Мойва жареная по Севернопричерноморски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:10
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (duches @ 26.11.2022 - 17:51)
А можно какой то ресурс указать, где написано, что мойва лососевая? Я то думал, что она корюшковая?

"... Мойва или уёк - морская лучепёрая рыба семейства корюшковых или лососёвых. Срок жизни у неё 10 лет. У мойвы очень мелкая чешуя, поэтому её легко чистить. Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Атлантическом, Северном Ледовитом океанах. ..."

Коллеги, ну кому хочется - ищите подтверждений или наоборот. Гугл вам в помощь. Мне вот честно ... параллельно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:11
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Мендоза @ 26.11.2022 - 17:54)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Кто ж жареную рыбу мочеными яблоками и маринованными помидорами закусывает? Картошечкой отварной надо.

Почему?
Ну, во-первых, помидорчики пошли немного под другое..., а вот яблоки мочёные..., это вы зря. Они с такой жирной рыбкой как мойва очень даже к месту!
 
[^]
Мендоза
26.11.2022 - 18:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 53
Цитата
Почему?
Ну, во-первых, помидорчики пошли немного под другое..., а вот яблоки мочёные..., это вы зря. Они с такой жирной рыбкой как мойва очень даже к месту!

Рыбий жир в данном случае лучше всего разбавлять пивом. Универсальный растворитель рыбы это пиво. Отъел рыбы, залей растворитель. Аксиома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тиранка
26.11.2022 - 18:13
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
обваляю в муке

В кукурузной муке! dont.gif
 
[^]
coff
26.11.2022 - 18:14
3
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9268
ПЕНСИОНЕР
Недели две назад почему-то жутко захотелось жареной мойвы.
Проехал по местным лавкам, выбрал покрупнее и поровнее.
Я перед жаркой потрошу и головы отрезаю. Никакого маринования не делаю.
В пакет полиэтиленовый насыпаю муку, соль и перец. Да, травок немного можно, но необязательно.
Потряс тушки в пакете, и на раскалённую сковородку с маслом.
По 3-4 минуты с каждой стороны. Потом съедается вместе с костями и хвостами.
Когда вижу кулинарный пост ПЕНСИОНЕРа, сразу не читая зеленю, а потом со смаком читаю. Иногда что-то воспроизвожу.
Спасибо ТСу.

Это сообщение отредактировал coff - 26.11.2022 - 18:15
 
[^]
PIGMAN2
26.11.2022 - 18:15
4
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Судя по цене, точно из лососевых))))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:15
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 17:59)
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 17:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Срач говоришь? Ну можно попробовать.
Мойву нужно жарить только в панировке!
Только в сухариках! Всякие травы и лимоны в помойку! Соль, чёрный перец и всё!
Остальное от лукавого!

Понеслась.

Засуньте сухари себе в то место, где рядом свисают чиркаши.
Панировка только мука + манка. dont.gif

Ну нет! Если уж говорить о правильной панировке, то прав полностью товарищ УЧК - только кукурузная мука. Такая ... типа дроблёнки.
 
[^]
stas274
26.11.2022 - 18:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Жуткий вид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SillyWizard
26.11.2022 - 18:17
6
Статус: Offline


инженегр

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 1144
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 22:10)
Цитата (duches @ 26.11.2022 - 17:51)
А можно какой то ресурс указать, где написано, что мойва лососевая? Я то думал, что она корюшковая?

"... Мойва или уёк - морская лучепёрая рыба семейства корюшковых или лососёвых. Срок жизни у неё 10 лет. У мойвы очень мелкая чешуя, поэтому её легко чистить. Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Атлантическом, Северном Ледовитом океанах. ..."

Коллеги, ну кому хочется - ищите подтверждений или наоборот. Гугл вам в помощь. Мне вот честно ... параллельно.

Нахуя искать подтверждения хуйне? Мойва к лососевым отношения не имеет. А такие ссылки, как у тебя, могут мойву и в семейство акул определить gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:18
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 18:09)
Давай ещё. Получится.
Единственный минус жареной мойвы на мой взгляд это запах в помещении после жарки. Самая вонючая в этом плане рыба. А сейчас на улице не пожаришь.

Ну дык а я про чё! Поэтому и ушел на улицу. Плитка у меня там рядом стоит, но сковороду было лень тянуть.
И почему это "...на улице не пожаришь." У нас вечером вчера было +15. Вполне себе нормально.
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 18:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 18:18)
Ну дык а я про чё! Поэтому и ушел на улицу. Плитка у меня там рядом стоит, но сковороду было лень тянуть.
И почему это "...на улице не пожаришь." У нас вечером вчера было +15. Вполне себе нормально.

Температура не пугает. Ветер сильный очень. Листья носит, огонь сдувает. Ну его нахрен, потерплю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:20
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Мендоза @ 26.11.2022 - 18:13)
Цитата
Почему?
Ну, во-первых, помидорчики пошли немного под другое..., а вот яблоки мочёные..., это вы зря. Они с такой жирной рыбкой как мойва очень даже к месту!

Рыбий жир в данном случае лучше всего разбавлять пивом. Универсальный растворитель рыбы это пиво. Отъел рыбы, залей растворитель. Аксиома.

А я спорю? Про пиво! А вот с яблоком мочёным вы всё-равно не правы. Исключительно полезный и правильный гарнир. Что к жирной рыбе, что к жирному мясу. И вкусовые ощущения ... ну очень "к месту".
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:23
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (coff @ 26.11.2022 - 18:14)
ПЕНСИОНЕР
...
Когда вижу кулинарный пост ПЕНСИОНЕРа, сразу не читая зеленю, а потом со смаком читаю. Иногда что-то воспроизвожу.
Спасибо ТСу.

Спасибо на добром слове!
У нас то тут мойва, к сожалению только глубоко мороженая. А вот барабульки или саргана, или даже ставридки что-то не было на рынке у нас в деревне вчера. Завтра, м.б. в город съездим. Там точно есть.
А рыбку тоже так всегда готовлю. Только кукурузную дроблёнку чаще беру.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:25
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (PIGMAN2 @ 26.11.2022 - 18:15)
Судя по цене, точно из лососевых))))

Это да ... стала она не совсем прям дешёвая
 
[^]
coff
26.11.2022 - 18:25
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9268
ПЕНСИОНЕР
Цитата
У нас вечером вчера было +15. Вполне себе нормально.

Блин, классный климат в Крыму, особенно на западе, в Евпатории.
Даже при +36 не потеешь и не утомляешься, как на ЮБК или в Сочи.
Влажность низкая и постоянный лёгкий бриз. Эхх, когда я ещё буду в любимой Евпатории?
В Сочи влажность постоянная 80-90% и уже при +26 начинаешь мокнуть. upset.gif
 
[^]
Tsutsu
26.11.2022 - 18:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1659
прошу прощения у ТСа, но жителю Севаса можно было знать, что сейнер далеко не ходит, и за мойвой, а также другой морской рыбой, ходят на траулерах, а еще дальше на БМРТ(большой морозильный траулер). И, да, не каноническая жарка, но простим, хотя обваляная в муке, она всё же вкуснее.
 
[^]
Trastt
26.11.2022 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2797
Не то.
Надо было на сковородке, в масле жарить.
 
[^]
coff
26.11.2022 - 18:26
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9268
ПЕНСИОНЕР
Цитата
У нас то тут мойва, к сожалению только глубоко мороженая. А вот барабульки или саргана, или даже ставридки что-то не было на рынке у нас в деревне вчера.

Рыбный рынок в Евпатории вспомнил. Голодным туда лучше не заходить.
Там и барабуля и сарган и камбала размером с тазик.
 
[^]
nomid76
26.11.2022 - 18:29
1
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2433
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 18:06)
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 17:59)
Понеслась.

Засуньте сухари себе в то место, где рядом свисают чиркаши.
Панировка только мука + манка.

Манку кушать будете когда зубы выпадут. Только сухари, только хардкор! Чтоб за столом хруст стоял ажно стекла лопались!

В сухарях получается серое, унылое говно - а не золотистая, поджаристая корочка.
 
[^]
Trastt
26.11.2022 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2797
Цитата (coff @ 26.11.2022 - 18:26)
ПЕНСИОНЕР
Цитата
У нас то тут мойва, к сожалению только глубоко мороженая. А вот барабульки или саргана, или даже ставридки что-то не было на рынке у нас в деревне вчера.

Рыбный рынок в Евпатории вспомнил. Голодным туда лучше не заходить.
Там и барабуля и сарган и камбала размером с тазик.

Только кило мойвы сейчас дороже свиного балыка стоит.)
Да и простая селёдка, солёная, где-то рядом.)
Рыба стала дорогой.
 
[^]
Мендоза
26.11.2022 - 18:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 53
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 18:20)
А я спорю? Про пиво! А вот с яблоком мочёным вы всё-равно не правы. Исключительно полезный и правильный гарнир. Что к жирной рыбе, что к жирному мясу. И вкусовые ощущения ... ну очень "к месту".

Вы просили срач. Вот развожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БасманБай
26.11.2022 - 18:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Цитата
Чот мне кажется ты друже не рецептом, а новым грилем хвастаешь. Как в прошлых темах мультиваркой.

Я человек не подозрительный...но такая же первая мысль посетила shum_lol.gif
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 18:33
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 18:29)
В сухарях получается серое, унылое говно - а не золотистая, поджаристая корочка.

Окстись!
Фото из сети, но результат такой же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мойва жареная по Севернопричерноморски
 
[^]
coff
26.11.2022 - 18:33
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9268
Забыл добавить. Из купленного полукилограмма мойвы извлекается при потрошении икры на добрую котлету.
Леплю котлету и так же в пакете с мукой-солью потряхиваю. И на сковородку.
 
[^]
Trespasser65
26.11.2022 - 18:33
3
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8668
Панировка - треть крахмала или рисовой муки, две трети - кукурузная мука.
Попробуйте. Только без всякой фигни в виде лимонов.
Только соль и белый перец, кому соли мало.
И да, лук поджаривается отдельно. Я в той же сковородке, где рыбу жарил, делаю, и присыпаю сбоку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10257
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх