Мойва жареная по Севернопричерноморски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostagor
27.11.2022 - 11:24
1
Статус: Offline

Юморист

Пойду корюха нажарю. У нас тут в Карелии, мойвы поди мало, а корюха много... Но тока с панировкой и корочкой
Иначе низачет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2022 - 13:39
-1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (kostagor @ 27.11.2022 - 11:24)
Пойду корюха нажарю. У нас тут в Карелии, мойвы поди мало, а корюха много... Но тока с панировкой и корочкой
Иначе низачет.

Тем более, что мойва с корюшкой родственники. А про панировку - ага. С ней рыба получается значительно интереснее.

[^]
SardInka
27.11.2022 - 13:57
2

Ярила

Цитата (yashaxx @ 26.11.2022 - 17:29)
Можно конечно изебнуться , но обычно жареная мойва и так выше всяких похвал, но за заморочку +

Да, не ожидала таких танцев с бубнами..
Мойва жирненькая, потому хороша в пирог, у нас раньше часто продавали рыбники с мойвой.

[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2022 - 14:11
-1

Цитата (SardInka @ 27.11.2022 - 13:57)
Да, не ожидала таких танцев с бубнами..
Мойва жирненькая, потому хороша в пирог, у нас раньше часто продавали рыбники с мойвой.

На самом деле, ага..., не стоило выдумывать лисапед. НО! Оно того вполне стоило. Хотя бы убедиться, что нет ничего лучше чем старая дедова сковородка и "от веку" опробованный способ "пожарить рыбки".

[^]
IvBerezin
27.11.2022 - 14:23
3

Ярила

Крайний раз в Икре взяли мойву. Пожарили, чищу есть: червяк. Я верю, конечно, что она хорошо выморожена, что термически нормально ей досталось, но как-то не очень.
Причём в каждой в брюхе по одному, как спецом их туда раскладывали.

[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2022 - 14:51
-2

Цитата (IvBerezin @ 27.11.2022 - 14:23)
Крайний раз в Икре взяли мойву. Пожарили, чищу есть: червяк. Я верю, конечно, что она хорошо выморожена, что термически нормально ей досталось, но как-то не очень.

Ёптыть ... мойва, говорят хищница. Может просто переварить не успела того, кого съела?
А вообще ... ну, извините, вас на хрен - с такими рассказами.

[^]
IvBerezin
27.11.2022 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2022 - 14:51)
Цитата (IvBerezin @ 27.11.2022 - 14:23)

Ёптыть ... мойва, говорят хищница. Может просто переварить не успела того, кого съела?
А вообще ... ну, извините, вас на хрен - с такими рассказами.

Два типА минусы поставили, я поправил.
Нет, не в кишках. просто в брюшине. Эта история не новая, в селедке тоже попадались. Разница в том, что в селедке они прозрачные и как спиралька, а тут жареная - белые прямые.
Я тоже сперва охерел! Но потом разобрался, люди говорят: ну а чо? в нормальной рыбе есть червь.. ну, как бы не аргумент. Но пишут дикая рыба сейчас вся с червями, видишь ты их или нет... dont.gif
И с ужасом вспоминаю, как карасиков в тазу замочил, солью каменной посыпал и на проволоку алюминиевую развесил на яблоньку....

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 27.11.2022 - 18:51

[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2022 - 20:09
-4

Цитата (IvBerezin @ 27.11.2022 - 18:51)
Нет, не в кишках. просто в брюшине. Эта история не новая, в селедке тоже попадались. Разница в том, что в селедке они прозрачные и как спиралька, а тут жареная - белые прямые.
Я тоже сперва охерел! Но потом разобрался, люди говорят: ну а чо? в нормальной рыбе есть червь.. ну, как бы не аргумент. Но пишут дикая рыба сейчас вся с червями, видишь ты их или нет... dont.gif
И с ужасом вспоминаю, как карасиков в тазу замочил, солью каменной посыпал и на проволоку алюминиевую развесил на яблоньку....

Да минусы эти..., карма.... Ну, чесслово, для детей игры. Как пост в раздел зашел, так пошло это минусаторство. Есть тут пяток мудаков - идиётов. Общаться не умеют, из себя ничего не представляют, но считают, что типа они авторитеты, мазу держат. Ну как везде, впрочем. Что теперь на них внимание обращать? Плюньте.
Я почему удивился то? Насчёт червей. Вот заражен водоем селитёром. Там вся не хищная рыба болеет. Червём этим поражена. Просто плавают по поверхности такие ... с ведро размером лещи, например, с белым шлейфом этого, простите, червя.
А хищникам - хоть бы хны. Судак, щука, окунь ... и прочая совершенно чистые. Вылавливая судаков в таком водоёме, препарировал тщательно. Разделывал, то есть. На филейки. Нет червя.
А мойва то хищница вроде как. И обитать предпочитает на глубине довольно большой.
Непонятно, в общем. Может в акияне свои законы?

[^]
scriptor
28.11.2022 - 00:58
7

Шутник

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2022 - 20:09)
Цитата (IvBerezin @ 27.11.2022 - 18:51)

Да минусы эти..., карма.... Ну, чесслово, для детей игры. Как пост в раздел зашел, так пошло это минусаторство. Есть тут пяток мудаков - идиётов. Общаться не умеют, из себя ничего не представляют, но считают, что типа они авторитеты, мазу держат. Ну как везде, впрочем. Что теперь на них внимание обращать? Плюньте.

Так и Вы в этой пятерке

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2022 - 07:20
-2

...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 28.11.2022 - 07:20

[^]
Zmejja
28.11.2022 - 07:25
6

Оторва

ПЕНСИОНЕР
Прости конечно, но приготовил ты очередное хрючево.
faceoff.gif

[^]
стремглав
28.11.2022 - 07:42
1

Хохмач

Цитата (flybug @ 26.11.2022 - 19:03)
Хз, с чего ТС взял, что мойва - это лососевые, я даже в детстве знал, что это корюшковые.

Причем, чисто мое имхо - наверное, самая невкусная разновидность из всех корюшковых.

Малоротка или зубатка в разы вкуснее.

В детстве, помню, ее брали только кошек кормить.

Это потому , что избалованы мы на ДВ хорошей рыбой.А уйка, в мае, когда он на нерест идет, на песке руками собирать можно, сачком уже промысел)). По детству ловили на вялку, брали только самцов, они жирней, ваще странная рыба сколько висит, сохнет ,столько жир с неё и капает.Сейчас только в охотку вялено-копченную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10256
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх