2) Одну среднюю луковицу режем мелким кубиком. Кладем в миску.
3) Выливаем жидкость из банки черных маслин без косточки и режем каждую маслину на три части. Кладем в миску.
4) У соленых огурцов отрезаем попки на 1 см, режем мелким кубиком и кладем в кружку, пока не наберется 400 мл. Набралось - кладем в миску.
5) Свежие огурцы. На Новый Год обычно длинные гладкие. Отрезаем горькие попки и режем мелким кубиком.
400 мл. По моей практике это 1,5 длинных огурца. Оставшуюся половину огурца в салат добавлять не надо, он будет водянистым.
6) Морковь уже остыла. Режем ее, тоже 400 мл. Можно средним кубиком, но тут есть нюанс.
С одной стороны, она, если варилась на пару, довольно твердая, и ее лучше резать помельче. С другой - она яркая, и чем она крупнее, тем наряднее салат. Поэтому лучше всего ее нарезать квадратиками - две стороны как у крупного кубика, а одна как у мелкого. Тогда и на вкус будет хорошо, и на вид приятно.
7) Картошка. Чистим и режем. Крупный кубик. Три кружки по 400 мл. Картофелины бывают разные, если не хватит 8 на три кружки - ну и ладно. Если останется, положите ее в холодильник.
8) Индейка могла уже остыть. Режем - сначала на слайсы, потом соломкой, потом средним кубиком.
Должно набраться 800 мл - две кружки, но если останется лишнее, можно его дорезать и добавить в салат.