Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коммивояжер
7.01.2025 - 09:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 574
Цитата (skomoroh58 @ 07.01.2025 - 04:20)
ты такой коньяк хоть пробовал?
я не знаю что там за реальный производитель у ТСа, но если всё честно и коньяк армянский (я в курсе, что теперь нет армянского коньяка, но дата производства от нас скрыта), то это ахуенный коньяк.
в советское время он стоил 20+ рублей бутылка 0,5.

Lexym 6.01.2025 - 21:46

У коньяка должно быть 40-42 градуса, на бутылке написано 50, это либо бренди или самогон! А ты ещё что-то про Союз пишешь, проснись этого образования уже скоро как 35 лет нет, собрались тут диванно-комнатные сомелье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexym
7.01.2025 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3444
Цитата (Jaarvi @ 6.01.2025 - 22:02)
Под такой "коньяк" - охуенная закуска. Полностью соответствует.

посоветуйте какой надо пожалуйста коньяк
 
[^]
Lordex
7.01.2025 - 10:10
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 830
Это волосня что ли?

Кулинарный неформат
 
[^]
ItsAbouttime
7.01.2025 - 10:20
2
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Цитата (Lordex @ 7.01.2025 - 10:10)
Это волосня что ли?

Дело приняло совершенно другой оборот, парируй, тс.Что с колбасой до этого фото делали? sm_biggrin.gif
 
[^]
Коммивояжер
7.01.2025 - 10:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 574
Цитата
Дело приняло совершенно другой оборот, парируй, тс.Что с колбасой до этого фото делали?

Волосня то красноватого цвета, не следы крови ли это)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
wwer1000
7.01.2025 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Lordex @ 7.01.2025 - 09:10)
Это волосня что ли?

Ну так у лошадки, и грива, и хвост, в наличии. Значит и в колбасе это должно присутствовать rulez.gif
 
[^]
уставший
7.01.2025 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1043
Колбасы что ли конской замутить? Все для неё есть. За кониной нужно только на рынок сгонять!
 
[^]
beisel
7.01.2025 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4799
не в курсе ,как там казы в Татарстане.
знаю одного Казаха Даулета с Алма-атинской обл.
живет на северо-западе ФРГ.
сам ездит к Бауру засотку км ,
сам помогает валить.
сам себе казы с ребер делает

и да я не в курсе что такое мясо А
 
[^]
Периндоприл
7.01.2025 - 12:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26965
Цитата (Lexym @ 6.01.2025 - 19:32)
Короче казылыка вкусного на НГ поесть не получилось, ну ладно хоть другие вкусности не подкачали. Хорошего всем продолжения новогодних праздников и чтоб вам не попадалась такая колбаса.

Ну, с таким коньяком, такая колбаса - самое оно.
А вообще: брал бы нормальные испанские колбасы - было б тебе счастье.
 
[^]
kwant71
7.01.2025 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9743
Цитата (Ryazanec @ 6.01.2025 - 22:04)
Хорошей конской колбасы промышленного производства не бывает. Надо искать у частников. У нас например её ещё можно найти в Касимове, но уже всё меньше....

Был я там. Колбасу искать не додумался
 
[^]
beisel
7.01.2025 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4799
Цитата (Soul83 @ 6.01.2025 - 21:42)
Колбасу (заводскую) из конины сравнивать с казы который покупать нужно только на базаре в Казахстане, такое себе.

в Казахстане тоже столько коников нет, как конины на прилавках ,
оказывается и там дохера импорта.и это явно не стригунки двулетние
 
[^]
blackdew
7.01.2025 - 15:38
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.20
Сообщений: 14
Как и обещал, вот срез)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
beisel
7.01.2025 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4799
жаксы!ляпотато какая
 
[^]
Хван
7.01.2025 - 18:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 131
попробуйте миловские деликатесы, вроде как неплохие были
 
[^]
Lexym
7.01.2025 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3444
Цитата
Как и обещал, вот срез)

а я сегодня в агропарк съездил и купил, гораздо лучше , но бывает лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
freeXman
8.01.2025 - 03:36
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10618
Цитата (Lexym @ 7.01.2025 - 08:08)
Цитата (Jaarvi @ 6.01.2025 - 22:02)
Под такой "коньяк" - охуенная закуска. Полностью соответствует.

посоветуйте какой надо пожалуйста коньяк

Найди испанский Torres от 5 до 15 лет выдержки. Этот бренди из вина делается, вкусен, даже 5 летний

Кулинарный неформат
 
[^]
Lexym
8.01.2025 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3444
Цитата (freeXman @ 08.01.2025 - 03:36)
Найди испанский Torres от 5 до 15 лет выдержки. Этот бренди из вина делается, вкусен, даже 5 летний

я насчёт него в курсе, 10 синяя нравится, но двин не сравнить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
8.01.2025 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата (Коммивояжер @ 7.01.2025 - 10:46)
Цитата (skomoroh58 @ 07.01.2025 - 04:20)
ты такой коньяк хоть пробовал?
я не знаю что там за реальный производитель у ТСа, но если всё честно и коньяк армянский (я в курсе, что теперь нет армянского коньяка, но дата производства от нас скрыта), то это ахуенный коньяк.
в советское время он стоил 20+ рублей бутылка 0,5.

Lexym 6.01.2025 - 21:46

У коньяка должно быть 40-42 градуса, на бутылке написано 50, это либо бренди или самогон! А ты ещё что-то про Союз пишешь, проснись этого образования уже скоро как 35 лет нет, собрались тут диванно-комнатные сомелье!

чья бы корова мычала.

достаточно твоей темы про вред пива
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2870460.html
 
[^]
Коммивояжер
15.01.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 574
Цитата (skomoroh58 @ 08.01.2025 - 20:38)
чья бы корова мычала.

достаточно твоей темы про вред пива
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2870460.html

Если моя тема хоть кому-то помогла, то и не зря я её создал! А если по коньяку, ликбез Вам не хочется устраивать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koljamba47
21.01.2025 - 22:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (Коммивояжер @ 7.01.2025 - 09:46)
У коньяка должно быть 40-42 градуса, на бутылке написано 50, это либо бренди

Вне зависимости от темы спора, хотелось бы отметить, что Коньяк - это БРЕНДИ из провинции Коньяк.

Такая вот суровая правда жизни.

Только не надо умничать про классификатор АП, это другое. rulez.gif

Такшта, изначально коньяк - бренди, а уж потом - коньяк gigi.gif
И "градусы" тут совсем мимо, в провинции Коньяк нет ГОСТов на бренди rulez.gif
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Оливье как я его вижу

1. Не ломать, пока не скажу
2. Рецепт лично мой, годами отточен и проверен на людях и животных. Критика и советы не принимаются)
3. Люди из секты Истинного Оливье, для вас в этой теме ничего нет. Идите в следующую.)

Поехали.
В магазине покупаем:
1. Упаковку 800-1000 г филе индейки или куриную грудку того же веса
2. Десяток яиц
3. 8 средних картофелин.
4. 2 средние морковки или 3 мелкие. Большую не берите, она другая на вкус)
5. Банку соленых огурцов. Без уксуса. Маринованные не подходят.
6. Банку черных маслин без косточки.
7. Одну среднюю по размеру красную луковицу. (Нужна еще одна простая луковица, тоже средняя, но она обычно уже есть)
8. Два длинных огурца

4 продукта варим, 4 - не варим.
Варим: филе индейки, картошку, морковь и яйца. Колбасы не будет.
Не варим: огурцы свежие, огурцы соленые, лук и маслины черные без косточки. Гороха нет.
Всё режем кубиком, солим, заливаем майонезом и размешиваем. И в холодильник на полчаса.
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Теперь подробности)

Филе индейки (вместо колбасы)

Конечно, если вы знаете, где продается хорошая вкусная надежная вареная колбаса, то можно и не возиться с мясом, а просто купить ее и порезать.
А я вот не знаю.
Поэтому я беру упаковку филе индейки (все равно, грудки или бедра) 800-1000 г.
Оно теперь стОит почти как говядина, но один-два раза за год можно и потратиться.
Куриная грудка тоже подойдет, только с нее надо снять кожу. Вес тот же. Но индейка вкуснее и полезнее.
Свинина, говядина, ветчина, язык в салате будут на вкус незаметны, поэтому смысла в них нет.

Вынимаем из упаковки, моем водой - надо смыть кровищу. Сушим бумажным полотенцем.
Кладем в большую стеклянную кастрюлю для микроволновки с тяжелой крышкой. Керамическая тоже подходит, главное, чтоб была крышка. Без нее всё пересушится.
Влага не должна свободно выходить.
Солим по 1 чайной ложке с двух сторон и растираем соль по всей поверхности.
Чистим среднюю луковицу и кладем в кастрюлю рядом с индейкой.
Накрываем крышкой - и в духовку на 180оС на 1,5 часа. (Если курица, то 1 час)
Когда готово - вынимаем из духовки, но крышку не открываем, а ставим остывать в сторонке.

Нет кастрюли - берем поварской рукав и кладем всё в него. Завязываем с двух сторон отрезками от того же рукава, дырки в нем не делаем. И тоже в духовку по той же схеме.

Нет духовки - готовим на пару.
Ставим в большую кастрюлю дуршлаг, кладем в дуршлаг рукав с индейкой и луковицей, на дно кастрюли наливаем 1 л воды.
Если есть вставка-пароварка - это идеальный вариант. Еще бывает вставка на дно от мультиварки, она тоже подойдет
Накрываем крышкой и включаем конфорку на максимум.
Когда вода закипит (5- 7 мин), убавляем до минимума. Не пропускаем этот момент, иначе вся вода выкипит. Заводим таймер на телефон)
Варим на пару тоже 1,5 часа.

Когда всё готово, выливаем воду из кастрюли, чтобы она больше не нагревала филе, и оно побыстрее остыло.
Делаем в рукаве дырочку и выливаем бульон в чашку.
Но вынимать филе из рукава не надо, пусть оно остывает внутри, на воздухе оно будет сохнуть.

В результате филе должно получиться плотным, чтобы его было удобно резать на кубики, но не сухим.
Если готовить в фольге или в металлической посуде, лук подгорит и всё испортит горелым вкусом.
Если варить в воде, то, скорее всего, оно разбредется по волокнам.
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Варим остальное

7-8 средних картофелин не чистим, только моем от земли и кладем в кастрюлю на дуршлаг.
2 средние морковки или 3 мелких моем и сразу чистим - вареную морковь чистить долго и муторно. И в тот же дуршлаг.
8 яиц моем и кладем сверху на картошку и морковь.
Варим все на пару по той же схеме.

Яйца вынимаем через 35 мин (длинной ложкой или варежкой - там горячий пар) и сразу кладем в миску с холодной водой на полчаса.

Картошку и морковь варим еще 10-15 мин и тыкаем вилкой. Если они уже не твердые - выключаем, выливаем воду и ждем, когда всё остынет.
В холодную воду, как яйца, не кладем - у картошки и моркови от этой процедуры поверхность разбредается в кашу.

Можно, конечно, не возиться и просто варить всё в воде. (Яйца тогда варятся отдельно)
Но на пару получается ощутимо вкуснее - просто небо и земля!
И полезнее - пар чище воды с этой ее известью, железом, хлором и дохлыми амебами
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Майонез.
Конечно, вы думаете, что я тут напишу "можно взять и покупной, чтобы не возиться"...
А вот и нет. Покупной майонез - это яд и гадость!
Сделайте его сами - это 7 минут, из них самое долгое - доставать из шкафа погружной блендер)
Если вы это осилите, к покупному майонезу вы уже не вернетесь.
Пока все варится, сделать его - самое время.

Лук.
Раньше я всегда в оливье добавлял исключительно лук порей, и только белую его часть. Зеленую сохранял в морозилке для бульона. Но сейчас он стал стОить столько, как будто его везли из южных стран тайными тропами. А сам я его выращивать на окошке пока что-то не собрался.
И я перешел на красный лук - он помягче обычного репчатого. Не тот крымский плоский, а просто красный лук. Он недорогой.
Если его в магазине нет, то можно и репчатый, но тогда ему нужно сделать операцию "конек-горбунок" - опустить луковицу на 30 сек в чашку с кипятком. Он станет не таким острым.
Это тоже можно сделать, пока все варится.
 
[^]
Xmolen
22.01.2025 - 07:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Нарезаем и смешиваем.

Берем большую миску или кастрюлю 4 л. Она потом должна влезть в холодильник.
Берем кружку 400 мл или мерник, если есть.
В ресторанах оливье режут одинаковым кубиком под размер горошин. А у нас тут гороха нет, потому мы и не обязаны.
К тому же что-то более твердое, как огурец, лучше нарезать мельче, а мягкую картошку - крупнее. Тогда в целом ансамбль салата будет играть симфонию вкуса более гармонично.

1) Яйца уже должны остыть. Чистим шесть из них, режем крупным кубиком и кладем в кружку.
Набралось 400 мл - кладем в миску. Если не набралось, чистим еще одно яйцо и режем, пока не наберется.

Как их быстрее резать?
Яйцо кладем на доску и отрезаем сбоку плоскость. Поворачиваем его на эту плоскость и отрезаем вторую под 90 градусов.
Теперь оно никуда не укатится и его не надо старательно удерживать. И не надо резать параллельно доске - можно повернуть яйцо на вторую плоскость и резать сверху вниз. Режем сначала соломкой, а потом соломку на кубики. Потом берем отрезанные в самом начале плоскости и тоже режем на кубики.
Все остальное - картошка, морковь - режется точно так же.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87717
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх