Кимчи по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вумная
12.07.2025 - 08:17
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Цитата (mpishi @ 11.07.2025 - 20:20)
Цитата (амар22 @ 11.07.2025 - 11:21)
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
если +5С то будет киснуть вечно...

а при +2 или +10?

при +2С не будет, проверено.

Согласно корейским официальным легендам самое идеальное кимчи от +5С до +8С, которое квасится там долго очень. В него и кальмаров можно положить :) и устриц.

Цитата (Chitok @ 11.07.2025 - 14:46)
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
Цитата (Chitok @ 9.07.2025 - 07:24)
а сколько хранится в холодильнике такое блюдо?

смотря сколько градусов. если +5С то будет киснуть вечно... и потом из них варят кимчитиге.

+4 где-то в холодильнике обычно, неделю постоит? не совсем понимаю необходимость кислинки в данном продукте.


Кислота нивелирует остроту. но в Москве, например, все любят быстрые непроквашенные кимчи. В том же Хайте (на Сухаревской был) передо мной извинились, что нет с традиционной кислотой. Мы на вынос 1кг брали еще. И там видно перец закончился норм у производителя, они немного с порошковым таким послевкусием были. Мешали они острый и обычный. Но тож вкусные.

Я переел в Москве практически все кимчи с авито, в нескольких ресторанах и даже от чудиков с Фудсити... там надо просто надо нужно продавца, т.к. у этих просто сблев сразу.

Самое странное кимчи было из дайкона, с добавлением соленой семги.

Костя, меня тут домашней кимчи угостили, а она не досолена. Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.
 
[^]
амар22
12.07.2025 - 08:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 841
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама
 
[^]
Вумная
12.07.2025 - 11:50
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6596
Цитата (амар22 @ 12.07.2025 - 13:21)
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама

Жалко выкидывать, там лоток целый (( а делать самой геморно, руки еще не доросли.
Но если досолить нельзя, выкину конечно.
 
[^]
Бедросович
12.07.2025 - 11:58
6
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9797
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 11:50)
Цитата (амар22 @ 12.07.2025 - 13:21)
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама

Жалко выкидывать, там лоток целый (( а делать самой геморно, руки еще не доросли.
Но если досолить нельзя, выкину конечно.

Сначала досолить, а потом выкинуть
 
[^]
mpishi
12.07.2025 - 14:46
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (амар22 @ 12.07.2025 - 08:21)
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама

А могла бы съесть с селедкой или солеными огурцами, ну каперсов этих тудой еще. Или сварить кимчитиге и еще доперчить.
 
[^]
авантос
12.07.2025 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3621
Камрад,шикарная тема!)
Очень аппетитно выглядит)
Не сомневаюсь,что и вкус не подкачал)
Добавлю тему в закладки)
 
[^]
4egira
12.07.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1706
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 11:17)
Костя, меня тут домашней кимчи угостили, а она не досолена. Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

целиком всё я бы не рискнула. отложите небольшую чашку, сколько надо на еду на пару дней - её вполне можно досолить.
 
[^]
Chitok
16.07.2025 - 07:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 19
я бы к рецепту добавил что нужно руками ее пожать немного с солью и в ведерке пластиковом выдерживать и сверху груз тарелка + 3 л банка воды и каждые 20-30 минут переворачивать. в итоге через 1.5 часа там уже вода выше самой кимчи и тарелки становится и можно сливать.
соль кстати очень правильная пропорция, не надо промывать капусту под водой после нее.
 
[^]
Boris
16.07.2025 - 08:14
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
очередная партия

Кимчи по-простому
 
[^]
Boris
16.07.2025 - 08:15
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
правда уже половина осталась )) хорошо с пловом заходит

Кимчи по-простому
 
[^]
leivfy
16.07.2025 - 08:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2239
Я уже хрен знает какой раз делаю. Во подсели! shum_lol.gif
И контейнер купил (пришлось полки в холодильнике перелопатить, чтоб влезал) и паста с озона летит одна за одной.
В этот раз из простой капусты сделал, но пожадничал и пасты поменьше добавил чтоб не сильно острая была. Так она острая так же, а аромата всё ж не добрала. Но хрустит и привязчивая, т.е. жрёшь и ещё охота. biggrin.gif.
Ко всему в прикуску.
 
[^]
Boris
16.07.2025 - 08:35
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Теперь хочу заморочиться самому сделать пасту )) Как только закончится покупная, ее осталось 6 кило капусты, замучу свое месиво )))

mpishi
Давай аутентично соответствующий рецепт )))
 
[^]
Sinestetik
16.07.2025 - 08:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 226
А посоветуйте пожалуйста именно острую пасту, не среднюю, не умеренную.
 
[^]
londem
25.07.2025 - 07:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.25
Сообщений: 382
Сделал по рецепту от ТСа)
Сразу скажу - понравилось! После разочарования с баклажанами - с капустой все вышло недурственно, очень даже. Утром в среду поставил - сегодня взял пробу. Очень похоже, конечно же, на вкус квашеной капусты (удивительно! - сарказм) как в детстве с родителями мешок капусты квасили в бочку, только с остротой.
Тоже с солью есть мини момент - по вкусу хотелось бы больше соли, но и так съедим без проблем думаю)
Спасибо за рецепт!
 
[^]
mpishi
26.08.2025 - 12:09
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Квасил с редиской, небольшое кол-во. Духанчик один момент похлеще был, чем с дайконом... но до редьки не тащит еще.

С пастой из описания, на ксантане, можно просто 2% соли добавлять и без полоскания под водой сок потом откинуть, без отжимания. Но это уже немного другие кимчи.

Кимчи по-простому
 
[^]
Boris
26.08.2025 - 12:18
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Тема заебательская. Чем дольше стоит, тем ярче вкус.
На счет соли - я так понимаю, что в пасте соли столько сколько нужно, а сама капуста после просолки и промывки почти не соленая.
 
[^]
Boris
26.08.2025 - 12:19
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Цитата (Boris @ 16.07.2025 - 10:35)
Теперь хочу заморочиться самому сделать пасту )) Как только закончится покупная, ее осталось 6 кило капусты, замучу свое месиво )))

mpishi
Давай аутентично соответствующий рецепт )))

И да, вся паста закончилась, которую брал, следующая партия будет самодельная. Надо сейчас кочукары купить, остальное вроде все присутствует.
 
[^]
AX9566
26.08.2025 - 12:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 851
По мне, лук- лишний dont.gif
 
[^]
mpishi
26.08.2025 - 12:43
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Boris @ 26.08.2025 - 12:19)
Надо сейчас кочукары купить, остальное вроде все присутствует.


Ага. Подожду... потом отпишешь, что с пастой было проще и пизже. Я ща соусы тут под квашения делаю по составу похожие на пасту. Какой-то новый мир для себя открываю: всё съедобно и получается у всех.

Может я рецепт пасты сразу захерачу?

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.08.2025 - 12:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12026
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх