Это отрывок из мультфильма «Сказка о попе и о работнике его Балде», созданного режиссером Михаилом Цехановским в 1933 году – музыку к нему написал великий композитор Дмитрий Шостакович.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Misha2008
29.05.2025 - 23:00
Статус: Offline

Весельчак

127
Мультфильм был уничтожен во время бомбардировки Ленинграда в 1941 году – сохранилась лишь двухминутная сцена под названием «Базар». Но даже она передает, в насколько необычном стиле Цехановский решил изобразить знаменитую сказку Пушкина 😈.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Шнобель
29.05.2025 - 23:03
51
Статус: Online

Ярила

Краски в те времена, говорят, дюже токсичные были...

[^]
Alek81
29.05.2025 - 23:03
99

Весельчак

Пиздец какой-та

[^]
Маронюх
29.05.2025 - 23:04
28

Ярила

Ну как тут без веществ, упорывались как следует

[^]
defecator
6

Ярила

Словно ИИ делал мультик

[^]
chiefmp2
74

Шутник

Ну если честно, то, на мой взгляд, шизофрения.Не смотря на музыку Шостаковича.

[^]
zodiac19
29.05.2025 - 23:06
54

Приколист

Сохранилась лишь двухминутная сцена.... Но я выложу 50сек))

[^]
АндрейНовакА
29.05.2025 - 23:08
7

Ярила

ужас. видимо, очень сильно "по мотивам". то, что за 8 лет не сделали не одной копии, намекает, что и в то время, оценка была невысокая.

глянул чуть более полную версию. тс, ты сиски и обнаженку постеснялся постить? скажу честно, я не смог. как бы это развидеть.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 29.05.2025 - 23:18

[^]
alex555boris
29.05.2025 - 23:09
1

Балагур

как мойдодыр - окончательно сломает не окрепшею детскую психику

[^]
Mathemat
29.05.2025 - 23:11
8

Ярила

Это я так понимаю еще до принудительных психиатрических госпитализаций было снято...

[^]
Oneforgiven
29.05.2025 - 23:12
7

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Чудовище вида ужасного пугает ребенка несчастного©

[^]
Фддуч
29.05.2025 - 23:13
4

Glory to the robots! To kill all humans

cool.gif

Это отрывок из мультфильма «Сказка о попе и о работнике его Балде», созданного режиссером Михаилом Цехановским в 1933 году – музыку к нему написал великий композитор Дмитрий Шостакович.

[^]
Misha2008
29.05.2025 - 23:19
2

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2025 - 23:08)
ужас. видимо, очень сильно "по мотивам". то, что за 8 лет не сделали не одной копии, намекает, что и в то время, оценка была невысокая.

глянул чуть более полную версию. тс, ты сиски и обнаженку постеснялся постить? скажу честно, я не смог. как бы это развидеть.

В те времена мультфильм естественно был подвергнут нещадной критике и «признан негодным для воплощения на экране пушкинских образов».

[^]
Malegik
29.05.2025 - 23:26
9

Приколист

Наверное это даже к лучшему.

[^]
WhiteHorseSP
29.05.2025 - 23:38
13

Ярила

Шрэка запретить, говорите...?

[^]
Maxim13
29.05.2025 - 23:54
7

Всегда

Мощно bravo.gif
Я бы целиком посмотрел. Если бы осилил такое, наверное.
Сказка о попе и его обалденном работнике.

[^]
bestofgood
29.05.2025 - 23:56
5

Хохмач

Глянул весь сохранившийся отрывок- оригинально. Мультфильм сильно опередил своё время. Видимо поэтому и не зашел публике. Лично мне он понравился - крутой артхаус.

[^]
Alexeykov
30.05.2025 - 00:12
17

Ярила

Ну и хорошо что мультик был уничтожен.
Этож натурально дичь какая-то.

[^]
nevolvo
30.05.2025 - 00:22
1

Шутник

Микродозы лсд ) переборщ

[^]
tolikus9
30.05.2025 - 00:24
1

Ярила

2 минуты теперю это 50 секунд?

[^]
hime
30.05.2025 - 00:26
0

Хохмяч

Цитата (chiefmp2 @ 29.05.2025 - 23:04)
Ну если честно, то, на мой взгляд, шизофрения.Не смотря на музыку Шостаковича.

По каким признакам?

[^]
Kosmonavt888
30.05.2025 - 01:02
3

Шутник

Думал это будет преследовать меня всю жизнь, но я посмотрел этот отрывок и теперь…

[^]
Riverplate
30.05.2025 - 01:08
2

Хохмач

Уснуть бы теперь после таких сказок blink.gif alik.gif

[^]
ЗамирБезгеев
30.05.2025 - 01:10
4

Ярила

Цитата (zodiac19 @ 29.05.2025 - 23:06)
Сохранилась лишь двухминутная сцена.... Но я выложу 50сек))

Говорят психика больше 50 секунд не выдерживает, поэтому и уничтожили этот мультик. gigi.gif

[^]
ТутНеТотIV
30.05.2025 - 01:36
6

Весельчак

У людей искусства во все времена было модно, "чтоб не как у всех". Вот только не все могут себе позволить употреблять то же, что и эти "люди искусства".
Хотя, классики уже давно описали и этот процесс.

" Из одиннадцатого ряда, где сидели концессионеры, послышался смех. Остапу понравилось музыкальное вступление, исполненное оркестрантами на бутылках, кружках Эсмарха, саксофонах и больших полковых барабанах. Свистнула флейта, и занавес, навевая прохладу, расступился.

К удивлению Воробьянинова, привыкшего к классической интерпретации «Женитьбы», Подколесина на сцене не было. Порыскав глазами, Ипполит Матвеевич увидел свисающие с потолка фанерные прямоугольники, выкрашенные в основные цвета солнечного спектра. Ни дверей, ни синих кисейных окон не было. Под разноцветными прямоугольниками танцевали дамочки в больших, вырезанных из черного картона шляпах. Бутылочные стоны вызвали на сцену Подколесина, который врезался в толпу верхом на Степане. Подколесин был наряжен в камергерский мундир. Разогнав дамочек словами, которые в пьесе не значились, Подколесин возопил:

— Степа-ан!

Одновременное этим он прыгнул в сторону и замер в трудной позе. Кружки Эсмарха загремели.

— Степа-а-н!! — повторил Подколесин, делая новый прыжок.

Но так как Степан, стоящий тут же и одетый в барсову шкуру, не откликался, Подколесин трагически спросил:

— Что же ты молчишь, как Лига наций?

— Очевидно, я Чемберлена испужался, — ответил Степан, почесывая шкуру.

Чувствовалось, что Степан оттеснит Подколесина и станет главным персонажем осовремененной пьесы.

— Ну что, шьет портной сюртук?

Прыжок. Удар по кружкам Эсмарха. Степан с усилием сделал стойку на руках и в таком положении ответил:

— Шьет!

Оркестр сыграл попурри из «Чио-чио-сан». Все это время Степан стоял на руках. Лицо его залилось краской.

— А что, — спросил Подколесин, — не спрашивал ли портной, на что, мол, барину такое хорошее сукно?

Степан, который к тому времени сидел уже в оркестре и обнимал дирижера, ответил:

— Нет, не спрашивал. Разве он депутат английского парламента?

— А не спрашивал ли портной, не хочет ли, мол, барин жениться?

— Портной спрашивал, не хочет ли, мол, барин платить алименты.

После этого свет погас, и публика затопала ногами. Топала она до тех пор, покуда со сцены не послышался голос Подколесина:

— Граждане! Не волнуйтесь! Свет потушили нарочно, по ходу действия. Этого требует вещественное оформление.

Публика покорилась. Свет так и не зажигался до конца акта. В полной темноте гремели барабаны. С фонарями прошел отряд военных в форме гостиничных швейцаров. Потом, как видно — на верблюде, приехал Кочкарев. Судить обо всем этом можно было из следующего диалога:

— Фу, как ты меня испугал! А еще на верблюде приехал!

— Ах, ты заметил, несмотря на темноту?! А я хотел преподнести тебе сладкое вер-блюдо!

В антракте концессионеры прочли афишу:

ЖЕНИТЬБА
Текст — Н. В. Гоголя

Стихи — М. Шершеляфамова

Литмонтаж — И. Антиохийского

Музыкальное сопровождение — X. Иванова

Автор спектакля — Ник. Сестрин

Вещественное оформление — Симбиевич-Синдиевич

Свет — Платон Плащук. Звуковое оформление — Галкина, Палкина, Малкина, Чалкина и Залкинда. Грим — мастерской Крулт. Парики — Фома Кочура. Мебель — древесных мастерских Фортинбраса при Умслопогасе им. Валтасара. Инструктор акробатики — Жоржетта Тираспольских. Гидравлический пресс — под управлением монтера Мечникова.

Афиша набрана, сверстана и отпечатана
в школе ФЗУ КРУЛТ
— Вам нравится? — робко спросил Ипполит Матвеевич.

— А вам?

— Очень интересно, только Степан какой-то странный.

— А мне не понравилось, — сказал Остап, — в особенности то, что мебель у них каких-то мастерских Вогопаса. Не приспособили ли они наши стулья на новый лад?

Эти опасения оказались напрасными. В начале же второго акта все четыре стула были вынесены на сцену неграми в цилиндрах.

Сцена сватовства вызвала наибольший интерес зрительного зала. В ту минуту, когда на протянутой через весь зал проволоке начала спускаться Агафья Тихоновна, страшный оркестр X. Иванова произвел такой шум, что от него одного Агафья Тихоновна должна была бы упасть в публику. Однако Агафья держалась на сцене прекрасно. Она была в трико телесного цвета и мужском котелке. Балансируя зеленым зонтиком с надписью: «Я хочу Подколесина», она переступала по проволоке, и снизу всем были видны ее грязные подошвы, С проволоки она спрыгнула прямо на стул. Одновременно с этим все негры, Подколесин, Кочкарев в балетных пачках и сваха в костюме вагоновожатого сделали обратное сальто. Затем все отдыхали пять минут, для сокрытия чего был снова погашен свет.

Женихи были очень смешны, в особенности — Яичница. Вместо него выносили большую яичницу на сковороде. На моряке была мачта с парусом.

Напрасно купец Стариков кричал, что его душат патент и уравнительный. Он не понравился Агафье Тихоновне. Она вышла замуж за Степана. Оба принялись уписывать яичницу, которую подал им обратившийся в лакея Подколесин. Кочкарев с Феклой спели куплеты про Чемберлена и про алименты, которые британский министр взимает с Германии. На кружках Эсмарха сыграли отходную. И занавес, навевая прохладу, захлопнулся".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9511
1 Пользователей: Santapuz
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх