Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вурхиз79
6.01.2025 - 23:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 2117
У нас в Питере,300р-за сто грам,выглядит не плохо...но не могу коня есть...раз пять их в живую видел в глаза смотришь и есть там что то человеческое.как и у собаки..а мож там человеческого по-больше чем в некоторых людях
 
[^]
ВВитек
6.01.2025 - 23:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 834
Цитата
Адрес давай, нормальный казы отправлю.

Как родом из НЕказахстана, я - просто охереваю: как можно нахерачить столько ошибок в столь коротком тексте?!))) И, млин, ну - должен-же, человек - знать, как правильно называется то, что он любит принимать в пищу?!)))
Ну, а - за "бешбармаГ" и "кОзы", я думаю, тамошние казахи - могли-бы назначить тебя, как минимум, второй любимой женой ("токал", "байбише" - выбирай, как больше нравится), причём - неоднократно!))))
Ёлкин свет, родившийся и выросший в тысячах км от Казахстана, даже я - знаю как это выглядит, подаётся, пишется, чёрт возьми!))) Тебе-то - уж, сам бог велел!)
По теме: НГ - встречал у детей, в Питере. Ранее - приходилось покупать там казы, в магазинчиках "Продукты из Казахстана"...ну, что сказать - часть этой колбаски, судя по этикеткам, была произведена в Ленобласти, и, по органолептике - разительно отличалась от той, которую при Вас, любовно набьют в мясных рядах алма-атинского "Зелёного базара", но - на безрыбье, и баба - раком. Нынче - Питер меня шокировал: создавалось впечатление, что конина - тренд предновогоднего продуктового оборота! Шикарный ассортимент, встречаются очень достойные образцы продукции!))) Серъёзно задумался о том, что - на Руси-матушке, дураков - надолго припасено, а коняшки - могут закончиться!))) Ареал потребления конины-то, у нас - от Калмыкии, до Якутии (Саха, бляттть, по-новому)!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
7.01.2025 - 03:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19984
увиделю
звиняйте за беспокойство.
 
[^]
skomoroh58
7.01.2025 - 04:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19984
Цитата (Desant98 @ 6.01.2025 - 21:35)
Арарат, Двин.
Смешались в кучу кони и люди.
Армения и Молдавия 🤷‍♀️

я извиняюсь, а что тут молдавского?

Цитата
"Двин": тонкости производства
Свое название знаменитый коньяк получил в честь древнего города Двин, который являлся столицей Армении с V по IX век. Он располагался в центральной части страны, а его основателем был царь Хосров III. В переводе со среднеперсидского языка название города означает "холм".

Для производства коньяка "Двин" на Ереванском коньячном заводе используют виноград аборигенных сортов, выращенный в Араратской долине, которую армяне называют "колыбелью жизни". Производитель закупает виноград исключительно у местных фермеров, помогая им получить хороший урожай.

В начале каждого сезона агрономы завода едут на виноградники своих поставщиков, чтобы проконтролировать процесс культивирования лоз. Завод имеет собственный виноградник площадью 0,5 гектар, на примере которого показывает армянским фермерам, как правильно выращивать виноград.

Когда наступает период вегетации, прием и лабораторные тесты сырья осуществляются круглые сутки на всех трех филиалах завода. Каждый поставщик знает, в какой именно момент он должен собрать ягоды винограда и привезти их на завод. Ведь малейшая задержка сулит потерю качества готового продукта.

После закупки сырья начинаются основные процессы производства.

...
 
[^]
skomoroh58
7.01.2025 - 04:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19984
Цитата (Коммивояжер @ 6.01.2025 - 21:41)
Какой коньяк, такие и казы!

ты такой коньяк хоть пробовал?
я не знаю что там за реальный производитель у ТСа, но если всё честно и коньяк армянский (я в курсе, что теперь нет армянского коньяка, но дата производства от нас скрыта), то это ахуенный коньяк.
в советское время он стоил 20+ рублей бутылка 0,5.

Lexym 6.01.2025 - 21:46
Цитата
Цитата
(Коммивояжер @ 6.01.2025 - 20:41)
Какой коньяк, такие и казы!


ты его пробовал ?
agree.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7.01.2025 - 04:22
 
[^]
Коммивояжер
7.01.2025 - 09:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 606
Цитата (skomoroh58 @ 07.01.2025 - 04:20)
ты такой коньяк хоть пробовал?
я не знаю что там за реальный производитель у ТСа, но если всё честно и коньяк армянский (я в курсе, что теперь нет армянского коньяка, но дата производства от нас скрыта), то это ахуенный коньяк.
в советское время он стоил 20+ рублей бутылка 0,5.

Lexym 6.01.2025 - 21:46

У коньяка должно быть 40-42 градуса, на бутылке написано 50, это либо бренди или самогон! А ты ещё что-то про Союз пишешь, проснись этого образования уже скоро как 35 лет нет, собрались тут диванно-комнатные сомелье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexym
7.01.2025 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3470
Цитата (Jaarvi @ 6.01.2025 - 22:02)
Под такой "коньяк" - охуенная закуска. Полностью соответствует.

посоветуйте какой надо пожалуйста коньяк
 
[^]
Lordex
7.01.2025 - 10:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1089
Это волосня что ли?

Кулинарный неформат
 
[^]
ItsAbouttime
7.01.2025 - 10:20
2
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Цитата (Lordex @ 7.01.2025 - 10:10)
Это волосня что ли?

Дело приняло совершенно другой оборот, парируй, тс.Что с колбасой до этого фото делали? sm_biggrin.gif
 
[^]
Коммивояжер
7.01.2025 - 10:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 606
Цитата
Дело приняло совершенно другой оборот, парируй, тс.Что с колбасой до этого фото делали?

Волосня то красноватого цвета, не следы крови ли это)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
wwer1000
7.01.2025 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Lordex @ 7.01.2025 - 09:10)
Это волосня что ли?

Ну так у лошадки, и грива, и хвост, в наличии. Значит и в колбасе это должно присутствовать rulez.gif
 
[^]
уставший
7.01.2025 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1082
Колбасы что ли конской замутить? Все для неё есть. За кониной нужно только на рынок сгонять!
 
[^]
beisel
7.01.2025 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5145
не в курсе ,как там казы в Татарстане.
знаю одного Казаха Даулета с Алма-атинской обл.
живет на северо-западе ФРГ.
сам ездит к Бауру засотку км ,
сам помогает валить.
сам себе казы с ребер делает

и да я не в курсе что такое мясо А
 
[^]
Периндоприл
7.01.2025 - 12:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29142
Цитата (Lexym @ 6.01.2025 - 19:32)
Короче казылыка вкусного на НГ поесть не получилось, ну ладно хоть другие вкусности не подкачали. Хорошего всем продолжения новогодних праздников и чтоб вам не попадалась такая колбаса.

Ну, с таким коньяком, такая колбаса - самое оно.
А вообще: брал бы нормальные испанские колбасы - было б тебе счастье.
 
[^]
kwant71
7.01.2025 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9963
Цитата (Ryazanec @ 6.01.2025 - 22:04)
Хорошей конской колбасы промышленного производства не бывает. Надо искать у частников. У нас например её ещё можно найти в Касимове, но уже всё меньше....

Был я там. Колбасу искать не додумался
 
[^]
beisel
7.01.2025 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5145
Цитата (Soul83 @ 6.01.2025 - 21:42)
Колбасу (заводскую) из конины сравнивать с казы который покупать нужно только на базаре в Казахстане, такое себе.

в Казахстане тоже столько коников нет, как конины на прилавках ,
оказывается и там дохера импорта.и это явно не стригунки двулетние
 
[^]
blackdew
7.01.2025 - 15:38
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.20
Сообщений: 14
Как и обещал, вот срез)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
beisel
7.01.2025 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 5145
жаксы!ляпотато какая
 
[^]
Хван
7.01.2025 - 18:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 131
попробуйте миловские деликатесы, вроде как неплохие были
 
[^]
Lexym
7.01.2025 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3470
Цитата
Как и обещал, вот срез)

а я сегодня в агропарк съездил и купил, гораздо лучше , но бывает лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
freeXman
8.01.2025 - 03:36
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10642
Цитата (Lexym @ 7.01.2025 - 08:08)
Цитата (Jaarvi @ 6.01.2025 - 22:02)
Под такой "коньяк" - охуенная закуска. Полностью соответствует.

посоветуйте какой надо пожалуйста коньяк

Найди испанский Torres от 5 до 15 лет выдержки. Этот бренди из вина делается, вкусен, даже 5 летний

Кулинарный неформат
 
[^]
Lexym
8.01.2025 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3470
Цитата (freeXman @ 08.01.2025 - 03:36)
Найди испанский Torres от 5 до 15 лет выдержки. Этот бренди из вина делается, вкусен, даже 5 летний

я насчёт него в курсе, 10 синяя нравится, но двин не сравнить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
8.01.2025 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19984
Цитата (Коммивояжер @ 7.01.2025 - 10:46)
Цитата (skomoroh58 @ 07.01.2025 - 04:20)
ты такой коньяк хоть пробовал?
я не знаю что там за реальный производитель у ТСа, но если всё честно и коньяк армянский (я в курсе, что теперь нет армянского коньяка, но дата производства от нас скрыта), то это ахуенный коньяк.
в советское время он стоил 20+ рублей бутылка 0,5.

Lexym 6.01.2025 - 21:46

У коньяка должно быть 40-42 градуса, на бутылке написано 50, это либо бренди или самогон! А ты ещё что-то про Союз пишешь, проснись этого образования уже скоро как 35 лет нет, собрались тут диванно-комнатные сомелье!

чья бы корова мычала.

достаточно твоей темы про вред пива
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2870460.html
 
[^]
Коммивояжер
15.01.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 606
Цитата (skomoroh58 @ 08.01.2025 - 20:38)
чья бы корова мычала.

достаточно твоей темы про вред пива
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2870460.html

Если моя тема хоть кому-то помогла, то и не зря я её создал! А если по коньяку, ликбез Вам не хочется устраивать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koljamba47
21.01.2025 - 22:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6893
Цитата (Коммивояжер @ 7.01.2025 - 09:46)
У коньяка должно быть 40-42 градуса, на бутылке написано 50, это либо бренди

Вне зависимости от темы спора, хотелось бы отметить, что Коньяк - это БРЕНДИ из провинции Коньяк.

Такая вот суровая правда жизни.

Только не надо умничать про классификатор АП, это другое. rulez.gif

Такшта, изначально коньяк - бренди, а уж потом - коньяк gigi.gif
И "градусы" тут совсем мимо, в провинции Коньяк нет ГОСТов на бренди rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107024
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх