Борщ с фасолью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой борщ лучше?
1. Который красивее по цвету [ 7 ]  [4.43%]
2. Который лучше по вкусу [ 78 ]  [49.37%]
3. Который с мясным бульоном [ 73 ]  [46.20%]
Всего голосов: 158
Гости не могут голосовать 
Scang
15.01.2020 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergMT @ 13.01.2020 - 08:02)
[QUOTE=Scang,13.01.2020 - 01:54] так и я вам о том же говорю. сколько времени проходит с момента когда вы отключили нагрев на плите до момента когда содержимое кастрюли охладилось до температуры 85? и все это время продолжается процесс приготовления) [/QUOTE]
Для этого нужен щуп idea.gif
Никогда борщ со щупом не варил,но могу попробовать gigi.gif

[/QUOTE]
чисто теоритически можно еще пирометром мерять, черпать гущу с борщевой глубины и мерять) [/QUOTE]
Каждое действие должно иметь какую-то конечную цель, какой профит будет от того, что я буду измерять температуру и вести "научные" исследования после отключения подачи тепла, зачем мне или кому-то другому этим заниматься??? pray.gif

для общего развития не помешает, судя по тому что вы тут пишите.

[^]
Апельсиняя
15.01.2020 - 10:25
2

Ярила

Цитата (alesserg @ 14.01.2020 - 12:46)
В этом борще не хватает кильки в томатном соусе, которую закидывают в самом конце, закипел-выключаем! Вот это будет норм борсч с хфасолью)))

А я бы попробовала добавить анчоусы.

[^]
SergMT
15.01.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2020 - 09:25)
Цитата (alesserg @ 14.01.2020 - 12:46)
В этом борще не хватает кильки в томатном соусе, которую закидывают в самом конце, закипел-выключаем! Вот это будет норм борсч с хфасолью)))

Лет 20 назад, когда я ещё употреблял водочку, мы с бодуна также кильку в томате закинули в борщ rulez.gif , но показалось мало - пельменей ещё туда lol.gif , вот это был экстрим-борщ и нажористый очень... rulez.gif

[^]
Карбонелль
15.01.2020 - 23:24
1

Хохмач

Апельсиняя
Цитата

Как недавно сказал один местный ценитель собачатены в тюбетейке - "Анчоусы как и прочий килькопланктон лишь еда рыбака неудачника"-. Будь осторожна, а то заминусят. lol.gif

По теме:

Дома борщ готовится с фасолью, картошкой и мясом всегда. Обычно это свиные рёбрышки, свекла режется кубиками. Мне так нравится. Можно спорить долго о вкусах и предпочтениях, но тут интересен результат - присадил на этот борщ многих испанцев и несколько аргентинцев. А когда человек впрвые в жизни видит борщ, то его не так просто заставить попробовать эту красную непонятную бурду. Кстати, у кого то был похожий опыт с иностранцами? Скольким из них понравился ваш борщ? rulez.gif

[^]
freeXman
16.01.2020 - 04:22
3

вольный Каменщик

Карбонелль

У меня был опыт похожий и тоже с испанцами, точнее, с жителями Канар.К борщу они отнеслись ровно, сказали очень вкусно, а удивлены были тогда, когда я забелил борщ сметаной. В тех местах борщ варить тоже удовольствие, так как овощи очень хороши и натуральны, так же и мясо. Делали как - то манты, они привели их в восторг. Еще им очень понравилась жаренная кортошко по нашенски - на сале с луком. У них там ее или варят, есть такая специально мелкая для этих целей, или жарят во фритюре брусочками

[^]
eraser555
16.01.2020 - 05:00
2

Хохмач

Есть вечные вещи на Япе - борщесрач, пловосрач и квохчет

[^]
vlad178
16.01.2020 - 05:09
5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 12.01.2020 - 16:06)
А ты всегда борщ по банкам разливаешь?

В дорогу - можно. Знакомому дальнобою жена в стерилизованные банки закатывает, кипящим еще... Открыл - разогрел, поел.

[^]
bast552
16.01.2020 - 05:17
4

Ярила

Главное шоб ложка стояла!Во!)))

Борщ с фасолью

[^]
SergMT
16.01.2020 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 15.01.2020 - 22:24)
Дома борщ готовится с фасолью, картошкой и мясом всегда. Обычно это свиные рёбрышки, свекла режется кубиками. Мне так нравится. Можно спорить долго о вкусах и предпочтениях, но тут интересен результат - присадил на этот борщ многих испанцев и несколько аргентинцев. А когда человек впрвые в жизни видит борщ, то его не так просто заставить попробовать эту красную непонятную бурду. Кстати, у кого то был похожий опыт с иностранцами? Скольким из них понравился ваш борщ? rulez.gif

У меня раза три были гости из США и никто не понял борща, не их это еда, зато на крылышки в духовке, помазанные в конце мёдом был неплохой такой ажиотаж, если так можно выразиться.

[^]
SergMT
16.01.2020 - 09:08
3

Ярила

Цитата (bast552 @ 16.01.2020 - 04:17)
Главное шоб ложка стояла!Во!)))

Ну это уже каша какая то, по мне, так не очень.

[^]
Апельсиняя
16.01.2020 - 15:37
3

Ярила

Карбонелль
Цитата
А когда человек впрвые в жизни видит борщ, то его не так просто заставить попробовать эту красную непонятную бурду. Кстати, у кого то был похожий опыт с иностранцами? Скольким из них понравился ваш борщ?

Ну я рассказывала уже на многих страницах. biggrin.gif Итальянцы с удовольствием едят и хвалят, но только гущу, поэтому я перестала бульон им наливать. И желательно чтобы мясо было отдельно, на второе, а не в супе. А в борщ насыпать пармезан.
А в Лондоне - знают и даже сами готовят, но вегетарианский и даже без фасоли, но много свёклы.

[^]
ПОX
16.01.2020 - 22:47
0

Ярила

Кабанель, ты флудишь и загаживаешь чужую тему, ну че ты такой неспокойный?
Тебе десяток человек сказало, что анчоус - есть самая дешевая рыба для самых необеспеченных слоев, которая только совсем несчастному гастру из далеких ебеней может показаться деликатесом, а ты опять тем же фейсом на старые грабли cranky.gif
Скрытый текст
Меня можешь вспоминать в своей единственной теме, где ты нажрался дохлых ракушек и стал нести пургу о нетуристических жральнях людям которые в них были  lol.gif ,  там я тебе популярно объясню почему на 5 десятке у тебя ни дома, ни семьи, ни детей, ни друзей, ни нормальной еды и еще много ни, которых у тебя никогда не будет. Тебя же никто не гнал, сейчас бы уже мог быть например старшим трактористом или другим уважаемым человеком у себя в колхозе.
  Ты думал сопли про рваные трусы в которых ты сквозанул из родного Мухосранска сразу вызовут всеобщую жалость?  lol.gif  Наивный... это ЯП  lol.gif
  Возвращайся, может еще какая дурочка подберет, отмоет, накормит и спать начнешь около мягкой сиськи, а не с этими в розовых гольфиках в гастровской общаге.

[^]
Карбонелль
17.01.2020 - 16:24
0

Хохмач

ЛОХ, быстро садись в тазик с водой ..и льда, льда побольше туда насыпь, иначе свой подвал спалишь, бедолага. lol.gif

freeXman

Цитата
У меня был опыт похожий и тоже с испанцами, точнее, с жителями Канар.К борщу они отнеслись ровно, сказали очень вкусно, а удивлены были тогда, когда я забелил борщ сметаной. В тех местах борщ варить тоже удовольствие, так как овощи очень хороши и натуральны, так же и мясо. Делали как - то манты, они привели их в восторг. Еще им очень понравилась жаренная кортошко по нашенски - на сале с луком. У них там ее или варят, есть такая специально мелкая для этих целей, или жарят во фритюре брусочками

Ты прав - овощи и мясо у нас одни из лучших, как и хлеб. Но не будем развивать эту тему, иначе где то в далёком ауле случится большой пожар. lol.gif
Что касается картофеля и шкварок - тут много видов жареной картошки и шкварок, долго перечислять. Будешь в Испании - маякни, подскажу что и как. Про манты - ниразу не делал их, но пельмени всем нравятся, как и чебуреки (по рецепту Пчола). Ну а про борщ с сметаной для иностранцев - никогда сметану не добавлял в борщ иностранцам сразу же, я ж не изверг какой то. )) Это уже потом, когда борщ распробуют. rulez.gif

[^]
EvandaClub
17.01.2020 - 22:34
3

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Ну что, я почти доверил свой первый в жизни постный борщ. Пока очень положительные ощущения. Вкус очень гармоничный. Старался максимально не отходить от рецепта, но очередность зажарки и капусты поменял. А в зажарку бухнул стакан свекольного кваса, цвет изумительный sm_biggrin.gif

Дегустация прошла наура, даже жена ела и хвалила. Супер, спасибо bravo.gif

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.01.2020 - 23:20

Борщ с фасолью

[^]
SergMT
18.01.2020 - 14:42
2

Ярила

Цитата (EvandaClub @ 17.01.2020 - 21:34)
Ну что, я почти доверил свой первый в жизни постный борщ. Пока очень положительные ощущения. Вкус очень гармоничный. Старался максимально не отходить от рецепта, но очередность зажарки и капусты поменял. А в зажарку бухнул стакан свекольного кваса, цвет изумительный sm_biggrin.gif 

Поздравляю! bravo.gif Лёд тронулся, спасибо за отзыв, вот такой борщ не должен надоедать, его можно есть, очень часто. cheer.gif
А фасоль какую-то более крупную использовал?

Это сообщение отредактировал SergMT - 18.01.2020 - 14:43

[^]
EvandaClub
18.01.2020 - 22:40
3

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (SergMT @ 18.01.2020 - 14:42)

Поздравляю! bravo.gif Лёд тронулся, спасибо за отзыв, вот такой борщ не должен надоедать, его можно есть, очень часто. cheer.gif

А я не знаю, обычная белая, она как-то разбухла, а потом её ещё сварили и в борще она покипела. Сегодня почти доели его. На второй день немного другой, более насыщенный. С копчёным салом зашло очень хорошо.

Качаем ЯП для Android!

[^]
2литра97го
18.01.2020 - 23:30
1

Ярила

SergMT, EvandaClub, ещё немного и у вас будет своя секта pop.gif

[^]
EvandaClub
18.01.2020 - 23:44
2

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (2литра97го @ 18.01.2020 - 23:30)

Насоветуешь съедобный супчик без мясного бульона, буду в твоей секте. rulez.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Апельсиняя
19.01.2020 - 00:55
3

Ярила

Цитата (EvandaClub @ 18.01.2020 - 21:44)

С мальвой попробуй!

[^]
EvandaClub
19.01.2020 - 01:10
1

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2020 - 00:55)

С мальвой попробуй!

Хибашо. Ещё б знать шо оно такое upset.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
SergMT
19.01.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 18.01.2020 - 23:55)

С мальвой попробуй!

Нету у нас мальвы cry.gif , ты про кислицу так и не рассказала, как она в борще?

[^]
SergMT
19.01.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата (2литра97го @ 18.01.2020 - 22:30)

Судя по опросу, секта тут одна - любителей цвета, а не вкуса gigi.gif

[^]
Biochemist
19.01.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Карбонелль @ 15.01.2020 - 23:24)
Апельсиняя
Цитата

Как недавно сказал один местный ценитель собачатены в тюбетейке - "Анчоусы как и прочий килькопланктон лишь еда рыбака неудачника"-. Будь осторожна, а то заминусят. lol.gif

По теме:

По французам на выборке 10 рыл могу сказать, что борщ, щи, грибной с гречкой, харчо, с клёцками...
Не едят.
Жрут!
И после второй добавки их можно остановить только словами, что это ещё не всё что на сегодня приготовили.
И не понятно мне совсем, чего ж они у себя только супы-пюре готовят раз так на них налегают?

[^]
Biochemist
19.01.2020 - 12:12
1

Ярила

Цитата (SergMT @ 18.01.2020 - 14:42)

Давно пришёл к выводу, что не на мясном бульоне надо делать чтобы было вкуснее.
Чтобы совсем уж заморочиться имею ряд дополнений.
1. Овощи в 2 нарезках. Свёкла, морковка частично обжариваются в крупной нарезке, частично вбрасываются ближе к концу в мелкой - для хрустскости.
2. Добавляю сладкий перец, не пластмассовый, как правило - замороженный из осеннего самого забористо-нажористого.
3. Сахар-лимонная кислота используется для тюнинга и создания нужного pH. Описать сложно - цвет надо смотреть.

Ну и к нему не ассорти использую, а просто тупо агромадный кусок буженины говяжьей порезанной тоненько-тоненько. И на следующий день есть от начала готовки. Борщ настаивается, а буженина медленно-медленно остывает в духовке всю ночь.

[^]
SergMT
19.01.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 19.01.2020 - 11:12)
Чтобы совсем уж заморочиться имею ряд дополнений.
1. Овощи в 2 нарезках. Свёкла, морковка частично обжариваются в крупной нарезке, частично вбрасываются ближе к концу в мелкой - для хрустскости.
2. Добавляю сладкий перец, не пластмассовый, как правило - замороженный из осеннего самого забористо-нажористого.
3. Сахар-лимонная кислота используется для тюнинга и создания нужного pH. Описать сложно - цвет надо смотреть.

Ну и к нему не ассорти использую, а просто тупо агромадный кусок буженины говяжьей порезанной тоненько-тоненько. И на следующий день есть от начала готовки. Борщ настаивается, а буженина медленно-медленно остывает в духовке всю ночь.

Овощи в двух нарезках не пробовали, надо будет испытать...
Сладкий перец лично мне с борщом не заходит - сильно уводит вкус куда-то.
Лимонная кислота лишняя ИМХО.
Мясо - это отдельное приложение к борщу, кто какое любит, тот то и ест, всё равно так будет вкуснее чем мясо в борще! cheer.gif
Борщ на следующий день не сильно люблю, жена так любит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13085
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх