Кимчи по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komsorg
13.06.2025 - 09:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 443
Молодец, ТС! Я тоже делаю кимчи с недавних пор и тоже приобрел контейнер на маркеталейсе. Повар на судне подсадил на это лакомство. Ем сам и угощаю друзей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
londem
13.06.2025 - 09:06
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.25
Сообщений: 382
Спасибо за рецепт, ТС, все засматривался на кимчи, но всегда казалось что сложно, какие то замуты. А в твоем варианте вполне осилю - на следующей неделе попробую)
 
[^]
mpishi
13.06.2025 - 09:06
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (LFisher @ 13.06.2025 - 09:01)
По рецепту один момент - дайкон штука сезонная. И у нас сезон может закончиться...

Можно без него, можно вообще листьев салатной горчицы с грядки добавить. Главное не опуститься до уровня, когда морковку кладут вместо дайкона gigi.gif
 
[^]
котэйко
13.06.2025 - 09:07
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67015
Завтра жене закажу...))
Она у меня по маркетплейсам..
 
[^]
topuoh
13.06.2025 - 09:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 201
да, не забывайте, что соль лучше брать нейодированную, как и для других ферментированных продуктов.
 
[^]
nnemo
13.06.2025 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3213
корейцы вроде обычную капусту для кимчи используют, в документальном фильме про Корею показывали, почему то запомнилось
 
[^]
Boris
13.06.2025 - 09:21
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Блин, аж кимчи захотелось жрануть... Попробовать что ли сделать...
 
[^]
topuoh
13.06.2025 - 09:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 201
если что, то вот пример, как корейцы делают ким чи. немного сложнее ))

 
[^]
ПРИМа25
13.06.2025 - 09:33
4
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17490
Соседи в детстве были корейцы, очень доброжелательные, всегда всем угощали.
Кимчи помню что целиком капуста была, промазанная смесью чеснока и перца. Очень острая и соленая была. Кочана нам хватало на месяц )))
Дайкона в те времена не было, была японская редька лоба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
13.06.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21171
Цитата (ginngreen @ 13.06.2025 - 08:57)
Морковь не нужна?

Я с морковью покупаю. Я из Кимчи Чимчи щи варю.

Кимчи по-простому
 
[^]
v72
13.06.2025 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1130
Раз пробовали делать не получилось...выкинули, блин, все..попробую по Вашему рецепту. Спасибо! Добавил тему в "закладки".😊
 
[^]
Колаб
14.06.2025 - 09:23
10
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8123
Я не фанат кимчи, но тема очень понравилась. Тут mpishi просто блеснул. Изложил всё чётко, толково, грамотно, по-деловому, с нюансами и тонкостями. Давно тебя не видно было, не пропадай, так держать.
 
[^]
Инотиццо
14.06.2025 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6010
спасибо, попробую так
 
[^]
Biven01
14.06.2025 - 12:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 289
Хорошо
 
[^]
Yakydza
16.06.2025 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1145
давно хотел сделать, но лень было заморачиваться. а тут, вроде, простой рецепт - попробую. еще бы на русском название пасты узнать.
позеленил)
 
[^]
Колаб
16.06.2025 - 11:36
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8123
Цитата (Yakydza @ 16.06.2025 - 10:45)
давно хотел сделать, но лень было заморачиваться. а тут, вроде, простой рецепт - попробую. еще бы на русском название пасты узнать.
позеленил)

Озон по запросу Паста для кимчи (корейская), выдал первым номером такую как на картинке ТСа.

Это сообщение отредактировал Колаб - 16.06.2025 - 11:38
 
[^]
mpishi
16.06.2025 - 14:06
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (Колаб @ 16.06.2025 - 11:36)
Цитата (Yakydza @ 16.06.2025 - 10:45)
давно хотел сделать, но лень было заморачиваться. а тут, вроде, простой рецепт - попробую. еще бы на русском название пасты узнать.
позеленил)

Озон по запросу Паста для кимчи (корейская), выдал первым номером такую как на картинке ТСа.

там есть ксантановая камедь в составе, поэтому друзьям советую. иногода особо нетерпеливые получают капусту в рассоле, заместо соуса. вот с этой многие ошибки прощаются. с другой стороны остатки соуса или рассола от уже квашеной капусты можно дичайше вкусно навернуть с томатным соком, даже без плескания туда беленькой или пивангрия shum_lol.gif ну вустер и лаймон джус уже по настроению dont.gif
 
[^]
Дяденька
19.06.2025 - 03:45
2
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 925
Очень хотца попробовать хоть раз в жизни но: в магазинах у нас готовой нет, знакомые острое не едят..
купил пасту на маркетплейсе, капусту в гамните, лук на огороде растёт, сегодня купить дайкон и вуаля..
люблю я, старый, всё острое.. заготавливаю на зиму маринованный чили - банок 30 - 40.. на зиму хватает (не всегда) благо что его никто не ест кроме меня..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.06.2025 - 09:17
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Я вот тут подумал ... потому что в холодильнике стоит баночка "красной" домашней аджики. А что если пасту для Кимом этой аджикой заменить?
Попробовать что ли? Как думаете?
 
[^]
mpishi
19.06.2025 - 10:14
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.06.2025 - 09:17)
Попробовать что ли? Как думаете?

Можешь просто пекинку с морковкой заквасить, вполне съедобно получается dont.gif
 
[^]
leivfy
19.06.2025 - 10:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2239
Купил я и сделал!
После того как прочёл тему. Спасибо mpishi за рецепт.
Из нюансов.
Делал на 2 кг и 2/3 пачки соуса.
Капусту всё же надо промывать перед добавлением соуса - на второй день уже пересолена. Исправил добавлением чайной ложки сахара.
Дайкона не было, потому нарезал туда редиску. Разницы пока не знаю.
Батун реально хорош здесь.
Из остатка 1/3, думаю замутить на огурцах. Соус реально понравился.

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.06.2025 - 10:52
 
[^]
mpishi
19.06.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (leivfy @ 19.06.2025 - 10:24)
Капусту всё же надо промывать перед добавлением соуса - на второй день уже пересолена.


Замечание верное, с этим многие столкнулись. Получается, что при готовке в мелкой таре промывать надо или даже соль уменьшать до 16-20г на 1кг. Но это мелочи! Хорошо, что поняли в каком направлении развиваться.

Цитата
Батун реально хорош здесь.

Корейцы в кимчи используют только батун, причем там есть сорта батуна с более тонким пером. Еще можно класть джусай, листовую горчицу (салат) и листовую редьку. В реальности еще хорошо квасится кинза, черемша и еще пару зеленушек с сахарами в составе. Петрушка, кстати, не квасится.

С этой заправкой можешь попросто попробовать батун заквасить. Подозреваю, его у тебя дохрена и для экспериментов килограмма лука не жалко gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.06.2025 - 10:40
 
[^]
leivfy
19.06.2025 - 10:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2239
Кстати, захотелось контейнер для кимчи.
Потому как и рыбу солить в нём наверно удастся, не надо с гнётом мудрить.
Пробовал кто альтернативное использование?
А то только для овощей цена конская и жаба давит меня. biggrin.gif
mpishi у тебя на какой объём ?

Сча немного просел батун, стояла жара и вырезали. Через месяц заколосится по новой. У меня он дикой посадкой вдоль забора растёт. Надо испытать будет.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.06.2025 - 10:50
 
[^]
YOrick
19.06.2025 - 10:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7515
Цитата (LFisher @ 13.06.2025 - 09:02)
Цитата (topuoh @ 13.06.2025 - 08:59)
спасибо. всё просто и понятно. уже на озоне добавил пасту в корзину.
а кто это такой мудаковатый с минусатором прошёлся по коментам? типа проплаченые? )) тут вам не политика. тут нормальные люди обитают.

А он, по ходу, пасту голыми руками перемешивал, а потом почесался не там, где надо... lol.gif

Я помню первый раз готовил аджику, вот так именно влип :)
Почистил перец, приспичило поссать, я сполоснул руки, поссал, помыл и вернулся к работе. Примерно через минуту я понял, что так делать было категорически нельзя :)

Это сообщение отредактировал YOrick - 19.06.2025 - 10:54
 
[^]
Boris
19.06.2025 - 11:13
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Цитата (topuoh @ 13.06.2025 - 11:24)
если что, то вот пример, как корейцы делают ким чи. немного сложнее ))

Да, от души фантазируют, не хватает только навоза единорога.
Но капуста кимчи у них, конечно же огонь, именно в Корее я по-настоящему ее распробовал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12026
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх