БорщОК … незамысловато и без всяких кунштюков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеКаренина
30.11.2023 - 05:33
3
Статус: Offline

Ярила

Хозяйка из меня никудышная, поэтому мультиварку юзаю только в путь, хоть муж перестал бояться что отравится моими кулинарными изысками))) НО! Супы, особенно борщ, варю исключительно на плите.Поддержу предыдущих ораторов - вкус другой.Словами не обьяснить. А у ТС борщ да борщ, все варят его по своему и у всех всё равно получается вкусно, при условии , что готовится именно борщ, а не свекольник.Магия борща какая-то))

[^]
ПЕНСИОНЕР
30.11.2023 - 07:44
-1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Felistar @ 30.11.2023 - 02:53)
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 13:29)
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.

В том-то и дело, что у ТС-а густой борщ, но он почему-то (догадываюсь почему, но не скажу) называет его борщок, где прозрачность как раз предполагается, ибо борщок - это

Вот не было у меня никаких «высоких» мыслей, когда я написал «БорщОк» ... Просто хотел подчеркнуть этим названием простоту и незамысловатость сваренного борща. Не более того.

[^]
ПЕНСИОНЕР
30.11.2023 - 07:46
-3

Цитата (НеКаренина @ 30.11.2023 - 05:33)
Хозяйка из меня никудышная, поэтому мультиварку юзаю только в путь, хоть муж перестал бояться что отравится моими кулинарными изысками))) НО! Супы, особенно борщ, варю исключительно на плите.Поддержу предыдущих ораторов - вкус другой.Словами не обьяснить. А у ТС борщ да борщ, все варят его по своему и у всех всё равно получается вкусно, при условии , что готовится именно борщ, а не свекольник.Магия борща какая-то))

Честно? Достали! Ощущение, что никто не читает текста.
Мультиварку я использую исключительно как кастрюлю с электроприводом. Потому что удобно.

[^]
Rutorg
30.11.2023 - 08:00
0

Студент

Мне нравится борщ, где много болгарского перца

[^]
ДеловаяРусь
30.11.2023 - 08:26
0

Ярила

я туда еще огуречного рассола добавляю для кислинки)

[^]
ПЕНСИОНЕР
30.11.2023 - 09:59
-3

Цитата (ДеловаяРусь @ 30.11.2023 - 08:26)

Я предпочитаю лимоном ...

[^]
mpishi
30.11.2023 - 10:30
-3

Поваренок

И, кстати, при его приготовлении никакие другие овощи кроме свёклы не используются.

Гнусная провокация! При варке консоме из дичи пользуется ведро разных овощей, как минимум rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.11.2023 - 10:31

[^]
Felistar
30.11.2023 - 22:00
3

закомура

Цитата (mpishi @ 30.11.2023 - 10:30)
И, кстати, при его приготовлении никакие другие овощи кроме свёклы не используются.

Гнусная провокация! При варке консоме из дичи пользуется ведро разных овощей, как минимум rulez.gif

А разве консоме из дичи и борщок - это одно и тоже? И опять-таки кстати, при приготовлении консоме из дичи свёкла наоборот не используется. Совсем. Никогда. Так что блеснуть своей ерундицией у тебя вот как-то опять не получилось.

[^]
Felistar
30.11.2023 - 22:26
3

закомура

Цитата (Boris @ 30.11.2023 - 05:17)
Цитата (Felistar @ 30.11.2023 - 05:53)
Цитата (Крестная @ 29.11.2023 - 13:29)
У него же густой борщ! Никакая прозрачность там не предполагается.

В том-то и дело, что у ТС-а густой борщ, но он почему-то (догадываюсь почему, но не скажу) называет его борщок, где прозрачность как раз предполагается, ибо борщок - это прозрачный мясной бульон красновато-малинового цвета с кисловато-острым вкусом. И, кстати, при его приготовлении никакие другие овощи кроме свёклы не используются.

Вроде борщок у ТС не по рецепту, а просто он так ласково называет свой мультиварочный экспромт. Смысл в него рецептами тыкать?

Это какими же такими рецептами я в него тыкнул? И в чём он от этого так пострадал? Я вообще-то пояснил некорректно использованный термин (название блюда), сославшись на источник. Не более того. Не нужно передёргивать. А смысл в том, чтобы сообщить ТС-у и публике, что используемое название - это название совершенно другого блюда. А то мы так скоро начнём газовую плиту ласково называть электроплиткой.

[^]
Magadanec79
1.12.2023 - 01:02
1

Ярила

Кулинары,есть кто живой? Тему надо разбавить. Помогите пожалуйста. Там ваш интерес тоже есть. alik.gif upset.gif why.gif

[^]
Magadanec79
1.12.2023 - 01:21
1

Ярила

Ну вот. Все спят.

[^]
Джебраил
1.12.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 30.11.2023 - 23:21)
Ну вот. Все спят.

Нет,не все... cool.gif

[^]
Redd
1.12.2023 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 1.12.2023 - 00:02)
Кулинары,есть кто живой? Тему надо разбавить. Помогите пожалуйста. Там ваш интерес тоже есть. alik.gif upset.gif why.gif

ты так и не задал свой вопрос

[^]
Yutaka
3.12.2023 - 08:30
0

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 27.11.2023 - 00:41)
ТС не устаёт выкладывать разные рецепты борща, неотличимые друг от друга. Уже и комментировать нет желания...

Можно и так... И по другому... И по всякому....

Но по финальной фотке свеклу надо было резать по мельче.

Завтра рецепт щей выложит🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mpishi
5.12.2023 - 06:46
-1

Поваренок

Цитата (Felistar @ 30.11.2023 - 22:00)
А разве консоме из дичи и борщок - это одно и тоже? И опять-таки кстати, при приготовлении консоме из дичи свёкла наоборот не используется. Совсем. Никогда. Так что блеснуть своей ерундицией у тебя вот как-то опять не получилось.

Блин. Ты знаешь, что есть такое блюдо под названием Шпундра? У меня знакомая как-то спросила. А кто-то еще добавил, что стыдно не знать.

Так вот и Борщок есть, как отдельное блюдо. ТС о нем не знал, к нашей радости или сожалению. Ты не подумай, что я там прям эрудит такой. Мне попалась книжка, где был рецепт Дьябликов для борща. Это оказались острые гренки с сыром в яйце. И потом уже нашел рецепт самого блюда. Так вот исторически Борщок получился из консоме, в которое плеснули алкашки и отварили в нём ломтики свеклы, примерно 400гр на совсем мелкое количество бульона. Потом это процедили и подали с гренками.

Да, готовил его на днях, но фотки итогового блюда не делал. Съели мы его по сути как горячий свекольник на мясном бульоне, яиц еще добавили отварных. Дьяблики со шрирачей — топ! Там обычный хлеб в яйцо и т.д. и сыр еще...

[^]
levvvv
5.12.2023 - 07:09
1

Лучший комментатор

Ну.... Сказать что "этаниборьщ" нельзя. Но и не эталон. Эдакий авторский борщ с мангольдой( простигосподи!) и лимоном.
Много лишних" танцев с бубном". В итоге наверняка вкусно.
А я свеклу не варю отдельно, например. И одну свеклу чисто тру на тёрке и отжимаю сок, который добавляю в самом конце варки супа.
Что это - борщ? Мои домашние считают его самым вкусным борщом в мире. Я так не думаю, просто - привычка.
И ещё , про старое сало при заправке - зря отказываетесь. Весьма пикантно.
Тем не менее - спасибо, прочитал пост с удовольствием.

[^]
Evgeny64
5.12.2023 - 07:49
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.11.2023 - 13:59)
Цитата (ДеловаяРусь @ 30.11.2023 - 08:26)

Я предпочитаю лимоном ...

Ну так-то лимон (впрочем и любая другая кислота, можно ложку уксуса столового) добавляется не для вкуса, а для того, чтобы овощи не теряли свой цвет при варке, эт вам любой повар скажет.
А для кислинки помидоры или томатная паста.
Как тут верно подметили, все-же капусту класть желательно до картошки, ибо либо капуста хрустеть будет, либо картошка разварится.

И таки мучает меня один вопрос, причем давно, здесь фанаты говядины собрались? Кого не почитаешь все из говядины готовят.
Я лично борщ не из свинины вообще не ел. Ну может только в советских столовых в 70-х годах, когда бульон варили из любых отходов.
Бульон свиной намного вкуснее получается, да и сама свинина мягче и приятнее на вкус в супе.
Обратил внимание в последнее время какая-то мода поперла на говядину. В ресторане порой хрен найдешь, что поесть, все из говядины и баранины, особенно в Питере. Ну некоторые блюда из баранины я и сам делаю, это понятно, но в остальном сплошная говядина.
Такое ощущение, что в какой-то мусульманский рай попал gigi.gif

[^]
mpishi
5.12.2023 - 08:09
-2

Поваренок

Цитата (Evgeny64 @ 5.12.2023 - 07:49)
И таки мучает меня один вопрос, причем давно, здесь фанаты говядины собрались? Кого не почитаешь все из говядины готовят.
Я лично борщ не из свинины вообще не ел. Ну может только в советских столовых в 70-х годах, когда бульон варили из любых отходов.

АЧС свиней (болезнь), частники боятся выращивать. Только пром свинарники, куда зайти после полной обработки только можно.

Не знаю, чего ты против говядины. Мне вот тоже нравятся поперечные отрубы свиных рулек, зачищенные от кожи. Так то я чаще из говяжьей пашины нежилованной варю. Причем покупаю коровью.

У ТС говядина с рынка, наверное, вроде тоже не особо дорогая.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.12.2023 - 08:10

[^]
Evgeny64
5.12.2023 - 08:18
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 5.12.2023 - 12:09)
Цитата (Evgeny64 @ 5.12.2023 - 07:49)

АЧС свиней (болезнь), частники боятся выращивать. Только пром свинарники, куда зайти после полной обработки только можно.

Не знаю, чего ты против говядины. Мне вот тоже нравятся поперечные отрубы свиных рулек, зачищенные от кожи. Так то я чаще из говяжьей пашины нежилованной варю. Причем покупаю коровью.

У ТС говядина с рынка, наверное, вроде тоже не особо дорогая.

У меня к говядине с детства неприязнь, сейчас стейки только делаю, появилась нормальная говядина. В СССР мясные породы крупного рогатого скота вообще не выращивали. На мясо шло то, что давало мало молока gigi.gif Над этой говядиной можно было только поплакать, брали только если нечего было больше. Так и привык, теперь уже не переубедишь.
Да, собственно, никто в семье, кроме меня, вообще говядину не ест. Среди знакомых тоже. Мы тут на Севере привыкли пожирнее. Когда жил на Украине, там однозначно, кругом свинина.
Привычка уже, вкусовые пристрастия cool.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
5.12.2023 - 09:14
-2

mpishi, нормальная говядина. Хорошего качества. Свежая. Охлажденная. А вот что вы понимаете под «особо дорогая»? Нет. Просто интересно. Медведевскую мраморную? Или от черных быков с жОлтыми носами? Мясо для бульона - это ж не стЭйки крутоновомодные?

Evgeny64, тут да, вы правы - дело во вкусовых пристрастиях и привычках. Раньше тоже щи, например, варились на свининке. Но, как по мне, а бульон, все-таки, из говядины получается вкуснее. Но это - ИМХО!

[^]
амар22
5.12.2023 - 09:16
-1

Балагур

Цитата (Evgeny64 @ 5.12.2023 - 08:18)
В СССР мясные породы крупного рогатого скота вообще не выращивали. На мясо шло то, что давало мало молока gigi.gif Над этой говядиной можно было только поплакать, брали только если нечего было больше.

быки мало давали молока? над ними можно было плакать?

[^]
grekmex
5.12.2023 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 26.11.2023 - 23:26)
ТС, "страх животного перед смертью" водой не смывается. Живи теперь с этим))

Он верит, а ты сейчас оскорбил чуйства верующего.
(Какая там статья за это?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroDyga
5.12.2023 - 09:36
-1

Хохмач

Чтобы пенки не было мясо надо подержать в воде, воду менять. Лучше это начинать вечером.
Свёклу надо натереть на тёрке и потом тушить, но тут как кому нравится. Кстати, для эстетов, можно свёклу запечь в фольге в духовке.
Грудинку надо обжаренную добавить.
Да, свёклу лучше самому выращивать, очень она от магазинной отличается.
Я обычно подбедёрок использую, каллогена там много.

Это сообщение отредактировал BroDyga - 5.12.2023 - 09:38

[^]
mpishi
5.12.2023 - 11:16
-3

Поваренок

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.12.2023 - 09:14)
mpishi, нормальная говядина. Хорошего качества. Свежая. Охлажденная. А вот что вы понимаете под «особо дорогая»? Нет. Просто интересно. Медведевскую мраморную? Или от черных быков с жОлтыми носами? Мясо для бульона - это ж не стЭйки крутоновомодные?

Суповая говядина не должна стоить дорого, тем более варить можно вообще из костей, если о бульонах.

В этом году видел вырезку мираторговскую по 6300р за 1кг (или за упаковку, но пофиг... вырезка!), хотя это не о супе. А всё суповое мясо там там за конский ценник. Но они не самые дорогие. В др. магазинах тоже есть что. Думал ребра по 800р за 1кг... не, за упаковку. Грудинка штука с плюсом. Это дорого для супа.

[^]
Колаб
5.12.2023 - 14:09
2

Сыроед

Цитата (Evgeny64 @ 5.12.2023 - 08:18)
У меня к говядине с детства неприязнь, сейчас стейки только делаю, появилась нормальная говядина. В СССР мясные породы крупного рогатого скота вообще не выращивали. На мясо шло то, что давало мало молока gigi.gif Над этой говядиной можно было только поплакать, брали только если нечего было больше. Так и привык, теперь уже не переубедишь.
Да, собственно, никто в семье, кроме меня, вообще говядину не ест. Среди знакомых тоже. Мы тут на Севере привыкли пожирнее. Когда жил на Украине, там однозначно, кругом свинина.
Привычка уже, вкусовые пристрастия cool.gif

У меня сходная позиция. кроме свинины варю ещё из мяса птицы.
Если это бройлерное мясо, то полезно его быстренько обжарить, а потом варить. Взрослая домашняя птица и без этого приёма имеет хороший вкус и аромат. Полезно и свинину обжаривать большими кусками (например медальоны антрекота с костью, грудинку), для разнообразия вкуса. Ну а борщ из старого петуха или курицы - это однозначно деликатес.
Говядина и рядом не стояла. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12804
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх