Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
27.07.2017 - 00:55
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
Цитата (andrewVK @ 26.07.2017 - 07:14)
Я темное хотел получить, а получилось полутемное. Не критично, но...

Пробовал варить из только светлого солода, без цветных карамелей и т.п.? Вспомни какой цвет получается, светлее соломенного.

Теперь расковыряй зерно светлого солода, посмотри цвет и прикинь соотношение цвета того пива из одного светлого солода и цвет этого солода.

И расковыряй теперь твой Кофе-солод, смотри цвет и прикидывай насколько он окрасит простое светлое пиво.

В общем, совсем темное пиво делают с жжёным солодом, в крайнем случае - с жжёной перловкой.
 
[^]
Travolda
27.07.2017 - 02:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Давай сакэ для новичков, пиво как то подзаебало.
 
[^]
GoodwinXX
27.07.2017 - 07:54
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Travolda @ 27.07.2017 - 02:53)
Давай сакэ для новичков, пиво как то подзаебало.

Фу-фу-фу... ты его пробовал? smile.gif
Так то рецепт могу дать. Кодзи нужны.
 
[^]
Nansen
27.07.2017 - 10:46
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
Цитата (Travolda @ 27.07.2017 - 02:53)
Давай сакэ для новичков, пиво как то подзаебало.

+1, фу-фу-фу, с плесенями возиться как-то не в кайф.
 
[^]
alexnecro
30.07.2017 - 17:21
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Короче скисло всё нафиг

Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
GoodwinXX
30.07.2017 - 20:54
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Да, это заражение.
 
[^]
alexnecro
31.07.2017 - 16:48
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (GoodwinXX @ 30.07.2017 - 20:54)
Да, это заражение.

Это, не побоюсь этого слова, пиздец!
 
[^]
alexnecro
31.07.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Даже перегонять смысла нет, я считаю.
 
[^]
Nansen
31.07.2017 - 21:48
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
Цитата (alexnecro @ 31.07.2017 - 16:48)
Цитата (GoodwinXX @ 30.07.2017 - 20:54)
Да, это заражение.

Это, не побоюсь этого слова, пиздец!

Да ладно вам.
Ну заражение, бывает. Домашнее пиво в принципе не бывает без заразы.

Вопрос в количестве и времени действия: если, например, тара была плохо мыта или заразил сусло, тогда конечно печаль, слишком долго посторонние бродили. А если, возможно, зараза попала в последний момент (брожение не бурное, углекислый газ не мощно дует, из-за перепада атмосферного давления всосалась пылинка с заразой), то может ещё и не испортила, внешний вид не главный показатель пиздеца.

Надо это пиво понюхать, если на запах нормально, тогда попробовать.
Если на вкус не уксусное, а может быть и вовсе нормальное, тогда можно пастеризовать обычным способом, потом дать праймер с дрожжами.
 
[^]
test357
1.08.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (alexnecro @ 31.07.2017 - 16:49)
Даже перегонять смысла нет, я считаю.

Да уж... Как так то? Бутылка б/у что ли?
 
[^]
alexnecro
2.08.2017 - 06:41
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (test357 @ 1.08.2017 - 12:28)
Цитата (alexnecro @ 31.07.2017 - 16:49)
Даже перегонять смысла нет, я считаю.

Да уж... Как так то? Бутылка б/у что ли?

В соседней теме подсказывают, что вариант "отсосать через трубочку" при переливании с пивом работает плохо.
А бутылка б/у конечно, новые разве бывают?
 
[^]
Nansen
3.08.2017 - 00:56
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
Цитата (alexnecro @ 2.08.2017 - 06:41)
Цитата (test357 @ 1.08.2017 - 12:28)
Цитата (alexnecro @ 31.07.2017 - 16:49)
Даже перегонять смысла нет, я считаю.

Да уж... Как так то? Бутылка б/у что ли?

В соседней теме подсказывают, что вариант "отсосать через трубочку" при переливании с пивом работает плохо.
А бутылка б/у конечно, новые разве бывают?

Ты не поверишь, но бывают новые.
Они нередко встречаются в магазине, в отделе где воду в таких бутыльках продают, вот тут бутыльки как раз новые.
Или в магазине про упаковку, там ПЭТ бутылки всяких размеров есть.
 
[^]
alexnecro
3.08.2017 - 04:52
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Nansen @ 3.08.2017 - 00:56)
Цитата (alexnecro @ 2.08.2017 - 06:41)
Цитата (test357 @ 1.08.2017 - 12:28)
Цитата (alexnecro @ 31.07.2017 - 16:49)
Даже перегонять смысла нет, я считаю.

Да уж... Как так то? Бутылка б/у что ли?

В соседней теме подсказывают, что вариант "отсосать через трубочку" при переливании с пивом работает плохо.
А бутылка б/у конечно, новые разве бывают?

Ты не поверишь, но бывают новые.
Они нередко встречаются в магазине, в отделе где воду в таких бутыльках продают, вот тут бутыльки как раз новые.
Или в магазине про упаковку, там ПЭТ бутылки всяких размеров есть.

У нас в магазинах, где воду продают, такие бутылки продают с водой, то есть бушные, у меня как раз такие.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 3.08.2017 - 04:56
 
[^]
alexnecro
3.08.2017 - 04:56
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
В общем, перегнал я квас, который стоял на дробине от пива, получил поллитра вонючего сырца (не знаю, сколь там спирта - цилиндр в прошлый раз разбил), а вот перегнать стухшее пиво не получилось - течёт сразу жижа, даже не меняя цвета, что странно. Даже при дистилляции воды она по идее должна идти прозрачная. Сроду такого явления не наблюдал.
 
[^]
test357
3.08.2017 - 09:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (alexnecro @ 2.08.2017 - 06:41)
Цитата (test357 @ 1.08.2017 - 12:28)
Цитата (alexnecro @ 31.07.2017 - 16:49)
Даже перегонять смысла нет, я считаю.

Да уж... Как так то? Бутылка б/у что ли?

В соседней теме подсказывают, что вариант "отсосать через трубочку" при переливании с пивом работает плохо.
А бутылка б/у конечно, новые разве бывают?

Я под новой имею в виду от воды - но непосредственно после опорожнения. А под б/у это типа сперва в ней хранилась вода из под крана, или валялась пустая без крышки за холодильником - а потом в нее налил.
Насчет отсосать через трубочку - возможно... Хотя я так и делаю, но сперва замачиваю трубочку в самогоне, потом пропускаю через нее литров 5 - и тогда уже в пиво
 
[^]
Nansen
3.08.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
Цитата (alexnecro @ 3.08.2017 - 04:56)
квас, который стоял на дробине от пива

А это зачем такой изврат? Чего хотелось получить?

При правильном затирании из солода добывается всё, из чего можно сделать пиво/квас/виски. Остаётся почти одна голая клетчатка, т.е., грубо говоря, опилки. Ну и что должно быть в квасе, сделанном на древесных волокнах? Накуа?

Дробину в компостную кучу! Ну или скотине/птице. Да и то не всякой, молочным коровам пожалуй лучше не давать.

А в квас нормальный солод клади, не жадничай.
 
[^]
ВродеНеДурак
6.08.2017 - 10:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 85
нигде не нашел сколько нужно основного солода. 1кг?Автор пишет, что спецсолода нужно 100г на 1 кг основного, на весах у него как раз 100гр спецсолода. Но тут же пишет про гидромодуль солод:вода-1:4, так как у нас 8-9 литров воды, то надо 2кг солода?
 
[^]
ВродеНеДурак
6.08.2017 - 11:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 85
Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 17:13)

Как еще написать то? 1 кг базового солода, 100 грамм карамельного солода, 10 грамм хмеля. Вода: 3 литра вскипятил, два литра добавил охладил, до 9 литров довел общий обьем затора. Потом что отжал - то и кипятшь.

сорян, нашел sm_biggrin.gif
 
[^]
andrewVK
10.08.2017 - 19:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 138
Цитата (ВродеНеДурак @ 6.08.2017 - 10:54)
нигде не нашел сколько нужно основного солода. 1кг?Автор пишет, что спецсолода нужно 100г на 1 кг основного, на весах у него как раз 100гр спецсолода. Но тут же пишет про гидромодуль солод:вода-1:4, так как у нас 8-9 литров воды, то надо 2кг солода?

В нашем полку прибывает bravo.gif
 
[^]
alexnecro
23.08.2017 - 08:15
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Короче зря я тогда светлое пиво вылил. Странный запах - это был хмель.
Тёмное получилось без пены и газа, слабоалкогольное.
Практически готово ещё одно тёмное.
Ингра есть на ещё одну закладку, попробую на днях светлое сварить.

Дайте простых и разных рецептов!

//из-за этой всей фигни кукурузный сырец так и стоит недоперегнанный...
 
[^]
Nansen
24.08.2017 - 20:43
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
Цитата (alexnecro @ 23.08.2017 - 08:15)
Дайте простых и разных рецептов!

На хомдисциллере аж целый раздел форума про рецепты.
 
[^]
alexnecro
25.08.2017 - 05:15
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Nansen @ 24.08.2017 - 20:43)
Цитата (alexnecro @ 23.08.2017 - 08:15)
Дайте простых и разных рецептов!

На хомдисциллере аж целый раздел форума про рецепты.

Да это понятно, что целый раздел, но хочется же простого, чтобы без оборудования нормально получалось.
 
[^]
Nansen
29.08.2017 - 23:36
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1448
А какое отношение имеют рецепты к оборудованию?
Рецепт пива - это перечень солодов с количеством, перечень хмелей с количеством, схема затирания и охмеления.

Из оборудования достаточно кастрюль и ведёрок, но с более приспособленным оборудованием просто удобнее.
 
[^]
ВродеНеДурак
2.09.2017 - 12:38
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 85
ну, ребята, принимайте меня в пивовары, в крафтовые пивовары)))
Только что накатил стакан своего первого пива! Если коротко, то - это офигенно!!
Если длинно, то получилось очень густое, ароматное пиво, в меру горчит. Когда открывал пена пошла как из брандспойта. Короче все получилось, ничего не прокисло. До этого, даже суп никогда не варил.
Всё сделал как у ТС: грамм в грамм, секунда в секунду, никакого творчества. Правда получилось всего 3,5 литра, очень много выкипело при варке(.
К этому делу сделала еще баструму по здешнему же рецепту, вечером всё выпьем с женой
 
[^]
test357
11.09.2017 - 08:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (ВродеНеДурак @ 2.09.2017 - 12:38)
ну, ребята, принимайте меня в пивовары, в крафтовые пивовары)))
Только что накатил стакан своего первого пива! Если коротко, то - это офигенно!!
Если длинно, то получилось очень густое, ароматное пиво, в меру горчит. Когда открывал пена пошла как из брандспойта. Короче все получилось, ничего не прокисло. До этого, даже суп никогда не варил.
Всё сделал как у ТС: грамм в грамм, секунда в секунду, никакого творчества. Правда получилось всего 3,5 литра, очень много выкипело при варке(.
К этому делу сделала еще баструму по здешнему же рецепту, вечером всё выпьем с женой

НАши поздравления bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122216
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх