Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
8.02.2018 - 12:56
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (alexnecro @ 8.02.2018 - 08:11)
б. но зато индукция не может кипятить уже 15л при открытой крышке, нужен еще кипятильник.

Если на индукции, то легко на варочник можно сделать теплоизоляционную рубашку из какого-нибудь пенофола. Это радикально снизит теплопотери, кипятильник возможно понадобится только для разгона (доведения до начала кипения).

Это сообщение отредактировал Nansen - 8.02.2018 - 12:57

Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
alexnecro
8.02.2018 - 16:08
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Насос перемешивает, а внутри тэн? Или это ПВК?
 
[^]
Nansen
8.02.2018 - 21:33
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Картинка найдена Яндексом по запросу "варочник пенофол", так что я хз чего там с насосами и ТЭНами.
Я её приложил для демонстрации утеплённого варочника. Та ёмкость, что на втором плане, которая с термометром, по моему именно на индукционной плитке стоит. На эту мысль наводят деревяшки, принимающие на себя вес варочника, чтобы он не раздавил плитку. Если бы нагрев был прямой, не индукционный, деревяшки бы загорелись, да и пенофол тоже.
 
[^]
ВродеНеДурак
14.02.2018 - 18:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 85
ребята, помогите. Сварил пиво, выдержал 2 недели. Приготовил праймер: 4 чайные ложки декстрозы на 4,2 литра пива. Разлил по 3 полторашкам, но за сутки они совсем чутарик надулись. Раньше за ночь бутылка надувалась. Стоят в комнате в полуметре от батареи. Почему дрожжи не надувают бутылки? что делат?
 
[^]
verzus
14.02.2018 - 19:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 21
Цитата (ВродеНеДурак @ 14.02.2018 - 18:19)
ребята, помогите. Сварил пиво, выдержал 2 недели. Приготовил праймер: 4 чайные ложки декстрозы на 4,2 литра пива. Разлил по 3 полторашкам, но за сутки они совсем чутарик надулись. Раньше за ночь бутылка надувалась. Стоят в комнате в полуметре от батареи. Почему дрожжи не надувают бутылки? что делат?

Предположу пару вариантов:

1. Дрожжи "встали" по спирту. В итоге мне кажется пиво закарбонизируется, но все это будет чуть медленнее.
2. Хреновые пэт. Попадались такие, которые как не крути все равно травили.

 
[^]
ВродеНеДурак
14.02.2018 - 19:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 85
Цитата (verzus @ 14.02.2018 - 19:35)
Предположу пару вариантов:

1. Дрожжи "встали" по спирту. В итоге мне кажется пиво закарбонизируется, но все это будет чуть медленнее.
2. Хреновые пэт. Попадались такие, которые как не крути все равно травили.

3 полторашки сифонят? закручивал на совесть
 
[^]
Nansen
15.02.2018 - 14:48
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (ВродеНеДурак @ 14.02.2018 - 19:37)
Цитата (verzus @ 14.02.2018 - 19:35)
Предположу пару вариантов:

1. Дрожжи "встали" по спирту. В итоге мне кажется пиво закарбонизируется, но все это будет чуть медленнее.
2. Хреновые пэт. Попадались такие, которые как не крути все равно травили.

3 полторашки сифонят? закручивал на совесть

Надо не только закручивать на совесть, но и класть на бок, тогда сразу увидишь какая капает.

Сутки на карбонизации - ниачом, беспокоиться можно начинать после недели.
 
[^]
kwant71
15.02.2018 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
3 полторашки сифонят? закручивал на совесть

После закручивания сожми полторашку рукой - сразу будет понятно, герметична она или нет
 
[^]
АзъЕсмь
15.02.2018 - 17:56
-4
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Вот вам охота с пивом все эти сложности разводить. Разве что как хобби, сам процесс. По мне так нудьга всё это производство. Я делаю проще - набрал питьевой воды 20 литров, туда 0,5 кг живых дрожжей и сверху 4 кг сахара просто всыпал. Перебродили 2 такие фляги, три раза перегнал на колонне - и вот он, спиртец. В домашний компот добавил и гоу пировать в пятницу. Всё. Никаких заморочек.
 
[^]
YRDL
15.02.2018 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3737
Цитата (Хамякк @ 7.02.2017 - 15:41)
Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 16:30)
Но есть нюанс. 70% добавляется сразу в начале варки, 20% за 15 минут до окончания, 10% - за 5 минут до окончания.

а сколько по времени варить не написал gigi.gif
давай колись, рецепт утащил себе в издранное

В изДраное? lol.gif

Страшно представить, что ж ты там хранишь.))

Фотки голой Новодворской?))
 
[^]
Nansen
18.02.2018 - 20:15
4
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (АзъЕсмь @ 15.02.2018 - 17:56)
спиртец. В домашний компот добавил

Ну и нахера эти твои откровения в теме "Варим пиво"? Чо, нет темы про спиртец потрындеть? Создай, мля.
 
[^]
codeine
20.02.2018 - 09:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 3
Автору спасибо. Показал как сделать пиво без всяких лишних, дорогостоящих примочек...
 
[^]
kwant71
5.03.2018 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Товарищи пивовары, никто не пробовал солод в мясорубке молоть?

 
[^]
drdevils
5.03.2018 - 22:35
4
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3859
Цитата (kwant71 @ 5.03.2018 - 22:12)
Товарищи пивовары, никто не пробовал солод в мясорубке молоть?

зависит от мясорубки, на мой взгляд получиться мелковат, и соотвественно потом фиг отфильтруеш, сейчас в 99% магазинов за лишние 10р тебе помолют любое количество солода...

посему не вижу смысла этим заниматься...
зы: сварил свою красную ипу с лютой горечью (по ощущениям IBU 60+, примерно как у салденс) только с цветом чуток промахнулся получился очень уж темный)

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.03.2018 - 22:37

Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
drdevils
5.03.2018 - 22:36
4
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3859
хотя если посветить то норм выходит:Р

Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
test357
6.03.2018 - 09:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Прям красиво. Реально красный
 
[^]
drdevils
6.03.2018 - 11:14
2
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3859
Цитата (test357 @ 6.03.2018 - 12:14)
Прям красиво. Реально красный

шато каффе использовал солод в качестве окраски, правда чуток переборшил с насыпью, лень мне калькуляторами пользоваться
 
[^]
Nansen
9.03.2018 - 13:41
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (kwant71 @ 5.03.2018 - 19:12)
Товарищи пивовары, никто не пробовал солод в мясорубке молоть?

При дроблении солода преследуют две цели:
- поломать зерно солода, чтобы крахмал из него мог раствориться в воде
- сохранить оболочку зерна, которая сильно поможет в организации фильтрующего слоя.

Разломать зерно желательно мельче, чтобы крахмал выходил легче и количество его было бы побольше. Соответственно, для этой цели молоть можно хоть блендером, в полнейшую муку, эффективность затирания (соотношение количества использованного солода к полученной плотности сусла) сильно повысится в случае муки.

А вот оболочку желательно сохранить как можно целее, чтобы дроблённый солод не слипся в один непроходимый блин, чтобы в толще дробины были каналы для прохождения сусла, так делается фильтрация сусла.

Собственно, наладки солодовой мельницы в том и состоят, чтобы зерно раздавилось как можно мельче, но оболочка осталась как можно целее. Но и совсем в муку растирать зерно тоже плохо, мука слипнется и сделает непроходимый слой, фильтрация застрянет.

Резюме: смолоть на мясорубке можно, ставь решётку с большими отверстиями. Но эффективность затирания будет пониже, а фильтрация похуже.

В порядке бреда: попробовать смолоть в мелкую крупу и подмешать в эту крупу какую-нибудь шелуху, я на Авито видал овсяную шелуху даром бесплатно.

P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.
 
[^]
kwant71
9.03.2018 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
В порядке эксперимента смолол 1 кг. Стоит, булькает.

От сухого солода мясорубке грустно становится, мясорубил предварительно замоченный в тёплой воде.

Цитата
В порядке бреда: попробовать смолоть в мелкую крупу и подмешать в эту крупу какую-нибудь шелуху, я на Авито видал овсяную шелуху даром бесплатно.

Ток недалече есть. Набрать половы не проблема. Грязи в ней много. Очень много
 
[^]
Колаб
9.03.2018 - 17:25
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8057
Цитата (kwant71 @ 9.03.2018 - 16:53)
В порядке эксперимента смолол 1 кг. Стоит, булькает.

От сухого солода мясорубке грустно становится, мясорубил предварительно замоченный в тёплой воде.

Цитата
В порядке бреда: попробовать смолоть в мелкую крупу и подмешать в эту крупу какую-нибудь шелуху, я на Авито видал овсяную шелуху даром бесплатно.

Ток недалече есть. Набрать половы не проблема. Грязи в ней много. Очень много

Есть полова, остатки колоса и соломы при молотьбе, там и земля и грязь. А есть отруби- это оболочка зерна и зародыш, чистые. Вот если просеять отруби, можно набрать оболочки подходящего калибра.
Правда применение этой шелухи, как выше предлагалось, сомнительное. ИМХО
 
[^]
andrewVK
9.03.2018 - 17:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 138
Цитата
P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.


Подскажите есть ли смысл заморачиваться, насколько существенные отличия от сахарной?
 
[^]
Колаб
9.03.2018 - 18:08
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8057
Цитата (andrewVK @ 9.03.2018 - 17:34)
Цитата
P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.


Подскажите есть ли смысл заморачиваться, насколько существенные отличия от сахарной?

Отличия не в браге, а в конечном продукте - после перегонки. Тут уже чистая эстетика и качество. Ну а если просто бухнуть, то сахарный СЭМ предпочтительнее - никаких заморочек, дёшево и сердито. cool.gif
 
[^]
Nansen
10.03.2018 - 22:25
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (kwant71 @ 9.03.2018 - 16:53)
Ток недалече есть. Набрать половы не проблема. Грязи в ней много. Очень много

Дык и солод грязный бывает, и гречка на кашу, и рис на плов. Всё нормально промывается водой, я как-то с детства привык всякое, которое в пищу, мыть, хоть яблоки, хоть мясо.
 
[^]
Nansen
10.03.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1450
Цитата (andrewVK @ 9.03.2018 - 17:34)
Цитата
P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.


Подскажите есть ли смысл заморачиваться, насколько существенные отличия от сахарной?

Существенные, примерно как отличие нормального домашнего пива от осетинской водки.
 
[^]
andrewVK
11.03.2018 - 17:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 138
Цитата
Существенные, примерно как отличие нормального домашнего пива от осетинской водки.


Из-за категоричных и диаметрально противоположных мнений до сих пор не решил, стоит ли делать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122366
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх