Суп с фрикадельками. Классика жанра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:11
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (denisiuk @ 18.06.2025 - 10:01)
О, кулинария попёрла!, сейчас местные поварихи тебя за уши оттаскают, выглядит вкусно, ты там держись

Ой, я вас умоляю! Посмотрите историю моих постов. Драки были просто до смертоубийства!
А сейчас народ измельчал. Не те уже бойцы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (ustin @ 18.06.2025 - 10:03)
По мне так, рис тут лишний.

Имеете право иметь свое мнение. Столько, сколько захотите и в те места, куда вам нравится!
 
[^]
iStranger27
18.06.2025 - 10:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 396
Суп норм, вот только картошку люблю в супе покрупнее, чтобы пожевать с хлебушком, а тут как будто для ребенка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:13
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (pcv @ 18.06.2025 - 10:06)
у меня рис почему-то только с харчо ассоциируется
з.ы. И фрикадельки я обычно замораживаю, что бы не разпались

А плов? Не рис?
Как показал этот опыт, замораживать необязательно.
 
[^]
Scythian46
18.06.2025 - 10:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 341
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 10:13)
Цитата (pcv @ 18.06.2025 - 10:06)
у меня рис почему-то только с харчо ассоциируется
з.ы. И фрикадельки я обычно замораживаю, что бы не разпались

А плов? Не рис?
Как показал этот опыт, замораживать необязательно.

Плов - это не суп, а вот харчо - суп.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:15
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (tegica @ 18.06.2025 - 10:06)
ТС, не поверишь, но супруга примерно так и готовит! И охеренно вкусно получается, скажу я Вам! Единственно, рис замачивает ненадолго до отправки в кастрюлю

Вот без всякой разной ... Я довольно давно покупаю рис на рынке. Лазер или девзиру. Очень вкусные сорта. Лазер для первого замачивать не надо.
Рекомендую - попробуйте.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (666 @ 18.06.2025 - 10:08)
Итого фрикадельки варились без малого час? а не дохрена?

Я варил не фрикадельки. Я варил суп! И мне нужен был бульон прежде всего.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:17
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (Scythian46 @ 18.06.2025 - 10:14)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 10:13)
Цитата (pcv @ 18.06.2025 - 10:06)
у меня рис почему-то только с харчо ассоциируется
з.ы. И фрикадельки я обычно замораживаю, что бы не разпались

А плов? Не рис?
Как показал этот опыт, замораживать необязательно.

Плов - это не суп, а вот харчо - суп.

В таком разрезе - таки да!
 
[^]
saiga51
18.06.2025 - 10:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 346
А мне с гречкой больше нравится))) Картошку не всегда ложу.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (saiga51 @ 18.06.2025 - 10:21)
А мне с гречкой больше нравится))) Картошку не всегда ложу.

Хм. Даже в голову не приходило, если честно. Надо будет как-нибудь попробовать.
 
[^]
666
18.06.2025 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9890
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 10:16)
Цитата (666 @ 18.06.2025 - 10:08)
Итого фрикадельки варились без малого час? а не дохрена?

Я варил не фрикадельки. Я варил суп! И мне нужен был бульон прежде всего.

Так суп же, а не заливное.

За час кусок свинины сварится.
 
[^]
zaets80
18.06.2025 - 10:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1612
Я такой суп варю, когда у меня фарш котлетный остаётся, а котлет уже никто не хочет.
Леплю из него фрикадели, в суп кладу разобранные на мелкие кочешки цветную капусту и брокколи, морковку кубиком, лук-порей и ничего не жарю. Варю фрикадельки минут двадцать, кладу овощи и ещё минут пятнадцать, выключаю конфорку и как только перестаёт кипеть кладу зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MihaSherif
18.06.2025 - 10:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 435
Я половину фрикаделек закидываю в холодую воду ( это еслии нет костей на бульон), остальное за 15-20 минут до готовности. Получается бульон наваристый и половина фрикаделек сочные и ароматные. Но лучше все таки бульон на косточках сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.06.2025 - 10:27
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9243
Цитата (zaets80 @ 18.06.2025 - 10:25)
Я такой суп варю, когда у меня фарш котлетный остаётся, а котлет уже никто не хочет.
Леплю из него фрикадели, в суп кладу разобранные на мелкие кочешки цветную капусту и брокколи, морковку кубиком, лук-порей и ничего не жарю. Варю фрикадельки минут двадцать, кладу овощи и ещё минут пятнадцать, выключаю конфорку и как только перестаёт кипеть кладу зелень.

Овощной тоже вкусно - согласен!
 
[^]
Mari777
18.06.2025 - 10:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6163
Цитата (ustin @ 18.06.2025 - 10:03)
По мне так, рис тут лишний.

Лапши тонкой или вермишели , чуть чуть, мне с ней больше нравится.

Цитата
Цитата

я такой суп варю, когда у меня фарш котлетный остаётся, а котлет уже никто не хочет


а не проще котлеты заморозить, и потом есть "по мере хотения" ?

Если хорошо упаковать в несколько слоев полиэтилена, и правильно размораживать, то практически не отличаются от приготовленных из свежего фарша.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.06.2025 - 10:33
 
[^]
miklyha
18.06.2025 - 10:29
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 468
Цитата
у меня рис почему-то только с харчо ассоциируется
з.ы. И фрикадельки я обычно замораживаю, что бы не разпались

В россльнике он тоже рис норм, просто после армии на перловку смотреть не могу, аж плохо становится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
18.06.2025 - 10:30
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20833
Цитата (DasKochet @ 18.06.2025 - 09:58)
Вот! Теперь я знаю, что у меня будет на обед!
Надо тока фарш из морозилки достать alkash.gif

------

Суп с фрикадельками. Классика жанра
 
[^]
Magadanec79
18.06.2025 - 10:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1913
Цитата (saiga51 @ 18.06.2025 - 10:21)
А мне с гречкой больше нравится))) Картошку не всегда ложу.

Мне тоже. Когда в студ.общаге жил, просили приготовить только два супа: борсч и из гречки.
Щас из гречки делаю с потрохами. Печень и сердечки. Ну и бульон куринный.
 
[^]
pcv
18.06.2025 - 10:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3044
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 09:13)
Цитата (pcv @ 18.06.2025 - 10:06)
у меня рис почему-то только с харчо ассоциируется
з.ы. И фрикадельки я обычно замораживаю, что бы не разпались

А плов? Не рис?
Как показал этот опыт, замораживать необязательно.

Ну речь как бы про супы, я еще не научился пловосуп делать )))
 
[^]
MihaSherif
18.06.2025 - 10:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 435
Цитата (Magadanec79 @ 18.06.2025 - 10:30)
Мне тоже. Когда в студ.общаге жил, просили приготовить только два супа: борсч и из гречки.
Щас из гречки делаю с потрохами. Печень и сердечки. Ну и бульон куринный.

Рецепт интересно увидеть супа из гречки. Не разу не ел такого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
18.06.2025 - 10:33
3
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2887
Нормальный суп, нажористый и без излишеств, как частенько любит ТС .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
18.06.2025 - 10:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1913
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.06.2025 - 10:22)
Цитата (saiga51 @ 18.06.2025 - 10:21)
А мне с гречкой больше нравится))) Картошку не всегда ложу.

Хм. Даже в голову не приходило, если честно. Надо будет как-нибудь попробовать.

Херасе. Я думал ты до этого с гречеой готовил. Даже писать не стал чтоб с гречкой в следующий раз приготовил. А рис это уже в качестве эксперимента.
 
[^]
pcv
18.06.2025 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3044
Цитата (Mari777 @ 18.06.2025 - 09:29)
Цитата (ustin @ 18.06.2025 - 10:03)
По мне так, рис тут лишний.

Лапши тонкой или вермишели , чуть чуть, мне с ней больше нравится.

Это уже совсем другая история ©
 
[^]
Klientt
18.06.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17796
Цитата (666 @ 18.06.2025 - 09:08)
Итого фрикадельки варились без малого час? а не дохрена?

До хрена. Порядок закладки продуктов в суп прост и зависит от времени, нужного для готовности каждого ингредиента.

В этом наборе: картофель -> рис -> фрикадельки -> зажарка. Она после "томления" в сковородке уже и так полностью готова, и нет никакого смысла варить её ещё полчаса.

ps. В зависимости от сорта риса, его очерёдность можно поменять с фрикадельками.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.06.2025 - 10:39
 
[^]
step30
18.06.2025 - 10:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15580
Красивое...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1814
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх