Апельсиновая медовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
8.12.2016 - 01:58
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Дай ссылочку на качественное описание рецепта.
А лучше сделай тему, если сам готовишь, тут очень любят несложные рецепты.
 
[^]
Andygoo
8.12.2016 - 02:10
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8187
Эта, а цытрусы не примораживалли ли вы? Ну чтоп лишнюю эту горечь убрать, по типу как в куантре?
 
[^]
clean101
8.12.2016 - 02:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 1688
Цитата (Xisler @ 14.11.2016 - 14:43)
Nansen
отлично, у меня еще прошлая медовушка стоит, вызревает. этот рецепт 100% буду пробовать

Бро, ты где такую бутыль надыбал? Тоже такую хочу. ))
 
[^]
dima979
8.12.2016 - 10:29
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
muaddeeb
Цитата
Есть старинный Эфиопский напиток Тэдж(Тадж) из мёда.Почти как у ТС только ещё проще

Загуглил, лепешки из манной крупы, пророщенный ячмень, какие-то неведомые листья, обжаренное зерно пшеницы, все это смешать и добавить меда, не забыв о том, что все делается при нарастающей луне. Элементарно, бля. Melok81
Цитата
Запили пост, интерено очень.

Входишь в раздел, внизу страницы форма поиска, вбиваешь нужное и готово.

Это сообщение отредактировал dima979 - 8.12.2016 - 10:29

Апельсиновая медовуха
 
[^]
arc
8.12.2016 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Надо попробовать сделать! Позеленю.

Это сообщение отредактировал arc - 8.12.2016 - 11:20
 
[^]
автандил
8.12.2016 - 12:10
1
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
А сколько в нем алко-мегапикселей получается?
 
[^]
Nansen
8.12.2016 - 19:23
4
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Вопрос о содержании алкоголя в этом напитке имеется на каждой (кроме первой) странице этой темы. Ответ тоже.
 
[^]
dima979
10.12.2016 - 20:30
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (arc @ 8.12.2016 - 11:19)
Надо попробовать сделать! Позеленю.

А нехрен пробовать, берешь и делаешь. cool.gif

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Depto
17.12.2016 - 15:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
Все сделал как написано ТС! единственный момент, дрожжи запускал в отдельную банку с растворенным медом, завелись, перелил в основную емкость. и вот уже сутки в основной емкости никакого намека на брожение ((((
че делать????? не исключаю что температура в основной емкости при введении дрожжей была выше положенной. можно ли повторно добавить дрожжи?
 
[^]
Nansen
18.12.2016 - 19:43
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Повторно можно, но торопиться не стоит.
Содержание сахаров в сыте (растворе мёда в воде) достаточно большое, поэтому запускаются не очень быстро.

Если температура в комнате нормальная, то пару суток жди, думаю заведутся.

Опять же, вот конкретно это, которое тут снимал-показывал, оно у меня в гидрозатворе сначала тоже не булькало. Сморю, в бутыли уже пена промеж долек апельсиновых лезет, а в гидрозатворе тихо. Налепил пластилин тщательнее и сразу же забулькало, просто неплотность была.
 
[^]
Depto
18.12.2016 - 22:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
Спасибо за совет! Но, к сожалению, не дождался(( разбродил новую партию дрожжей в сиропе и перелил в мед, брожение началось, приблизительно, через пару часов. Активно булькает, душа радуется)) до этого вообще тишина была, даже пена не образовывалась на поверхности.
Почитал профильные форумы, умельцы пишут что сахаристость меда может быть настолько высокой, что не каждые дрожжи заведуться в его растворе.
 
[^]
Nansen
23.12.2016 - 00:45
4
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Новости дня: у меня начали тонуть апельсины, две дольки уже на дне.
Осветления никакого не заметно, практически такая же мутная, как и в начале.
Видимо у меня осветление будет на созревании.
 
[^]
crazyBelka
23.12.2016 - 10:10
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Новости моего дня: у меня опять забулькало rulez.gif Я так счастлива! Пены нет, запах прекрасный, осталось (по моим подсчётам) 28 дней до разлива и почти 5 месяцев до распива alkash.gif
 
[^]
Xisler
23.12.2016 - 15:35
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Nansen @ 22.12.2016 - 22:45)
Новости дня: у меня начали тонуть апельсины, две дольки уже на дне.
Осветления никакого не заметно, практически такая же мутная, как и в начале.
Видимо у меня осветление будет на созревании.

блин, где бы меда взять подешевке? я так и не поставил еще

crazyBelka
Олька, тирпение для сыровяла тринируешь? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 23.12.2016 - 15:35
 
[^]
belator
23.12.2016 - 17:57
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Xisler
меняю мёд на сыровял)))
 
[^]
Nansen
23.12.2016 - 18:40
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Xisler @ 23.12.2016 - 15:35)
блин, где бы меда взять подешевке? я так и не поставил еще

Ты не в курсе, оно через почту к тебе в Германию может поехать? ЯПприслал.
 
[^]
Xisler
23.12.2016 - 18:46
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Nansen @ 23.12.2016 - 16:40)
Цитата (Xisler @ 23.12.2016 - 15:35)
блин, где бы меда взять подешевке? я так и не поставил еще

Ты не в курсе, оно через почту к тебе в Германию может поехать? ЯПприслал.

может конечно, только пока пересылку заплатишь, проще здесь купить. а так спасибо конечно smile.gif
 
[^]
Nansen
31.12.2016 - 11:58
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Позавчера все апельсины утонули окончательно.

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Nansen
31.12.2016 - 12:00
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Попробовал. Сладко, горчина чувствуется, видимо от апельсиновых корок и наверное надо было всё же отломить хвост у гвоздики, он в напитках горечь даёт. В целом вкус грубоватый, явно нужно созревание.

Разлил 3 литра, оставляю на созревание, месяца через два попробую одну бутылку.

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Виноградов
31.12.2016 - 12:30
3
Статус: Offline


Язвительный романтик

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1037
Это не пять, это восемь!
 
[^]
Huotari
31.12.2016 - 12:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 815
Цитата (Nansen @ 15.11.2016 - 11:01)
[QUOTE=EvandaClub,15.11.2016 - 09:44] А сатуратором нагазировать можно что угодно, хоть водку, хоть бензин rulez.gif

блин а это идея, всегда хотел попробовать газированую водку.
никто не пробовал?
 
[^]
dima979
31.12.2016 - 13:04
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Nansen @ 31.12.2016 - 11:58)
Позавчера все апельсины утонули окончательно.

Сколько времени занимает в итоге? У меня все плавает, тонуть и не собирается.
 
[^]
Nansen
31.12.2016 - 14:02
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (dima979 @ 31.12.2016 - 13:04)
Цитата (Nansen @ 31.12.2016 - 11:58)
Позавчера все апельсины утонули окончательно.

Сколько времени занимает в итоге? У меня все плавает, тонуть и не собирается.

Цитата
Бродить будет примерно два месяца, больше или меньше, в зависимости от количества сахаров в мёде, разновидности дрожжей, микроэлементного состава воды и температуры.
 
[^]
dima979
31.12.2016 - 14:26
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Nansen
Это я видел, конкретно в твоем случае интересует. У меня что-то и пузырьков не видать, вот и думаю, не могла уже отыграть?
 
[^]
Nansen
1.01.2017 - 18:01
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Конкретно в данном моём случае ставилось на брожение 13 ноября, пост делался на следующий день.
Пузырьки в гидрозатворе перестали идти примерно через месяц.
Отыграла или нет смотри по осветлению или по апельсинам: осветлилось или апельсины утонули - разливай.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38989
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх