Как мне плов не удалось сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
28.09.2020 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Открыв книжку Махмудова немного пробежался по диагонали. Первый абзац заставил проникнуться всей силой данного опуса и даже непроизвольно встать и запеть гимн.

Дальше там такое количество ляпов, что их тупо скучно цитировать. Начиная от «древней Ферганы» и козлятины без которой например население узбекской Сурхандарьинской области, особенно таджикское, да и части Кашкадарьинской, просто себе плов не представляет и далее включая так называемую «рецептуру». Автор из долины, андижанский и похоже дальше Ташкента никогда не ездил. Да и невозможно в рамках 100-страничной брошюрки за 50 копеек осилить такую тему, при этом расплываясь от решений съезда КПСС до Авицены и содержанию сахара в морковке :))). Хотя кто с ним был знаком, говорят мужик он был хороший. Не сомневаюсь, что и готовить умел классно, потому как родившись и прожив всю жизнь в этих краях, это невозможно не уметь.

[^]
ПОX
28.09.2020 - 13:51
2

Ярила

Ovimu
Цитата
это нохау необразованного владельца чебуречной

Шариков, я понимаю, на тему чебуреков у тебя подгорает, от неудачных «провожу исследования»©, исследователь чебуреков lol.gif .

Не понятно при чем чебуреки в разговоре о плове. Это как друг садовника Шумахера в кулинарии, вроде бы и не при чем, но оба два имеют отношения к овощам.
Хоть я и вырос из «аульского маркетолога» по впариванию шариков для сувида ,без которых все пропало, до владельца целой чебуречной. Это конечно нужно отметить! Но крыжопль из тебя никакой ивропой не выветришь. И после твоих «картинки из интернета» и «я извинюсь», в силу утраченных тобой колокольчиков, не могу тебе ответить, я девочек не оскорбляю.

Смотри мою кину

Распечатай и приклей над кроватью картинку и продолжай безуспешно надрачивать на то, что влегкую сделает любая домохозяйка, даже блондинка, правда мозгов немного для этого все же нужно. Не забывай пожалуйста сообщать о своих успехах, исследователь!

Вот это многозначительное «Ну и второе» с пачкой «Рис для пловУ» это к чему? lol.gif

[^]
ПОX
28.09.2020 - 13:52
3

Ярила

EvandaClub
Цитата
Какое было удивление, когда увидел прям настоящие чёрточки)

«Черточки» их и из мешка с белоснежным лазером можно наковырять, как брак шлифовки. Никакие черточки не дают вкуса ламповой девзиры, к сожалению. Но это и не противоречит, что плов мог быть вкусный, такой же как например из обычного аланга. Кстати для так называемой девзиры, в общепите, еще и на Украине, приготовлен вполне нормально, не вертижопское месиво, по крайней мере, наверно узбеки промышляют? :) Тоже иногда делаю, но редко, более легкий, из белого риса как-то привычнее и желудку и по вкусу.

[^]
ПОX
28.09.2020 - 13:53
2

Ярила

Vadziku
Цитата
Посокольку хлопковое прокаливают по самое нехочу, там ничего не остается кроме чистого жира

С чего такие глубокомысленные откровения, ты думаешь что рафинированное масло кто-то прокаливает?

Цитата
Кстати, насчет "показать" - мне тупо лениво организовывать всю эту фотосессию, сорри, моих фоторецептов здесь точно не будет, я предпочитаю комментариями.

Ну да, мы, джентельмены, привыкли верить на слово :)) А твои комментарии очень ценны и важны, не останавливайся!

Ну и да, после напряженных и ответственных экспериментов с морковкой, пловчик я таки запилил. На виноградном масле, моркови больше чем риса, нарезанного лука по объему больше чем мяса. Поели, все хорошо, чего и вам желаю!

[^]
mpishi
28.09.2020 - 14:31
0

Поваренок

Цитата (ПОX @ 28.09.2020 - 13:48)
А если приглядеться к зирваку, то тоже микроскоп не особо нужен, чтобы увидеть, что желтая более «прихватилась» и потемнела относительно красной. Опять же попробовать на вкус, это доступно даже любому гастроному.

Классный прогон shum_lol.gif

Ничо, что температура карамелизации фруктозы в р-не 110 градусов, сахарозы - 160C? Ну, провел ты опыт, непонятно зачем только. Доказал то что? Написали же выше, отличаются они композицией сахаров и крахмала dont.gif

А, выводы классные. Она слаще, потому и калорийнее cheer.gif Поговаривают, что в горячем виде фруктоза слаще сахарозы rulez.gif

[^]
Vadziku
28.09.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата (ПОX @ 28.09.2020 - 13:53)
Vadziku
Цитата
Посокольку хлопковое прокаливают по самое нехочу, там ничего не остается кроме чистого жира

С чего такие глубокомысленные откровения, ты думаешь что рафинированное масло кто-то прокаливает?

Для тебя видимо невдомек, что процесс рафинирования это как раз процесс очищения масла от всего, кроме жира smile.gif
Речь шла вроде про какие-то особо полезные свойства хлопкового масла по сравнению с остальными. А когда один жир - особо о полезности говорить не приходится, максимум о тугоплавкости smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 28.09.2020 - 14:48

[^]
ПОX
28.09.2020 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.09.2020 - 14:45)
Цитата (ПОX @ 28.09.2020 - 13:53)
Vadziku
Цитата

Для тебя видимо невдомек, что процесс рафинирования это как раз процесс очищения масла от всего, кроме жира smile.gif
Речь шла вроде про какие-то особо полезные свойства хлопкового масла по сравнению с остальными. А когда один жир - особо о полезности говорить не приходится, максимум о тугоплавкости smile.gif

Что ты несешь... faceoff.gif Тебе гастроном укусил?
Омеги бесследно уходят из рафинированных масел вслед за вакуумом?
Тебе видимо невдомек, что процесс рафинирования это как раз процесс очищения масла от говна которое будет превращаться при жарке в канцерогены и просто говна. На нерафинированном масле жарят Апельсиняя и дикие итальянцы, но это не точно, может они просто ей не говорят.

[^]
Ovimu
28.09.2020 - 15:55
4

Ярила

ПОX

Чебуречная балалайка очень рад , что так тебя бомбануло, твое эго необразованного кишлачного мальчика было затронуто, тебя ткнули в книжку человека , который сделал для своего народа в тысячу раз больше чем ты и благодаря ему, ты тоже зарабатываешь сегодня себе на хлеб , и ты вместо того чтобы отдать должное этому человеку, как многие его соотечественники, ты его обливаешь грязью. В отличие от тебя он цитируемый и сегодня, и сегодня издаются его работы и они актуальны.
Этот человек еще до того пока ты научился крутить гайки в вагоне рефрежераторе, уже тогда писал о народной кухне и был ученый с признанным именем.

Да, еще когда дети смеются над чужим языком, это им простительно , они еще дети и не так мудры и воспитанны как взрослые. Но когда взрослый человек смеется над чужим языком и еще поучает людей стоящих гораздо выше чем он в умственном развитии, это уже недоразвитость воспитания. В принципе откуда и взяться ей было.

Цитата
И после твоих «картинки из интернета» и «я извинюсь», в силу утраченных тобой колокольчиков, не могу тебе ответить, я девочек не оскорбляю.

lol.gif Хочется сказать только, когда перестанешь есть чебурек, вытри рот, а то грязно стало от тебя черноротый.
Не хочу на грязь больше тратить времени, я свое время не в помойке нашел.
Ты свободен.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.09.2020 - 16:55

[^]
qwertzuiop
28.09.2020 - 16:09
1

Ярила

ПОX

в очередной раз доказал, что ты пустозвон. но нахрапом тебе здесь только некоторых неокрепших удается взять.

где таблица что желтая морковь слаще оранжевой?

а россказни древних уйгуров на базаре можешь оставить себе.
так что ХОП-Давай балабол.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 28.09.2020 - 16:11

[^]
Ovimu
28.09.2020 - 17:32
5

Ярила

Еще немного о Кариме Махмудове и значимости его книг.
Я все таки рекомендую приобрести по возможности его книги о узбекской кухни.
Дальше я приведу цитату еще одного узбека , популяризатора это прекрасной кухни Хакима Ганиева давшему интервью инфоагенству Фергана.

Хаким-ака, в ваших книгах собраны, мне кажется, все возможные рецепты плова, или что-то еще осталось?

- Нет, конечно, еще много есть рецептов, не вошедших в книги. Вообще, интересно как я писал книгу, название которой должно было быть «Сто и один рецепт», по аналогии со сказкой «Тысяча и одна ночь». Я подготовил и подробно описал сто и один рецепт плова и отправил своим друзьям - издателю и редактору. Они говорят: «Слушай, все отлично, только ты не дал советов, как выбирать рис». Я убрал некоторые рецепты, расписал тонкости выбора риса. Они говорят, мол, этого мало, по остальным ингредиентам тоже нужны бы советы. Тогда я убрал еще часть рецептов. Вместо них появились тонкости выбора мяса, моркови, лука, специй, и в итоге в книге осталось всего шестьдесят рецептов плова. Из этих шестидесяти - пять моих собственных, десять рецептов от других народов и сорок пять чисто узбекских, которые в свое время собрал Карим Махмудов – я считаю его своим учителем. Этот великий человек был доктором наук, физиком и математиком, но ему, как и Похлебкину в России, было поручено собрать все рецепты национальной кухни. Карим Махмудов пешком(!) прошел весь Узбекистан, собрав бесценный свод рецептов узбекской кухни.

Те сорок пять рецептов в моей книге я взял как раз из его работ. Но дело в том, что рецепты, записанные Каримом Махмудовым, предназначены для профессионалов, сухо прописаны. Впервые взяв когда-то в руки его книгу и попытавшись приготовить, я иногда не понимал, как делать какие-то операции.
Вот я и расписал их подробнее для обычных людей, с нюансами приготовления.
источник

Пусть в доме постоянно кипит казан

[^]
qwertzuiop
28.09.2020 - 17:55
-2

Ярила

Ovimu

И не только Махмудов :))

[^]
Джебраил
28.09.2020 - 18:04
1

Ярила

Мне даже стало обидно за синьору Апельсинию и диких макаронников(хотя надо отдать должное,большинство действительно дикое).Но в смысле жарки на не рафинированном масле...Становится ясно,критик никогда не был в стране макаронии.Не рафинированное можно приобрести только оливковое,жарить на нём дорого,а получается необыкновенно вкусно.Но специалист по видам риса и плова,наверное не видел и не пробовал настоящего оливкового.Но естественно имеет своё суждение и оценку...
Кстати плов на оливковом,не вкусный,а виноградное и рисовое в самый раз.
P.S.Картофель жарят на рафинированном и кто экономит...

[^]
Ovimu
28.09.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (qwertzuiop @ 28.09.2020 - 17:55)
Ovimu

И не только Махмудов :))

У меня его книги в цифре .
Да, конечно, люди , которые популяризируют свои национальные кухни достойны самого большого уважения.
Их труд просто трудно переоценить. Национальная культура еды, это та же литература по которой можно определить национальную идентичность и оставить наследие для будущих поколений.
Особенно важны рецепты . Сколько людей помнят, хранят вот такие тетрадочки от бабушек, а сколько сожалеют что не сохранили.
Сегодня многие рецепты уже не актуальны, многие вызывают улыбку , но то что они станут такими же маркерами своего времени и будут также бесценны как и старые фотографии, в этом нет сомнения.
Эти люди делают для всей нации то, что делают мамы записывая свои рецепты в тетрадки и потом отдающие их своим детям. Просто большой Респект.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.09.2020 - 18:16

[^]
ПОX
28.09.2020 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Ovimu @ 28.09.2020 - 17:32)
.... Но дело в том, что рецепты, записанные Каримом Махмудовым, предназначены для профессионалов, сухо прописаны. Впервые взяв когда-то в руки его книгу и попытавшись приготовить, я иногда не понимал, как делать какие-то операции.

faceoff.gif о чем и речь, нюансы не пропишешь в брошюрке и для таких как ты, такая книжка ни о чем, что ты успешно продемонстрировал lol.gif ибо нужно кроме книжки еще мозги и понимание как это должно все готовиться и в итоге получиться.
Так картинки посмотреть, для таких как вертижоп, пойдет и сралик, такого пургогона на всех просторах интернетов еще поискать. Он чисто медийный проект по впариванию картинок, для тех кто не знаком с кухней, но очень хочется.

Но тем не менее, я очень жду нового исследования чебуреков, смех продлевает жизнь lol.gif

Джебраил
Цитата
Кстати плов на оливковом,не вкусный

Во, еще один талантливый гастроном подтянулся, у вас че слет сегодня? lol.gif

[^]
Джебраил
28.09.2020 - 18:48
0

Ярила

Прокомментировать дикие измышления о незнакомых вещах сборщика оливок в аулах Сирии...Дабы он не вводил в заблуждение остальных форумчан...

[^]
qwertzuiop
28.09.2020 - 18:48
0

Ярила

ПОX

Сталика сделал сталик. Точка.
Ты же кроме воздуха ничего не сотрясаешь.

[^]
mpishi
28.09.2020 - 20:07
1

Поваренок

Цитата (ПОX @ 28.09.2020 - 15:49)
Тебе видимо невдомек, что процесс рафинирования это как раз процесс очищения масла от говна которое будет превращаться при жарке в канцерогены и просто говна. На нерафинированном масле жарят Апельсиняя и дикие итальянцы, но это не точно, может они просто ей не говорят.

Может просто таблицу дымления масел откроешь и глянешь температуру какого нибудь high quality (low acidity) extra virgin olive oil cheer.gif ну там чуть выше 200C. и у хлопкового чуть выше 200C shum_lol.gif кто там дикий?

[^]
Koljamba47
28.09.2020 - 22:21
1

Ярила

Цитата (ПОX @ 28.09.2020 - 13:49)
и козлятины без которой например население узбекской Сурхандарьинской области, особенно таджикское,

А вот и пиздешь пошел rulez.gif

Лет 10+ уже общаюсь с таджиками из Сурхандарья вилоятти rulez.gif
Очень-таки плотно.
Прям братья-братья.

Про то, про се, про плов иногда... Хотя мне-то плов как-то фиолетово.
Могу сожрать, могу и забыть на полгода.
Могу сам кашу с мясом сделать и забыть еще раз на два года..
Пофиг.

Никакой козлятины они не юзают, там бараны в почете.
Более того, пастух - денежное место.
Мало того, что своих баранов пасешь, так и за чужих баранов бабло платят и платят хорошо.

Не, ну, может и козлятину кто юзает...
От безысходности...
Некоторые от бедности и\или глупости - кабана юзают.
Кабан - не свинина, он дикий(С) Глупые из Сурхандарьи rulez.gif

[^]
Vadziku
29.09.2020 - 05:45
-3

Ярила

Что ты несешь... faceoff.gif Тебе гастроном укусил?

Твои познания понятны smile.gif
То есть Омега 3 это не жир.
А кроме Омега 3 в нерафинированном масле еще только потенциальные канцерогены и говно smile.gif

[^]
Vadziku
29.09.2020 - 05:54
1

Ярила

Цитата (Ovimu @ 28.09.2020 - 18:13)
Особенно важны рецепты . Сколько людей помнят, хранят вот такие тетрадочки от бабушек, а сколько сожалеют что не сохранили.

Не надо преувеличивать ценность "тетрадок от бабушек".
Я читал три такие тетрадки - одну от мамы и две от ее подруг.
Там в абсолютном большинстве записана примитивщина, зачастую неправильная, украшенная кучей кулинарных мифов.
Просто тогда не было того спектра великолепных кулинарных книг от великих поваров, которые доступны сейчас. Вот и записывали наполовину безграмотные рецепты.

[^]
mpishi
29.09.2020 - 06:15
1

Поваренок

Цитата (Vadziku @ 29.09.2020 - 05:45)
Что ты несешь... faceoff.gif  Тебе гастроном укусил? 

Твои познания понятны smile.gif
То есть Омега 3 это не жир.
А кроме Омега 3 в нерафинированном масле еще только потенциальные канцерогены и говно smile.gif

Не, погодите.

В том же рафинированном соевом масле омеги хоть жопой жри (на 100гр)

Total Omega-3 fatty acids 7033mg
Total Omega-6 fatty acids 50293mg

[^]
qwertzuiop
29.09.2020 - 09:12
-2

Ярила

Ферганский плов. Все просто.
Распечатайте и положите в альбом с рецептами. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29.09.2020 - 09:20

[^]
qwertzuiop
29.09.2020 - 09:13
-1

Ярила

...

[^]
qwertzuiop
29.09.2020 - 09:13
-2

Ярила

...

[^]
qwertzuiop
29.09.2020 - 09:14
0

Ярила

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56126
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх