Мойва жареная по Севернопричерноморски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
26.11.2022 - 19:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 3019
Цитата (Tungnus @ 26.11.2022 - 17:46)
А ежели мойве бошки отчекрыжить, аккуратно пузики взрезать и внутренности вынуть.
В мисочку уложить да специями сдобрить.
А потом на пергаментную бумажку и на противень. Смесью свежемолотого перца сверху и оливковым маслицем сбрызнуть.
А под рыбкой уже картофан долечками запекается.
С лучком и нихера не оливковым маслицем.

Вот точно.
мойва очищенная, гораздо вкуснее.

Всегда еще в СССР, закупали и на сковородке жарили.
А вот на противне тоже одобряется можно сразу много.
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 19:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 19:05)
У нас вполне себе нормально. Ветра тоже нет. Очень комфортно. Солнышка бы еще..., но в девять вечера - это как-то ... ладно, чёушшш.

Завтра пожарю. Толстолоба. Если добуду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 19:20
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (ill451 @ 26.11.2022 - 19:14)
Размораживаешь и пару часов солишь с огромным количеством давленного чеснока - пальчики оближешь alkash.gif

Чеснок - очень на любителя. Особенно много.
 
[^]
nomid76
26.11.2022 - 19:23
1
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2433
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 19:12)
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 19:07)
Ммммм, обожаю.

И берёзовый сок с мякотью. Ну или компот из ореховых шкорлупок.

Обожаю компот с кедровыми скорлупками. Только не очень горячий, градусов 40 - 42 - в самый раз.
 
[^]
painter88
26.11.2022 - 19:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
Мойва очень нежная. Маринование в лимоне еще больше её расквасит.
Самое простое - слегка присолить и жарить "как есть".
Про 5 минут с одной стороны, плюс 5 минут с другой при 230 градусов???
ты в фаренгейтах меряешь? За такое время по цельсию - угли выйдут
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата
Обожаю компот с кедровыми скорлупками. Только не очень горячий, градусов 40 - 42 - в самый раз.

Делал я такой компот. Цвет у него очень красивый. И вкус соответственно тоже. Тока поленился шкорлупки чистить, так целиком варил. Лентяй потому что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
26.11.2022 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7499
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 19:12)
Цитата (Мендоза @ 26.11.2022 - 18:31)
Вы просили срач. Вот развожу.

Да видите - никак не получается ... Как там у писателя... "... лейтенант был недостаточно злобен..."

Как тут сраться, для меня рыба-святое. Всяко было, а первая, приготовленная своими руками- будучи в гостях у дядьки в Комсомольске-на-Днепре поджаренные на костерке из веточек свежепойманные пара бычков, насаженных на ветку. Очень есть хотелось после купания. Вот мы их с братаном и заточили, без соли и хлеба.
 
[^]
nomid76
26.11.2022 - 19:37
2
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2433
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 19:26)
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 19:23)
Обожаю компот с кедровыми скорлупками. Только не очень горячий, градусов 40 - 42 - в самый раз.

Делал я такой компот. Цвет у него очень красивый. И вкус соответственно тоже. Тока поленился шкорлупки чистить, так целиком варил.

Да этого добра в любом магазине сухофруктов немерено.
Только не забывайте кипяточком обдать, тогда вкус будет более мягкий.
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 19:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (Мышьякович @ 26.11.2022 - 19:29)
Как тут сраться, для меня рыба-святое. Всяко было, а первая, приготовленная своими руками- будучи в гостях у дядьки в Комсомольске-на-Днепре поджаренные на костерке из веточек свежепойманные пара бычков, насаженных на ветку. Очень есть хотелось после купания. Вот мы их с братаном и заточили, без соли и хлеба.

Жму руку, товарищ Мышьякович! Единственно правильная для кулинарии мысль.
Лучшая приправа это голод.
Если человек зажрался то никакие кьянти и прованские травы в оливковом масле выжатым девственницами не помогут. Ибо человек просто напросто зажрался.
Так что поддерживаю вас и утверждаю что самая простецкая на первый взгляд еда может быть невероятно вкусной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 19:44
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 19:41)
... Если человек зажрался то никакие кьянти и прованские травы в оливковом масле выжатым девственницами не помогут. Ибо человек просто напросто зажрался....

Ну вот! Взял и подъебнул. Так невзначай, мимоходом ...

Мойва жареная по Севернопричерноморски
 
[^]
painter88
26.11.2022 - 19:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 744
От жешь, чуть не сгубил мойву. Завялил, уехал в командировку. Чуть не досохла. Приехал - растелил салфетки на подоконнике в гостинице, досушивал. Уехал в другое место, рыбу в пакет и в чемодан. Только что достал

Мойва жареная по Севернопричерноморски
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 19:44)
Ну вот! Взял и подъебнул. Так невзначай, мимоходом ...

И в мыслях не было. Это был намёк на одну апельсиновую гражданку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (nomid76 @ 26.11.2022 - 19:37)
Да этого добра в любом магазине сухофруктов немерено.
Только не забывайте кипяточком обдать, тогда вкус будет более мягкий.

Я варил минут 5. Так в рецепте было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
гаврюша
26.11.2022 - 19:54
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Без поджарок и корочек это не жареная, это пареная, шкара.
Я мойву люблю с "много луком", перчиком, майонезом парить, но стоит она сейчас пиздецдороже мяса.
Тс, те десять рыбок, чо ты сделал, это кошку кормил? Я кг за раз уминаю hz.gif
 
[^]
duches
26.11.2022 - 19:54
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3273
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 18:10)
Цитата (duches @ 26.11.2022 - 17:51)
А можно какой то ресурс указать, где написано, что мойва лососевая? Я то думал, что она корюшковая?

"... Мойва или уёк - морская лучепёрая рыба семейства корюшковых или лососёвых. Срок жизни у неё 10 лет. У мойвы очень мелкая чешуя, поэтому её легко чистить. Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Атлантическом, Северном Ледовитом океанах. ..."

Коллеги, ну кому хочется - ищите подтверждений или наоборот. Гугл вам в помощь. Мне вот честно ... параллельно.

В гугле тоже не все так просто. Нужно не первое попавшееся брать на веру. Ну вы же пожилой человек? Не имеет мойва никакого отношения к лососевым.
 
[^]
Shef174
26.11.2022 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 2115
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 21:09)
Единственный минус жареной мойвы на мой взгляд это запах в помещении после жарки. Самая вонючая в этом плане рыба. А сейчас на улице не пожаришь.

А вы сельдь когда-нибудь жарили? Вот где писец ))
Касательно мойвы - при СССР она стоила копейки и была не в дефиците (на Урале во всяком случае) , так тушеная мойва с луком и картошкой - это было наше семейное блюдо (конец 70-х - начало 80-х). Не скажу что круть, но вполне съдобно. Надо как-нибудь попробовать как здесь многие советуют - именно пожарить, да с хрустом чтобы ))

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26.11.2022 - 20:04
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (Shef174 @ 26.11.2022 - 20:01)
А вы сельдь когда-нибудь жарили? Вот где писец ))

Соленую? Не доводилось. Но слышал про это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shef174
26.11.2022 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 2115
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 23:03)
Цитата (Shef174 @ 26.11.2022 - 20:01)
А вы сельдь когда-нибудь жарили? Вот где писец ))

Соленую? Не доводилось. Но слышал про это.

Зачем соленую? Обычную - свежемороженную пожарьте.
Вот где вонь ))) Мойва - это просто = шанель по сравнению с жареной селедкой.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 26.11.2022 - 20:06
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 20:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (Shef174 @ 26.11.2022 - 20:05)
Зачем соленую? Обычную - свежемороженную пожарьте.
Вот где вонь )))

При случае попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bromantver
26.11.2022 - 20:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 22
Для меня лично вкуснее жареной мойвы вообще рыбы нет. Ну форель на гриле или стейк лосося в помпейской печи не в счет. Так вот мойву жарю только отрезав голову, просыв внутренности и в муке изваляв, да до корочки. Бомба. Ем пока не падаю от усталости, оторваться не могу. Потом полежу немного, как тюлень повздыхаю и опять ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CastIronman8
26.11.2022 - 20:22
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 18:09)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2022 - 18:07)
По панировке - согласен. Без нее рыбка получилась невыразительно. И дело не только во внешнем виде. Но вкусно всё-равно. А вот хрусткости - это да, не получилось.
Знаешь, лимон и травы ничего не испортили. Сам удивился.
Вот блин! Опять не получилось!

Давай ещё. Получится.
Единственный минус жареной мойвы на мой взгляд это запах в помещении после жарки. Самая вонючая в этом плане рыба. А сейчас на улице не пожаришь.

Если ты не любишь запах рыбы, то зачем её жарить?
Я вот люблю в любом виде.
 
[^]
duches
26.11.2022 - 20:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3273
Цитата (Shef174 @ 26.11.2022 - 20:01)
Цитата (Bend @ 26.11.2022 - 21:09)
Единственный минус жареной мойвы на мой взгляд это запах в помещении после жарки. Самая вонючая в этом плане рыба. А сейчас на улице не пожаришь.

А вы сельдь когда-нибудь жарили? Вот где писец ))
Касательно мойвы - при СССР она стоила копейки и была не в дефиците (на Урале во всяком случае) , так тушеная мойва с луком и картошкой - это было наше семейное блюдо (конец 70-х - начало 80-х). Не скажу что круть, но вполне съдобно. Надо как-нибудь попробовать как здесь многие советуют - именно пожарить, да с хрустом чтобы ))

У нас на ферму возили коровам. Брикетами морожеными
 
[^]
Bend
26.11.2022 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1362
Цитата (CastIronman8 @ 26.11.2022 - 20:22)
Если ты не любишь запах рыбы, то зачем её жарить?
Я вот люблю в любом виде.

Ну знаешь, логика у тебя...
Тебе нравится когда от тебя, от всех вещей пахнет рыбой?
Речь о том что запах в ПОМЕЩЕНИИ после жарки мойвы очень стойкий. Держится пару дней точно. Вот это и не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 20:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (duches @ 26.11.2022 - 19:54)
В гугле тоже не все так просто. Нужно не первое попавшееся брать на веру. Ну вы же пожилой человек? Не имеет мойва никакого отношения к лососевым.

Хотите честно? Мне абсолютно похуй - лососёвая она или нет. Главное - вкусная.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2022 - 20:31
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9871
Цитата (Bromantver @ 26.11.2022 - 20:17)
Для меня лично вкуснее жареной мойвы вообще рыбы нет. Ну форель на гриле или стейк лосося в помпейской печи не в счет. Так вот мойву жарю только отрезав голову, просыв внутренности и в муке изваляв, да до корочки. Бомба. Ем пока не падаю от усталости, оторваться не могу. Потом полежу немного, как тюлень повздыхаю и опять ем.

Т.е. голову отрезать принципиально? А внутренности доставать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх