Борщ с фасолью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой борщ лучше?
1. Который красивее по цвету [ 7 ]  [4.43%]
2. Который лучше по вкусу [ 78 ]  [49.37%]
3. Который с мясным бульоном [ 73 ]  [46.20%]
Всего голосов: 158
Гости не могут голосовать 
aircopter
13.01.2020 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Херассе @ 12.01.2020 - 17:53)
У мну сегодня борщ с бараниной. Маленькая кастрюлька.
Духовая грудка куры, запеченная в сметане. Рис.
Сочни. И канпеты с нг остались. А вы жрите дошик за 200.

И по теме - этаниплов. gigi.gif

Грудка курицы. Куры - множественное число.
 
[^]
grably
13.01.2020 - 00:39
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
aircopter
Ну может он из СПб и башку об поребрик отбил hz.gif shum_lol.gif


LanaL
Это сухой борщ dont.gif lol.gif


О - опрос добавили! Хотя по мне так №2 и №3 - одно и то же cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 13.01.2020 - 00:44

Борщ с фасолью
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 01:23
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:03)
Если Вы сделаете, как описано мной, без излишеств, то результат Вас должен порадовать
После чего едим борщ с любимым мясом или ассорти из мяса в прикуску и получаем максимум удовольствия от поедания борща и вкусных мясных приложений к нему!
Водку не пью, поэтому каждый может включить свою фантазию и до фантазировать. Ну или просто выпить 50гр. до еды, закусывая чёрным хлебушком, натёртым чесноком и кусочком подчерёвка.

Знакомый бекончик lupa.gif
Кстати, хорошая идея сварить фасоль отдельно. Мне бульон не только мясной, но и бобовый нежелателен, так что вот прям завтра и повторю, только фасоль куплю.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 01:37
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 17:03)
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 16:00)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 15:57)

В давние времена народ потреблял борщ в основном именно постным

но, заправляли борщ салом, поэтому постным его нельзя назвать вообще никак.

Такой вариант мне никогда не нравился, даже когда я ел такой борщ, будучи очень голодным, он чрезмерно жирный.

Насколько я люблю жирное и сало, но заправленный салом мне тоже не зашёл.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 01:42
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 18:02)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:55)
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 16:52)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:44)
я вполне имею представление как именно влияет томат на картофель - очень плохо

полный бред. к вашему сведению после того как вы выключили нагрев под кастрюлей, все процессы в ней продолжаются еще какое-то время, пока держится температура, а это до двух часов. Ведь никто не ставит борщ в холодное место сразу, а оставляют на плите "доходить".
Почему в таком раскладе томат не влияет на картофель?)

Потому, что приготовление овощей происходит при температуре выше 85С, надеюсь это всё?

так и я вам о том же говорю. сколько времени проходит с момента когда вы отключили нагрев на плите до момента когда содержимое кастрюли охладилось до температуры 85? и все это время продолжается процесс приготовления)

Для этого нужен щуп idea.gif
Никогда борщ со щупом не варил,но могу попробовать gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Scang
13.01.2020 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2020 - 00:42)
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 18:02)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:55)
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 16:52)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:44)
я вполне имею представление как именно влияет томат на картофель - очень плохо

полный бред. к вашему сведению после того как вы выключили нагрев под кастрюлей, все процессы в ней продолжаются еще какое-то время, пока держится температура, а это до двух часов. Ведь никто не ставит борщ в холодное место сразу, а оставляют на плите "доходить".
Почему в таком раскладе томат не влияет на картофель?)

Потому, что приготовление овощей происходит при температуре выше 85С, надеюсь это всё?

так и я вам о том же говорю. сколько времени проходит с момента когда вы отключили нагрев на плите до момента когда содержимое кастрюли охладилось до температуры 85? и все это время продолжается процесс приготовления)

Для этого нужен щуп idea.gif
Никогда борщ со щупом не варил,но могу попробовать gigi.gif


чисто теоритически можно еще пирометром мерять, черпать гущу с борщевой глубины и мерять)
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 02:57
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Scang @ 13.01.2020 - 02:54)

чисто теоритически можно еще пирометром мерять, черпать гущу с борщевой глубины и мерять)

Будет скучно, поиграюсь и пирометром, но в кулинарных целях слабоэфективен. Да ещё и для измерения жидкостей... Или стрелять в картоху? rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
ZloyPodpol
13.01.2020 - 03:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Да ну херня полная это все. Че это вообще за бред. Борщ на воде и овощах. Это, блять, тупо не борщ. Это овощной суп. Борщ - мосалыга, наваристый бульон, мясо, навар. Кто-то фасоль кладет, я так раз от разу. Зажарка свеколка на шкварочках. Да, люблю на квашеной капусте прям жру по 3 тарелки за раз.
Да еще из косточки мозги выковырять. Бля, седня хотел сделать, но работы дохера, да и поспать немного надо. Завтра точно заебеню.
Голосовал, без мяса это не борщ, а полная хуйня!
 
[^]
ZloyPodpol
13.01.2020 - 03:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2020 - 01:37)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 17:03)
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 16:00)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 15:57)

В давние времена народ потреблял борщ в основном именно постным

но, заправляли борщ салом, поэтому постным его нельзя назвать вообще никак.

Такой вариант мне никогда не нравился, даже когда я ел такой борщ, будучи очень голодным, он чрезмерно жирный.

Насколько я люблю жирное и сало, но заправленный салом мне тоже не зашёл.


Я свеклу на сале пассерую. Шкварки с хлебом хаваю. Вытопил немного сальца, без фанатизма, шкварки похрустеть норм. Свеклу на сальце, потомил, томата(я люблю острое, кетчуп острый) еще потомить. Чуть бульона в сотейник, пару минут и в кастрюлю. Бля, ну некогда мне седня готовить, а уж слюной истек)
Придется вечером водки выпить) Заебеню борщ, да так чтоб прям борщ. Со сметанкой и мозгами и захреначу соточку, да хренле соточку, даже две не постесняюсь)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 13.01.2020 - 03:59
 
[^]
skomoroh58
13.01.2020 - 03:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (grably @ 13.01.2020 - 04:39)
aircopter
Ну может он из СПб и башку об поребрик отбил hz.gif shum_lol.gif

я далеко не из СПб и головой ни обо что не бился. но вполне употребляю "кура".
расширяйте свой словарный запас, смотрите на мир ширее и будет вам счастье. sm_biggrin.gif

опрос не совсем корректен. надо копать глубже. где вопрос про цвет фасоли, а про бульон, сливали первый или нет ∞? sm_biggrin.gif

ZloyPodpol, ты это, расслабься, почитай темы про борщ хотя бы здесь в "кулинарии" и будешь удивлён разнообразию вариантов борща.


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.01.2020 - 04:04
 
[^]
ZloyPodpol
13.01.2020 - 04:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (skomoroh58 @ 13.01.2020 - 03:58)
Цитата (grably @ 13.01.2020 - 04:39)
aircopter
Ну может он из СПб и башку об поребрик отбил hz.gif shum_lol.gif

я далеко не из СПб и головой ни обо что не бился. но вполне употребляю "кура".
расширяйте свой словарный запас, смотрите на мир ширее и будет вам счастье. sm_biggrin.gif

опрос не совсем корректен. надо копать глубже. где вопрос про цвет фасоли, а про бульон, сливали первый или нет ∞? sm_biggrin.gif

Согласен, я вот вообще из Новосибирска, но короче и проще кура, курогрудь. Да и какая хер разница, кура или курица)
Оптимизация языка, не более того.
 
[^]
ZloyPodpol
13.01.2020 - 04:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 3962
Цитата (skomoroh58 @ 13.01.2020 - 03:58)
Цитата (grably @ 13.01.2020 - 04:39)
aircopter
Ну может он из СПб и башку об поребрик отбил hz.gif shum_lol.gif

я далеко не из СПб и головой ни обо что не бился. но вполне употребляю "кура".
расширяйте свой словарный запас, смотрите на мир ширее и будет вам счастье. sm_biggrin.gif

опрос не совсем корректен. надо копать глубже. где вопрос про цвет фасоли, а про бульон, сливали первый или нет ∞? sm_biggrin.gif

ZloyPodpol, ты это, расслабься, почитай темы про борщ хотя бы здесь в "кулинарии" и будешь удивлён разнообразию вариантов борща.

я как бы и не напрягаюсь, вариантов борща миллион и маленько. Но прикручено голосование. И мое мнение - борщ это суп на мясном бульоне. Все остальное это не борщ. Ну ладно, сойдемся на понятии постный борщ.
ЗЫ Вот я даже готовлю борщ на курином бульоне, но не считаю его классическим борщем.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 13.01.2020 - 04:13
 
[^]
SergMT
13.01.2020 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3542
Цитата (Scang @ 13.01.2020 - 01:54)
так и я вам о том же говорю. сколько времени проходит с момента когда вы отключили нагрев на плите до момента когда содержимое кастрюли охладилось до температуры 85? и все это время продолжается процесс приготовления) [/QUOTE]
Для этого нужен щуп idea.gif
Никогда борщ со щупом не варил,но могу попробовать gigi.gif

[/QUOTE]
чисто теоритически можно еще пирометром мерять, черпать гущу с борщевой глубины и мерять)

Каждое действие должно иметь какую-то конечную цель, какой профит будет от того, что я буду измерять температуру и вести "научные" исследования после отключения подачи тепла, зачем мне или кому-то другому этим заниматься??? pray.gif
 
[^]
SergMT
13.01.2020 - 09:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3542
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2020 - 00:23)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:03)
Если Вы сделаете, как описано мной, без излишеств, то результат Вас должен порадовать
После чего едим борщ с любимым мясом или ассорти из мяса в прикуску и получаем максимум удовольствия от поедания борща и вкусных мясных приложений к нему!
Водку не пью, поэтому каждый может включить свою фантазию и до фантазировать. Ну или просто выпить 50гр. до еды, закусывая чёрным хлебушком, натёртым чесноком и кусочком подчерёвка.

Знакомый бекончик lupa.gif
Кстати, хорошая идея сварить фасоль отдельно. Мне бульон не только мясной, но и бобовый нежелателен, так что вот прям завтра и повторю, только фасоль куплю.


Бекончик - наше фсё! rulez.gif
Этот вариант борща не надоедливый, если можно таким словом его описать, он не приторно жирный, имеет нежный овощной вкус и никакой "тяжести" от него нет.
Морковку, кстати не обязательно соломкой резать - можно и на тёрке, кто так любит больше.
 
[^]
IraZadira
13.01.2020 - 13:59
5
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7018
Цитата (laz77 @ 12.01.2020 - 16:46)
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 16:14)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 15:01)
Когда капуста станет мягкой закладываем зажарку и варим минут 5-6 примерно, а затем кладём соль, специи и если Вам кисловато, то можно добавить немного сахара, затем зелень с чесноком, кипятим буквально минуту и выключаем нагрев.

стесняюсь спросить, за это время что происходит с консистенцией капусты? На сопли сильно похожа?

Когда капуста как сопли,то это щи ,а при готовке борщя капуста бросается в конце и как только закипит 1-2 минуты и всё.

А я например терпеть не могу, когда капуста в борще хрустит на зубах ( так же как и лук). Поэтому варю её до мягкости.
Как тебе удаётся делать сопли их капусты - отдельная страшная тайна.
 
[^]
freeXman
13.01.2020 - 20:34
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (SergMT @ 13.01.2020 - 07:11)

Этот вариант борща не надоедливый, если можно таким словом его описать, он не приторно жирный, имеет нежный овощной вкус и никакой "тяжести" от него нет.
Морковку, кстати не обязательно соломкой резать - можно и на тёрке, кто так любит больше.

Мясо не использовалось, свекла не тушилась, а варилась - есть 2 основны причины, чтобы блюдо называлось борщок, а не борщ.
А так по факту с тем, что блюдо ненадоедливое, не приторно жирное, с нежным овощным вкусом и не тяжелое - согласен
 
[^]
EvandaClub
13.01.2020 - 21:41
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SergMT @ 13.01.2020 - 09:11)
Цитата (EvandaClub @ 13.01.2020 - 00:23)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:03)
Если Вы сделаете, как описано мной, без излишеств, то результат Вас должен порадовать
После чего едим борщ с любимым мясом или ассорти из мяса в прикуску и получаем максимум удовольствия от поедания борща и вкусных мясных приложений к нему!
Водку не пью, поэтому каждый может включить свою фантазию и до фантазировать. Ну или просто выпить 50гр. до еды, закусывая чёрным хлебушком, натёртым чесноком и кусочком подчерёвка.

Знакомый бекончик lupa.gif
Кстати, хорошая идея сварить фасоль отдельно. Мне бульон не только мясной, но и бобовый нежелателен, так что вот прям завтра и повторю, только фасоль куплю.


Бекончик - наше фсё! rulez.gif
Этот вариант борща не надоедливый, если можно таким словом его описать, он не приторно жирный, имеет нежный овощной вкус и никакой "тяжести" от него нет.
Морковку, кстати не обязательно соломкой резать - можно и на тёрке, кто так любит больше.

Нене, именно соломкой. Я в это вариант даже готов бурячка нарезать. Фасоль купил, замачиваю. Завтра хамоны засолю и буду вечерком колдовать.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
xmango
14.01.2020 - 02:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1618
EvandaClub
Цитата
Нене, именно соломкой. Я в это вариант даже готов бурячка нарезать. Фасоль купил, замачиваю. Завтра хамоны засолю и буду вечерком колдовать.

У нас есть еще приёмчик - свеклу бросают варить сразу после фасоли и подсолить, чтобы цвет быстрее уходил. Картоху добавляют после того, как свекольная соломка станет почти прозрачной. Весь цвет в борще от помидоров - если они вкусные и красные, то и борщ будет вкусный, плюс еще навар от фасоли и бурячка vilka.gif
 
[^]
пластырь
14.01.2020 - 03:42
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5738
С консервированной фасолью и индейкой. Выглядит конечно так себе, на на вкус норм.

Борщ с фасолью
 
[^]
SergMT
14.01.2020 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3542
Цитата (freeXman @ 13.01.2020 - 19:34)
Цитата (SergMT @ 13.01.2020 - 07:11)

Этот вариант борща не надоедливый, если можно таким словом его описать, он не приторно жирный, имеет нежный овощной вкус и никакой "тяжести" от него нет.
Морковку, кстати не обязательно соломкой резать - можно и на тёрке, кто так любит больше.

Мясо не использовалось, свекла не тушилась, а варилась - есть 2 основны причины, чтобы блюдо называлось борщок, а не борщ.
А так по факту с тем, что блюдо ненадоедливое, не приторно жирное, с нежным овощным вкусом и не тяжелое - согласен

У моей жены на родине (Винницкая область) так варили борщ ещё в восемнадцатом веке, только перетирали в ступе соль, чеснок, зелень и ещё чего-то добавляли, но сейчас уже толком никто не помнит, что именно добавляли в эту смесь. Называется это постный борщщщ! rulez.gif
 
[^]
skomoroh58
14.01.2020 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (xmango @ 14.01.2020 - 06:12)
Весь цвет в борще от помидоров

ну я так не согласен.
буряк/свекла наше всё.
хотя некоторые для цвету и луковицу в шелухе добавляют. каслом машу не испортишь.
 
[^]
SergMT
14.01.2020 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3542
Цитата (пластырь @ 14.01.2020 - 02:42)
С консервированной фасолью и индейкой. Выглядит конечно так себе, на на вкус норм.

В итоге всё равно вприкуску сало, хотя сам борщ с мясом! gigi.gif
 
[^]
SergMT
14.01.2020 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3542
Цитата (skomoroh58 @ 14.01.2020 - 13:06)
Цитата (xmango @ 14.01.2020 - 06:12)
Весь цвет в борще от помидоров

ну я так не согласен.
буряк/свекла наше всё.
хотя некоторые для цвету и луковицу в шелухе добавляют. каслом машу не испортишь.

Конечно цвет в основном от свеклы и томата с морковкой, а насыщенность даёт фасоль и картофель.
Но если фасоль цветная, то и она чего-то добавляет в общий цвет борща.

Это сообщение отредактировал SergMT - 14.01.2020 - 14:12
 
[^]
alesserg
14.01.2020 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 110
В этом борще не хватает кильки в томатном соусе, которую закидывают в самом конце, закипел-выключаем! Вот это будет норм борсч с хфасолью)))
 
[^]
freeXman
14.01.2020 - 14:55
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (SergMT @ 14.01.2020 - 11:38)
Цитата (freeXman @ 13.01.2020 - 19:34)
Цитата (SergMT @ 13.01.2020 - 07:11)

Этот вариант борща не надоедливый, если можно таким словом его описать, он не приторно жирный, имеет нежный овощной вкус и никакой "тяжести" от него нет.
Морковку, кстати не обязательно соломкой резать - можно и на тёрке, кто так любит больше.

Мясо не использовалось, свекла не тушилась, а варилась - есть 2 основны причины, чтобы блюдо называлось борщок, а не борщ.
А так по факту с тем, что блюдо ненадоедливое, не приторно жирное, с нежным овощным вкусом и не тяжелое - согласен

У моей жены на родине (Винницкая область) так варили борщ ещё в восемнадцатом веке, только перетирали в ступе соль, чеснок, зелень и ещё чего-то добавляли, но сейчас уже толком никто не помнит, что именно добавляли в эту смесь. Называется это постный борщщщ! rulez.gif

Да я же не против. Пусть будет постный борщ - борщок gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12208
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх