БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mabius
29.11.2023 - 07:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 423
Цитата (Стяпаныч @ 28.11.2023 - 15:00)
Крупно рубленная свекла, как и печённый чеснок это на любителя и томата мало. Мне кубанский вариант ближе. Ваше блюдо ближе к "свекольнику"

Рубленая. Печёный.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2023 - 08:38
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Цитата (ЗабегУродов @ 29.11.2023 - 03:50)
Свекла или Свёкла, слишком крупно нарублена, в остальном нормальная похлёбка.

А буковки прочитать? Нет?
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 09:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (H2S @ 26.11.2023 - 22:37)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2023 - 22:30)
Я взял пару свежих, вот прям совсем только практически с огорода, свЁеколок. Самых обычных. Ботва, конечно, в ход не пошла. Она уже все-таки переросшая. Волокнистая.
Свёклу я варить поставил. На слабом нагреве, она у меня потихоньку побулькивая, минут сорок не варилась даже, а так …

Свекла, чо за сорт?

с сортах не разбираюсь, но в заведении, для борща заказывают длинную свеклу( ее даже хранят отдельно, типа только для борща), не круглую, а именно удлинённую, да и я для дома беру только такую
 
[^]
Колаб
29.11.2023 - 10:01
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 09:56)
с сортах не разбираюсь, но в заведении, для борща заказывают длинную свеклу( ее даже хранят отдельно, типа только для борща), не круглую, а именно удлинённую, да и я для дома беру только такую

Цилиндра этот сорт называется. Нежная и готовится быстрее.
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 10:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
конечно это мелочи, но все же
мне интересно какие мысли были у автора
Вот стоит и думает,
- Нарежу картофель крупным кубом
нарезал ,и потом
- Не не интересно, нарежу свеклу бруском
нарезал
-Не херня не интересно
- Натру морковку на терке
Натер
- Опять скучно, нарежу лук мелким кубиком
Вот как так?
На счет густоты борща . конечно может быть, но я не знаю из своих знакомых ни одного, кто любит густой борщ. Постный борщ, офигенен, при условии хороших овощей, и он занимает достойное место .
Фасоль в борще, это не то что не главное, это вообще мимо. Добавлять можно что угодно, тут только от фантазии зависит. Основа это суп на основе свеклы, дальше только бог может ограничить. И фасоль, это далеко от старинных рецептов, а вот караси в борще, этому рецепту много лет. Пробовал, херня полная.
Самый вкусный борщ в ресторанном исполнении я пробовал в Миргороде, ресторан " Казацкие розваги" Истино невероятный борщ
 
[^]
golovonogg
29.11.2023 - 12:45
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.23
Сообщений: 77
Помню твои темы из Подмосковья, пидор ты конченый. Как тебе пидорасу живётся?

=============

- Оскорбления, ругань, - лимит 1x10 с повышением уровня предупреждений на 20%;

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 12:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (golovonogg @ 29.11.2023 - 11:45)
Помню твои темы из Подмосковья, пидор ты конченый. Как тебе пидорасу живётся?

а чего так жёстко сразу?
 
[^]
mpishi
29.11.2023 - 13:12
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 10:10)
На счет густоты борща . конечно может быть,

А ничего, что ТС готовил Борщок и вообще его процедить должен был? shum_lol.gif
 
[^]
Крестная
29.11.2023 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4612
mpishi, должен - кому? smoker.gif
И с чего вдруг его процеживать? Там что, осколки костей?
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 12:29)
mpishi, должен - кому?   smoker.gif
И с чего вдруг его процеживать? Там что, осколки костей?
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.

ты не внимательна
Цитата
Как бульон сварился, я его процедил. Знаете, помимо лохмотьев разваренного лука, осколки косточек встречаются. В общем, мне нетрудно, а есть потом приятнее.

ну нравиться людям бульоны на борщ процеживать
и он тут не один
Цитата
За процедить бульон - это да. Не люблю со дна гущу есть, постоянно осколки кости попадают! Так и без зубьев можно остаться.

видишь у людей кости на дне rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 29.11.2023 - 13:34
 
[^]
mpishi
29.11.2023 - 13:35
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 13:29)
mpishi, должен - кому?   smoker.gif
И с чего вдруг его процеживать? Там что, осколки костей?
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.


Борщок - старинное блюдо, которое несколько отличается от борща. Мне чего-то ржачно. Это же не Шпундра какая-то, должны же были знать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29.11.2023 - 13:38
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.11.2023 - 13:47
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 13:29)
mpishi, должен - кому? smoker.gif
И с чего вдруг его процеживать? Там что, осколки костей?
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.

Бульон предпочитаю процеживать. Во избежание.
 
[^]
Крестная
29.11.2023 - 14:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4612
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 13:31)
ты не внимательна
Цитата
Как бульон сварился, я его процедил.

Ну, я уже забыла, что там в начале было.
Просто отреагировала на последнее сообщение.
Сама процеживаю исключительно прозрачные супы. И то не всегда есть нужда. Всё ненужное легко вынимается шумовкой, а варится прозрачный бульон как на холодец. Получается чистый как слеза.

А осколков костей у меня просто не бывает. Тут не продают дробленые кости.
 
[^]
golovonogg
29.11.2023 - 14:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.23
Сообщений: 77
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 12:53)
а чего так жёстко сразу?

А хули на мелочи разменивоться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
а варится прозрачный бульон как на холодец. Получается чистый как слеза.

в холодце большое содержание жира, особенно если варится с частью свинины, чем больше жира тем мутнее холодец. А вот если этот бульон обезжирить, он становится прозрачным. это уже заливное. Да и по калориям отличаются как небо и земля. Заливное это закуска, а холодец часто стоит в основных блюдах ,всему виной жирность. Так что неоднозначно тут с прозрачностью холодца
 
[^]
mpishi
29.11.2023 - 16:18
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 10:10)
Самый вкусный борщ в ресторанном исполнении я пробовал в Миргороде, ресторан " Казацкие розваги" Истино невероятный борщ

Туда просто бульонных кубиков или глютоматов-рибонуклеотидов-итд насыпали. ТС такое не приемлет!


ТС, ну так почему вместо блюда Борщок получился Борщ?
 
[^]
H2S
29.11.2023 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1011
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:55)
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

Я бульон варю отдельно. И овощи варю отдельно, воды всего грамм 50. Если варить овощи в бульоне овощной вкус забьет мясной и бульон переварится. А так мясной вкус сильнее проявляется.
 
[^]
DasKochet
29.11.2023 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
Читаю и понимаю, надо переходить на зимний рацион питания!
Борщи, щи... alk.gif
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 17:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (H2S @ 29.11.2023 - 15:31)
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:55)
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

Я бульон варю отдельно. И овощи варю отдельно, воды всего грамм 50. Если варить овощи в бульоне овощной вкус забьет мясной и бульон переварится. А так мясной вкус сильнее проявляется.

я правильно понимаю, что если я сварил на килограммовом кусе говядины, ну скажем особуко , бульон, а потом в нем буду варить овощи на борщ, то овощной вкус перебьет мясной?
 
[^]
H2S
29.11.2023 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1011
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 17:26)
Цитата (H2S @ 29.11.2023 - 15:31)
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:55)
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

Я бульон варю отдельно. И овощи варю отдельно, воды всего грамм 50. Если варить овощи в бульоне овощной вкус забьет мясной и бульон переварится. А так мясной вкус сильнее проявляется.

я правильно понимаю, что если я сварил на килограммовом кусе говядины, ну скажем особуко , бульон, а потом в нем буду варить овощи на борщ, то овощной вкус перебьет мясной?

Все верно. Потом бульон, овощи смешиваю
 
[^]
Redd
29.11.2023 - 17:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (H2S @ 29.11.2023 - 16:43)
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 17:26)
Цитата (H2S @ 29.11.2023 - 15:31)
Цитата (ДядяВад @ 27.11.2023 - 01:55)
Эх, борщ в любых вариантах - классное блюдо. Меня несколько удивило, что вы свЁклу перед тушением ещё и отдельно подвариваете. Но, бог его знает, может так тоже вкусно. Надо попробовать. Мой батя свёклу вообще сначала в фольге, в духовке печёт.

Я бульон варю отдельно. И овощи варю отдельно, воды всего грамм 50. Если варить овощи в бульоне овощной вкус забьет мясной и бульон переварится. А так мясной вкус сильнее проявляется.

я правильно понимаю, что если я сварил на килограммовом кусе говядины, ну скажем особуко , бульон, а потом в нем буду варить овощи на борщ, то овощной вкус перебьет мясной?

Все верно. Потом бульон, овощи смешиваю

очень странно это слышать, потому как овощные супы считаются самыми легкими и самыми нежными. Я себе даже с трудом представляю, сколько надо овощей ,что бы они перебили вкус говядины. Что самое интересное, ни когда такого не слышал, вот так, век живи и век учись lol.gif
 
[^]
Крестная
30.11.2023 - 02:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4612
Цитата (Redd @ 29.11.2023 - 16:17)
Цитата
а варится прозрачный бульон как на холодец. Получается чистый как слеза.

в холодце большое содержание жира, особенно если варится с частью свинины, чем больше жира тем мутнее холодец. А вот если этот бульон обезжирить, он становится прозрачным. это уже заливное. Да и по калориям отличаются как небо и земля. Заливное это закуска, а холодец часто стоит в основных блюдах ,всему виной жирность. Так что неоднозначно тут с прозрачностью холодца

Ты прав. Я все-таки делаю заливное чаще, чем традиционный холодец.
Но и когда холодец варю, тоже пытаюсь, чтоб жира - по минимуму.
И обязательно его удаляю перед разливом по контейнерам.

Но давай лучше прекратим об этом, а то ПЕНСИОНЕР заругает. biggrin.gif
 
[^]
Felistar
30.11.2023 - 02:53
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 927
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 13:29)
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.

В том-то и дело, что у ТС-а густой борщ, но он почему-то (догадываюсь почему, но не скажу) называет его борщок, где прозрачность как раз предполагается, ибо борщок - это прозрачный мясной бульон красновато-малинового цвета с кисловато-острым вкусом. И, кстати, при его приготовлении никакие другие овощи кроме свёклы не используются.

Это сообщение отредактировал Felistar - 30.11.2023 - 03:12

БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков
 
[^]
Victor1813
30.11.2023 - 03:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (mitch @ 27.11.2023 - 00:55)
Всегда так делаете?

А если еще и не он сам, а ему😟

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 05:17
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Цитата (Felistar @ 30.11.2023 - 05:53)
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 13:29)
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.

В том-то и дело, что у ТС-а густой борщ, но он почему-то (догадываюсь почему, но не скажу) называет его борщок, где прозрачность как раз предполагается, ибо борщок - это прозрачный мясной бульон красновато-малинового цвета с кисловато-острым вкусом. И, кстати, при его приготовлении никакие другие овощи кроме свёклы не используются.

Вроде борщок у ТС не по рецепту, а просто он так ласково называет свой мультиварочный экспромт. Смысл в него рецептами тыкать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12818
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх