БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдерскрол
27.11.2023 - 01:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 2993
Недавно борща с салом съел это было так вкусно,что хоть на новогодний стол ставь
 
[^]
ДядяВад
27.11.2023 - 01:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1280
Цитата (Allode @ 26.11.2023 - 20:41)
Первейший признак готовки самим пенсом - мультиварка
Согласен с её использованием вообще. Полезная штука
Надо попробовать печеный чеснок для других блюд

Так ТС говорит - мультискороварка! Или мультиварка и скороварка - это одно и то же?
 
[^]
ДядяВад
27.11.2023 - 01:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1280
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

У меня тоже есть мультиварка, только вот для борща она как-то не подходит. Объём слишком маленький. Там всего 3 литра входит, а если борщ варить, бывает и шести литров маловато. Мы втроём, конечно, три дня 6 литров есть будем. Хотя ведь борщ такая штука, чем его меньше становится, тем он вкуснее! Вообще есть такое ощущение, что он свежесваренный не такой вкусный, как назавтра.
 
[^]
MonteCarlo13
27.11.2023 - 06:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 5879
Цитата (Sav4er @ 27.11.2023 - 00:44)
Сварил мясо, чтобы от костей отлетало, вынул, свëклу порезал мелко, закинул, капусту пошинковал, закинул, лук и моркву поркзал, закинул, картошку порезал, закинул, мясо порезал, вернул в кастрюлю. Час и "этаниборщ" готов.
Мои все едят и добавки просят. Неизбалованы, однако.

Варим так же, только еще всякой зелени с огорода туда и чеснок) без выебонов и очень вкусно получается!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LFisher
27.11.2023 - 07:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2944
За процедить бульон - это да. Не люблю со дна гущу есть, постоянно осколки кости попадают! Так и без зубьев можно остаться.

Насчет капусту добавлять, когда картошка почти готова - я хз, но, вроде капуста дольше варится. Пока толстая прожилка листа капустного станет мягкой, картошка может в пюре раз вариться. Хотя, может тут сорт картошки еще влияет, но я рисковать перестал, капусту кидаю в кастрюлю сразу, как пену заканчиваю собирать. И пущай они с мясом потихоньку булькает, а тем временем и поджарка приготовится. Вроде ничего получается, дети, во всяком случае, метки подчистую.

ЗЫ: про страх животного перед убоем. Тут не все однозначно. Если такой страх был, простой сменой воды в бульоне не отделаешься. Дух животного будет приходить по ночам и жалобно спрашивать: "Зачем ты съел мое мясо? Бууууууу! " И надо что то ему отвечать, а то спать не даст. Поэтому лично я беру мясо только бесстрашных говядин.
 
[^]
LFisher
27.11.2023 - 07:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2944
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:55)
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

У меня тоже есть мультиварка, только вот для борща она как-то не подходит. Объём слишком маленький. Там всего 3 литра входит, а если борщ варить, бывает и шести литров маловато. Мы втроём, конечно, три дня 6 литров есть будем. Хотя ведь борщ такая штука, чем его меньше становится, тем он вкуснее! Вообще есть такое ощущение, что он свежесваренный не такой вкусный, как назавтра.

Вполне справедливо: за ночь ингридиенты пропитываются друг другом и вкус получается смешанный. А не лук отдельно, свекла отдельно.
 
[^]
lanalane
27.11.2023 - 07:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 926
За борщ, а особенно за свЁклу - плюсек!

А то задолбали со своей свеклОй.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 08:42
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (morozilka @ 27.11.2023 - 00:31)
2 вопроса.
Что такое мангольд?
И что такое "адыгейская соль"?

И вам один вопрос. Если в Гугле забанили - Яндекс же есть.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 08:53
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (YaTip @ 26.11.2023 - 23:55)
Цитата (ПНХ @ 26.11.2023 - 22:43)
Борщ без водки? Ну хз…

Как раз хотел сказать. Держи плюс, тс. За то, что рюмку не поставил рядом с тарелкой. Мог бы, два плюса бы поставил.

Да такой натюрморт уже всех достал, на мой взгляд.
 
[^]
krovel74
27.11.2023 - 08:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1828
Цитата (Атскокотстенки @ 27.11.2023 - 01:26)
ТС, "страх животного перед смертью" водой не смывается. Живи теперь с этим))

Правильно , надо кровью пенсионеров смывать ! gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 09:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (lanalane @ 27.11.2023 - 07:58)
За борщ, а особенно за свЁклу - плюсек!

А то задолбали со своей свеклОй.

А что поделать - если она свЁкла!

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 09:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Елдерскрол @ 27.11.2023 - 01:03)
Недавно борща с салом съел это было так вкусно,что хоть на новогодний стол ставь

А почему нет?
 
[^]
cosmopolit
27.11.2023 - 09:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1462
Цитата (Вальдымар @ 26.11.2023 - 22:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2023 - 22:34)
Получилось. Помимо цвета, ярко выраженный, насыщенный борщовый вкус!!!

Ты до этого, борщ то ел?
Пиши "свикольник", а то борщ. dont.gif

Где квасоля, блеать?! moderator.gif

Какая квасоля, блджат?!!! Фасоль - не обязательный, а возможный ингредиент борща, в отличие от свёклы, капусты и водки!
 
[^]
cosmopolit
27.11.2023 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1462
Цитата (LFisher @ 27.11.2023 - 07:41)
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:55)
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

У меня тоже есть мультиварка, только вот для борща она как-то не подходит. Объём слишком маленький. Там всего 3 литра входит, а если борщ варить, бывает и шести литров маловато. Мы втроём, конечно, три дня 6 литров есть будем. Хотя ведь борщ такая штука, чем его меньше становится, тем он вкуснее! Вообще есть такое ощущение, что он свежесваренный не такой вкусный, как назавтра.

Вполне справедливо: за ночь ингридиенты пропитываются друг другом и вкус получается смешанный. А не лук отдельно, свекла отдельно.

В анекдоте про любовника и вчерашний борщ именно на этой особенности борща юмор основан gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 10:52
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:49)
Цитата (Allode @ 26.11.2023 - 20:41)
Первейший признак готовки самим пенсом - мультиварка
Согласен с её использованием вообще. Полезная штука
Надо попробовать печеный чеснок для других блюд

Так ТС говорит - мультискороварка! Или мультиварка и скороварка - это одно и то же?

Мультиварка, но! с функцией скороварки! В общем, хрен ее разберешь, но электрокастрюля замечательная. Как скороварка может работать.
 
[^]
MunyrRaihme
27.11.2023 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.18
Сообщений: 1824
Цитата (YOrick @ 26.11.2023 - 23:39)
А с шашлыка как смываешь страх смерти?

Пивом, разумеется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ося22
27.11.2023 - 15:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.16
Сообщений: 107
Без пятидесяти грамм борщ даже Шарику не дают.
 
[^]
Колаб
27.11.2023 - 15:40
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7982
Это не борщОК, а полноценный борщ!
Вот если бы ты не заморачивался с бульоном, а жахнул пару банок тушонки или жменю бульонных кубиков, или открыл банку консервированого борща и оживил его свежей зеленью - тогда другое дело. А так это пародия на борщОК, однозначно.
dont.gif
 
[^]
mpishi
27.11.2023 - 16:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2023 - 08:42)
Цитата (morozilka @ 27.11.2023 - 00:31)
2 вопроса.
Что такое мангольд?
И что такое "адыгейская соль"?

И вам один вопрос. Если в Гугле забанили - Яндекс же есть.

ТС, а ты рецепт точно там брал? gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 17:09
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Колаб @ 27.11.2023 - 15:40)
Это не борщОК, а полноценный борщ!
Вот если бы ты не заморачивался с бульоном, а жахнул пару банок тушонки или жменю бульонных кубиков, или открыл банку консервированого борща и оживил его свежей зеленью - тогда другое дело. А так это пародия на борщОК, однозначно.
dont.gif

Еще раз ... про кубики ... !!! Щитай меня врагом себе непримиримым. В общем, как в той поговорке: «Ты языком то болтай, а рукам воли не давай!»
Кубики - реально яд, который в руки и брать то опасно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 17:11
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (mpishi @ 27.11.2023 - 16:15)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2023 - 08:42)
Цитата (morozilka @ 27.11.2023 - 00:31)
2 вопроса.
Что такое мангольд?
И что такое "адыгейская соль"?

И вам один вопрос. Если в Гугле забанили - Яндекс же есть.

ТС, а ты рецепт точно там брал? gigi.gif

Я его нигде не брал, рецепт то. Просто взял да сварил ... борщОк! Ну захотелось, ага. Плюс местные рынки. Ну лежит оно все - дразниЦа!!!
 
[^]
mpishi
27.11.2023 - 17:20
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2023 - 17:11)
Цитата (mpishi @ 27.11.2023 - 16:15)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2023 - 08:42)
Цитата (morozilka @ 27.11.2023 - 00:31)
2 вопроса.
Что такое мангольд?
И что такое "адыгейская соль"?

И вам один вопрос. Если в Гугле забанили - Яндекс же есть.

ТС, а ты рецепт точно там брал? gigi.gif

Я его нигде не брал, рецепт то. Просто взял да сварил ... борщОк! Ну захотелось, ага. Плюс местные рынки. Ну лежит оно все - дразниЦа!!!


Так это борщ или борщок?

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2023 - 17:09)
Кубики - реально яд, который в руки и брать то опасно.


Колбасы косаться разрешаешь?

Это сообщение отредактировал mpishi - 27.11.2023 - 17:22
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2023 - 17:52
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (mpishi @ 27.11.2023 - 17:20)
Колбасы косаться разрешаешь?

кОсаться лучше ничего не надо.
 
[^]
Крестная
28.11.2023 - 01:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
А это мой борщок. Без мяса, быстрый, легкий и безумно вкусный!!!

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
ДядяВад
28.11.2023 - 01:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1280
Цитата (Крестная @ 27.11.2023 - 23:29)
А это мой борщок. Без мяса, быстрый, легкий и безумно вкусный!!!

Картинка красивая, но уж очень пёстрая. Борщ на ней не сразу и разглядишь. Какие-то помидоры, даже с веточками, наверно не мытые, рядом лежат, чеснок не почищеный, скатерть смятая, зелень около тарелки валяется...
Не, ну что за антураж! А борщ может и хорош. Даже без мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12801
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх