Кимчи по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вумная
12.07.2025 - 08:17
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6250
Цитата (mpishi @ 11.07.2025 - 20:20)
Цитата (амар22 @ 11.07.2025 - 11:21)
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
если +5С то будет киснуть вечно...

а при +2 или +10?

при +2С не будет, проверено.

Согласно корейским официальным легендам самое идеальное кимчи от +5С до +8С, которое квасится там долго очень. В него и кальмаров можно положить :) и устриц.

Цитата (Chitok @ 11.07.2025 - 14:46)
Цитата (mpishi @ 10.07.2025 - 18:40)
Цитата (Chitok @ 9.07.2025 - 07:24)
а сколько хранится в холодильнике такое блюдо?

смотря сколько градусов. если +5С то будет киснуть вечно... и потом из них варят кимчитиге.

+4 где-то в холодильнике обычно, неделю постоит? не совсем понимаю необходимость кислинки в данном продукте.


Кислота нивелирует остроту. но в Москве, например, все любят быстрые непроквашенные кимчи. В том же Хайте (на Сухаревской был) передо мной извинились, что нет с традиционной кислотой. Мы на вынос 1кг брали еще. И там видно перец закончился норм у производителя, они немного с порошковым таким послевкусием были. Мешали они острый и обычный. Но тож вкусные.

Я переел в Москве практически все кимчи с авито, в нескольких ресторанах и даже от чудиков с Фудсити... там надо просто надо нужно продавца, т.к. у этих просто сблев сразу.

Самое странное кимчи было из дайкона, с добавлением соленой семги.

Костя, меня тут домашней кимчи угостили, а она не досолена. Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.
 
[^]
амар22
12.07.2025 - 08:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 839
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама
 
[^]
Вумная
12.07.2025 - 11:50
0
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6250
Цитата (амар22 @ 12.07.2025 - 13:21)
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама

Жалко выкидывать, там лоток целый (( а делать самой геморно, руки еще не доросли.
Но если досолить нельзя, выкину конечно.
 
[^]
Бедросович
12.07.2025 - 11:58
2
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9658
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 11:50)
Цитата (амар22 @ 12.07.2025 - 13:21)
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама

Жалко выкидывать, там лоток целый (( а делать самой геморно, руки еще не доросли.
Но если досолить нельзя, выкину конечно.

Сначала досолить, а потом выкинуть
 
[^]
mpishi
12.07.2025 - 14:46
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Цитата (амар22 @ 12.07.2025 - 08:21)
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 08:17)
Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

не ищи легких путей, выброси ее и сделай сама

А могла бы съесть с селедкой или солеными огурцами, ну каперсов этих тудой еще. Или сварить кимчитиге и еще доперчить.
 
[^]
авантос
12.07.2025 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3547
Камрад,шикарная тема!)
Очень аппетитно выглядит)
Не сомневаюсь,что и вкус не подкачал)
Добавлю тему в закладки)
 
[^]
4egira
12.07.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1671
Цитата (Вумная @ 12.07.2025 - 11:17)
Костя, меня тут домашней кимчи угостили, а она не досолена. Можно еще посолить сверху или все, поздно уже ? Недосоленную есть невозможно.

целиком всё я бы не рискнула. отложите небольшую чашку, сколько надо на еду на пару дней - её вполне можно досолить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9212
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх