Ветчина, работа над ошибками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
9.03.2016 - 14:51
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
Кроме того для связки фарша нужная специальная добавка, компонентны которой есть в обычном разрыхлителе для теста на основе фосфатов. Добавляем его 10 грамм на килограмм фарша.

Можно подробнее? Как называется хоть?
 
[^]
Puls
9.03.2016 - 15:59
0
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Нанонимно @ 9.03.2016 - 14:51)
Цитата
Кроме того для связки фарша нужная специальная добавка, компонентны которой есть в обычном разрыхлителе для теста на основе фосфатов. Добавляем его 10 грамм на килограмм фарша.

Можно подробнее? Как называется хоть?

название разрыхлитеря?
Dr. Oetker например, да много их, надо состав читать. А если саму добавку в чистом виде, то можно в интернет-магазинах поискать фосфат пищевой

Lexym
я разочаровалась в каперсах, не вписываются в ветчину
 
[^]
Xisler
14.03.2016 - 17:16
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
 
[^]
rasch
14.03.2016 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Цитата (Xisler @ 14.03.2016 - 19:16)
немцы осваивают ветчинницы rulez.gif

А Вы перевод выложить сможете?
А то мои знания немецкого и в школе были слабы, а по прошествию стольких лет вооооооооообще утрачены cool.gif
 
[^]
Xisler
14.03.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (rasch @ 14.03.2016 - 15:49)
Цитата (Xisler @ 14.03.2016 - 19:16)
немцы осваивают ветчинницы  rulez.gif

А Вы перевод выложить сможете?
А то мои знания немецкого и в школе были слабы, а по прошествию стольких лет вооооооооообще утрачены cool.gif

да там и по фоткам все понятно, гугл-переводчик если что остальное переведет. мясо солилось мокрым посолом, соль нитритная. бланшировалось при 75° в, с добавлением желатина. пару ошибок которые обсуждались у нас здесь, налицо.
 
[^]
rasch
14.03.2016 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Спасибо.
Вот как мне перевёл гугл результаты приготовления cool.gif
Цитата
Тоньше 2 мм не было внутри, так как стекла были не стабильны и ломались. Это зависело, конечно, твердеть несмотря на небольшие кусочки.

Действительно, вкус которого, однако, не уничтожило. Мясо было приготовлено по посоленная и полностью. Соляные рейтинг был мягкий, 10% - ный озеро было просто правильно.

Паприка вкус не был доминирующим, уже почти что-то и что-то перекрывала вкус приправы из Pökellake, однако сочетание на вкус класс. Давайте посмотрим, что это родство говорит завтра.

Так, тест пройден успешно, за то что это был экспромт, я доволен. Это upgradeable... Милая игрушка.

 
[^]
Xisler
14.03.2016 - 18:27
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
rasch
пластики тоньше 2 мм не резались, ломались несмотря на желатин, т.к. кусочки были маленькие

на вкус не влияет, мясо нормально просолилось в 10% растворе

вкус паприки был почти доминантен и слегка перебивал специи. посмотрим что скажет завтра родня

 
[^]
Puls
14.03.2016 - 18:43
0
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Xisler @ 14.03.2016 - 18:12)
с добавлением желатина

от желатина ушла окончательно, сцепка мяса все-равно никакая с ним
Хоть ветчины уже наелись и не делаю, надеюсь, желание снова появится ж когда-нибудь gigi.gif
 
[^]
Xisler
14.03.2016 - 19:01
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (Puls @ 14.03.2016 - 16:43)
Хоть ветчины уже наелись и не делаю, надеюсь, желание снова появится ж когда-нибудь gigi.gif

Нужно разнообразие cool.gif
 
[^]
Redd
4.07.2016 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Puls
Puls
кинули ссылку на пикабу
Красавец, просто красавец!!!
Джек Ричард ветчины, молодчага.
ох и вкусно он тебя разнес, он не просто тебя уничтожил ,он сравнял тебя с землей, зачем ты сопротивлялась? ну сразу скажи мол виновата, зачем ты несла этот бред? Ведь он тебя размазывал из месаги в месагу ,размазывал тупо по асфальту
вопрос: зачем так позорить яп?
Зачем давать повод?
он же выкупил тебя моментально, ну ты что не понимала ,что твой рецепт провал полный, зачем так тупо сопротивляться, это же просто тупо
ты что серьезно не понимала ,что он знает в разы больше чем говорит ,и что с ним не пройдут шашни
ну вот убей я не понимаю такого, на хомутала ,просто признай извинись и делов- то, нет ты позволила себя разложить на молекулы и он это сделал и как красиво сделал, на что ты рассчитывала?
На кого этот рецепт был изначально рассчитан на идиотов, на лохов которые не понимают ни чего ,чего ты хотела добиться этим позором? Блядь это реально позорный рецепт, рецепт на не соответствии, зачем было вообще нести эту неимоверную пургу? Зачем так надо было позориться?
Это как профи боксер вышел боксировать против любителя. Он же тебя избивал из месаги в месагу ,а ты или упорно этого не понимала или неимоверную дурку включала, странно это все, вернее даже не странно, а обидно, там еще и последняя месага на яп ,типа вроде и толковые парни ан нет, хаванули. Может я не прав, но ты бы пояснила, ну что бы выровнять напряжение а?
в чем прикол???
 
[^]
Xisler
5.07.2016 - 01:49
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Redd
Саш, почитал аргументы того ыксперта на пикабу, не убежден. на посол не нужно никакие 24 часа, цветообразование и так прекрасно происходит. медленного нагрева вполне хватает уже. я тебе сегодня посылал фото моей мортаделлы, так вот, осадку я тупо проебал, забыл короче. сразу начал запекать, а хотел завтра. цвет ты сам видел. также краковская, делал уже и без осадки, медленное копчение в течение часа при 60° и все нормально получается. фосфаты в эмульсии вообще не нужны, и без них обходились как-то. с ними надежнее просто, поэтому тоже пользуюсь. но получится и без них, главное воды не перелить, более 15% без фосфатов уже чревато. че он там про фотошоп прогоняет ваще? хрень какая-то

Это сообщение отредактировал Xisler - 5.07.2016 - 01:54
 
[^]
Salavei
5.07.2016 - 02:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Тоже не выдерживала 24 часа. Цвет и ветчинный вкус в норме.

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Puls
5.07.2016 - 07:55
5
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Redd @ 4.07.2016 - 23:51)
Puls
Puls
кинули ссылку на пикабу
Красавец, просто красавец!!!
Джек Ричард ветчины, молодчага.
ох и вкусно он тебя разнес, он не просто тебя уничтожил ,он сравнял тебя с землей, зачем ты сопротивлялась? ну сразу скажи мол виновата, зачем ты несла этот бред? Ведь он тебя размазывал из месаги в месагу ,размазывал тупо по асфальту
вопрос: зачем так позорить яп?
Зачем давать повод?
он же выкупил тебя моментально, ну ты что не понимала ,что твой рецепт провал полный, зачем так тупо сопротивляться, это же просто тупо
ты что серьезно не понимала ,что он знает в разы больше чем говорит ,и что с ним не пройдут шашни
ну вот убей я не понимаю такого, на хомутала ,просто признай извинись и делов- то, нет ты позволила себя разложить на молекулы и он это сделал и как красиво сделал, на что ты рассчитывала?
На кого этот рецепт был изначально рассчитан на идиотов, на лохов которые не понимают ни чего ,чего ты хотела добиться этим позором? Блядь это реально позорный рецепт, рецепт на не соответствии, зачем было вообще нести эту неимоверную пургу? Зачем так надо было позориться?
Это как профи боксер вышел боксировать против любителя. Он же тебя избивал из месаги в месагу ,а ты или упорно этого не понимала или неимоверную дурку включала, странно это все, вернее даже не странно, а обидно, там еще и последняя месага на яп ,типа вроде и толковые парни ан нет, хаванули. Может я не прав, но ты бы пояснила, ну что бы выровнять напряжение а?
в чем прикол???

че че?) Он меня размазал тем, что убеждал меня же в подлоге?)) Че за хуету ты несешь?
В ошибках своих я с ним согласилась, но с тем, что это фотошоп и вообще от другого рецепта фото - бред и пиздострадания.
И повторять одно и то же из сообщения в сообщение не значит "размазать" ))
 
[^]
неходос
5.07.2016 - 08:18
2
Статус: Online


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7839
не понял про соль нитритную:где берете и почему не поваренную?
 
[^]
Xisler
5.07.2016 - 08:47
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
неходос
Цитата
почему не поваренную?

потому что иначе будет не ветчина а серое мясо
 
[^]
Salavei
5.07.2016 - 08:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (неходос @ 5.07.2016 - 08:18)
не понял про соль нитритную:где берете и почему не поваренную?

Нитритная соль
- сохраняет красивый цвет,
- дает необходимый ветчинный аромат и вкус и
- способствует более хорошей соxранности продукта.
Заказываем на
Скрытый текст
emkolbaski.ru


Это сообщение отредактировал Salavei - 5.07.2016 - 08:49
 
[^]
DobryZhuk
5.07.2016 - 12:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1184
Нет у меня этих ваших Белобоков, варю в коллагене 80 мм и всегда созревание в набитых батонах 2 суток

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
DobryZhuk
5.07.2016 - 12:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1184
По теме считаю это единственным объективным замечанием, все остальное срач про фотошоп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Puls
5.07.2016 - 12:21
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (DobryZhuk @ 5.07.2016 - 12:13)
По теме считаю это единственным объективным замечанием, все остальное срач про фотошоп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет, объективным было про аскорбинку. Но на тот момент я ее не использовала.
А про созревание - но она же и так получается розовая :)
 
[^]
DobryZhuk
5.07.2016 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1184
Цитата (Puls @ 5.07.2016 - 12:21)
Цитата (DobryZhuk @ 5.07.2016 - 12:13)
По теме считаю это единственным объективным замечанием, все остальное срач про фотошоп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет, объективным было про аскорбинку. Но на тот момент я ее не использовала.
А про созревание - но она же и так получается розовая :)

Но про ветчинный вкус правда, когда делаю рулеты, заворачиваю сразу или бывает, что на следующий день, так вот это три разных вкуса мяса. Но все равно никто не жаловался, а про аскорбинку тож не сразу узнал, век живи- век учись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
6.07.2016 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
че че?) Он меня размазал тем, что убеждал меня же в подлоге?)) Че за хуету ты несешь?

Цитата
нет, объективным было про аскорбинку. Но на тот момент я ее не использовала.
А про созревание - но она же и так получается розовая :)

Извини не мог раньше ответить у меня всего одна месага
И так ,я тебе подробно
Так как я не являюсь ни экспертом ни профессионалом, ни даже любителем в производстве ветчины, то нести хуйню по этому вопросу, это мое незыблемое правило ,я бы даже сказал, это необходимость, что бы любой профессионал мог давать вразумительные, четкие, доходчивые, всеобъемлющие и главное логичные ответы.
Теперь идем в тот топик, мне кидают ссылку на него
- вот читай как уделал вашу
Что вижу я, берем во внимание что я даже не начинающий и 80 % процессов не понимаю. Так вот я захожу туда, и вижу реальную картину избиения, из месаги в месагу девочки. Причем делает он это хорошо поставленным голосом, четко, пусть и не правдивыми или ошибочными аргументами, но говорит он так, что человек который не владеет соответствующими знаниями, понимает что автор рецепта реально хуйню морозит
А все потому что ты ни на один его, пусть и ошибочный, аргумент, не дала ни разу вразумительного ответа. Все твои ответы очень похожи на размазывание вязких козюлет по столешницу. Ты просто посмотри как ты отвечаешь, ты из месаи в месагу что то мямлишь,
Ты ни разу за весь разговор ни дала ни единого довода вообще
я тебе пример привожу, как надо было отвечать, так что бы не было вот таких топиков
вот тебе пример( могу ошибаться, уже точно не вспомню)
- Нитритная соль , ей надо время что сформировать там ,вкус и цвет и так далее, ты же ей не дала этого сделать
а вот теперь смотри как надо отвечать, что снять этот вопрос с повестки
и дня

Цитата
(на посол не нужно никакие 24 часа, цветообразование и так прекрасно происходит. медленного нагрева вполне хватает уже. я тебе сегодня посылал фото моей мортаделлы, так вот, осадку я тупо проебал, забыл короче. сразу начал запекать, а хотел завтра. цвет ты сам видел. также краковская, делал уже и без осадки, медленное копчение в течение часа при 60° и все нормально получается. фосфаты в эмульсии вообще не нужны, и без них обходились как-то. с ними надежнее просто, поэтому тоже пользуюсь. но получится и без них, главное воды не перелить, более 15% без фосфатов уже чревато. че он там про фотошоп прогоняет ваще?)


Вот так ,вопрос снят
ты ни разу этого не сделала, ни разу
это говорит о двух вариантах
либо ты делаешь ветчину не до конца понимая все тонкости, делаешь шрубо говоря по списку, ну так надо ,мне тут написали и я так и делаю
Либо ты проссто не умеешь объяснять процессы которые ты использовала
И по этому любой кто заходит в тот топик и кто не особо понимает в этих процессах ,через три минуты понимает, что у тебя подлог или обман.
И вот по этому и возникла моя месага, потому что я несу хуйню, и по тому что я еще пока не готов к размещению такого рода топиков как работа над ошибками. Знаешь почему?
Меня на прошлой работе, вернее мне буквально вбили в голову ,физически вбили:
- Ни когда не говори того, на основании чего ,может возникнуть вопрос и ты не будешь знать на него ответ, либо будешь путаться. Лучше вообще молчать и отмораживаться.
ЗЫ Знаешь сейчас все играют в казино ,сейчас каждый кто проиграл 5 рублей, это уже профи ,это уже игрок с мировым именем, любой может рассказать как всадил в казино, самолет, дом , машину и три любовницы.
Все играли в рулетку, и каждый может часами говорить о ней. НО всего пара вопросов и я моментально определю, кто передо мной стоит
- Почему на рулетке два шарика разного размера? Изначально от куда они там взялись?
ну по логике что бы когда один случайно улетел, что бы не задерживать игру, играют вторым
но почему он совершенно другого размера?
Знаешь почему я знаю ответ на этот вопрос ,и я могу дать такой ответ ,что сразу станет понятно ,что я в этой области профессионал, и не стоит со мной спорить я знаю абсолютно все в той области.
чего по твоему топику я сказать , просто не могу
удачи,
твой счастливо несущий хуйню в массы Сашка

 
[^]
БелокураяЖоз
7.09.2016 - 18:56
5
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Ирина, спешу сказать спасибо за тему))))

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
БелокураяЖоз
7.09.2016 - 18:57
6
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Мой первый опыт
Наконец-то я решилась)))) Спасибо всем кто обсуждал в этой теме))) всех прочитала

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 7.09.2016 - 19:20

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
БелокураяЖоз
7.09.2016 - 18:59
5
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
А еще огромное спасибо дяде Вове! За такой чудесный подарок и волшебный пендаль))))

Созревания я не дождалась, замутила фарш и сразу варила
Очень вкусно получилось!

Ветчина, работа над ошибками
 
[^]
Xisler
8.09.2016 - 05:46
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
ну вот и жозика подсадили cheesy.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх