Пятничный стейк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эниkey
21.03.2025 - 14:57
0
Статус: Offline


Ни шагу назад

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 541
Просто объясните, стейк с кровью какой прожарки?
 
[^]
Rusyadoomer
21.03.2025 - 15:05
4
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 941
Цитата (SB33 @ 21.03.2025 - 23:13)
Мы тоже любили баловаться стейками со средней прожаркой. Но однажды продавщица спросила - а вы не боитесь бычьего цепня? И после этого, как отшептало. И не говорите, что его проверяют, знаем мы этих проверяющих. В мясе может оказаться сюрприз и пострашнее цепня.

То есть ты всерьёз уверен, что прожарив мясо до "без крови", не три минуты, а, скажем, пять, ты реально УБИЛ яйца цепня, если они там были? gigi.gif Ничего подобного!

Чтобы убить яйца глистов, которые, вот неожиданность, природа снабдила довольно плотной оболочкой, для выживаемости как раз, нужно делать тушёнку. При автоклавировании (120 градусов, давление 2 атмосферы, 30 минут) либо длительном, часов пять, тушении при 90 градусах - да. Яйца и цепней, и широких лентецов, и аскарид - подохнут ко всем чертям. Вообще, всё подохнет, даже микобактерии бруцеллёза или, к примеру, туберкулёза. Но это будет тушёнка в банке.

А жареный кусок мяса, чтобы был безопасным, должен пройти на этапе существования в виде ещё живого животного, все ветеринарные контроли, а после забоя - в виде туши, должен пройти все необходимые исследования, после которых на тушу ставят чернильную печать. Да, да, всё покупается и продаётся, могут наебать, напиздеть, подсунуть тушу коровы от Махмуда, который пас коров на говняном поле, и коровы наелись яиц глистов, и в их мясе появились финны, а сам Махмуд вообще после подтирания жопы рукой никогда не мылся, патамушта олах и магомухаметт тоже не мылись, иншалла. Но такие дикие наебалова - редкость сегодня. Обычно магазинам и торговым точкам на рынках проблемы нахуй не нужны, и они берут только проверенное нормально мясо.

То есть, обычный, купленный на оптовке или в магазине кусок говядины, вполне можно есть и сырым. Ну невкусно будет, если только ты не радикальный карниворец. А может наоборот, вкусно. С точки зрения риска заражения глистами - разницы между сырым мясом и прожаренным - нет.

Есть разница с точки зрения микроорганизмов, вот это - правда! Если мясо лежало на грязном прилавке, а продавец, как тот Махмуд, то поймать дизентерию от контаминированной поверхности сырого куска - как два пальца обоссать. Легко. И обжарка, даже в течении 30 секунд, микробы полностью убьёт. Но то микробы. Не глисты.
 
[^]
freeXman
21.03.2025 - 15:06
-1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (ижстайл @ 21.03.2025 - 11:38)
Всех приветствую, будет небольшой пост о еде, сильно не ругайтесь, я не претендую на мастера стейков, жарю по наитию и опыту, будет несколько фото, не ломайте пожалуйста…( стейк не рекламирую, просто нравится когда нет жира, но есть хоть какая то мраморность)

Охлажденные куски мяса. 200 дней кукурузного откорма и все. Не выдержан в течении 3х или 4х недель, что и делает стейк стейком.
 
[^]
Klientt
21.03.2025 - 15:06
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17699
Цитата (Эниkey @ 21.03.2025 - 12:57)
Просто объясните, стейк с кровью какой прожарки?

Мясо с кровью -- это вот, на фото.

В стейках, а это мясо ферментированное, выдержанное в особых условиях несколько недель(!) крови нет в принципе! Никогда! Нигде! Ни при какой прожарке, хоть сырым грызи.

Для полного понимания, попробуй вспомнить, что случается с кровью в мёртвом теле уже через несколько минут.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2025 - 15:10

Пятничный стейк
 
[^]
bulldoge
21.03.2025 - 15:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 1079
Цитата (Эниkey @ 21.03.2025 - 14:57)
Просто объясните, стейк с кровью какой прожарки?

никакой
стейка с кровью не бывает в природе
вся кровь из мяса сливается во время разделки тушки.
то, что обычно называют с кровью - это ни что иное, как розовый мясной сок. Чем меньше степень прожарки - тем более розовым он будет.
У ТСа вполне себе хороший кусок мяса. Просто мяса. Под водочку с пивом очень даже пойдет.
Но это вообще не мраморный кусок. Потому и 700р по карте.
Нормальный стейк будет стоить 1500-5000 рублей за такую порцию.
На днях готовил аргентинский филе миньон - за 420г заплатил ~40 евро. Пока что лучшее, что я пробовал из миньонов. За исключением ресторанов, конечно.
 
[^]
freeXman
21.03.2025 - 15:10
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (Эниkey @ 21.03.2025 - 12:57)
Просто объясните, стейк с кровью какой прожарки?

Blue rare или rare

Это сообщение отредактировал freeXman - 21.03.2025 - 15:10
 
[^]
Rusyadoomer
21.03.2025 - 15:13
3
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 941
Цитата
Для полного понимания попробуй вспомнить, что случается с кровью в мёртвом теле уже через несколько минут.

Позволь побыть занудой. В мёртвом теле с кровью ничего не происходит. В момент смерти процесс синтеза белков, отвечающих за свёртываемость крови, останавливается. И трупная кровь не сворачивается, ещё много часов. Даже после окоченения трупа (это где-то 4 часа после смерти), а потом расслабления мышц (ещё около суток) кровь в сосудах остаётся жидкой, и её вполне можно брать на анализы для определения, например, ядов. Клеточный состав крови конечно будет не таким как при жизни, и будет сильно зависеть от расположения места забора образца.

В момент же смерти, и через несколько минут после неё, с кровью происходит вот что. Она останавливает свою циркуляцию, и под действием силы тяжести, мигрирует в ткани и органы, расположенные ближе к земле. Если тело (туша животного, в контексте обсуждения стейков) лежит горизонтально, то те части туши, которые расположены сверху - будут обескровлены. А нижние, на которых туша лежит, будут синюшного цвета, от "стёкшей" книзу крови.

Именно так образуются трупные пятна, через несколько часов после смерти.
 
[^]
Klotik
21.03.2025 - 15:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6995
Цитата (Basicmag @ 21.03.2025 - 13:50)
Блядь,испортил мясо

Блядь покажи свое...
 
[^]
Klientt
21.03.2025 - 15:19
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17699
Цитата (freeXman @ 21.03.2025 - 13:10)
Цитата (Эниkey @ 21.03.2025 - 12:57)
Просто объясните, стейк с кровью какой прожарки?

Blue rare или rare

Вот тут у меня 56°С, что уже не попадает в рар. Однако он офигенно кроваво-красный. cheer.gif
__________________
Ахтунг! Аттеншн! Внимание! Всем боящимся бычьих цепней, глистов и прочих солитёров срочно закрыть глаза антиковидной маской! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2025 - 15:21

Пятничный стейк
 
[^]
галазолин
21.03.2025 - 15:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3683
пошел ты на хрен тс! понял да?!
 
[^]
Dantuxa
21.03.2025 - 15:20
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 3868
Странный цвет у говядины. Очень светлая, прямо как свинина с виду. овядина по цвету гораздо краснее должна быть.
 
[^]
ижстайл
21.03.2025 - 15:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.23
Сообщений: 39
Цитата
пошел ты на хрен тс! понял да?!

Понял, принял, но мне уже пох))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
21.03.2025 - 15:33
4
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1468
Цитата
вполне можно есть и сырым. Ну невкусно будет, если только ты не радикальный карниворец. А может наоборот, вкусно.

С детства ем сырое мясо.
Мама всегда звала пробовать фарш на соль/перец.
Немцы едят сырой фарш
 
[^]
andronishe
21.03.2025 - 15:37
0
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1421
Цитата (HolyBob @ 21.03.2025 - 13:55)
по виду подошва... лучше поджарочку сделать и есть мягкое мяско с подливой, чем есть такие стейки, имхо

гуляшик заебенить... cow.gif
 
[^]
Klientt
21.03.2025 - 15:40
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17699
Цитата (andronishe @ 21.03.2025 - 13:37)
Цитата (HolyBob @ 21.03.2025 - 13:55)
по виду подошва... лучше поджарочку сделать и есть мягкое мяско с подливой,  чем есть такие стейки, имхо

гуляшик заебенить... cow.gif

Зачем ограничивать себя вариантами или-или?

И+И -- Вот наш выбор! dont.gif

Пятничный стейк
 
[^]
Klientt
21.03.2025 - 15:41
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17699
И-и-и... вот.

Пятничный стейк
 
[^]
krovel74
21.03.2025 - 15:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1856
Цитата (bench @ 21.03.2025 - 15:49)
Цитата (cruzaider @ 21.03.2025 - 15:48)
не сыровато?

Горячее - сырым не бывает (С) dont.gif

До жопы дойдёт - допреет . Бабушка моя так говорила .
Нормалёк мясо .
 
[^]
bulldoge
21.03.2025 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 1079
Цитата (Klientt @ 21.03.2025 - 15:41)
И-и-и... вот.

и-и-и-и-и


Это сообщение отредактировал bulldoge - 21.03.2025 - 15:48
 
[^]
MihaSherif
21.03.2025 - 16:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 432
Кстати подсел последнее время на сувид. Стейки получаются просто супер. Сперва при температуре 65 градусов 2 часа, а затем на раскаленной сковородке по 30 сек. с каждой стороны для корочки. Мясо во рту тает. Даже дети с удовольствием едят, обычно говорят что жёсткое если просто пожарить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
21.03.2025 - 16:22
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17699
Цитата (MihaSherif @ 21.03.2025 - 14:20)
Кстати подсел последнее время на сувид. Стейки получаются просто супер. Сперва при температуре 65 градусов 2 часа...

blink.gif Может всё таки 56?

Хотя и это много. Потом, при обжарке, внутренняя температура прыгнет до шестидесяти, что уже подошва. Два часа -- это для стейков 3 см толщиной.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2025 - 16:29
 
[^]
xMSEx
21.03.2025 - 16:25
2
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2564
Цитата (ижстайл @ 21.03.2025 - 13:45)
На сильно разогретую сковороду, куски у меня около двух сантиметров, жарил по 2,5 минуты с каждой стороны…с прожаркой угадал)

совет! что б таял во рту бери стейк, у которого срок годности на подходе, он пока лежал отферментировался, совершенно другое мясо в сравнении с свежатиной.
 
[^]
xMSEx
21.03.2025 - 16:26
0
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2564
Цитата (Dantuxa @ 21.03.2025 - 15:20)
Странный цвет у говядины. Очень светлая, прямо как свинина с виду. овядина по цвету гораздо краснее должна быть.

тоже обратил внимание, слишком бледное для говядины, однако пишут:
Цитата
если мы говорим о говядине, особенно о мраморной, то здесь для розового мяса однозначно "зелёный свет".


Это сообщение отредактировал xMSEx - 21.03.2025 - 16:28
 
[^]
GrimSpecter
21.03.2025 - 16:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 179
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 15:33)
С детства ем сырое мясо.
Мама всегда звала пробовать фарш на соль/перец.
Немцы едят сырой фарш

Тар-тар в любом приличном заведении подают. Очень люблю и всегда заказываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stronzo666
21.03.2025 - 17:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Солить надо после, или кидать немного каменной крупной соли на гриль-сковородку. Соль забирает влагу и мясо стает сухим.
Салфетку сфоткай, будто ты ею пользуешься иногда🤣🤣🤣
Или рукав вместо салфетки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xMSEx
21.03.2025 - 17:09
0
Статус: Offline


ln -s /dev/ass /dev/hands

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 2564
Цитата (GrimSpecter @ 21.03.2025 - 16:29)
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 15:33)
С детства ем сырое мясо.
Мама всегда звала пробовать фарш на соль/перец.
Немцы едят сырой фарш

Тар-тар в любом приличном заведении подают. Очень люблю и всегда заказываю.

тар-тар как-то не зашел, а вот "карпаччо" - на ура.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8352
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх