Апельсиновая медовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
1.01.2017 - 18:15
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7981
Цитата (Huotari @ 31.12.2016 - 12:56)
[QUOTE=Nansen,15.11.2016 - 11:01] [QUOTE=EvandaClub,15.11.2016 - 09:44] А сатуратором нагазировать можно что угодно, хоть водку, хоть бензин rulez.gif [/QUOTE]
блин а это идея, всегда хотел попробовать газированую водку.
никто не пробовал?

Попробуй кислородную газировку.
А лучше кислородно - водочный аэрозоль.
Быстрый эффект, минимум потребления этанола,
минимум неприятных последствий, не переберёшь
( отрубишься раньше чем переберёшь)
elka.gif
 
[^]
Depto
1.01.2017 - 19:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
Цитата (Nansen @ 1.01.2017 - 18:01)
Конкретно в данном моём случае ставилось на брожение 13 ноября, пост делался на следующий день.
Пузырьки в гидрозатворе перестали идти примерно через месяц.
Отыграла или нет смотри по осветлению или по апельсинам: осветлилось или апельсины утонули - разливай.

Две недели активного брожения! На сегодня пузырит где-то раз в 20-30 секунд.
Из темно коричневого стала желтой, апельсины тонуть не собираются. Продолжаю вести наблюдение ))))
 
[^]
Depto
2.01.2017 - 17:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
касаемо карбонизации, подкармливать надо?

Это сообщение отредактировал Depto - 2.01.2017 - 17:47
 
[^]
Nansen
2.01.2017 - 19:52
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Медовуха по этому рецепту не подразумевает карбонизацию естественным образом. Дело в том, что дрожжи взяты хлебопекарные, у них низкая толерантность к алкоголю, а набраживает здесь прилично, градусов 10-12. То есть они просто не будут работать уже.

Если очень уж хочется карбонизировать в бутылке можно конечно сунуть туда других дрожжей, винных например. Но последствия неизвестны, всё таки остаток сахара ещё большой, а когда они остановятся хз. Как бы стеклянные гранаты не заполучить.
 
[^]
Depto
3.01.2017 - 01:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
Ну дык дрожжи не собирась пускать! Глюкозы немного или декстрозы, разбудить дрожжи и пустить естественный процесс) боюсь что 12 тут не будет, градусов 8 в лучшем случае.
Подчерпнуто из варки меда с хмелем))
 
[^]
Nansen
3.01.2017 - 10:59
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Depto @ 3.01.2017 - 01:41)
Ну дык дрожжи не собирась пускать! Глюкозы немного или декстрозы, разбудить дрожжи и пустить естественный процесс) боюсь что 12 тут не будет, градусов 8 в лучшем случае.
Подчерпнуто из варки меда с хмелем))

Нет смысла пихать сюда глюкозу/декстрозу.
Цитата
Дело в том, что к моменту готовности (произошло осветление или утонули апельсины) там набродится столько спирта, что дрожжи больше уже не работают. А сахар добавлять бесполезно, там и так ещё куча несбродившего мёда осталась.

Гляди расчёт:
- дрожжи набродят градусов 10-12
- это 100-120 мл абсолютного спирта на литр
- всего 400-480 мл на весь объём 4 литра
- для выработки 480 мл спирта необходимо 800 грамм сбраживаемых сахаров
- а мы навалили 1.4 кг мёда
- соответствующие примерно 1 - 1.2 кг сахаров (мёд разный бывает)
- дрожжи съели 800 грамм, остальное осталось на сладость
- то есть конечный продукт имеет алкоголь 10-12 об.проц. и от 50 до 100 грамм на литр сахара, по винной классификации - от полусладкого до сладкого.

В общем, если хочется газировать, то либо менять рецепт/технологию, либо сатуратором (сифон с баллончиками).
 
[^]
Depto
4.01.2017 - 19:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
на 18 день встала, вообще не булькает ((( все пропало? липисины не тонут

Это сообщение отредактировал Depto - 4.01.2017 - 19:00
 
[^]
Depto
5.01.2017 - 15:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
налил стакашку на пробу:
горькая,
сладости нет,
кислит в послевкусии
пахнет медом
была темно коричневая, стала вот такая
Алкоголь ощущается

Это сообщение отредактировал Depto - 5.01.2017 - 15:56

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Nansen
5.01.2017 - 18:36
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Depto @ 5.01.2017 - 15:10)
налил стакашку на пробу:
горькая,
сладости нет,
кислит в послевкусии
пахнет медом
была темно коричневая, стала вот такая
Алкоголь ощущается

Горькая - кожура апельсинов и гвоздика, всё нормально.
Кислит - нормально.
Изменение цвета тоже в порядке вещей.
В общем пока у тебя получилась обычная сухая медовуха.

Меду по рецепту было? Пиши сколько было воды и сколько мёду.
Вопрос к тому, что он весь в принципе не мог сбродить. То есть у тебя, даже если брожение остановилось, было бы сладко.

Сейчас не суетись.
Отлей грамм 300-400 твоей медовухи, разведи в ней 3-4 столовых ложки сахару, если мёда нет или жалко ещё тратить на дальнейшие эксперименты.
И приладь гидрозатвор.
Если забулькает, то значит мёду было мало или он был не очень настоящий. Можно в остальной объём добавить мёду и спокойно продолжать процесс.
 
[^]
Depto
5.01.2017 - 20:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
Меда больше чем в рецепте, граммов этак на 200
в общей сложности получилось 4 литра продукта
насчет качества меда ничего сказать не могу, у родственников беру, никогда не жаловался )))
дрожжи брал не те которые в рецепте, но хлебопекарные быстродействующие, и еще затык в том что, как отписывал раньше, заводил их 2 раза! то есть 2 ложки в итоге получилось!
мед не жалко, попробую отлить и закинуть меда ))))
 
[^]
Maidan
5.01.2017 - 20:48
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 246
Прошу прощения, а можно этот напиток потом как-нибудь *укрепить*, поднять градус? Водки например добавить или спирт
 
[^]
Nansen
5.01.2017 - 22:34
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Depto @ 5.01.2017 - 20:42)
Меда больше чем в рецепте, граммов этак на 200
в общей сложности получилось 4 литра продукта

Больше-меньше...
Сколько мёда, сколько воды?!!!
 
[^]
Depto
5.01.2017 - 23:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.09
Сообщений: 179
Цитата (Nansen @ 5.01.2017 - 22:34)
Цитата (Depto @ 5.01.2017 - 20:42)
Меда больше чем в рецепте, граммов этак на 200
в общей сложности получилось 4 литра продукта

Больше-меньше...
Сколько мёда, сколько воды?!!!

3 литра воды, 1,3 - 1,4 литра (чет не стал взвешивать) меда
 
[^]
Allode
5.01.2017 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Закладок нет.
Ответы на вопросы нашел. Дочитал.
Будем пробовать.
А не ебнет?

Это сообщение отредактировал Allode - 6.01.2017 - 00:30
 
[^]
Nansen
6.01.2017 - 12:32
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Depto @ 5.01.2017 - 23:17)
Цитата (Nansen @ 5.01.2017 - 22:34)
Цитата (Depto @ 5.01.2017 - 20:42)
Меда больше чем в рецепте, граммов этак на 200
в общей сложности получилось 4 литра продукта

Больше-меньше...
Сколько мёда, сколько воды?!!!

3 литра воды, 1,3 - 1,4 литра (чет не стал взвешивать) меда

На грубую, 400 грамм мёда на литр.
Даже если мёд с 50% содержанием сахаров (а это вряд ли, он бы сейчас уже закис), получается 200 грамм сахара на литр.
В принципе, такое может сбродить насухо, хотя и странновато для таких дрожжей.

Добавляй ещё мёду грамм 300-400 на весь объём, пусть дальше бродит.
 
[^]
taeniurus
6.01.2017 - 21:31
3
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2540
Только что поставила, сижу, слушаю как булькает...
Но, блин... Читала я видимо жопой, и вместо чайной ложки дрожжей сыпанула почти весь пакетик - почитай столовая ложка((( Это полный ппц или можно что-то сделать, чтобы исправить? Обидно будет, если все это уйдет на помойку...

Это сообщение отредактировал taeniurus - 6.01.2017 - 21:32
 
[^]
Nansen
6.01.2017 - 22:52
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
taeniurus , держись за стул и начинай бегать с тазиками gigi.gif

Ничего особо катастрофичного, просто вначале забродит очень быстро и бурно.

Из-за этого, во-первых, может полезть пена как ненормальная, даже через гидрозатвор может повылезти в бутылку/пузырёк гидрозатвора. Ну и вот чтобы не мыть потом медовухой пол в кухне (или шкаф, или где ты там это поставила), сейчас сразу поставь всю конструкцию в тазик или в пакет не дырявый. Через 3-5 дней брожение станет поспокойнее, тогда трубку гидрозатвора (если в неё лезла пена) сними, промой водой и приладь обратно. Да и оставляй всё в покое, пусть себе бродит.

Во-вторых, сбродить может быстрее задуманного, не за 2 месяца (примерно), а за 1-1.5. Вроде бы и здорово, что ждать меньше, но на брожении чем спокойнее, тем вкуснее. В общем, испортиться продукт не испортится, но часть дивного вкуса потеряется. Но не катастрофично, для первого раза будет вполне нормально, не сомневайся.

UPD: Точно, сейчас же зима и мороз! Брожение можно затихарить охлаждением!!!
Если можешь поставить баклажку в температуру +13° - +16°, то оно потише бродить будет и всё станет лучше: и пена не полезет, и вкус будет изящнее.

Это сообщение отредактировал Nansen - 6.01.2017 - 22:55
 
[^]
taeniurus
7.01.2017 - 00:00
2
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2540
Цитата (Nansen @ 6.01.2017 - 22:52)
taeniurus , держись за стул и начинай бегать с тазиками gigi.gif

Ничего особо катастрофичного, просто вначале забродит очень быстро и бурно.

Из-за этого, во-первых, может полезть пена как ненормальная, даже через гидрозатвор может повылезти в бутылку/пузырёк гидрозатвора. Ну и вот чтобы не мыть потом медовухой пол в кухне (или шкаф, или где ты там это поставила), сейчас сразу поставь всю конструкцию в тазик или в пакет не дырявый. Через 3-5 дней брожение станет поспокойнее, тогда трубку гидрозатвора (если в неё лезла пена) сними, промой водой и приладь обратно. Да и оставляй всё в покое, пусть себе бродит.

Во-вторых, сбродить может быстрее задуманного, не за 2 месяца (примерно), а за 1-1.5. Вроде бы и здорово, что ждать меньше, но на брожении чем спокойнее, тем вкуснее. В общем, испортиться продукт не испортится, но часть дивного вкуса потеряется. Но не катастрофично, для первого раза будет вполне нормально, не сомневайся.

UPD: Точно, сейчас же зима и мороз! Брожение можно затихарить охлаждением!!!
Если можешь поставить баклажку в температуру +13° - +16°, то оно потише бродить будет и всё станет лучше: и пена не полезет, и вкус будет изящнее.

Спасибо!! pray.gif Вынесла в коридор, там как раз нужная температура, поставила в тазик.
И еще вопросик возник - тут пишут, что потом надо будет еще мед добавить, но когда, сколько и на каком этапе не совсем поняла..



 
[^]
taeniurus
7.01.2017 - 00:06
1
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2540
И отдельно спасибо за такой простой рецепт, никаких изысков и сложных ингредиентов . При том, что вообще не пью и изготовление домашнего алкоголя никогда не интересовало. А тут прям загорелось попробовать сделать что-нибудь эдакое))
 
[^]
Nansen
7.01.2017 - 08:44
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (taeniurus @ 7.01.2017 - 00:00)
И еще вопросик возник - тут пишут, что потом надо будет еще мед добавить, но когда, сколько и на каком этапе не совсем поняла..

Тут всякое пишут, тут всем можно...
Там, откуда рецепт, пишут "намути всё по рецепту и оставь в покое на пару месяцев".
Можешь посмотреть мои сообщения с фото в этой теме, то есть первая страница и седьмая. Вот это сфотографировал всё, что делалось: баклажка, апельсины-вода-мёд-изюм, гидрозатвор, бродило почти два месяца тут же под столом на кухне, тут же и розлив по бутылкам.
 
[^]
bydenov
15.01.2017 - 15:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 2
Добрый день, а у меня вопрос 29 поставил сделал все как по рецепту. Гидрозатвор булькал как невменяемый сейчас пошла третья неделя брожение есть но очень слабое, и главное она уже посветлела стала прозрачной. Все ли идет нормально???
 
[^]
Nansen
17.01.2017 - 19:52
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Да, похоже всё идёт отлично.
У меня через месяц (примерно 4 недели) булькать вообще перестал, примерно через два утонули апельсины. То есть хоть и незаметно, но брожение шло (спирта стало больше, плотность раствора понизилась, плавучие вещи утонули).
 
[^]
dima979
1.02.2017 - 15:46
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Час пробил. Апельсины утонули, по времени до двух месяцев не дотянул неделю. Сегодня разлил пл бутылкам, вышло около семи литров, вместо ожидаемых десяти. Наверное, впитали в себя апельсины. На вкус приятная, но послевкусие горькое, все-таки, кожуру с апельсинов надо снимать. Хотя, вполне может быть, что и отстоится, вкус станет более сбалансированным.
Спирта не чувствуется совсем, но после 150 грамм на пробу в голове подшумливает. Наверное, наебенюсь. alk.gif
 
[^]
Nansen
1.02.2017 - 17:11
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Созревание сильно улучшает вкус.

Я собираюсь опять поставить, но отломить "ножку" у гвоздики. По отзывам, это она в спиртовых настоях горечь даёт.
 
[^]
EvandaClub
1.02.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nansen @ 1.02.2017 - 16:11)
Я собираюсь опять поставить, но отломить "ножку" у гвоздики. По отзывам, это она в спиртовых настоях горечь даёт.

не замечал горечи, сегодня бехеровку попробую, если будет, напишу.

может все-таки цедра?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1.02.2017 - 17:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх