Говяжья колбаса "Папа может" оказалась свиной. Не самые вкусные новости для любителей халяля.
ДНК хрюшек в продукте нашли эксперты из Центра гигиены и эпидемиологии. После этого они отправили соответствующие бумаги в Роспотребнадзор. В них написали: колбасу делают на заводе в подмосковном Ступине, на упаковке написали, что она сделана из мяса коров и куриц, а на деле там есть свинина. Поэтому нарушили правила маркировки, введя людей в заблуждение.
Комбинату выдали предостережение (официальное "последнее предупреждение") и потребовали срочно исправить информацию на упаковке. Чтобы не причинить вреда аллергикам и тем, кто не может есть свинину по религиозным соображениям.
Раньше возбуждались на отраву, примеси а теперь свинина виновата мне одному кажется что роспотреб надо переименовать халяльпотребнадзор
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Говяжья колбаса "Папа может" оказалась свиной. Не самые вкусные новости для любителей халяля.
ДНК хрюшек в продукте нашли эксперты из Центра гигиены и эпидемиологии.
рано панику поднимаете ДНК хрюшек и ДНК человека практически идентичны так что может ничего страшного - это никакие не хрюшки
Это сообщение отредактировал Down - 18 апр. 2026 г. в 17:50
Был у меня хороший знакомый, адвентист 7 дня или что то в этом роде. Говорил, по библейским канонам христианам свинину тоже есть нельзя, не только мусульманам. В общем, расспрашиваю я его, как же вот ты пирожок ешь, а ну как свинина. А он говорит, так я же не знаю этого, а значит и греха нет. Вот если бы я кусок свинины купил и съел, тады да, грешно, а так можно.
выходит до предупреждения и сейчас все эти персонажи нормально переваривают свинину? а нахуя тогда движняк если можно как было?
Это сообщение отредактировал gerad - 18 апр. 2026 г. в 17:53
ДНК хрюшек в продукте нашли эксперты из Центра гигиены и эпидемиологии.
рано панику поднимаете ДНК хрюшек и ДНК человека практически идентичны так что может ничего страшного - это никакие не хрюшки
Возможно, это у вас лично такая неприятность. У обычных людей совпадение с ДНК свиньи около 98% - столько же, сколько с другими млекопитающими, только обезьяны по геному ближе - 99.5%
Да-да, аллергикам, конечно. Ни одного человека не видел с аллергией на свинину.
А чурбанье пусть у себя в кишлаках хяляльничает. А в РФ для них главное блюдо грузинской кухни. "Жричёдалли" называется
Это отнюдь не самый плохой вариант. Нынче все доступные по цене колбасы -- из курятины.
Скорее мдм ;) Грубо говоря, когда каркас птицы пускают через пресс, получая пастообразную массу из мягких тканей и измельченных соединительных элементов.
Раньше работал в продажах оборудования для мясо / рыбопереработки, отлично знаю эту кухню. Кстати, на Останкинском МК (которые на огородном проезде и Коровино) есть оборудование компании, в которой я ранее работал. "Папа может" - один из брендов продукции ОМПК.
Угу, есть у нас одна "аллергик", трескает холодец со свининой и не помирает, ни кто ей спецпитание готовить не собирается, главное не говорить, что со свининой!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)