Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdew
6.01.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.20
Сообщений: 14
Цитата (GalaGala @ 06.01.2025 - 20:53)
Ай мана… Морозить зачем?! Сыровяленная колбаска без заморозки год будет жить. Не салатик же какой

Дети привезли.
Сразу всё не съел. Поэтому заморозил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trofff
6.01.2025 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.08
Сообщений: 1239
Только сегодня вспоминал, как в детстве ел конскую колбасу/ветчину. Что удивило она была фиолетого оттенка, но вкусная и необычная на вкус.
После не встречалось такое.

Это сообщение отредактировал Trofff - 6.01.2025 - 21:07
 
[^]
БананаМа
6.01.2025 - 21:08
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 612
Муж любит, постоянно везде где видит покупает. Я периодически пробую. Самая классная продается у нас возле дома, в палатке на рынке, где всякими деликатесами мясными торгуют. Колбаса без жил, без уродского крупного жира, мясо не жесткое и сладковатое на вкус. Стоит 1000 руб за 330 грамм.
 
[^]
БоберYнылый
6.01.2025 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1128
Знакомое разочарование. Это не казылык. Просто какая-то шляпа из конины.
В наших краях настоящий казылык продаётся на рынке.
Вот эти "Родные места" продают в "Ленте". Как-то раз я поленился заехать на рынок, купил в гипермаркете, испытал подобные чувства разочарования и возмущения. Недешёвый продукт ведь.
 
[^]
Lexym
6.01.2025 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3470
Цитата (Й0Ж @ 6.01.2025 - 20:59)
На самом деле конина это вам не хухры-мухры. Если конь был старый, вообще жесть. Жеребёнка можно готовить, и то лучше девочку.

Хотите конины - купите бастурмы.

И да, я ел и коня, и оленя, и лося. Тут руки ровные должны быть чтоб нормально приготовить. А не "давно на палочке"

что то бастурма мне попадалась только говяжья, и это совершенно другая тема, разный способ приготовления, всё равно что сравнивать хамон и окорок
 
[^]
ramik87
6.01.2025 - 21:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.14
Сообщений: 399
Казы с чесноком так-то очень вкусно. Мне вот один раз непосчастливилось попробовать чувашский вариант с добавлением мёда. Вот где вкусовые сосочки вышли из чата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ias1906
6.01.2025 - 21:16
2
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3004
Цитата (UXF79 @ 6.01.2025 - 18:53)
Срез, конечно, не блистает красотой, но ничего криминального не вижу. Вижу натурпродукт, у которого была нарушена технология завяливания, избыточная влажность для веса.

"Закала" как раз нету, а вот перловка виднеется! gigi.gif dont.gif moderator.gif
 
[^]
Коммивояжер
6.01.2025 - 21:32
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 606
Цитата
ууу, клиника, не пробовал но осуждаю на обсуждение бессмысленно тратить время

В Армении столько виноградников нет, чтобы на каждой полке стоял их коньяк! ууу клиника, бессмысленно тратить время) Обычный крашенный шмурдяк и точка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
6.01.2025 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2745
Цитата (рэкн @ 06.01.2025 - 20:32)
Поэтому надо брать то что уже знаешь

Либо купить и пробу снять до праздника.Если понравится,ещё купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Soul83
6.01.2025 - 21:42
2
Статус: Offline


10^94 кг/м³

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1325
Колбасу (заводскую) из конины сравнивать с казы который покупать нужно только на базаре в Казахстане, такое себе.

Это сообщение отредактировал Soul83 - 6.01.2025 - 22:03
 
[^]
madbig64
6.01.2025 - 21:47
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 683
Цитата (БананаМа @ 6.01.2025 - 21:08)
Муж любит, постоянно везде где видит покупает. Я периодически пробую. Самая классная продается у нас возле дома, в палатке на рынке, где всякими деликатесами мясными торгуют. Колбаса без жил, без уродского крупного жира, мясо не жесткое и сладковатое на вкус. Стоит 1000 руб за 330 грамм.

В классическом кыылыке так и должно быть. Именно большие куски жира. Но не всем нравится. Мне тоже больше по душе Йошкар-Олинский. Но у Сергачских мишар есть такой же кызылык. А можно вообще без жира купить.
 
[^]
Lexym
6.01.2025 - 22:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3470
Цитата (Коммивояжер @ 6.01.2025 - 21:32)
Цитата
ууу, клиника, не пробовал но осуждаю  на обсуждение бессмысленно тратить время

В Армении столько виноградников нет, чтобы на каждой полке стоял их коньяк! ууу клиника, бессмысленно тратить время) Обычный крашенный шмурдяк и точка!

попробуй потом обсирай
 
[^]
Jaarvi
6.01.2025 - 22:02
-3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 516
Под такой "коньяк" - охуенная закуска. Полностью соответствует.
 
[^]
ветерочек
6.01.2025 - 22:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4502
Как можно есть коня (лошадь)? Вы что, с голоду пухнете?
У нас соседи татары, они эту конину везде кладут. Как можно есть такое умное животное? faceoff.gif
 
[^]
Ryazanec
6.01.2025 - 22:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 30
Хорошей конской колбасы промышленного производства не бывает. Надо искать у частников. У нас например её ещё можно найти в Касимове, но уже всё меньше....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Soul83
6.01.2025 - 22:04
2
Статус: Offline


10^94 кг/м³

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1325
Цитата (ветерочек @ 6.01.2025 - 22:02)
Как можно есть такое умное животное? faceoff.gif

Ртом. cool.gif
 
[^]
blackdew
6.01.2025 - 22:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.20
Сообщений: 14
Цитата (Soul83 @ 6.01.2025 - 22:04)
Цитата (ветерочек @ 6.01.2025 - 22:02)
Как можно есть такое умное животное?  faceoff.gif

Ртом. cool.gif

Ротом)
 
[^]
GingerBeer
6.01.2025 - 22:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 402
Я как человек, работающий на, скажем так, колбасопроизводящем предприятии, могу сказать, что если пахнет чесноком или другими специями - значит, пытались замаскировать какой-то другой запах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AkudJEE
6.01.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 279
Надо брать казы, который нужно варить, он самый вкусный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коммивояжер
6.01.2025 - 22:12
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 606
Цитата (Lexym @ 06.01.2025 - 22:01)
попробуй потом обсирай

Я без хамства и издёвки, имею понимание что это не коньяк! А казы неплохие от Йоловского мясокомбината!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trufaldino
6.01.2025 - 22:14
2
Статус: Offline


из Ташкента

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 755
Какой нахуй чеснок в казы?!!!
Конину особо не люблю, но ем. Лучшую, что пробовал была казахская, но и у нас в Узбекистане очень хороша.
 
[^]
ветерочек
6.01.2025 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4502
Цитата (Soul83 @ 6.01.2025 - 22:04)
Цитата (ветерочек @ 6.01.2025 - 22:02)
Как можно есть такое умное животное?  faceoff.gif

Ртом. cool.gif

Дикари-с disgust.gif
 
[^]
rimskiiy
6.01.2025 - 22:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 447
Я перестал покупать. Колбасу всю спаскудили, даже ту что 2500 р. за кило.
 
[^]
mikhailiser
6.01.2025 - 22:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2963
Не любил и не люблю конину, хоть сам и татарин.
Коней жрать это как дельфинов считаю. Даже хуже.
А вы знаете во время войны кони тоже плакали видя вокруг смерть и страдания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wwer1000
6.01.2025 - 22:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Lexym @ 6.01.2025 - 19:30)
Во вторых посмотрите срез этого мясного продукта заявленной на этикетке категории А.

Ну чё - нормальный срез, вот копыта, вот щепки от конюшни, о ... а вот подковы кусочек блеснул .... Не жалуйся, в общем. Конь, крупнорубленный, с конюшней и седлом. Без конюха, и то хорошо rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107024
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх