Суп с фрикадельками. Классика жанра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий31
23.06.2025 - 16:35
2
Статус: Offline

Приколист

Супчик с фрикадельками это вещь, лёгкий для желудка, сытный. Но когда фрикадельки варятся отдельно, то в зависимости от фарша, в бульоне лохмотья часто, бульон в обязательном порядке надо процедить. Если фрикаделек много, они становятся шапкой и мешают снимать пену. Всё время варю отдельно в небольшом количестве воды, процеживаю бульон через сито и добавляю в уже почти готовый суп. Почти-потому что лапше-паутине 3 мин. готовиться, если добавление фасоли-то тоже готовая консервированная. Рис тоже можно сварить отдельно и суп просто "собрать", как писали в комментариях Вариться фрикаделькам-несколько минут, не вижу необходимости долго их варить, они уже отдали бульону всё, что могли. Там и хорош суп, что всё быстро. Загустители можно применять да любые, картошку и рис, или гречку, или быстроварящиеся макароны. предпочитаю добавить фасоль к любому сочетанию. Захочется светлого супа-фасоль в собственном соку, красного цвета-фасоль в томатном соусе. Это всё для разнообразия одного и того же типа супа.

[^]
ПЕНСИОНЕР
23.06.2025 - 17:33
-1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Фасоль - идея хорошая. Жаль, что у Любимой с фасолью несовместимость.

[^]
ChromPam
23.06.2025 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 17:33)

Кто тебя минусит постоянно? Это писец…

Соево - бобовые, это очень полезно. Стараюсь каждый день есть или фасоль или чечевицу или горошек в банках (сейчас он есть без добавленного сахара)

Фасоль люблю с тушеным мясом с овощами, а горошек хорош с консервированным тунцом в собственном соку!)

[^]
ChromPam
23.06.2025 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 23.06.2025 - 10:52)
Кислинки не хватает!
Томатика, сливы или лимона...

Я в качестве кислинки в блюда добавляю барбарис!

В салаты - бальзамический уксус, сок лимона, оливычъ)

[^]
ПЕНСИОНЕР
24.06.2025 - 09:34
0

Цитата (ChromPam @ 23.06.2025 - 21:39)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.06.2025 - 17:33)

Кто тебя минусит постоянно? Это писец…

Соево - бобовые, это очень полезно. Стараюсь каждый день есть или фасоль или чечевицу или горошек в банках (сейчас он есть без добавленного сахара)

Фасоль люблю с тушеным мясом с овощами, а горошек хорош с консервированным тунцом в собственном соку!)

Просто не обращай внимания. Как по мне - все эти плюсы и минусы суть имеют и значение только для колямб всяких. У которых высокое понимание кулинарии на базе сельского кулинарного техникума.
Они никак в толк не возьмут, что люди сюда приходят, чтобы поделиться своими наработками, рассказать о том, как они готовят именно свои вкусные щи да котлеты. А не осуществляют высокие рецепты, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ (эта фраза меня всегда смешит до колик, типа " щи должны быть!" Кому мои щи должны? Они всем давно всё простили.
Так что - все эти минусы и плюсы для тех, кому какой то рейтинг важен, или еще что. Мне лично - пофиг.
Бобовые - это вкусно. Но вот именно фасоль ... ну не заходит.
А барбарис и лимон - это согласен. Особенно местные лимоны у нас хороши. Даже варенье варю.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 24.06.2025 - 09:35

[^]
FacePalmLA
24.06.2025 - 23:49
0

Приколист

Цитата (freeXman @ 23.06.2025 - 11:34)
Вообще-то, турецкое. Шведы позаимствовали, изменив блюдо добавлением свинины в фарш из говядины, вместо баранины. Хлеб не используют, нетирают вареный картофель. У турков блюдо называется кюфта, у шведов köttbullar

Хоть что то у них позаимствовали )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
микроволны
25.06.2025 - 00:18
3
Статус: Online

Весельчак

Главное правило пенсионера- чтобы иногда взбулькивало, но потом долго томилось.. Ты с магнита продукт возьми, а не выебывайся про свою деревню с охуенными мясными лавками.

[^]
ПЕНСИОНЕР
25.06.2025 - 07:08
-1

Цитата (микроволны @ 25.06.2025 - 00:18)
Главное правило пенсионера- чтобы иногда взбулькивало, но потом долго томилось.. Ты с магнита продукт возьми, а не выебывайся про свою деревню с охуенными мясными лавками.

А на хрена? Если в "Магните" получается в итоге дороже, чем наше деревенское мясо.
Вы же мне не будете субсидии платить за то, что я буду покупать в "Магните"? Или заплатите?

[^]
uruck
27.06.2025 - 00:41
2

Главный хитрожоп

Сто лет в кулинарку не заходил, и походу не надо было.
1. Из фарша человек бульон варит. Иваныч, фрикадельки в суп бросаются в последнюю очередь, дабы сочность сохранить, а бульон на фарше ты не свариш, хоть 45 минут томи, хоть 48 часов.
2. Уверяет, что диетическое но почти ( масла даже по фото в 2 пальца). Бред нубийских коз.
3. Зажарка. Ты томи хоть обтомись, это зажарка, которая в диетическом супе с фрикадельками нужна как нубийской козе баян.
Короче, Иваныч, диетический супчик с фрикадельками, ты перебыл в тяжёлую артелерию. Хорошо мазиком не предложил залить. С меня минус

[^]
Boris
27.06.2025 - 10:05
1

Igni et ferro

С чего минус? С того, что его мнение с твоим не сошлось в части варки фрикаделей? Зажарка это вкус, да и в целом, супец подобного рода априори малонажористый, это не харчо и не солянка. И где ты там два пальца масла увидел я хз, я вижу кругляшки масляные сверху, это значит, что пленка масла незначительная, а в массе кастрюли вообще мелочь.

[^]
QRDL
5.07.2025 - 21:57
2

Ярила

Суп с фрикадельками вариативнейшая вещь! Я ещё в зажарку добавляю перчик болгарский кубиком, а как-то раз под занавес добавил чуток варёной гречки (ну просто была). Вышло супер!!!

[^]
4egira
6.07.2025 - 09:53
1

Разбитная разведёнка

наименее любимый мой суп с детства. да, вкусный, но совсем не густой, а я люблю густейшие супы.
мама не добавляла ни рис, ни фасоль. это было типа консоме))) много бульона, несколько фрикаделек, чуть картошки и малость зажарки.

[^]
хrеnсгоры
6.07.2025 - 18:29
0

Ярила

Варю иногда борщ и щи с фрикадельками, на костном бульоне. Фрикадельки варю отдельно, добавляю в тарелку. Можно ли их назвать классическими? Мучаюсь, аж есть по ночам перестал upset.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6604
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх