Мойва жареная по Севернопричерноморски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 17:37
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 17:28)
Чот мне кажется ты друже не рецептом, а новым грилем хвастаешь. Как в прошлых темах мультиваркой.

Ага ... про этот гриль уже мильёнпицот постов было.
А когда в кадр у меня ножик попадает? Или доска разделочная? Ты почему претензий не предъявляешь? Там, кстати, еще стакан проскакивает. Предъявляй, чёуж!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.11.2022 - 17:38
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 17:39
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Милосердов @ 26.11.2022 - 17:28)
Плюсую! Вчера мойву жарил, ел прямо с головами под пивко))

Ну это реально надо было в какой-нибудь обсыпке жарить и посильнее. Сам так люблю. Но вот решил попробовать без.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 17:40
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (neftcom @ 26.11.2022 - 17:34)
Побуду занудой, мойва из семейства корюшковых

По версии тупопедии - да. Вникни глубжее. И корюшка и мойва родственики по линии лососей ...
Во ... погугли для интереса:

Мойва: самый маленький лосось
У мойвы много благородных родственников – корюшка, семга, нерка.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.11.2022 - 17:43
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 17:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:37)
Ага ... про этот гриль уже мильёнпицот постов было.
А когда в кадр у меня ножик попадает? Или доска разделочная? Ты почему претензий не предъявляешь? Там, кстати, еще стакан проскакивает. Предъявляй, чёуж!

Обиделся? Напрасно, я ж не в упрёк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 17:44
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 17:42)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:37)
Ага ... про этот гриль уже мильёнпицот постов было.
А когда в кадр у меня ножик попадает? Или доска разделочная? Ты почему претензий не предъявляешь? Там, кстати, еще стакан проскакивает. Предъявляй, чёуж!

Обиделся? Напрасно, я ж не в упрёк.

Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Мойва жареная по Севернопричерноморски
 
[^]
Tungnus
26.11.2022 - 17:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 968
А ежели мойве бошки отчекрыжить, аккуратно пузики взрезать и внутренности вынуть.
В мисочку уложить да специями сдобрить.
А потом на пергаментную бумажку и на противень. Смесью свежемолотого перца сверху и оливковым маслицем сбрызнуть.
А под рыбкой уже картофан долечками запекается.
С лучком и нихера не оливковым маслицем.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 17:48
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Срач говоришь? Ну можно попробовать.
Мойву нужно жарить только в панировке!
Только в сухариках! Всякие травы и лимоны в помойку! Соль, чёрный перец и всё!
Остальное от лукавого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monolit7
26.11.2022 - 17:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2299
Одна из любимых закусей)))))))))))
 
[^]
duches
26.11.2022 - 17:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3273
А можно какой то ресурс указать, где написано, что мойва лососевая? Я то думал, что она корюшковая?
 
[^]
Мендоза
26.11.2022 - 17:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 53
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Кто ж жареную рыбу мочеными яблоками и маринованными помидорами закусывает? Картошечкой отварной надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
user2ural
26.11.2022 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1065
Цитата (duches @ 26.11.2022 - 19:51)
А можно какой то ресурс указать, где написано, что мойва лососевая? Я то думал, что она корюшковая?

Вот : Мойва: маленький лосось shum_lol.gif Очень весомый источник!
 
[^]
Alex0053
26.11.2022 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13384
Лимон в рыбу добавляю только ПОСЛЕ жарки, уже на тарелку.

А так, да, жаренная мойва - прелесть....
 
[^]
Sabalak
26.11.2022 - 17:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
раньше она у нас копейки стоила, я ее коту брал
вчера смотрю - 1300 тенге - 170 рублей
взяли хребты семги по 1450 - 190 рублей - вкуснотишша!

Мойва жареная по Севернопричерноморски
 
[^]
Натан
26.11.2022 - 17:56
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 940
Мойва мойва. Путассу! Вот вещь! (это для срача) но мороки много- чистить маленькие тушки. Но мойва-- это конечно тоже вкуснятина. Обжариваю и притушиваю чуток.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 17:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Sevasilich @ 26.11.2022 - 17:35)
... Получилось вкусно, разделываешь рыбку, смешиваешь с луком, ммм.... С пивом хорошо зашло!

Добавьте в лук помидоры. И вот тебе практически шкара!
Реально - попробуйте. Очень вкусно получается.
 
[^]
УЧК
26.11.2022 - 17:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8437
Цитата
Смесь средиземноморских трав. Одна чайная ложка.
Кориандр. Чуть больше половины чайной ложки.

Цитата
Действительно вкус рыбы ничем не перебивается. Мойва – рыбка самодостаточная.

какое-то противоречие вижу я. А вообще, на мой взгляд, нормальная рыба не нуждается в травах, маринадах и жарке исключительно на оливковом масле. Соль, перец, если панировка - кукурузная мука, обычное дезодорированное подсолнечное масло - фсё. И мойву люблю отварную с кучей лука.
 
[^]
nomid76
26.11.2022 - 17:59
1
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2433
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 17:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Срач говоришь? Ну можно попробовать.
Мойву нужно жарить только в панировке!
Только в сухариках! Всякие травы и лимоны в помойку! Соль, чёрный перец и всё!
Остальное от лукавого!

Понеслась.

Засуньте сухари себе в то место, где рядом свисают чиркаши.
Панировка только мука + манка. dont.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (патамушт @ 26.11.2022 - 17:36)
ну, хз... на мой неискушённый вид, мойва выглядит так себе...
но за труды зелень)

Без панировки ... ага. Золотистой шкурки нету.
 
[^]
rldj
26.11.2022 - 18:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.21
Сообщений: 141
Сегодня на ужин был пирог с мойвой. Вкуснотища!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:04
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Tungnus @ 26.11.2022 - 17:46)
А ежели мойве бошки отчекрыжить, аккуратно пузики взрезать и внутренности вынуть.
В мисочку уложить да специями сдобрить.
А потом на пергаментную бумажку и на противень. Смесью свежемолотого перца сверху и оливковым маслицем сбрызнуть.
А под рыбкой уже картофан долечками запекается.
С лучком и нихера не оливковым маслицем.

Повторюсь, не для того, чтобы нудным показаться, а справедливости ради. Лучок колечками меж картошками и помидоры. И ага. НО! Оливковым полить, а не запивать.
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 17:59)
Понеслась.

Засуньте сухари себе в то место, где рядом свисают чиркаши.
Панировка только мука + манка.

Манку кушать будете когда зубы выпадут. Только сухари, только хардкор! Чтоб за столом хруст стоял ажно стекла лопались!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roki212
26.11.2022 - 18:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1656
К пиву вяленая очень хороша beer.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 18:07
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 17:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Срач говоришь? Ну можно попробовать.
Мойву нужно жарить только в панировке!
Только в сухариках! Всякие травы и лимоны в помойку! Соль, чёрный перец и всё!
Остальное от лукавого!

По панировке - согласен. Без нее рыбка получилась невыразительно. И дело не только во внешнем виде. Но вкусно всё-равно. А вот хрусткости - это да, не получилось.
Знаешь, лимон и травы ничего не испортили. Сам удивился.
Вот блин! Опять не получилось!

Мойва жареная по Севернопричерноморски
 
[^]
кохол
26.11.2022 - 18:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 154
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 17:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 17:44)
Ни капельки. Просто злобствую. Видишь, никто не пытается даже маленький срач устроить. Скушна, брат ...

Срач говоришь? Ну можно попробовать.
Мойву нужно жарить только в панировке!
Только в сухариках! Всякие травы и лимоны в помойку! Соль, чёрный перец и всё!
Остальное от лукавого!

очччччень рекомендую кукурузную муку)))))
и да, лимоном полть только после жарки
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 18:07)
По панировке - согласен. Без нее рыбка получилась невыразительно. И дело не только во внешнем виде. Но вкусно всё-равно. А вот хрусткости - это да, не получилось.
Знаешь, лимон и травы ничего не испортили. Сам удивился.
Вот блин! Опять не получилось!

Давай ещё. Получится.
Единственный минус жареной мойвы на мой взгляд это запах в помещении после жарки. Самая вонючая в этом плане рыба. А сейчас на улице не пожаришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10256
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх