Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xmolen
22.01.2025 - 07:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
2) Одну среднюю луковицу режем мелким кубиком. Кладем в миску.

3) Выливаем жидкость из банки черных маслин без косточки и режем каждую маслину на три части. Кладем в миску.

4) У соленых огурцов отрезаем попки на 1 см, режем мелким кубиком и кладем в кружку, пока не наберется 400 мл. Набралось - кладем в миску.

5) Свежие огурцы. На Новый Год обычно длинные гладкие. Отрезаем горькие попки и режем мелким кубиком.
400 мл. По моей практике это 1,5 длинных огурца. Оставшуюся половину огурца в салат добавлять не надо, он будет водянистым.

6) Морковь уже остыла. Режем ее, тоже 400 мл. Можно средним кубиком, но тут есть нюанс.
С одной стороны, она, если варилась на пару, довольно твердая, и ее лучше резать помельче. С другой - она яркая, и чем она крупнее, тем наряднее салат. Поэтому лучше всего ее нарезать квадратиками - две стороны как у крупного кубика, а одна как у мелкого. Тогда и на вкус будет хорошо, и на вид приятно.

7) Картошка. Чистим и режем. Крупный кубик. Три кружки по 400 мл. Картофелины бывают разные, если не хватит 8 на три кружки - ну и ладно. Если останется, положите ее в холодильник.

8) Индейка могла уже остыть. Режем - сначала на слайсы, потом соломкой, потом средним кубиком.
Должно набраться 800 мл - две кружки, но если останется лишнее, можно его дорезать и добавить в салат.
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Итого:
Оливки - 1 банка
Лук - одна средняя луковица

Картошка - 3 кружки
Индейка - 2 кружки
Остальное - по 1 кружке

Добавляем одну чайную ложку с горкой соли. У нас же еще соленые огурцы, и индейку мы солили.
Добавляем 4 столовых ложки майонеза
Размешиваем и пробуем. Если надо, добавляем майонез.
Ставим миску в холодильник на полчаса и потом пробуем снова.

"И если Вы, дорогой Борменталь, скажете, что пробовали оливье вкуснее - Вы мой враг на всю жизнь)"

Это сообщение отредактировал Xmolen - 22.01.2025 - 08:07
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Что туда можно добавить опционально, когда на десятый раз захочется что-то сделать по-другому?
Зеленый лук. Укроп, чтобы он потом застревал в зубах, и гости конфузились. )
Можно сделать майонез напополам с дижонской горчицей - получится соус как на бургерах из бигмачки.

Можно сделать винное желе - подогреть в кастрюльке белое вино, чтобы выпарить алкоголь, а потом добавить в него агар-агар (только не в кипящее вино) и резко остудить кастрюльку в холодной воде.
Потом это желе нарезать такими же кубиками и замешать в салат. И он будет иметь привкус шампанского.

А еще хорошо делать оливье не на Новый Год, а летом в жару. Он вкусный, сытный и холодный. В июле самое оно.

Всё. Можно ломать.
 
[^]
Амыч
22.01.2025 - 07:54
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 195
Яблочко забыл hz.gif
 
[^]
WooDoo78RUS
22.01.2025 - 07:59
7
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11145
Что делать с огуречными попками так и не сказал.
 
[^]
topinoga
22.01.2025 - 08:00
15
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Мне кажется пора уже законодательно вводить штрафы за лук в оливье.
 
[^]
Fider
22.01.2025 - 08:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1608
На грани наркомании!)
 
[^]
CarTonka
22.01.2025 - 08:05
11
Статус: Offline


всегда под кайфом

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 474
Яйца 35 мин варить (или парить) ? Чем они отличаются от сваренных в кипятке за 10 минут? И по морковке вопрос 2средние и 3 мелких,т.е просто 4 средних нельзя?
 
[^]
DavOLL
22.01.2025 - 08:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 443
Норм. Тока это..не Розенталь а Борменталь)
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 08:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (CarTonka @ 22.01.2025 - 08:05)
Яйца 35 мин варить (или парить) ? Чем они отличаются от сваренных в кипятке за 10 минут? И по морковке вопрос 2средние и 3 мелких, т.е просто 4 средних нельзя?

Яйца на пару - 35 мин. Я пробовал меньше - они не успевают свариться.
Отличаются немного по вкусу в лучшую сторону - там вода влияет на вкус, но дело не в этом.
Идея в том, чтобы варить все в одной кастрюле - обычно под новый год на плите не хватает места. Если есть возможность варить их отдельно, и вам так проще - пожалуйста.
Моркови две средние ИЛИ три мелкие
 
[^]
ВЕSTиЯ
22.01.2025 - 08:12
6
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4172
Цитата (Амыч @ 22.01.2025 - 07:54)
Яблочко забыл hz.gif

и красивые фотки idea.gif
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 08:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (DavOLL @ 22.01.2025 - 08:05)
Норм. Тока это..не Розенталь а Борменталь)

Спасибо, поправил. Опечатка)
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 08:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (ВЕSTиЯ @ 22.01.2025 - 08:12)
и красивые фотки idea.gif

Своих фоток нет. Что там фоткать? нарезанную картошку?
А из сети фотки тянуть не комильфо
 
[^]
Cotto
22.01.2025 - 08:20
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 634
Вы его в космос собрались отправлять? Прям спецоперация, а не готовка салата.
Если уж начали, то овощи лучше запекать, а не варить.

Это сообщение отредактировал Cotto - 22.01.2025 - 08:21
 
[^]
анвар1
22.01.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1606
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 07:49)
Варим остальное

7-8 средних картофелин не чистим, только моем от земли и кладем в кастрюлю на дуршлаг.
2 средние морковки или 3 мелких моем и сразу чистим - вареную морковь чистить долго и муторно. И в тот же дуршлаг.
8 яиц моем и кладем сверху на картошку и морковь.
Варим все на пару по той же схеме.

Яйца вынимаем через 35 мин (длинной ложкой или варежкой - там горячий пар) и сразу кладем в миску с холодной водой на полчаса.

.........

про яйца не написал - чистить после того, как помыли и перед тем, как класть сверху на картошку и морковь, или нет?

ни разу не варил яйца 35 минут!
надо попробовать, может, я чего-то в жизни так и не понял...

Это сообщение отредактировал анвар1 - 22.01.2025 - 08:28
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 08:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (Cotto @ 22.01.2025 - 08:20)
овощи лучше запекать, а не варить.

Если овощи на пару, салат получится вкуснее
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 08:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (анвар1 @ 22.01.2025 - 08:24)
про яйца не написал - чистить после того, как помыли и перед тем, как класть сверху на картошку и морковь, или нет?

ни разу не варил яйца 35 минут!
надо попробовать.

Сырые целые кладем сверху на морковь и картошку, потому что их раньше вынимать.
Вынули - сразу кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко отходила.
Чистить будем перед нарезкой.
 
[^]
Линия
22.01.2025 - 08:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.20
Сообщений: 29
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 07:49)
Покупной майонез - это яд и гадость!
Сделайте его сами

Рецептик бы в таком случае приложить. Как его вы готовите. Спасибо!
 
[^]
анвар1
22.01.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1606
сложно все вот это!

Когда-то давно одна моя знакомая рассказывала рецепт, как она печет паску.
Достоверность рецепта не гарантирую, но суть процесса в следующем:
берем муку и молоко - хуяк, хуяк, хуяк - все смешиваем;
берем яйца, масло, дрожжи и сахар - пиздык, пиздык, пиздык туда;
и опять смешиваем;
ставим в духовку на *** минут -
все, паска готова.
 
[^]
анвар1
22.01.2025 - 08:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1606
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 08:29)
Цитата (анвар1 @ 22.01.2025 - 08:24)
про яйца не написал - чистить после того, как помыли и перед тем, как класть сверху на картошку и морковь, или нет?

ни разу не варил яйца 35 минут!
надо попробовать.

Сырые целые кладем сверху на морковь и картошку, потому что их раньше вынимать.
Вынули - сразу кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко отходила.
Чистить будем перед нарезкой.

понял!
Чувство юмора отсутствует напрочь!
 
[^]
Бесячая
22.01.2025 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 4730
Заявка на успех!
 
[^]
seluga
22.01.2025 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Цитата (Cotto @ 22.01.2025 - 08:20)
Вы его в космос собрались отправлять? Прям спецоперация, а не готовка салата.
Если уж начали, то овощи лучше запекать, а не варить.

Ёрш твою меть((( Сколько мы ещё отходить от НГ будем??? Портянку текста я не дочитал,тк мне сугубо пох на все эти изыски, есть проблемки посерьёзнее. dont.gif
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 08:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (WooDoo78RUS @ 22.01.2025 - 07:59)
Что делать с огуречными попками так и не сказал.

Подаются на новогодний стол в отдельном блюде
 
[^]
DaPoXyI
22.01.2025 - 08:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.20
Сообщений: 293
#этаниплов!
 
[^]
foogas
22.01.2025 - 08:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3245
Цитата (CarTonka @ 22.01.2025 - 08:05)
Яйца 35 мин варить (или парить) ? Чем они отличаются от сваренных в кипятке за 10 минут? И по морковке вопрос 2средние и 3 мелких,т.е просто 4 средних нельзя?

Поверь, разница есть. Тëща вообще часа два-три варит. Вкус совсем другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87717
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх