БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
28.11.2023 - 03:11
0
Статус: Offline

Ярила

ДядяВад , не нравится - не ешь! cool.gif

Скрытый текст
До чего  ж мужик ленивый пошел: чеснок ему не чищеный... ишь, барин какой!
А собственной белой ручкой почистить???

[^]
Крестная
28.11.2023 - 03:13
1

Ярила

Только мы в Одессе называли не борщок, а борщец.

[^]
ДядяВад
28.11.2023 - 07:03
4

Ярила

Цитата (Крестная @ 28.11.2023 - 01:11)
ДядяВад , не нравится - не ешь!  cool.gif

Скрытый текст
До чего  ж мужик ленивый пошел: чеснок ему не чищеный... ишь, барин какой!
А собственной белой ручкой почистить???

Не, не буду.

Я, мадам, вашу картинку критиковал, а не борщ. Картинка вашего собственного производства или скачаная откуда-то? Eсли собственная, от чего такое разрешение мизерное? На картинке множество мелких объектов. Сама онa не кликабельна. Рассмотреть толком ничего не возможно. Для чего вы так делаете?

Главным объектом на вашем фото, я полагаю, должен был быть борщ, который красный. Налит он в белую чашку, красную внутри. Отчего борщ сливается с внутренней частью чашки. Белая чашка, с чёрными узорами, стоит на пёстрой красно-бело-чёрной скатерти. Рядом лежат красные помидоры. К борщу они отношения явно не имеют, так как даже не подготовлены для употребления (с веточкой). Зачем они там? Тоже самое можно сказать про чеснок.
Какая была ваша цель - просто создать какой-то натюрморт или представить ваш вариант борща? Итог: от картинки глазу больно, полно лишних предметов, но ничего нормально не разглядеть.

Я посмотрел на картинки из вашего поста "День Благодарения". Почти везде таже беда. Какие-то листики кругом разбросаны, тыквочки, кукурузики... Которые только отвлекают взгляд от главного. И опять таки, картинки не кликабельны и ничего не рассмотришь.

Кстати, мне очень жаль, что так обошлись с этим вашим постом. Он этого абсолютно не заслуживал.

Это просто мой взгляд. Я не собирался вас оскорблять. Поэтому даже несколько удивлён вашей реакцией.
А скрытый текст, типа йумор? Вы вашим гостям может и картоху нечищеную в миске подаёте, ... сами чистьте, ишь баре какие?

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 28.11.2023 - 07:04

[^]
PiterPetrov
28.11.2023 - 07:07
3

Ярила

Зачем сочинять?
Любой суп приготовленный в мультиварке или в скороварке ОТЛИЧАЕТСЯ по вкусу от всего того же самого, но сваренного по классике в кастрюле.

Внимание ! Я не пишу, что вкус хуже. Он иной.

Ничего не пойму, зачем ТС-у это нужно было выдумать...

[^]
Boris
28.11.2023 - 07:12
6

Igni et ferro

Цитата (Крестная @ 28.11.2023 - 04:29)
А это мой борщок. Без мяса, быстрый, легкий и безумно вкусный!!!

Да все сговорились, у всех борщи, что ли? gigi.gif

[^]
Boris
28.11.2023 - 07:13
7

Igni et ferro

такая кастрюлька - на 2 раза gigi.gif

[^]
Boris
28.11.2023 - 07:13
7

Igni et ferro

только без чеснока

[^]
BDS28
28.11.2023 - 10:29
1

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 28.11.2023 - 01:51)
Картинка красивая, но уж очень пёстрая. Борщ на ней не сразу и разглядишь. Какие-то помидоры, даже с веточками, наверно не мытые, рядом лежат, чеснок не почищеный, скатерть смятая, зелень около тарелки валяется...
Не, ну что за антураж! А борщ может и хорош. Даже без мяса.

Ну а как же в инсту выкладывать? Даже рушники нашла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 10:54
-3

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Крестная @ 28.11.2023 - 01:29)

И что интересно! Без мяса борщ действительно очень вкусен! Проверено неоднократно.

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 10:56
-3

Цитата (Крестная @ 28.11.2023 - 03:13)
Только мы в Одессе называли не борщок, а борщец.

Была такая мысль - озаглавить пост именно так. «Борщец» или даже «Борщечок» ... но вот дрогнула рука и появился «БорщОК"

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 10:58
-2

Цитата (PiterPetrov @ 28.11.2023 - 07:07)
Зачем сочинять?
Любой суп приготовленный в мультиварке или в скороварке ОТЛИЧАЕТСЯ по вкусу от всего того же самого, но сваренного по классике в кастрюле.

Внимание ! Я не пишу, что вкус хуже. Он иной.

То есть! Вы всерьёз утверждаете, что, если кастрюля нагревается не на газу, о от электричества - вкус еды уже не такой, как ... ?
Если вы это утверждаете всерьёз - это, конечно, бред.
Если просто троллите - то пусть.

[^]
Boris
28.11.2023 - 11:09
3

Igni et ferro

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.11.2023 - 13:54)

И что интересно! Без мяса борщ действительно очень вкусен! Проверено неоднократно.

Борщ без мяса - продукты на ветер sucks.gif dont.gif deal.gif

[^]
PiterPetrov
28.11.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.11.2023 - 10:58)
Цитата (PiterPetrov @ 28.11.2023 - 07:07)
Зачем сочинять?

Внимание ! Я не пишу, что вкус хуже.  Он иной. 

То есть! Вы всерьёз утверждаете, что, если кастрюля нагревается не на газу, о от электричества - вкус еды уже не такой, как ... ?
Если вы это утверждаете всерьёз - это, конечно, бред.
Если просто троллите - то пусть.

Нет. Я утверждаю лишь то, что утверждаю.
Какой еще газ? Нет у меня никакого газа, я ж не придурок.

И я не тролю, это любой человек часто готовящий подтвердит.
Свари грамм в грамм с одинаковыми ингредиентами, что угодно , любой суп в кастрюле на плите и в мультиварке (скороварка то же ) - вкус будет разный!
Я больше предпочитаю есть именно в кастрюле сваренные супы. Дочь наоборот. Жене одинаково вкусно.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 28.11.2023 - 13:06

[^]
Крестная
28.11.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 28.11.2023 - 07:03)
Я не собирался вас оскорблять. Поэтому даже несколько удивлён вашей реакцией.

ДядяВад, я вовсе не оскорбилась. Моя реакция - просто фраза из известного анекдота.

Критика моего фото - ваше вИденье. Имеете право.
Мое фото - мое вИденье.
Согласна: ярко и возможно чуть чрезмерно. Но... я художник - я так вижу. biggrin.gif
И что вы там хотите рассмотреть в борще? Особенно в борще без мяса???

Помидоры на ветке - вполне законны на фото, ибо они - главная тема в легком постном борще. Имено они обеспечивают в основном его вкус.

Чеснок для фото редко чистят. Вот так и ставят на стол, дикие люди.
Кстати, у нас дома тоже не принято было чистить чеснок, подавая к борщу. Кто хотел, тот чистил себе сам.

Просто загуглите "борщ" и посмотрите, сколько там нечищенного чеснока и помидоров, которые не будут немедленно съедаться с борщом. Ну, это как бы законы жанра. cool.gif

А насчет нечищенной картошки - да, подала бы гостям.
Я уже не раз говорила, что в Америке предпочитают картошку не чистить.
Чистят в основном для пюре - и то не всегда. Слишком дорожат витаминами и минералами, которые содержатся в картофельной кожуре.
Я уже к этому привыкла и даже полюбила в таком виде.

Теперь насчет "разрешения" фото.
Несколько раз я пыталась вставить фото размером побольше, сайт не принимал, предлагал уменьшить. Такшта...

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 14:46
-5

Любой!!! Готовящий!!! Поймет!!! Разницу в использовании кухонного агрегата именуемого «мультиварка».
Но вам персонально я постараюсь объяснить так, чтобы даже Вы готовящий «не придурок» как вы сами сказали, поняли. И уяснили, что:
1. Готовлю бульон в мультиварке. Режим «жарка», крышка открыта, никакого следовательно давления. Температура нагрева выставлена максимальная. Закладываю мясо в холодную воду. Довожу за кипения, далее: либо убираю пену, либо сливаю этот первый «страшный» бульон и промываю мясо. Снова заливаю холодную чистую воду, закладываю овощи, специи по вкусу и довожу до закипания. Если вдруг появляется пена (чего почти никогда не случается) убираю ее и ... перехожу к стадии приготовления бульона ТОМЛЕНИЕМ!!!
Т.е. закрываю крышку, клапан, ставлю режим «томление» и полтора часа бульон готовится в электрокастрюле, в режиме «скороварка».
Это понятно?
А все остальное можно готовить в мультиварке, в режиме «жарка», регулируя температуру нагрева.
ВСЁ! остальное - это вплоть до плова. Используя мультиварку, как казанок на электротяге.
А не тупо - набросал все в чашу, закрыл крышку, клацнул программу «плов»! И, ага, жди чудес. Это полная херня - тут спорить не буду.
А, если я использую МВ, как кастрюлю (казан, сковороду...) на электротяге, то отличий никаких не будет от еды приготовленной в «просто" кастрюле (казане, котле, сковороде) на «просто» плите. Конечно, аромата дымка как от приготовленного на «открытом настоящем» огне не получится. НО! В остальном будет не хуже.
И в чем вы со мной спорите? С ем не согласны? Только аргументировано, ладно?

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 14:53
-4

Цитата (Крестная @ 28.11.2023 - 14:42)
Критика моего фото - ваше вИденье. Имеете право.
Мое фото - мое вИденье.

Вот если честно ... в общем вмешаюсь с вашего разрешения, хотя меня и не спрашивали..., не стоит тут начинать фото споры. Целью общения в разделе является обмен опытом в деле приготовления еды, а не кулинарной фотоблогоистерии.
Фотографии, которые пркладываются, вернее которыми мы иллюстрируем свои рассказы - это скорее пояснения к процессу, а не предмет обсуждений.
Зачем они нужны?
Просто цитата из одного из комментариев к этому вот рассказу про борщОк :»..Правильно ли я поняла:
Сначала варится мясо, потом туда же картошка и капуста?
А параллельно на сковороде: лучок, морковочка обжариваются, а потом туда же с ними тушатся свекла и помидоры?
И в конце уже соединяется...»
Надо что-то добавить?
Так что, коллеги, давайте по делу, а не об эстетике фотографии и прочем высоком.

[^]
Orbiter
28.11.2023 - 14:57
2

Orbiter

Цитата (Крестная @ 28.11.2023 - 16:42)
Теперь насчет "разрешения" фото.
Несколько раз я пыталась вставить фото размером побольше, сайт не принимал, предлагал уменьшить.

На ЯПе ограничениями для картинок является размер файла - не более 500 кБ и формат - только JPEG и GIF. При этом разрешение значения не имеет. Иногда в 500 кБ при приемлемом качестве можно "впихнуть" и FullHD.
А ЯП файлы вообще подобных ограничений не имеют.

Цитата
Так что, коллеги, давайте по делу, а не об эстетике фотографии и прочем высоком.

Как скажешь! Борщ прекрасен! ЯП его сожрал.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28.11.2023 - 14:59

[^]
Стяпаныч
28.11.2023 - 15:00
2

Самогонщик Маркел

Крупно рубленная свекла, как и печённый чеснок это на любителя и томата мало. Мне кубанский вариант ближе. Ваше блюдо ближе к "свекольнику"

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 15:05
-5

Цитата (Orbiter @ 28.11.2023 - 14:57)
Как скажешь! Борщ прекрасен! ЯП его сожрал.

Кто я такой, чтобы ГОВОРИТЬ? Я могу только предложить!

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2023 - 15:10
-4

Цитата (Стяпаныч @ 28.11.2023 - 15:00)
Крупно рубленная свекла, как и печённый чеснок это на любителя и томата мало. Мне кубанский вариант ближе. Ваше блюдо ближе к "свекольнику"

Стяпаныч, разница в возрасте у нас с вам совсем небольшая. Практически неразличимая в свете нынешних дат. Предлагаю на «ты» ... Согласен (ны?) ?
По-поводу томата. Я томатом не пренебрегаю. Но! Тут как раз, у нас в Северном ПРиЧерноморье (щитай-Кубань!) помидоры еще вполне себе очень даже. Яркие, ароматные, мясистые, вкусные!!! Таким, знаете, ТОМАТНЫМ вкусом. Поэтому пасту в этот борщОк добавлять не стал.
А так ..., да, конечно.
А за поруб свЁклы я уже извинился. Так что - не надо. Сам расстроился.

[^]
KuraBess
29.11.2023 - 03:48
0

Балагур

Цитата (Крестная @ 27.11.2023 - 17:29)

Даж оч красиво и гармонично...

[^]
ЗабегУродов
29.11.2023 - 03:50
2

Читатель буков и смотритель картинков

Свекла или Свёкла, слишком крупно нарублена, в остальном нормальная похлёбка.

[^]
Boris
29.11.2023 - 07:23
2

Igni et ferro

Цитата (Boris @ 28.11.2023 - 14:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.11.2023 - 13:54)

Борщ без мяса - продукты на ветер sucks.gif dont.gif deal.gif

Но если вдруг без мяса, можно немного компенсировать салом

[^]
Boris
29.11.2023 - 07:25
2

Igni et ferro

Цитата (ЗабегУродов @ 29.11.2023 - 06:50)
Свекла или Свёкла, слишком крупно нарублена, в остальном нормальная похлёбка.

Я на терке и свеклу и морковь херачу. Иногда даже картошку. Получается густой равномерный супец, который удобно ... vilka.gif

[^]
Mabius
29.11.2023 - 07:31
1

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 26.11.2023 - 22:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2023 - 22:34)
Получилось. Помимо цвета, ярко выраженный, насыщенный борщовый вкус!!!

Ты до этого, борщ то ел?
Пиши "свикольник", а то борщ. dont.gif

Где квасоля, блеать?! moderator.gif

Свикольник - это сильно. Из свиклы, наверное? А марковь, питружку клодёжь? И смитаной зопровляежь, да? А патом ежь с опетитом, верна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14093
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх