Кимчи по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
26.06.2025 - 11:25
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
в итоге 2 дня ожидания и куча радости

Кимчи по-простому
 
[^]
coin99
27.06.2025 - 11:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1180
Цитата (Koljamba47 @ 24.06.2025 - 01:18)
Цитата (coin99 @ 24.06.2025 - 01:10)
а если нашинковать и добавить в фарш - афигенные сочные котлетосы. полудиетические

Фарш - это некая готовая тема, продукт. Нельзя в него что-то добавить.
Либо это не фарш, а заготовка.

Полудиетическая - gigi.gif
Это как? А можно рецепт 0,25диетической? rulez.gif

фарш - это состояние души.
мясной - фарш
овощное - пюре
овощной фарш - веган на мотоцикле
 
[^]
nepomnyu2
27.06.2025 - 13:39
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 268
Ну наконец паста приехала вчера.и сразу процесс пошел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xoce001
27.06.2025 - 13:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 156
А какую приправу поострее взять. А то меня уже табаско плохо торкает.
 
[^]
mpishi
27.06.2025 - 14:03
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (xoce001 @ 27.06.2025 - 13:46)
А какую приправу поострее взять. А то меня уже табаско плохо торкает.

Экстракт, чистый капсаицин, пищевой! Микродозингом в любую кимчу, аджику, потом пишешь про каролину рипер или еще какую лютую дичь. Заранее проверь летальную дозу, вешать лучше на лабораторных весах shum_lol.gif
 
[^]
leivfy
27.06.2025 - 14:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2183
Походу, продажи пасты и контейнеров подскочили. gigi.gif
Короче, приехал второй уже пакет пасты.
А на остатке прошлого я,(так как был всего один качан капусты в ларьке), добил вес огурцами и редиской.
Однозначно употребимо, но вкус хрен пойми какой, чтоб можно было описать - острые хрустящие овощи. biggrin.gif Даже жена наяривает, хоть и из за печени опасается есть острое обычно.
Соус хорош. На очереди грибы с ним. Бюджетная пекинская кончилась в округе.
lol.gif
 
[^]
xoce001
27.06.2025 - 14:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 156
Цитата (mpishi @ 27.06.2025 - 14:03)
Цитата (xoce001 @ 27.06.2025 - 13:46)
А какую приправу поострее взять.  А то меня уже табаско плохо торкает.

Экстракт, чистый капсаицин, пищевой! Микродозингом в любую кимчу, аджику, потом пишешь про каролину рипер или еще какую лютую дичь. Заранее проверь летальную дозу, вешать лучше на лабораторных весах shum_lol.gif

У меня хабанеро в теплице растет. Пока цветёт.
Каролину не стал в этом году сажать - едреная шибко. gigi.gif
 
[^]
v72
27.06.2025 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1116
Блин, я то же сделал по рецепту ТС...острая...единственно, что, не нашел дайкона, в магазинах говорят, типа, не сезон...заменил редиской, пишут, то же подходит...короче, огонь!!!..
 
[^]
mpishi
27.06.2025 - 23:38
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (v72 @ 27.06.2025 - 14:21)
Блин, я то же сделал по рецепту ТС...острая...единственно, что, не нашел дайкона, в магазинах говорят, типа, не сезон...заменил редиской, пишут, то же подходит...короче, огонь!!!..

У меня доступно на овощебазе, даже штучно.

Прям ща в наличии:
Metro
Лента
Европа
Вкусвилл

90-120р за 1кг,
где-то по 129-230р за 1кг.

См. у себя в городе через kuper.ru
В райцентрах обычно нет.

Пекинская капуста от 50р за 1кг. Для рецептов со сразу резанной капустой выбирать кочаны по 1,5-2кг не принципиально.

Зеленый лук батун только на огороде. Обычный в городе адекватно только на рынках овощных или овощебазе. Можно найти даже по 120р за 1кг в розницу. Иногда 300-400р за 1кг, но пуки по 100-200г.
 
[^]
амар22
28.06.2025 - 11:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 839
Цитата (mpishi @ 27.06.2025 - 23:38)
Пекинская капуста от 50р за 1кг. Для рецептов со сразу резанной капустой выбирать кочаны по 1,5-2кг не принципиально.

Зеленый лук батун только на огороде. Обычный в городе адекватно только на рынках овощных или овощебазе. Можно найти даже по 120р за 1кг в розницу. Иногда 300-400р за 1кг, но пуки по 100-200г.

так редиску то можно или нет?
 
[^]
CustomWing
28.06.2025 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2538
Недавно в Светофоре(!) увидел готовую кимчи в пакетах.
Цена в районе 180 рублей.

Взял на пробу - вполне себе кимчи. Правильный вкус, в меру острая.
Надо заехать, взять на запас несколько пакетов.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 28.06.2025 - 11:11
 
[^]
Basьka
28.06.2025 - 11:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 249
Сахалинские корейцы делают действительно по-простому, не заморачиваются. Пекинскую капусту нарезают, мнут, солят по вкусу, накрывают чашку и оставляют кваситься (3-4 дня) при комнатной температуре. Когда капуста заквасилась, лишний сок убирают, добавляют красный перец среднего и крупного помола, мелко нарубленный чеснок. Упаковывают в контейнер. Всё.
 
[^]
makар
28.06.2025 - 13:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.21
Сообщений: 140
ну вот... и я заказал себе заготовки, мда... Яп - сила!
 
[^]
mpishi
29.06.2025 - 09:16
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (амар22 @ 28.06.2025 - 11:04)
Цитата (mpishi @ 27.06.2025 - 23:38)
Пекинская капуста от 50р за 1кг. Для рецептов со сразу резанной капустой выбирать кочаны по 1,5-2кг не принципиально.

Зеленый лук батун только на огороде. Обычный в городе адекватно только на рынках овощных или овощебазе. Можно найти даже по 120р за 1кг в розницу. Иногда 300-400р за 1кг, но пуки по 100-200г.

так редиску то можно или нет?

В докартофельной руси натерли бы репу shum_lol.gif

Кстати, репа тоже квасится. Несколько раз добавлял куда-то, народ особо не заметил.

Средняя из Бурятии dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 29.06.2025 - 09:18

Кимчи по-простому
 
[^]
Subulcus
30.06.2025 - 19:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 697
Цитата (mpishi @ 13.06.2025 - 08:51)
Чтобы подарки не пылились на полках, я и придумал эту инструкцию. Максимально просто, без заморочек и походов по корейским лавкам.

Братишь, 7 раз делали не разу не получилось, как раз этот долбанный контейнер купили, ждём капусту.

Хрен пойми почему, и закрывали, и рассолом заливали, и сухой посол, и мокрый, и вода без хлора и с под крана, и время разное и никак. И ваще ничё не понятно, капуста начинает вонять и привет
 
[^]
Acrobat
30.06.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.06
Сообщений: 75
Как же заманчиво все выглядит. Хоть и не пипец какой любитель всего острого, но в малых количествах кимчи заходит на ура. От описания очень захотелось самому попробовать разок сделать)
А разве дайкон это не редькин родственник? С обычной редькой ТС не пробовал? Или не стоит до такого кощунства опускаться)))
 
[^]
mpishi
30.06.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (Subulcus @ 30.06.2025 - 19:45)
И ваще ничё не понятно, капуста начинает вонять и привет

Ну, велкам. Пробуй посол в 15% растворе соли, по таймеру, потом отмачивание.
 
[^]
xoce001
1.07.2025 - 18:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 156
Тоже сбацал. Ждёмс

Кимчи по-простому
 
[^]
LFisher
1.07.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3004
Попробовал огурцы закимчить. С морковкой, луком, чесноком. Что могу сказать... Паста не солëная - боялся пересолить, но обошлось. Не очень острая. Есть нюанс - перец оседает на дно ëмкости. Хочешь поострее? Перемешай соус со дна.

На следующих выходных попробую капусту.

ЗЫ: сия паста вонюча зело, посему хранить еë в закрытой банке или контейнере! dont.gif
 
[^]
Юзернейм
2.07.2025 - 07:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 43
Цитата (CustomWing @ 28.06.2025 - 11:10)
Недавно в Светофоре(!) увидел готовую кимчи в пакетах.
Цена в районе 180 рублей.

Взял на пробу - вполне себе кимчи. Правильный вкус, в меру острая.
Надо заехать, взять на запас несколько пакетов.

Подтверждаю. Вполне аутентичное кимчи, тоже взял с десяток пакетов, самому в этом году сильно некогда ставить

Это сообщение отредактировал Юзернейм - 2.07.2025 - 07:38
 
[^]
Chitok
9.07.2025 - 07:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 18
а сколько хранится в холодильнике такое блюдо?
 
[^]
mpishi
10.07.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (Chitok @ 9.07.2025 - 07:24)
а сколько хранится в холодильнике такое блюдо?

смотря сколько градусов. если +5С то будет киснуть вечно... и потом из них варят кимчитиге.
 
[^]
амар22
11.07.2025 - 11:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 839
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
если +5С то будет киснуть вечно...

а при +2 или +10?
 
[^]
Chitok
11.07.2025 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 18
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
Цитата (Chitok @ 9.07.2025 - 07:24)
а сколько хранится в холодильнике такое блюдо?

смотря сколько градусов. если +5С то будет киснуть вечно... и потом из них варят кимчитиге.

+4 где-то в холодильнике обычно, неделю постоит? не совсем понимаю необходимость кислинки в данном продукте.
 
[^]
mpishi
11.07.2025 - 15:20
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (амар22 @ 11.07.2025 - 11:21)
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
если +5С то будет киснуть вечно...

а при +2 или +10?

при +2С не будет, проверено.

Согласно корейским официальным легендам самое идеальное кимчи от +5С до +8С, которое квасится там долго очень. В него и кальмаров можно положить :) и устриц.

Цитата (Chitok @ 11.07.2025 - 14:46)
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
Цитата (Chitok @ 9.07.2025 - 07:24)
а сколько хранится в холодильнике такое блюдо?

смотря сколько градусов. если +5С то будет киснуть вечно... и потом из них варят кимчитиге.

+4 где-то в холодильнике обычно, неделю постоит? не совсем понимаю необходимость кислинки в данном продукте.


Кислота нивелирует остроту. но в Москве, например, все любят быстрые непроквашенные кимчи. В том же Хайте (на Сухаревской был) передо мной извинились, что нет с традиционной кислотой. Мы на вынос 1кг брали еще. И там видно перец закончился норм у производителя, они немного с порошковым таким послевкусием были. Мешали они острый и обычный. Но тож вкусные.

Я переел в Москве практически все кимчи с авито, в нескольких ресторанах и даже от чудиков с Фудсити... там надо просто надо нужно продавца, т.к. у этих просто сблев сразу.

Самое странное кимчи было из дайкона, с добавлением соленой семги.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11.07.2025 - 15:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9181
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх