Ветчина, работа над ошибками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
8.09.2016 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9788
Цитата
ну вот и жозика подсадили

И ещё один upset.gif - можно ли обойтись без ветчинницы и оболочки?
 
[^]
Гаррет
8.09.2016 - 23:38
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8387
Цитата (kwant71 @ 8.09.2016 - 23:28)
Цитата
ну вот и жозика подсадили

И ещё один upset.gif - можно ли обойтись без ветчинницы и оболочки?

Ветчинница нафиг не нужна. А вот оболочка хоть какая-нибудь всё равно нужна
 
[^]
Xisler
9.09.2016 - 00:29
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (kwant71 @ 8.09.2016 - 21:28)
Цитата
ну вот и жозика подсадили

И ещё один upset.gif - можно ли обойтись без ветчинницы и оболочки?

можно, плотная конфетка из фольги или пищевой пленки например
 
[^]
Marus26
20.09.2016 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2892
читаю читаю..
пара вопросов. если созревать оставлять - то фарш(мясо) уже со специями и нитриткой?

если забивать в оболочку- увеличивается ли в объеме, на сколько плотно надо делать, не рвется ( трескается оболочка , если очень плотно при варке)?
 
[^]
Xisler
20.09.2016 - 19:22
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (Marus26 @ 20.09.2016 - 15:50)
читаю читаю..
пара вопросов. если созревать оставлять - то фарш(мясо) уже со специями и нитриткой?

если забивать в оболочку- увеличивается ли в объеме, на сколько плотно надо делать, не рвется ( трескается оболочка , если очень плотно при варке)?

1. да
2. забивать плотно, слегка увеличится при варке и колбаса станет плотной. хотя еще от оболочки зависит. но у меня ни разу не лопнула при варке.

Это сообщение отредактировал Xisler - 20.09.2016 - 19:22
 
[^]
Apo100lA
22.11.2016 - 20:58
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Как-то так.
Кухня, телефон, верхний свет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 22.11.2016 - 20:59

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
EvandaClub
23.11.2016 - 01:19
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Apo100lA @ 22.11.2016 - 19:58)
Как-то так.
Кухня, телефон, верхний свет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Шикарно. Какой калибр?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Alex0053
23.11.2016 - 01:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13307
Цитата (Samochka123 @ 17.01.2016 - 15:10)
Если ты веган и ешь ты
Лишь вареную редиску,
В кулинарный пост зайди ты,
Где готовят ветчину,
Напиши: "Какая гадость,
Как вы жрете мертвечину?!
Ешьте, ешьте ваши трупы,
Я вас всех переживу!"

Вредные советы от Samochka123

Ну а жить я буду долго.
Очень долго, но несчастно!
И, гремя костями О пол
По квартире я хожу.
Анемия, дистрофия -
Это признаки здоровья!
Ну а вас я, мясоедов
Всех в Гааге засужу!
 
[^]
Apo100lA
23.11.2016 - 06:12
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 01:19)
Шикарно. Какой калибр?

65мм. Свинина-фарш, индейка-кусочки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
23.11.2016 - 09:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Apo100lA @ 23.11.2016 - 05:12)
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 01:19)
Шикарно. Какой калибр?

65мм. Свинина-фарш, индейка-кусочки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А набивал как? Я не вижу ваших пор biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Saurit
23.11.2016 - 09:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 783
Еврейская дилемма: ветчина на халяву. alik.gif
 
[^]
Apo100lA
23.11.2016 - 09:37
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Насадка, эл.мясорубка.
Вечером с компа постараюсь поведать. На работе с тлф неудобно по одной буковке тыкать. Стройка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
23.11.2016 - 09:40
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Apo100lA @ 23.11.2016 - 08:37)
Насадка, эл.мясорубка.
Вечером с компа постараюсь поведать. На работе с тлф неудобно по одной буковке тыкать. Стройка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну тогда уж специи и технологию распиши, плиз

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Puls
23.11.2016 - 15:33
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Apo100lA @ 22.11.2016 - 20:58)
Как-то так.
Кухня, телефон, верхний свет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

классная bravo.gif
 
[^]
торопила
23.11.2016 - 16:39
3
Статус: Offline


Мисс Чувственность 2012

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 1499
Девайс сумасшедший, прикупила месяца три назад, 4 раза уже делала домашнюю ветчинку, но всегда ленилась долго вымешивать с охлаждением, видимо, от этого продукт иногда распадается при нарезке на кусочки.

В следующий раз попробую готовить по совместно вымученной технологии, ибо хочется идеала.
 
[^]
EvandaClub
23.11.2016 - 19:19
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (торопила @ 23.11.2016 - 15:39)
Девайс сумасшедший, прикупила месяца три назад, 4 раза уже делала домашнюю ветчинку, но всегда ленилась долго вымешивать с охлаждением, видимо, от этого продукт иногда распадается при нарезке на кусочки.

В следующий раз попробую готовить по совместно вымученной технологии, ибо хочется идеала.

при вымешивании добавить надо разрыхлителя (фосфатов) и воды(снега). вымешивать не лениться, до хороших соплей и тогда должно выйти однородным. Добавление нитритной соли считаю обязательной! я себе еще 2кг заказал rulez.gif
 
[^]
Apo100lA
23.11.2016 - 20:14
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Как и обещал.
Рецепт один в один. По составу всех добавок. Т.е. прям всё один в один, без изменений, без нововнесений, без аналогов, без желатина, яиц и крахмала, без всяких отклонений.
Пишу эти слова потому, что часто вижу здесь в рецептах, что "сделал, как автор только вместо сметаны - майонез, вместо грибов - фасоль... и т.д.".
Фарш покупной свиной 1,0кг (не сильно жирный на вид) - 265 р/кг. Купил, а не крутил потому, что для меня рецепт впервой.
Жалко портить свой натурпродукт (сильно жалко). Ещё филейки индейки 0,3кг - 306 р/кг (100руб).
Оболочки и прочие прибамбасы покупал, где все. (цену как-то надо распределить на этот продукт, не знаю как).
Фарш был крупно рубленый.
Разделил на две части. Одну оставил так, как есть, другую порубил дважды в мясорубке до мелкодисперсности. Филе - на не очень крупные кусочки, где-то 1 на 0,5см (оооочень условно, как хотел, так и рубил).
Перемешал всё в одной посудине с волшебными порошками (без воды).
В холодильник (я - на балкон, там ноль) на 2-3 часа.
Мороженую воду по прошествии времени добавил и хорошенько перемешал до той самой сопливой-сопливой консистенции.
Правда, это были не сопли, а мороженые (очень густые) сопли (на балконе, напомню - ноль).
РууУУуулит насадка - строительный миксер на шуруповёрт!!!
Спасибо тому (не помню, кому), кто кинул идею.
Мне она понравилась, потому что я - строитель и знаю, что такое миксер для перемешивания растворов и красок.
!!!!!Эмоции!!!!!
Сработало на 146%, по-сравнению с руками.
Баварский хлеб мешал руками. Тестомеса и комбайна нет.
Да и не нужны они мне теперь banan.gif
Коллагеновую оболочку 65мм, как и положено, замочил на полчаса.
Начал набивать вручную ЛОЖКОЙ. Это, я вам скажу, товарищи, полный ПИЗДЕЦ.
Воткнуть это в оболочку правильно ДВУМЯ руками - невозможно.
Их (рук) должно быть три - четыре.
Кое-как засунув 5 ложек, психанул и бросил всё это как есть на балконе до завтра.
 
[^]
EvandaClub
23.11.2016 - 20:23
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Apo100lA
респект, все правильно.
конечно не скажу кто придумал насадку для бетона gi.gif
но могу подсказать как заталивать в толстую кашку плотненько. нужна молочная бутылка с увеличенным горлышком или даже 5литровая, обвязываешь конец вокруг выступа и руки свободны, ложкой накладываешь и продавливаешь. за счет фиксации можно очень плотно набить. agree.gif
 
[^]
Apo100lA
23.11.2016 - 20:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
На следующий день после работы.
Выдавил из оболочки, что успел туда воткнуть, ещё помешал и через насадку на электромясорубку набил оболочку. Довольно плотненько получилось.
Полежала она набитая у меня на кухне, чуть погрелась.
Положил в холодную воду и стал медленно нагревать до 45 (приблизительно) градусов. Затем сделал небольшую паузу.
Зачем это сделал, объяснить не могу, вроде читал где-то.
Далее грел на медленном огне, мерил температуру воды, держал на 71-75 (так получалось) 65 минут плюс 15 минут.
Не по температуре внутри батона, а по диаметр - время.
По прошествии необходимого времени вытащил из посуды и поместил в холодную воду, которую менял три раза.
Потом в холодильник.
Моя любимая не выдержала и через 20 где-то минут достала, отрезала горбушку и с удовольствием съела (кот тоже одобрил).
Всё!

Коллега назавтра не поверил (совершенно!), что это я сам.
Тип изделия определил как ветчина.

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 23.11.2016 - 20:29
 
[^]
Apo100lA
23.11.2016 - 20:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Забыл, для чего указывал вначале рубли.
Выход готового продукта 1350гр.
Вы можете себе представить сколько налипло на руки, ложки, кастрюли, миксер, мясорубку этих липучих соплей, которые очистить совсем невозможно!!!
Не знаю, сколько ушло в каналью, в следующий раз попробую прикинуть.

В итоге продукт у меня получился менее 300 рублей за кило.
С учётом (прикидочно) оболочки, нитритки,фосфатов, специй и т.д.
 
[^]
Apo100lA
23.11.2016 - 23:59
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Простите, что надоедаю своим присутствием, но - дикая родственница представленной ранее ветчины.
Просто остатки были завёрнуты в плёнку и сварены вместе.
Без набивки пористость видна.

Не разворачивается фото, хоть ты тресни!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ati - 20.12.2016 - 20:40

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
EvandaClub
24.11.2016 - 00:43
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Apo100lA @ 23.11.2016 - 22:59)
Простите, что надоедаю своим присутствием, но - дикая родственница представленной ранее ветчины.
Просто остатки были завёрнуты в плёнку и сварены вместе.
Без набивки пористость видна.

Не разворачивается фото, хоть ты тресни!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ты не тут надаедай, а в колбасном факе. По ветчине и варенкам у тебя зачёт. А с остальнимы че? Показывай уже салями или сыровялы biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
20.12.2016 - 16:54
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
апну темку, белобока еще в моде
 
[^]
zextybwf
31.03.2017 - 20:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 5
А фарш не нужно помещать в холодильник на ночь для созревания? upset.gif
 
[^]
kesha587
29.11.2017 - 18:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 379
Здравствуйте! Решил тоже ветчину сделать! Купил ветчинницу. Потом зашел в магазин простоколбасы (в екб). Мне там мужик (консультант и по ходу владелец) говорит - то что вы готовите в ветчиннице, называется - прессованное мясо! Ветчину закладывают сразу в оболочку.
Про фосфаты тоже сказал - они нужны лишь для сохранения большего % воды в продукте. Хотите вы экономить на мясе - дело ваше.
Про вымешивание в холодном виде тоже говорил. И про нитритную соль. Сказал - можно соль обычную полностью на нитритную заменить. вопрос опять в цене и во времени выдержки. чем больше время выдержки тем более насыщен вкус.
Пригласил меня на бесплатный семинар по колбасоварению. Хороший продаван.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117563
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх