Про зеленый банк - как я наследство получал

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pipemann 18 апр. 2026 г. в 15:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
15
Всем привет. В сентябре мой пожилой родственник по решению суда стал обладателем 1\2 наследства, среди прочего у наследодателя оказались деньги в 5 банках, причем в ВТБ , Газпроме и Сбере небольшие суммы были в валюте. Я получил у нотариуса доверенность и в сентябре 2025 бодро пошел забирать деньги со счетов. Совкомбанк, Газпром, Московский кредитный банк без проблем (ну так, по мелочи, несколько раз пришлось заявления переписывать) деньги отдали.
ВТБ заупрямился отдавать валюту из за закона о том, что вклады в валюте открытые после 2021 года можно забирать только в рублях. Я пошел на принцип и после жалобы и угрозы написать в центробанк ВТБ мне деньги в валюте выплатил.
Со Сбербанком я бодался месяцев и об этом, вернее о качестве работы этого банка хочу рассказать )))
В сентябре я написал заявление на выплату денег в рублях и в валюте. Через 2 недели пришел отказ. Проблем в том, что заявления принимает оператор в нашем городе, а отправляет его на согласование в процессинговый центр, ну или как то так он называется. И там просто говорят - вы неправильно заполнили заявление, снова заполняйте.
Я опять пришел в отделение банка, у них опыта заполнять заявление на выдачу наследства по решению суда не было, поэтому они извинились и снова заполнили его и отправили. Снова отказ, причем пишут в смс - вы неправильно заполнили заявление. Я уже закипая опять пришел в отделение, мол соберитесь в кучу, опять отправили заявление и о чудо, рублевые деньги мне пришли, правда не в полном объеме, выдали меньше.
Я валютой получилось то же самое что и ВТБ - получить можно только в рублях. Я опять пошел на принцип и попросил выдать мне валютой.
Далее начались мои хождения в отделение банка, меня операторы уже выучили наизусть. Банк мне писал что не может выдать по закону, потом, после жалобы, что у него нет возможности выдать так как отсутствует программное обеспечение, позволяющее это сделать. Потом я написал жалобу в центробанк, после чего мне звонили начальники отделов из разных регионов, они не моли между собой договориться и умоляли меня забрать деньги рублями.
Но я шел на принцип и требовал своего. Центробанк мне написал отписку что банк готов мне все выплатить, и как только они допилят софт все у меня будет.
Самый смех, что моему доверителю, как оказалось, наследство, поле моей жалобы в центробанк тоже выплатили, об этом случайно я узнал при очередном посещении банка, мой доверитель пожилой и карты не имеет, поэтому не было никакой информации об этом зачислении.
Потом у меня долго не могли согласовать возврат излишне уплаченных денег, в отделении боялись их принимать и всячески пытались этого не сделать, чтобы опять не ошибиться.
В итоге после полугода мытарств я наконец получил деньги, слава богу нашелся ответственный работник сбера, она свела все мои движения денег в таблицу, по телефону мы с ней еще раз все пересчитали и наконец вся эта эпопея закончилась.
Мораль - Сбер топит за ИИ, всякие экосистемы, но качество работы этого банка самое отвратительное из всех, что я видел.
Все комментарии:
Псевдоподий 18 апр. 2026 г. в 15:56
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
А был бы сундук с золотом - не пришлось бы мудиться.
DemonIce 18 апр. 2026 г. в 15:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Ни в коем случае не защищаю сбер, но на местах сидят обычные люди, которым свойственно ошибаться, так как дефективные менегеры могут тупо переписывать инструкции
И кому ты со своими принципами хуже сделал? Сберу?

Да обминуситесь, сам получал наследство - проходил через это
Деньги в банке тупо исчезли.

А здесь про то, как он победил девочек а не систему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brus28 18 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Грефосбер давно говнобанк, за наличку отправленную 150 рублей берет процент, хоть 50 отправь а 150 заплати, баррыги во власти.
PR0SPER0 18 апр. 2026 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Неправильная у тебя мораль. Если бы ты к ним деньги принес, у тебя бы любую валюту в любом виде приняли и нигде бы ничего не зависло. Так что не в програмье дело, а в нежелании расставаться с чужими деньгами, которые они своими считают.

ovk 18 апр. 2026 г. в 16:00
Чубака  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, а о каких суммах речь?
Rsfox 18 апр. 2026 г. в 16:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DemonIce @ 18.04.2026 - 15:58)
Ни в коем случае не защищаю сбер, но на местах сидят обычные люди, которым свойственно ошибаться, так как дефективные менегеры могут тупо переписывать инструкции

Дело не в том кому лучше кому хуже , дело в том что забрать в том виде в котором оно тебе предназначается проблема.
Отдал или получил в наследство этотне важно в валюте, ну так и отдайте что давал на созранение , а вот сохранение оказывается липовое , не факт что отдадут . Какое тут доверие .

VAZda12 18 апр. 2026 г. в 16:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Так. И что автор намерен делать с кучей налички? В том числе и иностранной.

MrRIP 18 апр. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DemonIce @ 18 апр. 2026 г. в 15:58)
на местах сидят обычные люди, которым свойственно ошибаться, так как дефективные менегеры могут тупо переписывать инструкции

на местах сидят ТУПЫЕ люди, которые не хотят учиться, и работают "по бумажке"! Вчерашней бумажке, которая сегодня уже не актуальна, но им их начальство "не дало" новой бумажки и они шуруют по старой! То. что начальство само забивает болт на обновление "инструкций" - отдельная песня уровня "ёжик - птица гордая! пока не пнёшь - не полетит!" И пинать приходится! Часто, и всех сразу!
иСережатоже 18 апр. 2026 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ovk @ 18 апр. 2026 г. в 16:00)
Интересно, а о каких суммах речь?

Нууу, в Нигерии родственники обычно не мелочатся.
Думаю, от 500 к зелёных минимум.
IraZadira 18 апр. 2026 г. в 16:10
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Суммы-то хоть стоили такого мозгоёбства, ТС?
Хотя я бы тоже этим блядям даже копейки не оставила.
IraZadira 18 апр. 2026 г. в 16:11
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VAZda12 @ 18 апр. 2026 г. в 16:03)
Так. И что автор намерен делать с кучей налички? В том числе и иностранной.

Тюююю! Была бы наличка, а куда девать - не вопрос. cheer.gif
GlobusNet 18 апр. 2026 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сколько же у людей свободного времени

Перепихтолий 18 апр. 2026 г. в 16:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
хуета какая-то
vvgnovanet 18 апр. 2026 г. в 16:40
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Недавно тоже получал наследство. Со сбербанком не было проблем. После получения бумаги от натариуса потопал в сбер. Там меня послали домой. Сказали рано ещё, приходить велено было через два дня. Через два дня без проблем деньги перевели на карту. А вот с тбанком возникли сложности, они как оказывается высылают данные нотариусу ровно через полгода со времени запроса. Пришлось ждать. Офис у тбанка один в Москве. После получения документов были сделаны заверенные копии свидетельства о наследстве, о смерти (хотя вроде не обязательно) и написано заявление о переводе денежек на мою карту. Заявление тоже должно быть заверено нотариусом обязательно. Весь пакет документов был отправлен письмом с курьерской доставкой в офис тбанка. На второй день после получения письма со мной связались по чату в приложении и перевели денежки.

Assoroff 18 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Зато с наследсвенным кредитом всё быстро
vvgnovanet 18 апр. 2026 г. в 16:46
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Assoroff @ 18.04.2026 - 16:45)
Зато с наследсвенным кредитом всё быстро

Ну тут да. Тебя быстро найдут. ))

Анда 18 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Это не сбой. Это внутренние правила. 3 раза письмо от приставов возил об отсутствии долгов. И все неправильные. Девочка намекнула, что так динамить приказывают. Стращают, что чуть что не так, с них спросят. И нужно выше обратиться. Пока в центральный офис не приехал, и не пробился к директору. 30 сек с её компьютера, и можно в кассу. Сказала, что и первого письма хватало, это девочки на местах ошиблись. И сука, в кассе оказалось, что паспорт просрочен на неделю))) Короче, эпопея затянулась на 3 месяца. Ковид был, все по записи.
fm41 18 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мораль: соберетесь помирать- обнуляйте счета. Если заботитесь о наследниках.
Да, я знаю, что «…человек смертен внезапно».© Крутитесь как хотите ( тоже ©) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал fm41 - 18 апр. 2026 г. в 17:10
Андрюханыч 18 апр. 2026 г. в 17:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я когда по необходимости захожу в офис этого говнобанка меня аж колбасить начинает! Если бы не зарплатная карта не подошёл бы на выстрел к этой конторе!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 388
22 Пользователей: Voronburg, KseniyaOm, pein79, Kan74, Усталый, Korpiklani, KvarC, Barbos73, RedOwl, lorenss, alexa55555, Werter223, none184, Sax212, Андрюханыч, iFuckeBrain, Миха1010, pipemann, Rededya, prepod03, Шиндермындер, bigmazafaka
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх