Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BORDOS
24.01.2025 - 00:13
-2
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1455
Цитата (BattlePorQ @ 24.01.2025 - 00:01)
Цитата (BORDOS @ 23.01.2025 - 23:53)
Я люблю естественный вкус еды.
Без майонеза.

Также и без соли и термической обработки, я же правильно понимаю?
Вот вы прям куски от коровы на ходу откусываете?

Зачем утрировать?
С солью и перцем, и прованскими травами.
Но кетчуп и майонез - табу.
И сок из лимона тоже - табу.
 
[^]
IraZadira
24.01.2025 - 00:20
4
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7235
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:13)
... кетчуп и майонез - табу.
И сок из лимона тоже - табу.

Ну и зря. Я филе селёдочки малосольной за пару часов перед подачей на стол сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком и лучок заранее солю и соком же мариную - офигеть как вкусно.
 
[^]
BattlePorQ
24.01.2025 - 00:22
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64109
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:13)
И сок из лимона тоже - табу.

Чем плох сок лимона?
Я вот внезапно полюбил поливать им мороженое.
 
[^]
BORDOS
24.01.2025 - 00:23
-3
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1455
Цитата (BattlePorQ @ 24.01.2025 - 00:22)
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:13)
И сок из лимона тоже - табу.

Чем плох сок лимона?
Я вот внезапно полюбил поливать им мороженое.

Сок лимона убивает нахуй любой вкус. dont.gif
 
[^]
Fider
24.01.2025 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1609
Оооочень много букаф для майонеза!!!!
 
[^]
BattlePorQ
24.01.2025 - 00:26
4
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64109
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:23)
Сок лимона убивает нахуй любой вкус. dont.gif

Сок лимона добавляет вкус сока лимона.
 
[^]
Xmolen
24.01.2025 - 00:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (dkbn @ 24.01.2025 - 00:02)
Масло тонкой струйкой

Если блендер погружной, то всё масло наливается сразу.
С тонкой струйкой - это когда другие способы. Например, когда блендер стаканный.
Температура роли не играет - этим способом в 99,99% случаев всё получается с первого раза.

Я обсуждал с коллегами, как они делают майонез.
И оказалось, что для них главная проблема - что делать, если эмульсия не завелась. "Я стала взбивать, а оно не взбилось. И куда теперь это девать? Выливать жалко.... В следующий раз лучше куплю"
Поэтому я целенаправленно написал, "куда это теперь девать"
 
[^]
skomoroh58
24.01.2025 - 00:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.01.2025 - 00:53)
Цитата (skomoroh58 @ 23.01.2025 - 23:44)
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 10:17)
Майонез

1 яйцо
200-300 г подсолнечного масла без запаха.
Сахар, соль, горчица, уксус - по половине чайной ложки

Погружной блендер
Стеклянная банка 0,8 - 1 л с винтовой крышкой.

Кладем все, кроме масла, в банку. Накрываем яйцо куполом погружного блендера.
Наливаем сверху масло. Прижимаем блендер ко дну банки и включаем.
Через 1 мин начинаем его поднимать и опускать. Размешиваем все до конца.
Ставим на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся. Все готово.

если уж заморачиваться с самопальным майонезом, то Яп таки использовал не яйцо целиком, а один (не о количестве речь) желток.

Если уж заморачиваться и отвечать на пост, ЯП таки рекомендовал читать пост полностью, а там есть русскими буквами по белому такая надпись.
Цитата
(Апологеты секты Истинного Майонеза скажут, что нужен только желток. Я так пробовал один раз, мне не понравилось - на вкус один сырой желток.)

brake.gif

вкусовые предпочтения ТСа не есть истина в последнем лице.

в противостоянии истинного и "и так сойдёт" Яп предпочёл сторонников истинного.
и в данном случае сие оправдано тоже личным вкусом.
 
[^]
topinoga
24.01.2025 - 08:12
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (BattlePorQ @ 24.01.2025 - 01:22)
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:13)
И сок из лимона тоже - табу.

Чем плох сок лимона?
Я вот внезапно полюбил поливать им мороженое.

agree.gif
 
[^]
Basil44
24.01.2025 - 08:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3403
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:23)
Цитата (BattlePorQ @ 24.01.2025 - 00:22)
Цитата (BORDOS @ 24.01.2025 - 00:13)
И сок из лимона тоже - табу.

Чем плох сок лимона?
Я вот внезапно полюбил поливать им мороженое.

Сок лимона убивает нахуй любой вкус. dont.gif

так ты его стаканами не лей cool.gif
 
[^]
Gidravlik
24.01.2025 - 10:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 10
У меня блендер погружной, все ингредиенты добавляю одновременно, пофиг в какой последовательности. Главное правило - накрыть желток куполом блендера и перебивать с минуту не смещая никуда. Если нужно майонез пожиже - можно добавить немного воды и ещё перебить блендером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SardInka
24.01.2025 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (topinoga @ 22.01.2025 - 08:00)
Мне кажется пора уже законодательно вводить штрафы за лук в оливье.

Конечно, кому как.. Но с некоторых пор я во все салаты перестала класть лук. Невкусно мне.
 
[^]
SardInka
24.01.2025 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3718
Цитата (анвар1 @ 22.01.2025 - 08:24)
Цитата (Xmolen @ 22.01.2025 - 07:49)
Варим остальное

7-8 средних картофелин не чистим, только моем от земли и кладем в кастрюлю на дуршлаг.
2 средние морковки или 3 мелких моем и сразу чистим - вареную морковь чистить долго и муторно. И в тот же дуршлаг.
8 яиц моем и кладем сверху на картошку и морковь.
Варим все на пару по той же схеме.

Яйца вынимаем через 35 мин (длинной ложкой или варежкой - там горячий пар) и сразу кладем в миску с холодной водой на полчаса.

.........

про яйца не написал - чистить после того, как помыли и перед тем, как класть сверху на картошку и морковь, или нет?

ни разу не варил яйца 35 минут!
надо попробовать, может, я чего-то в жизни так и не понял...

Я недавно варила, заболтавшись по телефону. Вообще не поняла разницы.
 
[^]
ReisiLind
24.01.2025 - 20:34
2
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 5993
Цитата (SardInka @ 24.01.2025 - 20:30)
Цитата (topinoga @ 22.01.2025 - 08:00)
Мне кажется пора уже законодательно вводить штрафы за лук в оливье.

Конечно, кому как.. Но с некоторых пор я во все салаты перестала класть лук. Невкусно мне.

Да нету в рецепте оливье лука. Просто нету.
 
[^]
Думка
25.01.2025 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7898
Xmolen
Браво-бис!
А расскажите, пожалуйста, ваше видение приготовления фаршированного верблюда. Думаю, всем будет интересно почитать именно ваш рецепт!
 
[^]
VIAN
25.01.2025 - 15:19
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
до чего КУЛИНАРИЮ довели, ироды? no.gif
нормальные темы никто не хочет постить. а если выкладывают, то это не Кулинария а Тексты - поверьте моим фантазиям на слово... пиздец, дожили! hz.gif
капецевый капец !!! bravo.gif
неужели так и будет загнивать раздел?????????? доколе?
 
[^]
VIAN
25.01.2025 - 15:27
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
фото результата можно? или мы "русские" друг друга не обманываем???
тему в Тексты!!!
 
[^]
Пукля
25.01.2025 - 17:48
2
Статус: Offline


Весельчак Пу

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 351
Цитата (Xmolen @ 24.01.2025 - 00:31)
Цитата (dkbn @ 24.01.2025 - 00:02)
Масло тонкой струйкой

Если блендер погружной, то всё масло наливается сразу.
С тонкой струйкой - это когда другие способы. Например, когда блендер стаканный.
Температура роли не играет - этим способом в 99,99% случаев всё получается с первого раза.

Я обсуждал с коллегами, как они делают майонез.
И оказалось, что для них главная проблема - что делать, если эмульсия не завелась. "Я стала взбивать, а оно не взбилось. И куда теперь это девать? Выливать жалко.... В следующий раз лучше куплю"
Поэтому я целенаправленно написал, "куда это теперь девать"

Опытным путем выяснил, что температура роли не играет. Густота - зависит от количества масла. По соли, сахару и т.д. - для себя определил, что на одно яйцо, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, чайная ложка горчицы, столовая ложка яблочного уксуса, 350-300 масла рафинированного, к нему добавляю для вкуса подсолнечное с запахом либо оливковое (если много оливкового экстра верджин - будет горчить). Кладу в этой последовательности, яйцо накрываю погружным блендером, и жужжу, пока эмульсия не показалась и дальше всё, как у ТСа. Если ты рукожоп, и у тебя не получилась эмульсия. В новой посуде повторяем то же самое в тех же пропорциях, только после того, как из под блендера показалась эмульсия и процесс пошел, вливаем дополнительно первую бурду - и майонеза в два раза больше. Также, как и ТС, пробовал только с желтком, но больше нравится яйцо целиком
 
[^]
хrеnсгоры
25.01.2025 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1212
Цитата (VIAN @ 25.01.2025 - 17:19)
до чего КУЛИНАРИЮ довели, ироды? no.gif
нормальные темы никто не хочет постить. а если выкладывают, то это не Кулинария а Тексты - поверьте моим фантазиям на слово... пиздец, дожили! hz.gif
капецевый капец !!! bravo.gif
неужели так и будет загнивать раздел?????????? доколе?

В коме был? Кулинарка сдохла много лет назад cry.gif
 
[^]
Xmolen
25.01.2025 - 18:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (SardInka @ 24.01.2025 - 20:31)
Цитата (анвар1 @ 22.01.2025 - 08:24)

ни разу не варил яйца 35 минут!
надо попробовать, может, я чего-то в жизни так и не понял...

Я недавно варила, заболтавшись по телефону. Вообще не поняла разницы.
Обычно вся видимая разница при переварке - серый желток, как в школьной столовой

Но на пару вместе с картошкой и морковью они действительно варятся дольше
Я пробовал вынимать их через 15-20 мин - они получались всмятку
Так что да, 35 мин. Это цифра эмпирическая

Цитата (Думка @ 25.01.2025 - 13:42)
Xmolen
Браво-бис!
А расскажите, пожалуйста, ваше видение приготовления фаршированного верблюда. Думаю, всем будет интересно почитать именно ваш рецепт!
Пока не могу. Картинок нет, а из Сети тащить - не то. Это всё, что останавливает.
 
[^]
Думка
25.01.2025 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7898
Цитата (Xmolen @ 25.01.2025 - 18:35)
Пока не могу. Картинок нет, а из Сети тащить - не то. Это всё, что останавливает.

Да не скромничайте. Оливье без картинок вас не остановило. Верблюда без картинок тоже переживём! Ведь главное - это сам процесс dont.gif
Так что, про-сим, про-сим! bravo.gif
 
[^]
strel6120
25.01.2025 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3830
8. Два длинных огурца


Вам поебатся или на салат?
 
[^]
Xmolen
25.01.2025 - 19:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 373
Цитата (Думка @ 25.01.2025 - 18:55)
Цитата (Xmolen @ 25.01.2025 - 18:35)
Пока не могу. Картинок нет, а из Сети тащить - не то. Это всё, что останавливает.

Да не скромничайте. Оливье без картинок вас не остановило. Верблюда без картинок тоже переживём! Ведь главное - это сам процесс dont.gif
Так что, про-сим, про-сим! bravo.gif

Да там всё настолько прозаично, что и в отдельную тему оформлять не стоит
Делаете свое любимое тесто. Хотите как для пирогов, хотите как кекс.
К нему подбираете начинку

Берете форму для пасхального верблюда
У меня баран из чугуна. Видел еще зайцев. Верблюда не видел, но наверное, если Вам нужен именно верблюд, то можно поискать в Сети. Если нет, придется эту форму самой колхозить из пищевого силикона.

Дальше все просто. Начинку заворачиваем в тесто. Форму мажем маслом.
Заполняем ее наполовину (тесто еще подойдет) и в духовку

Кулинарный неформат
 
[^]
skomoroh58
25.01.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата (ReisiLind @ 24.01.2025 - 21:34)
Цитата (SardInka @ 24.01.2025 - 20:30)
Цитата (topinoga @ 22.01.2025 - 08:00)
Мне кажется пора уже законодательно вводить штрафы за лук в оливье.

Конечно, кому как.. Но с некоторых пор я во все салаты перестала класть лук. Невкусно мне.

Да нету в рецепте оливье лука. Просто нету.

ты про какой рецепт, голубь сизокрылый?
ссылочку дай на первоисточник.

и это
нет ли у тебя самых самых верных рецептов плова и борща?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 25.01.2025 - 19:23
 
[^]
Думка
25.01.2025 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7898
Цитата (Xmolen @ 25.01.2025 - 19:19)
Да там всё настолько прозаично, что и в отдельную тему оформлять не стоит

Какое тесто? Какие формы?
Я говорила про настоящего фаршированного верблюда, в которого пихают овец, в которых пихают куриц, в которых пихают рыбу, в которую пихают яйца.
Ну такой же интересный рецепт! Вы нам его не напишете? Только поподробнее, пожалуйста) Очень интересно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87735
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх