепта" переходят в срач и вовсе достойно умиления. Особенно когда кто-то не понимает иронии или стёба.
Мы здесь для того, чтобы делиться своими наработками. А уж принимать их или нет - дело каждого. А хамов с дипломами кулинарный сельских техникумов - на мороз.
 
[^]
mishgansp
23.06.2025 - 08:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 8708
очищаем пельмени от кожуры...
 
[^]
Sillogizm
23.06.2025 - 08:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.24
Сообщений: 1331
Я из-за тренажерки жру только творог и курятину. Надоело уже, а куда девацца.
Еще рыбные консервы
 
[^]
infraredzin
23.06.2025 - 08:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1556
А я в начале сделала обычный суп овощной.
Причем без зажареюки, суп с капустой.
А мой дорогой друг сказал :" А где мясо?", добавила фрикадельки, были , правда, покупные.
Нормально получилось.
Но я сама фарш не люблю крутить.
Отмывать долго и мясорубку и все, что рядом.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 23.06.2025 - 08:26
 
[^]
ChromPam
23.06.2025 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 08:10)
Единого и единственно верного рецепта не существует ни для одного блюда. Просто как явления. Каждый, кто готовит еду для себя будет обязательно варьировать. И утверждать категорически, что эта фрикаделька неправильная, потому что ... глупо. Поэтому меня смешит, когда кто-то на полном серьёзе утверждает, что в хлебе ДОЛЖНА быть фрикаделька!!! (или наоборот?). А уж когда споры вокруг "самого правильного рецепта" переходят в срач и вовсе достойно умиления. Особенно когда кто-то не понимает иронии или стёба.
Мы здесь для того, чтобы делиться своими наработками. А уж принимать их или нет - дело каждого. А хамов с дипломами кулинарный сельских техникумов - на мороз.

Правильное слово - импровизация, она и в музыке хороша, и в кулинарии!)

У каждого своё прочтение.
 
[^]
ChromPam
23.06.2025 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (Sillogizm @ 23.06.2025 - 08:15)
Я из-за тренажерки жру только творог и курятину. Надоело уже, а куда девацца.
Еще рыбные консервы

Не хочу умничать, но всёж немного поумничаю:

Надеюсь к этой куче белка идёт такая же куча клетчатки?

Спорт давно позади, физкультура наше всё, но питание оставил спортивное. 150-200 грамм белка в день из мяса, рыбы, яиц получаю. Белок из растительной пищи не считаю, он плохо усваивается.
 
[^]
ChromPam
23.06.2025 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (mishgansp @ 23.06.2025 - 08:13)
очищаем пельмени от кожуры...

Никогда так не делал! lol.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 08:49
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ChromPam @ 23.06.2025 - 08:26)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 08:10)
Единого и единственно верного рецепта не существует ни для одного блюда. Просто как явления. Каждый, кто готовит еду для себя будет обязательно варьировать. И утверждать категорически, что эта фрикаделька неправильная, потому что ... глупо. Поэтому меня смешит, когда кто-то на полном серьёзе утверждает, что в хлебе ДОЛЖНА быть фрикаделька!!! (или наоборот?). А уж когда споры вокруг "самого правильного рецепта" переходят в срач и вовсе достойно умиления. Особенно когда кто-то не понимает иронии или стёба.
Мы здесь для того, чтобы делиться своими наработками. А уж принимать их или нет - дело каждого. А хамов с дипломами кулинарный сельских техникумов - на мороз.

Правильное слово - импровизация, она и в музыке хороша, и в кулинарии!)

У каждого своё прочтение.

Обратите внимание на подпись, которая высвечивается под моими сообщениями ...
smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 08:52
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (infraredzin @ 23.06.2025 - 08:25)
А я в начале сделала обычный суп овощной.
Причем без зажареюки, суп с капустой.
А мой дорогой друг сказал :" А где мясо?", добавила фрикадельки, были , правда, покупные.
Нормально получилось.
Но я сама фарш не люблю крутить.
Отмывать долго и мясорубку и все, что рядом.

У нас в деревне фарш продают готовый, 3-4 сортов. Очень хорошего качества. Из настоящего деревенского мяса. Слевачить то, при изготовлении фарша) в лавке они могут, но не делают этого. Ибо чревато. Деревня ... все на виду.
Поэтому и крутить дома смысла нет.
 
[^]
ChromPam
23.06.2025 - 09:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 10398
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 08:49)
Цитата (ChromPam @ 23.06.2025 - 08:26)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 08:10)
Единого и единственно верного рецепта не существует ни для одного блюда. Просто как явления. Каждый, кто готовит еду для себя будет обязательно варьировать. И утверждать категорически, что эта фрикаделька неправильная, потому что ... глупо. Поэтому меня смешит, когда кто-то на полном серьёзе утверждает, что в хлебе ДОЛЖНА быть фрикаделька!!! (или наоборот?). А уж когда споры вокруг "самого правильного рецепта" переходят в срач и вовсе достойно умиления. Особенно когда кто-то не понимает иронии или стёба.
Мы здесь для того, чтобы делиться своими наработками. А уж принимать их или нет - дело каждого. А хамов с дипломами кулинарный сельских техникумов - на мороз.

Правильное слово - импровизация, она и в музыке хороша, и в кулинарии!)

У каждого своё прочтение.

Обратите внимание на подпись, которая высвечивается под моими сообщениями ...
smile.gif

Дык обратил внимание!) согласен…

Насчёт фарша. Кручу сам. Люблю экспериментировать. Например: говядина, индейка, свинина или индоутка + свинина. Люблю много лука и свежую картофелину кручу. Никакого хлеба. Яйца тож не добавляю.

У меня такая мясорубка, ещё советская, неубиваемая.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 09:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9448
Цитата (ChromPam @ 23.06.2025 - 09:00)
Насчёт фарша. Кручу сам. Люблю экспериментировать. Например: говядина, индейка, свинина или индоутка + свинина. Люблю много лука и свежую картофелину кручу. Никакого хлеба. Яйца тож не добавляю.

У меня такая мясорубка, ещё советская, неубиваемая.

Тоже, в общем, развлечение. Но я ленивый, если честно. Если можно чего то не делать, то не делаю это с удовольствием!
 
[^]
usr80
23.06.2025 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20977
Цитата (Scythian46 @ 18.06.2025 - 10:14)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 10:13)
Цитата (pcv @ 18.06.2025 - 10:06)
у меня рис почему-то только с харчо ассоциируется
з.ы. И фрикадельки я обычно замораживаю, что бы не разпались

А плов? Не рис?
Как показал этот опыт, замораживать необязательно.

Плов - это не суп, а вот харчо - суп.

Ага, не суп. А мастава харчо, это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.06.2025 - 09:50

Суп с фрикадельками. Классика жанра
 
[^]
Alex0053
23.06.2025 - 10:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13249
Кислинки не хватает!
Томатика, сливы или лимона...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
23.06.2025 - 11:34
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10618
Цитата (FacePalmLA @ 22.06.2025 - 21:50)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.06.2025 - 07:46)
С хлебом? Всегда? В общепите - наверное так. Дома ... я такое не практикую. Я вам не колямба какая с дипломом кулинарного техникума ...

Нет нет тут не про техникум, фрикалелька это шведское национальное блюдо и в их оригинальном рецепте - присутствует хлеб.

Вообще-то, турецкое. Шведы позаимствовали, изменив блюдо добавлением свинины в фарш из говядины, вместо баранины. Хлеб не используют, нетирают вареный картофель. У турков блюдо называется кюфта, у шведов köttbullar
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх