Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
12.03.2018 - 09:37
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1451
У сахарной два преимущества:
- многие её делают, легче найти информацию по некоторому снижению всех её отрицательных моментов
- кажущаяся простота (растворил-сбродил-выгнал).

Если цель получить спирт и есть ректификационная колонна, то делать сахарную.
Любая другая цель или оборудование - делать дистиллят на нормальном сырье.
 
[^]
kwant71
12.03.2018 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (andrewVK @ 11.03.2018 - 17:27)
Цитата
Существенные, примерно как отличие нормального домашнего пива от осетинской водки.


Из-за категоричных и диаметрально противоположных мнений до сих пор не решил, стоит ли делать

Попробуй. Поймёшь - оно того стоит
 
[^]
andrewVK
12.03.2018 - 23:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 138
Да, придётся пробовать. Есть ссылка на хороший рецепт?
 
[^]
Boddhi33
13.03.2018 - 23:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 96
Цитата (Nansen @ 10.03.2018 - 22:28)
Цитата (andrewVK @ 9.03.2018 - 17:34)
Цитата
P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.


Подскажите есть ли смысл заморачиваться, насколько существенные отличия от сахарной?

Существенные, примерно как отличие нормального домашнего пива от осетинской водки.

Никого не хочу обидеть - но Вы осетинскую водку пробовали?))) Её палёной в принципе не бывает (местные особенности). Или же речь об араке идёт?
 
[^]
alexnecro
14.03.2018 - 17:03
-1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (andrewVK @ 9.03.2018 - 17:34)
Цитата
P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.


Подскажите есть ли смысл заморачиваться, насколько существенные отличия от сахарной?

Если с большим укреплением гнать, будет одинаково, если с небольшим - будет сивуха.
 
[^]
Nansen
14.03.2018 - 23:16
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1451
Цитата (Boddhi33 @ 13.03.2018 - 23:24)
Цитата (Nansen @ 10.03.2018 - 22:28)
Цитата (andrewVK @ 9.03.2018 - 17:34)
Цитата
P.S. Спасибо тебе за консультации и советы по зерновой браге. Сделал солодовую, сбродил, отогнал на два раза. Ароматно, вкусно, 55 градусов.


Подскажите есть ли смысл заморачиваться, насколько существенные отличия от сахарной?

Существенные, примерно как отличие нормального домашнего пива от осетинской водки.

Никого не хочу обидеть - но Вы осетинскую водку пробовали?))) Её палёной в принципе не бывает (местные особенности). Или же речь об араке идёт?

Приношу извинения, если внезапно покарябал национальные чувства.
Имелось в виду народное название крепкоалкогольной продукции непонятного происхождения из сырья непонятного происхождения.
 
[^]
kwant71
23.04.2018 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
По рецепту автора осилил 7-ую варку. Через пару дней можно будет переливать её на дображивание. Все варки записываю.

На ЯПе предлагали такую мельницу. Есть смысл заморачиваться ей?


Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
SerjNSK
24.04.2018 - 18:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 29
Смысл заморачиваться есть, если вы будете много варить. Конечно, магазины раздавят вам солод за 10 рублей кило или вообще бесплатно. Но, стоить тот же пилс курский у них будет 60-70 рублей. А вот мешком(25килограмм в мешке) на опте вы можете его взять по 37-39 рублей( на вскидку, по Новосибирску). Опять же, своя мельница позволит вам подобрать правильную степень помола. В магазинах мелют как придется, пользуюсь услугами нескольких разных торговых точек, везде мелят по разному, часто бывает много муки. Иногда продавец на точке вообще далек от пивоварения, считает чем мельче тем лучше. Такая мельничка смалывает один килограмм солода секунд за 10-25, будучи подключенной к какому нибудь перфоратору. Вообщем то мечта домашнего пивовара. А много ли за нее просят? Потому как в онлайн магазинах совсем не дефицит.
 
[^]
kwant71
25.04.2018 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
SerjNSK, я так понял что просили за этот конструктор что-то около 4-х(что-то многовато мне показалось).

 
[^]
SerjNSK
25.04.2018 - 06:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 29
Цена средняя. На авито и подешевле проскакивают, 3500 почти всегда есть предложение. Но ещё доставка. То на то и выйдет. Дороговато, да. Потому и мечта )))
 
[^]
kwant71
25.04.2018 - 07:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Дороговато, да. Потому и мечта

Я думаю пообщаться с местными умельцами. Может кто и сделает. Думаю, что и из чёрного металла можно её смастерить.
Та что на фото, из нержавейки
 
[^]
Nansen
25.04.2018 - 15:25
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1451
Цитата (kwant71 @ 25.04.2018 - 06:37)
SerjNSK, я так понял что просили за этот конструктор что-то около 4-х(что-то многовато мне показалось).

Дорого чё-то, пусть даже из нержавейки.
Ей опять же крепление какое-то ладить надо, привод тоже...

По моему, на домашние объёмы более чем достаточна Corona 500, она за 2500 везде в отечестве и дешевле в Китае.

Цитата
А вот мешком(25килограмм в мешке) на опте вы можете его взять по 37-39 рублей( на вскидку, по Новосибирску).
Ефремовский солод в липецком интернет-магазине по 39 р/кг.
У меня орловский по 25 р/кг, народ с хомдистиллера покупал объёмами от 40 до 120 кг, вроде не ругаются пока.
 
[^]
SerjNSK
25.04.2018 - 21:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 29
Nansen
Не открывается ссылка на орловский солод, пишут прав у меня нет.
 
[^]
Nansen
26.04.2018 - 02:10
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1451
Ага, тут развлекательный портал, коммерческие объявы не прокатывают. Пиши в личку.
 
[^]
kwant71
5.06.2018 - 06:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Осилил 8-ую варку. Булькает почуть. Планировал 9-ю вчера, но не хватило времени.

Жена пошла в подвал за компотом, принесла 3-х литровую банку яблочного сока. Я задумался - а если сок яблочный сбродить по пивной технологии?
Никто так не делал?
 
[^]
Sidorini
5.06.2018 - 06:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Варит 5 литров можно конечно, но зачем?

Пробывал 5,10, 20, 50.

Потеря денег и времени.

РекомеNдую сразу подбирать оборудование для 100+ литров.

Наварил- и пару месяцев в Нирване.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.06.2018 - 06:37

Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
AlexZombie
6.06.2018 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
Цитата (kwant71 @ 5.06.2018 - 06:29)
Жена пошла в подвал за компотом, принесла 3-х литровую банку яблочного сока. Я задумался - а если сок яблочный сбродить по пивной технологии?
Никто так не делал?

Пфф..

Конечно делали, это называется "сидр". Дрожжи там, конечно, не пивные, но тоже особенные.
 
[^]
AlexZombie
6.06.2018 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
Цитата (Nansen @ 25.04.2018 - 15:25)
Цитата (kwant71 @ 25.04.2018 - 06:37)
SerjNSK, я так понял что просили за этот конструктор что-то около 4-х(что-то многовато  мне показалось).

Дорого чё-то, пусть даже из нержавейки.
Ей опять же крепление какое-то ладить надо, привод тоже...

По моему, на домашние объёмы более чем достаточна Corona 500, она за 2500 везде в отечестве и дешевле в Китае.

Я тоже так думал поначалу. И мысли про "сделать из чернухи" эту мельницу тоже были. Но при ближайшем рассмотрении всего мероприятия по изготовлению выяснилось, что гемора там много - эксцентрики, подшипники, насечка вальцов, корпус и т.д. Кроме того, есть несомненные минусы изделия из "чернухи" - оно будет ржаветь после мойки и потом будет пиво со послевкусием терминатора. Я брал за 5500 с верхним контейнером-приемником и доставкой. И до сих пор считаю, что это самое важное приобретение из всего пивного оборудования. Времени оно экономит порядок.

А жерновые мельницы типа Короны - говно. Мучнят они сильно и помол очень неравномерный. Ладно еще за 500 рублей ее можно было бы купить, но за 2500+ она нахрен не нужна.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.06.2018 - 11:50
 
[^]
kwant71
7.06.2018 - 06:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Дрожжи там, конечно, не пивные, но тоже особенные.

AlexZombie, пивные применять нельзя?
 
[^]
AlexZombie
7.06.2018 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
Цитата (kwant71 @ 7.06.2018 - 06:44)
Цитата
Дрожжи там, конечно, не пивные, но тоже особенные.

AlexZombie, пивные применять нельзя?

Смотря что ты вкладываешь в смысл "применять".

Сбродить пивными дрожжами сок можно, только смысл в этой какой? Пивные дрожжи в той или иной степени подчеркивают "солодовость", а какая там солодовость в яблоке? И сбродит, вероятно, весьма несухо, ибо яблочный сок вообще сырье "трудное".

Лучше использовать винные дрожжи и сбраживать как вино, 18-19 градусов.
 
[^]
kwant71
9.06.2018 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Лучше использовать винные дрожжи и сбраживать как вино, 18-19 градусов

AlexZombie, спасибо. Буду разживаться ещё и такими.

18-19 градусов - это температура или убойная сила?
 
[^]
AlexZombie
14.06.2018 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5228
kwant71
Температура сбраживания.
 
[^]
kwant71
8.09.2018 - 08:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Пфф..

Конечно делали, это называется "сидр". Дрожжи там, конечно, не пивные, но тоже особенные.

Завтра поеду за обещанными яблоками. Винными дрожжами разжился.

Надо ли перед постановкой на брожение, кипятить яблочный сок?
 
[^]
Nansen
14.09.2018 - 16:49
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1451
С винными дрожжами и температурой 18-19°С получится яблочное вино. Оно тоже неплохо, но это будет не сидр.

Разбор разницы одного от другого можно начать с того, что сидр должен бродить при температуре максимум 16°С, т.е. медленно и долго. Скажем так: вторая фаза брожения сидра - яблочно-молочное брожение - начинается где-то к Новому году.
Да, сидр дело неспешное, французы говорят "сидр можно начинать пить, когда начинаешь делать следующий сидр", т.е. через год.

Ну и, ессно, либо на сидровых дрожжах, либо на диких, на тех, что на самих яблоках живут.

Кипятить или нет? Моё личное мнение - не кипятить.
От кипячения точно получишь вкус компота и ничем его уже не исправишь. Даже с пастеризацией риск этого есть.
Чтобы гарантированно бродило как положено, надо хорошую дозу правильных дрожжей. Если правильных нет, тогда опять же на диких, но такой мощной гарантии уже не будет, как повезёт.
 
[^]
kwant71
14.09.2018 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Кипятить или нет? Моё личное мнение - не кипятить.

Поздно. Уже прокипятил. Дрожжи винные. Начали заводиться, решил ускорить - взболтал всё что в пятишке - бульки прекратились
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх