Кимчи по-простому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komsorg
13.06.2025 - 09:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.20
Сообщений: 426
Молодец, ТС! Я тоже делаю кимчи с недавних пор и тоже приобрел контейнер на маркеталейсе. Повар на судне подсадил на это лакомство. Ем сам и угощаю друзей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
londem
13.06.2025 - 09:06
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.01.25
Сообщений: 150
Спасибо за рецепт, ТС, все засматривался на кимчи, но всегда казалось что сложно, какие то замуты. А в твоем варианте вполне осилю - на следующей неделе попробую)
 
[^]
mpishi
13.06.2025 - 09:06
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9785
Цитата (LFisher @ 13.06.2025 - 09:01)
По рецепту один момент - дайкон штука сезонная. И у нас сезон может закончиться...

Можно без него, можно вообще листьев салатной горчицы с грядки добавить. Главное не опуститься до уровня, когда морковку кладут вместо дайкона gigi.gif
 
[^]
котэйко
13.06.2025 - 09:07
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66273
Завтра жене закажу...))
Она у меня по маркетплейсам..
 
[^]
topuoh
13.06.2025 - 09:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 190
да, не забывайте, что соль лучше брать нейодированную, как и для других ферментированных продуктов.
 
[^]
nnemo
13.06.2025 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3113
корейцы вроде обычную капусту для кимчи используют, в документальном фильме про Корею показывали, почему то запомнилось
 
[^]
Boris
13.06.2025 - 09:21
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10441
Блин, аж кимчи захотелось жрануть... Попробовать что ли сделать...
 
[^]
topuoh
13.06.2025 - 09:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 190
если что, то вот пример, как корейцы делают ким чи. немного сложнее ))

 
[^]
ПРИМа25
13.06.2025 - 09:33
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17016
Соседи в детстве были корейцы, очень доброжелательные, всегда всем угощали.
Кимчи помню что целиком капуста была, промазанная смесью чеснока и перца. Очень острая и соленая была. Кочана нам хватало на месяц )))
Дайкона в те времена не было, была японская редька лоба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
13.06.2025 - 09:47
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20806
Цитата (ginngreen @ 13.06.2025 - 08:57)
Морковь не нужна?

Я с морковью покупаю. Я из Кимчи Чимчи щи варю.

Кимчи по-простому
 
[^]
v72
13.06.2025 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1098
Раз пробовали делать не получилось...выкинули, блин, все..попробую по Вашему рецепту. Спасибо! Добавил тему в "закладки".😊
 
[^]
Колаб
14.06.2025 - 09:23
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8001
Я не фанат кимчи, но тема очень понравилась. Тут mpishi просто блеснул. Изложил всё чётко, толково, грамотно, по-деловому, с нюансами и тонкостями. Давно тебя не видно было, не пропадай, так держать.
 
[^]
Инотиццо
14.06.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5796
спасибо, попробую так
 
[^]
Biven01
14.06.2025 - 12:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 288
Хорошо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2165
1 Пользователей: bzalex
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх