Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xmolen
25.01.2025 - 19:45
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (Думка @ 25.01.2025 - 19:32)
Цитата (Xmolen @ 25.01.2025 - 19:19)
Да там всё настолько прозаично, что и в отдельную тему оформлять не стоит

Какое тесто? Какие формы?
Я говорила про настоящего фаршированного верблюда, в которого пихают овец, в которых пихают куриц, в которых пихают рыбу, в которую пихают яйца.
Ну такой же интересный рецепт! Вы нам его не напишете? Только поподробнее, пожалуйста) Очень интересно!

Ну вот в Вашей теме про овсяное печенье уважаемый ChilliFood написал "Обосрут ведь" Как в воду глядел)
 
[^]
galoz
25.01.2025 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2859
Такой сложный рецепт для простого я бы не исполнял,нашёл бы что-то проще.
 
[^]
HIValicious
25.01.2025 - 19:57
2
Статус: Offline


не навижу блять цыган

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 264
все норм только морковку нахуй выкинуть можно
 
[^]
Xmolen
25.01.2025 - 19:58
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (galoz @ 25.01.2025 - 19:54)
Такой сложный рецепт для простого я бы не исполнял,нашёл бы что-то проще.

Вот весь рецепт:
Цитата
4 продукта варим, 4 - не варим.
Варим: филе индейки, картошку, морковь и яйца. Колбасы не будет.
Не варим: огурцы свежие, огурцы соленые, лук и маслины черные без косточки. Гороха нет.
Всё режем кубиком, солим, заливаем майонезом и размешиваем. И в холодильник на полчаса.

Сложно?
 
[^]
Dzaybacy
25.01.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 369
Цитата (Xmolen @ 25.01.2025 - 21:58)
Цитата (galoz @ 25.01.2025 - 19:54)
Такой сложный рецепт для простого я бы не исполнял,нашёл бы что-то проще.

Вот весь рецепт:
Цитата
4 продукта варим, 4 - не варим.
Варим: филе индейки, картошку, морковь и яйца. Колбасы не будет.
Не варим: огурцы свежие, огурцы соленые, лук и маслины черные без косточки. Гороха нет.
Всё режем кубиком, солим, заливаем майонезом и размешиваем. И в холодильник на полчаса.

Сложно?

А как же водка? Люди вы бессердечные...
 
[^]
ulan81
25.01.2025 - 20:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 133
А рецепт майонеза?
 
[^]
Xmolen
25.01.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (ulan81 @ 25.01.2025 - 20:17)
А рецепт майонеза?


Вот

Это сообщение отредактировал Xmolen - 25.01.2025 - 20:40
 
[^]
Ankot13
26.01.2025 - 01:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.22
Сообщений: 1703
Дружище, моя жена как-то пыталась воспроизвести оригинальный рецепт "Оливье". Скажу так - морковки и лука там не было вообще. Все эти "добавки" шли от нищеты населения. Нет мяса - найдём колбасу, соус был какой-то - будет майонез. Огурцы солёные и картошка - только в путь. Так и получился "советский" рецепт. Так в столовках в "крабовый" салат рис замешивают для массы... Ну, как раньше, в тефтелях был рис 50 на 50 с фаршем, в котором мяса было не очень много..:).
 
[^]
DoctorCarter
26.01.2025 - 11:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 207
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 09:48)
6. Банку черных маслин без косточки.

Итого: Оливки - 1 банка

Минуточку, что же все-таки добавлять, маслины или оливки?
Лично по мне маслины брр, оливки да-да

Это сообщение отредактировал DoctorCarter - 26.01.2025 - 11:51
 
[^]
Magadanec79
26.01.2025 - 12:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1950
Цитата (wwer1000 @ 22.01.2025 - 14:00)
Однако же вы, сударь, и заморочились ... Но я одобряю - никакой крамолы не вижу. Должно быть вкусно.
Сам я, оливье, по каноническому (как полагают некоторые) рецепту, делаю редко. В основном, импровизация на тему, в исполнении - "я его слепила, из того, что было". Варёной колбасы, в нём, у меня не бывает никогда. Как правило, её роль выполняет вчерашняя, запечённая курица. Есть у нас популярное семейное блюдо - курица запеченная целиком в духовке, на подставке специальной. В первый день, мы её едим как есть, но мы не сторонники излишеств, поэтому естественно, курица (грудка, по большей части), остаётся на следующий день

Простите,а сколько человек у вас в семье? Двое? А если семья большая,то сколько кур вы зажариваете? Это я к тому,что курица остаётся. Да ещё грудка. В общем я запутался. upset.gif why.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 26.01.2025 - 12:05
 
[^]
Xmolen
26.01.2025 - 12:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (DoctorCarter @ 26.01.2025 - 11:49)
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 09:48)
6. Банку черных маслин без косточки.
Итого: Оливки - 1 банка

Минуточку, что же все-таки добавлять, маслины или оливки?
Лично по мне маслины брр, оливки да-да

У меня маслины черные без косточки. С другими я делать не пробовал.
Я не представляю, как будет на вкус с зелеными.
 
[^]
suncov
2.02.2025 - 21:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 220
3 компонента – Горчица, Кетчуп чили, Хрен, всё в равных пропорциях.
Выбирается из производителей, что поядреней, чтобы вырви глаз
Откуда название – из студенческой жизни.
Жили с другом на квартире у бабки, она делала домашнюю горчицу в баночках из-под магазинной. Горчица должна настояться 2-3 дня, чтобы стать «вырви глаз». В первый день она просто горькая, без едкости.
Баба наделала горчицы штук 5 баночек, а в холодильнике стояла «настоящая» магазинная
Я попробовал бабкину (на столе стояла), не созрела еще. Заменил на магазинную, нормальную.
Вечером за ужином с соседом по квартире: - Женя, чё горчицу не ешь?
-Какую? – Эту? –Если это-горчица, то я – испанский летчик!
Я не успел ничего сказать, Женя зачерпнул чайную ложку «нормальной» горчицы и отправил в рот.
Есть контакт!
Взлет, полет, посадка около раковины с соплями и слезами, и глазами как у страуса.
Хахахаха
Оттуда повелось название любых ядерных приправ «испанский летчик» и распространилось в кругу моих друзей и однокурсников.
PS один хрен для Мексики это детский лепет
 
[^]
akmaks
2.02.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10122
Напомнил из юности в похожей ситуации:
"- Если это ...... то я - испанский лётчик!
- Салюдас камарадос!
 
[^]
Bobrius
2.02.2025 - 22:15
1
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 419
Был у меня приятель в молодости, так у него какой то глюк был по поводу остроты.
Он такую вот горчицу убойную ел без проблем ложками и не морщился.
ХЗ в чем дело, но я лично наблюдал. Я на хлеб мажу на кончике ножа, а он её же - ложку столовую в голову себе суёт. Чудны дела твои, Господи.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 2.02.2025 - 22:17
 
[^]
suncov
2.02.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 220
Есть еще хохма на эту тему. Перечница с красным перцем открылась, и вся в суп высыпалась. Сосед по столу - слабо слопать? Оппонент - литр и все проблемы!
Съел, весь соплями изошел и слюнями, но съел.
Литр есть!
Но на работу утром шел странной походкой.
ЛГБТ в то время не было
Красный перец почти не переваривается и выходит в первозданном виде
Хахаха
Как говорил победитель спора, утром посрал и очко как у мартышки стало
 
[^]
Koljamba47
2.02.2025 - 22:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (suncov @ 2.02.2025 - 21:56)
Жили с другом на квартире у бабки, она делала домашнюю горчицу в баночках из-под магазинной. Горчица должна настояться 2-3 дня, чтобы стать «вырви глаз». В первый день она просто горькая, без едкости.

Пиздешь откровенный.

Тут на ЯПе мы как-то практиковали разные рецепты, или при приготовлении тем где-то, не суть.
Куча вариантов, с томлениями, с выстаиванием на батарее, с завариванием, с маслом, уксусом, вином, водкой, блять rulez.gif

Самый правильный рецепт - он же и простой.
Порошок горчицы заливается рассолом от соленых\квашеных огурцов, доводится до состояния кефирчика и в холодос.
Назавтра - полноценная, ядреная аджика.
Проверено кучей людей, в том числе и мной.
Не помню, кто автор, но этот рецепт самый простой и правильный.
Прям агнище, а не горчица, все в меру. dont.gif
 
[^]
ТриТыщиТри
2.02.2025 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10416
Цитата (Koljamba47 @ 02.02.2025 - 22:43)
Пиздешь откровенный.

Тут на ЯПе мы как-то практиковали разные рецепты, или при приготовлении тем где-то, не суть.
Куча вариантов, с томлениями, с выстаиванием на батарее, с завариванием, с маслом, уксусом, вином, водкой, блять

Самый правильный рецепт - он же и простой.
Порошок горчицы заливается рассолом от соленыхквашеных огурцов, доводится до состояния кефирчика и в холодос.
Назавтра - полноценная, ядреная аджика.
Проверено кучей людей, в том числе и мной.
Не помню, кто автор, но этот рецепт самый простой и правильный.
Прям агнище, а не горчица, все в меру.

Где б рассола взять? Я всё выпиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
3.02.2025 - 08:55
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8034
Цитата (Koljamba47 @ 2.02.2025 - 22:43)
Самый правильный рецепт - он же и простой.
Порошок горчицы заливается рассолом от соленых\квашеных огурцов, доводится до состояния кефирчика и в холодос.
Назавтра - полноценная, ядреная аджика.
Проверено кучей людей, в том числе и мной.
Не помню, кто автор, но этот рецепт самый простой и правильный.
Прям агнище, а не горчица, все в меру. dont.gif

Ну, не пиши о том чего не делал сам, или если нет элементарного понимания того, что происходит с продуктами питания в процессе готовки. Теоретик. rulez.gif
Спору нет, что на рассоле получается отличная горчица.
Только её надо сначала выдержать в тепле, хотя бы ночь. За это время порошок разбухнет,
запустится тот самый "ядерный процесс". Хорошенько перемешать, можно добавить растительного масла. После этого уже ставить в холодильник.
Конечно и то, что ты "делаешь" - не отрава, но явно не тот коленкор.
Это же элементарно. Понимаешь э-ле-мен-тар-но!
Вечно ты пытаешься умничать, но твоё лоховство, нет-нет да и вылезет наружу.
 
[^]
Polugut
3.02.2025 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.18
Сообщений: 6603
В детстве над сверстниками издевался - мазал ядрёную горчицу на хлеб, и ел. И взрослым несколько раз становился объектом попытки пошутить - предлагали острое, и удивлялись что ем спокойно. Один раз шутник сам пострадал, хватанул приправы, думал принесли неострую. Слёзы, вода...

Я не супермен, а просто обладаю супеспособностью - не выдавать внешнюю резкую реакцию, и не пытаться неправильно снять жжение. Секрет прост - надо хлебный мякищ есть, он снимает жжение перцовое. А так мне жжет сильно, до пота.
Острое ем, но есть странность - не люблю солёное.

Да, еще могу свежего репчатого лука много съесть, тоже маленький секрет есть - надо плёнку от слоёв отделять.
 
[^]
хrеnсгоры
3.02.2025 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1212
Koljamba47 Порошок горчицы заливается рассолом от соленых\квашеных огурцов, доводится до состояния кефирчика и в холодос.
Назавтра - полноценная, ядреная аджика


Ты кудесник? pray.gif stol.gif
 
[^]
LexYar
4.02.2025 - 22:06
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1841
хrеnсгоры
Колаб
Тоже много раз про это слышал. Сам не делал, но люди рассказывают.
 
[^]
Koljamba47
4.02.2025 - 22:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (Колаб @ 3.02.2025 - 08:55)
Ну, не пиши о том чего не делал сам, или если нет элементарного понимания того, что происходит с продуктами питания в процессе готовки. Теоретик. rulez.gif

Пффффффф, пиздец ты тупишь.
Я это делаю, горчица в радость и себе и гостям, rulez.gif
Цитата (Колаб @ 3.02.2025 - 08:55)
Только её надо сначала выдержать в тепле, хотя бы ночь. За это время порошок разбухнет,
запустится тот самый  "ядерный процесс". Хорошенько перемешать, можно добавить растительного масла. После этого уже  ставить в холодильник.

Да ладно!
Нихуясее.
Цитата (Колаб @ 3.02.2025 - 08:55)
Конечно и то,  что ты "делаешь"  - не отрава, но явно не тот коленкор.

Ебааать.
Опять протупил? rulez.gif
Я же говорю - куча людей экспериментировала.
И местные и не местные.
ЯРик точно, еще кто-то из колбасной тематики.
Ну и другие колбасеры, не местные.

Единогласно - только этот вариант и все.

Тебя забыли спросить, с твоим мнением rulez.gif

ЗЫ. И это не мой вариант, кстати. ВРоде ЯРика вариант.
Но не точно.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 4.02.2025 - 22:58
 
[^]
Koljamba47
4.02.2025 - 22:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Цитата (хrеnсгоры @ 3.02.2025 - 16:42)
Koljamba47 Порошок горчицы заливается рассолом от соленых\квашеных огурцов, доводится до состояния кефирчика и в холодос.
Назавтра - полноценная, ядреная аджика


Ты кудесник? pray.gif stol.gif

Конечно.
А что не так?
Больше доебаться не до чего?
stol.gif
 
[^]
Goodcitizen
22.02.2025 - 14:12
49
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 1064
Заморочился и приготовил плов.
Всем приятного аппетита.

Кулинарный неформат
 
[^]
kazyava25
22.02.2025 - 14:13
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5702
Кто первый про этониплов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87738
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх