Пятничный стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gortal
21.03.2025 - 14:24
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 164
Цитата (Zonkster @ 21.03.2025 - 14:14)
Если вы думаете, что на производстве стерильная чистота, то вы глубоко заблуждаетесь.

А что там может быть такого, что не уберет термическая обработка? Песок, щепки и глина?
А если вы думаете ,что мясо в ресторанах моют, то вы заблуждаетесь еще глубже!

Это сообщение отредактировал Gortal - 21.03.2025 - 14:25
 
[^]
basterr
21.03.2025 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2272
Это ниплов. Оч странный цвет как у свиньи. И на упаковке вообще не написано что это стейк. Неудивительно что если эту хрень поджарть как стейк она твердая получилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion9
21.03.2025 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5086
Цитата (ижстайл @ 21.03.2025 - 13:47)
Мясо отличное, но средней жесткости

Значит, ни разу не премиум
 
[^]
Gortal
21.03.2025 - 14:25
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 164
Цитата (SB33 @ 21.03.2025 - 14:13)
Мы тоже любили баловаться стейками со средней прожаркой. Но однажды продавщица спросила - а вы не боитесь бычьего цепня? И после этого, как отшептало. И не говорите, что его проверяют, знаем мы этих проверяющих. В мясе может оказаться сюрприз и пострашнее цепня.

Т.е. продавщица открыто призналась, что у неё такое мясо?)))
 
[^]
Urban1978
21.03.2025 - 14:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3309
А сколько стоит такая «мраморная говядина»?
 
[^]
Maxisyurist
21.03.2025 - 14:26
1
Статус: Offline


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3330
Блин без розмарина и устричного соуса, попробуйте добавить в следующий раз, кайф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Masto
21.03.2025 - 14:27
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 305
Я вообще не готовлю, соответственно опыта - нет, но что-то такое повторить смогу в лёгкую, поставлю в закладки, будет скучно, удуюсь и попробую)

Т.С. e тебя на столе стоит плашет, surface?

p.s. приятного тебе аппетита, кушай не обляпайся cool.gif
 
[^]
Sturm88
21.03.2025 - 14:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 341
Цитата (cruzaider @ 21.03.2025 - 13:48)
не сыровато?

Наоборот, передержал.
 
[^]
vitrevers
21.03.2025 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5661
Цитата (PeleMeShOk @ 21.03.2025 - 14:48)
Нехристь, ты зачем такое мясо завелданил?

какое такое? с "яблочка" так себе стейки получаются, и это не вэллдан, скорее медиум вэлл
 
[^]
Sturm88
21.03.2025 - 14:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 341
Цитата (хондовод @ 21.03.2025 - 13:49)
перчат вроде как потом, что б перец не сгорел к херам и не портил вкус

Пробовал и так и так. Однохуйственно получается.
 
[^]
starkoff
21.03.2025 - 14:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1829
Цитата (cruzaider @ 21.03.2025 - 13:48)
не сыровато?

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kriz0x
21.03.2025 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1789
Вы тут все так пишете, словно тартар из говядины не ели никогда lol.gif Имхо, для такого мяса вполне нормальная прожарка, я из похожего отруба, только с рынка, от проверенного фермера, себе тартар делаю, да и вообще не люблю жирное мясо.
 
[^]
starkoff
21.03.2025 - 14:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1829
Цитата (Andrey1967 @ 21.03.2025 - 14:17)
как то так:

У тебя на фотке вагю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gortal
21.03.2025 - 14:38
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 164
Вот обычный, непремиальный толстый край замариновал!

Пятничный стейк
 
[^]
Kriz0x
21.03.2025 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1789
Цитата (SB33 @ 21.03.2025 - 22:13)
Мы тоже любили баловаться стейками со средней прожаркой. Но однажды продавщица спросила - а вы не боитесь бычьего цепня? И после этого, как отшептало. И не говорите, что его проверяют, знаем мы этих проверяющих. В мясе может оказаться сюрприз и пострашнее цепня.

Я после таких вопросов от продавца мяса, развернусь и пойду к другому. И на эту точку больше ни ногой.
 
[^]
vitrevers
21.03.2025 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5661
Цитата (Andrey1967 @ 21.03.2025 - 15:17)
Цитата (Massimo35 @ 21.03.2025 - 17:52)
Мраморная говядина? Однако... Еще и премиальная..  blink.gif
А не премиальная как выглядит тогда?

как то так:

это вагю... дорогонах... мясо со вкусом омлета
 
[^]
starkoff
21.03.2025 - 14:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1829
Цитата (SB33 @ 21.03.2025 - 14:13)
Мы тоже любили баловаться стейками со средней прожаркой. Но однажды продавщица спросила - а вы не боитесь бычьего цепня? И после этого, как отшептало. И не говорите, что его проверяют, знаем мы этих проверяющих. В мясе может оказаться сюрприз и пострашнее цепня.

Ну так вот я в любом случае Декарис покупаю раз в пол года. Мне как то ни разу цепень не попадался. Нет ну если сожрать сырым пятилетнего медведя. Где там годовалый бычок смог цепня нагулять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бомбермэн
21.03.2025 - 14:40
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 38
Ну началось, стейк должен быть "с кровью", мясо испортил...
Хотите мясо с кровью идите и кусайте корову за жопу! Вот там точно с кровью...
А в готовке каждый жарит и ест то что ему нравится! Лично я люблю прожаренное мясо, главное чтоб не пересушенное было...
 
[^]
Klientt
21.03.2025 - 14:41
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17611
Цитата (ижстайл @ 21.03.2025 - 11:47)
Мясо отличное, но средней жесткости( бывает тает во рту). Всех с пятницей и хороших выходных

"Eye of Round Steak" - это из ноги отруб. Он хоть и похож внешне на вырезку, но жёстче. Поэтому он дешевле.

А всё, что из работающих мышц, рекомендуется готовить подольше. Обжарить быстро до корочки, и в духовку минут на 20. Тогда и в подошву не завелданится, останется мягким, и мясной вкус сильней проявится. Или можно замариновать предварительно. Или в су-вид засунуть, тоже хорошо.

Но в общем, приятного тебе! И с пятницей. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2025 - 14:44
 
[^]
Sturm88
21.03.2025 - 14:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 341
Цитата (nalik1209 @ 21.03.2025 - 13:49)
Цитата
не сыровато?

Я думаю наоборот, пересушил
И праймбиф уже не торт...О мраморности, в данном случае, речь почти не идёт...Так, травяной откорм

Сразу видно, что в стейках разбираешься. bravo.gif
 
[^]
Magadanec79
21.03.2025 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1860
Цитата (ижстайл @ 21.03.2025 - 14:22)
Повылазили эксперты) мне уже хорошо

Это ты еще яичницу сюда не выкладывал. gigi.gif rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Zonkster
21.03.2025 - 14:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 759
Цитата (Gortal @ 21.03.2025 - 14:24)
Цитата (Zonkster @ 21.03.2025 - 14:14)
Если вы думаете, что на производстве стерильная чистота, то вы глубоко заблуждаетесь.

А что там может быть такого, что не уберет термическая обработка? Песок, щепки и глина?
А если вы думаете ,что мясо в ресторанах моют, то вы заблуждаетесь еще глубже!

Да я не думаю, я знаю. Знаю, что если что-то упадет с конвейерной ленты на пол, то это что-то бросят обратно на ленту. Но вы, конечно, можете кушать с песком, глиной и щепками - ваше личное дело. А я, как и всякий нормальный человек - помою.
 
[^]
PeleMeShOk
21.03.2025 - 14:49
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 415
Цитата (vitrevers @ 21.03.2025 - 14:29)
Цитата (PeleMeShOk @ 21.03.2025 - 14:48)
Нехристь, ты зачем такое мясо завелданил?

какое такое? с "яблочка" так себе стейки получаются, и это не вэллдан, скорее медиум вэлл

Я человек простой: есть велдан, есть медиум и есть реир, я не принадлежу секте "48 степеней прожарки стейка", где анализируют степень розовости lol.gif

п.с. и то что на картинке от медиума очень далеко

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 21.03.2025 - 14:57
 
[^]
Sturm88
21.03.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 341
Цитата (Gortal @ 21.03.2025 - 14:38)
Вот обычный, непремиальный толстый край замариновал!

Рибай заебись. Под водочку с пивасиком идет не хуже всяких премиальных стейков.
 
[^]
Sochinskiy
21.03.2025 - 14:55
1
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3662
Отлично получилось, ТС! bravo.gif
Никого не слушай! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8283
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх