Ветчина, работа над ошибками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
30.01.2016 - 05:13
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Хм..., Андрей, нам пора уже с Пашки процент начинать брать, смотри сколько мы ему клиентов подогнали lol.gif
И таки да, у него фосфаты появились, может к весне и плесень появится, буду трепать его ка "тузик грелку".
Puls
Ирин, добавляй колотой лёд или ледяную воду, будет намного сочнее.


Добавлено в 05:16
Упс, извиняюсь, пропустил, Андрей уже сказал про воду, кстати, можно и снегом воспользоваться. Например с дачи привезти, чистого. gigi.gif
 
[^]
ajaxru
30.01.2016 - 07:33
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата

И таки да, у него фосфаты появились, может к весне и плесень появится, буду трепать его ка "тузик грелку".

не могу не напомнить,что домашнее приготовлении продуктов,следуя здравому смыслу, должно все же отличаться от пром.производства как минимум в области минимизации применения пищевых добавок. Скоро пром. продукция полезней домашних наработок будет smile.gif Эксперимент экспериментами, а систематическое применение дело серьезное, тем более веществ на которое имеется ПДК.
К сведению - информация о требованиях качества для мясной продукции согласно ТР ТС "Обезопасности мяса и мясной продукции"
Цитата
78. При производстве мясной продукции для детского питания
для детей всех возрастных групп не допускается использование фосфатов,
усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, а
также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют
фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойная, сорбиновая кислоты и их
соли.

 
[^]
Xisler
30.01.2016 - 09:54
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (ajaxru @ 30.01.2016 - 05:33)
Цитата
78. При производстве мясной продукции для детского питания
для детей всех возрастных групп не допускается использование фосфатов,
усилителей вкуса и аромата, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, а
также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют
фосфаты, усилители вкуса и аромата, бензойная, сорбиновая кислоты и их
соли.

это что получается, детям магазинную колбасу вообще нельзя что ли? что то ты меня озадачил
 
[^]
ajaxru
30.01.2016 - 10:27
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
это что получается, детям магазинную колбасу вообще нельзя что ли? что то ты меня озадачил

да,получается нельзя. Для детей есть специальные рецептуры колбасных изделий без фосфатов.
Дело в том,что фосфаты, собственно оказывают сильное влияние на ионы кальция, связывая его. В мясе они разрушают "кальциевый мостик" который связывает всем известный актиномиозиновый комплекс и тем самым увеличивает влагосвязывание белком мяса. Это чистая экономика.
В организме человека фосфаты мешают усвояемости кальция. Объяснять значение кальция для ребенка думаю излишне. Кстати детям кока-колу не следует давать по тем же причинам.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 30.01.2016 - 10:28
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:44
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Puls, внимательно изучил твою "РаботуНадОшибками", и как человек, чувствующий свою ответственность за то, что ветчинница, как кухонный девайс появилась в наших рецептах, повторил эту работу. При этом, я понимал, что этот твой "реферат", вобрал в себя и опыт других наших "сокамерников". И тебе, и им большие спасибы!
Очень рад, что девайс прижился и порой "всплывает", вызывая бурленье в умах любителей домашней ветчинки.
Считаю, что совместными усилиями и суммой коллективного разума, мы добились, практически, идеальной технологии, позволяющей получать вкусный и красивый продукт.
Кстати!! Отличные опыт вот таких тем. Чрезвычайно полезный. Он наглядно и поэтапно позволяет анализировать ошибки и показывает способы из исправления. Лично я оцениваю такой формат на "отлично". Спасибо Ирина!
С твоего разрешения, покажу в твоей теме, то, что получил я, используя твои исправления.
В этот раз я собрал ветчину из:
- 125гр свиного языка,

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:46
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
-900 гр мяса курицы

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:47
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
-300 гр жирной свинины;

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:48
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
-700гр не жирной свинины. У меня вырезка

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:51
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Дальше все приправки и специи по вкусу. Я еще перчиком усугубил.
Потом вымешивание ветчины при холодном режиме.
Потом запекание(варение). Я запекал, именно потому, что духовка дает возможность задать нужный температурный режим.
Короче всё по Пульсиной инструкции. И на следующий день я получил вот такую еду:

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:54
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Камрады! СоЯПовцы и СоЯПовцы! Используйте опыт тех, кто перепортил горы продуктов, чтобы получить нужный результат.

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 12:55
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Не ерундите с 3-х часовым выпеканием куриной ветчины и не делайте прочих ошибок, которые мы когда-то делали в самом начале. Просто, берите и ... радуйте своих близких и друзей вот таким продуктом.
Ирина, Спасибо!

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Kessel
21.02.2016 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
А если в пакет для запекания и в мультиварку? Кто-нибудь пробовал так? Интересно было бы узнать про режим готовки, время.
 
[^]
Rom1981
21.02.2016 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Это шедеврально. Где в интернете продаются данные девайсы? Я уже близок к покупке.
 
[^]
Mitsv
21.02.2016 - 13:12
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Kessel @ 21.02.2016 - 15:07)
А если в пакет для запекания и в мультиварку? Кто-нибудь пробовал так? Интересно было бы узнать про режим готовки, время.

Никто не пробовал и думаю не будет. Какой смысл то? ветчина там точно не получится. Варено-паренное мясо - да.
В ветчиннице давление идет за счет натяжения по пружинам, поэтому и плотность в итоге другая.
 
[^]
Kessel
21.02.2016 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (Mitsv @ 21.02.2016 - 13:12)
Цитата (Kessel @ 21.02.2016 - 15:07)
А если в пакет для запекания и в мультиварку? Кто-нибудь пробовал так? Интересно было бы узнать про режим готовки, время.

Никто не пробовал и думаю не будет. Какой смысл то? ветчина там точно не получится. Варено-паренное мясо - да.
В ветчиннице давление идет за счет натяжения по пружинам, поэтому и плотность в итоге другая.

жаль. а то еще одну "железку" кухонную покупать не хотелось.
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 13:25
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (Kessel @ 21.02.2016 - 13:16)
Цитата (Mitsv @ 21.02.2016 - 13:12)
Цитата (Kessel @ 21.02.2016 - 15:07)
А если в пакет для запекания и в мультиварку? Кто-нибудь пробовал так? Интересно было бы узнать про режим готовки, время.

Никто не пробовал и думаю не будет. Какой смысл то? ветчина там точно не получится. Варено-паренное мясо - да.
В ветчиннице давление идет за счет натяжения по пружинам, поэтому и плотность в итоге другая.

жаль. а то еще одну "железку" кухонную покупать не хотелось.

Да, мы эту тему, "чем заменить ветчинницу" уже давно юзаем. Приходим к мнению, что действительно никак не заменить. Дело в том, что определяющим в деле производства ветчины, является одновременное воздействие на мясо давлением и температурой. Именно это и создает нужный эффект. Ну, при всех прочий, рецептурных условиях. А чисто, как технологический приём, именно давление и температура одновременно.
ХХХХХХХХХХХ
А вот насчет покупать, тут такое дело. По рунету ходит несколько достойных самоделок. Реально классных. Если руки к слесарным навыками приспособлены, то может попробуешь?
Лично мне понравился этот вариант
и вот эта, из-под чая

Это сообщение отредактировал Водомерка - 21.02.2016 - 13:40
 
[^]
Kessel
21.02.2016 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата
Если руки к слесарным навыками приспособлены, то может попробуешь?

Спасибо за ссылки. Вполне исполнимо.
Я просто думал, что и в мультиварке тоже давление создается и его должно бы хватить. Ну нет так нет.
 
[^]
Mitsv
21.02.2016 - 13:56
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Kessel @ 21.02.2016 - 15:43)
Цитата
Если руки к слесарным навыками приспособлены, то может попробуешь?

Спасибо за ссылки. Вполне исполнимо.
Я просто думал, что и в мультиварке тоже давление создается и его должно бы хватить. Ну нет так нет.

А какое давление в мультиварке? biggrin.gif
 
[^]
ВЕSTиЯ
21.02.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4177
Kessel
Цитата
Я просто думал, что и в мультиварке тоже давление создается и его должно бы хватить

в мультиварке давление пара, типа скороварки получается, за счет чего, продукт быстрее варится, а в ветчиннице больше физическое давление, помимо температуры, так что мультиварка в данном случае "не то пальто" rolleyes.gif
 
[^]
Водомерка
21.02.2016 - 14:22
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (Mitsv @ 21.02.2016 - 13:56)
Цитата (Kessel @ 21.02.2016 - 15:43)
Цитата
Если руки к слесарным навыками приспособлены, то может попробуешь?

Спасибо за ссылки. Вполне исполнимо.
Я просто думал, что и в мультиварке тоже давление создается и его должно бы хватить. Ну нет так нет.

А какое давление в мультиварке? biggrin.gif

Да он путает избыточное давление, созданное при нагревании, с динамическим давлением от натяжения пружин.
Конечно это не то, что сделает ветчину.
 
[^]
Puls
21.02.2016 - 16:52
0
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Rom1981 @ 21.02.2016 - 13:12)
Это шедеврально. Где в интернете продаются данные девайсы? Я уже близок к покупке.

сейчас пробую в рукаве для запекания и в формовочной сетке. как только смогу ее натянуть на мясу и сварить - покажу результат. Возможно использование внтчинницы и не нужно будет )

ДядьВов, я рада, что тема не прошла даром и придилась) как по структуре язык вышел? сильно выделяется в общей массе?
 
[^]
Puls
22.02.2016 - 19:04
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Инструкция для тех, кто не хочет покупать "еще один не нужны аппарат, которым побалуешься пару раз и закинешь на антресольку" и нет, это отнюдь не пошлота какая-то, а ветчинница.

Итогом пыхтений, сопений и ругательств матным языком стала ветчина без ветчинницы или оболочки.

Идея зрела уж давненько, а воплотить смогла только сегодня.

Кстати, попробовала в этот раз с замесом льда в фарш, пока не пробовала, но сделала один со льдом, другой без льда для сравнения cool.gif

Итогом стала вот такая бомба:

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Puls
22.02.2016 - 19:08
0
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Пробовала набивать сетку через обрезанную полторашку: один раз получилось, а на второй как-то не задалось, поэтому в срочном порядке думали что можно приспособить. Муж сделал такой девайс из обрезка трубы с разрезом на боку. Наверное можно и без разреза, но сложнее впихнуть невпихуемое внутрь.

Внутрь закладывается пакет с мясом, сверху натягивается сетка, затем аккуратно вынимается труба. Затем пакет формуется в нужную форму и в подвешанном состоянии варится как в ветчиннице. Диаметр сетки 125 мм.

жалко что используется пакет для запекания, потому что так и подмывает немного подкоптить для аромата и вкуса rulez.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 22.02.2016 - 19:09

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Водомерка
22.02.2016 - 20:13
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Puls
Цитата
как по структуре язык вышел? сильно выделяется в общей массе?

Довольно интересное его присутствие. Он, конечно, текстурно отличался от остальных ингредиентов. Но, это, скорее хорошо, чем плохо. нет, физически он не работал на разрушение всей ветчины, но выделяться, он выделялся. Язык, конечно, заметно плотнее другого мяса.
 
[^]
Lexym
9.03.2016 - 14:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3452
подарил как то давно маман похожую ветчинницу (кажется Белобока назвалась), была использована 3 раза и заброшена :) Я думаю незаслуженно! После ваших опытов захотелось расчехлить.
З.Ы.
Я бы наверное вместо каперсов оливки добавил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх