Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
14.05.2019 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (Периндоприл @ 14.05.2019 - 11:13)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 12:01)
krylov
Цитата
лимон в любой рыбе збс

Да, в борще с рыбой уместен лимон. Но, возможно, белое вино не хуже, надо будет попробовать!

Не знаю, как насчёт борщей с рыбой и лимоном, но вот в лососевый ( или форельный ) рыбный суп, совершенно необходимы помидоры.

Да, итальянские рыбные супы - часто с помидорами. Но они не из лосося, конечно, а из местных суповых рыб.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (evg489 @ 12.05.2019 - 16:39)
неплохо получилось
убрать траву, ромашку, верблюжью колючку и прочий комбикорм и будет вполне себе сьедобное блюдо

Спасибо!
Но мне всё же кажется, что зелень в борще очень нужна.
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 13:27
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Heliolater @ 14.05.2019 - 12:18)
Я кстати понял, отчего бомбеж у этаниборщей.
Цветы! Как так, в суровой мужской еде, какие - то сраные гламурные цветочки!!!

Сжечь ведьму!

И злоебучей зажарки, которую никто из моих знакомых хохлушек не делает, но, если верить некоторым, в том числе уважаемым мной, ЯПовцам, пиздец какая необходимая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
krylov
Цитата
булочки то нормальные получились.

Вот спасибо, что заметил булочки и по достоинству их оценил!
Сразу видно, кто рецепт читал, а кто - только скорееписатель.
 
[^]
AlexUpper
14.05.2019 - 13:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Хуясе страниц. Все другие темы уже давно закрываются за флуд, а здесь прям что за чудо такое? Или не чудо?.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 11:27)
И злоебучей зажарки, которую никто из моих знакомых хохлушек не делает, но, если верить некоторым, в том числе уважаемым мной, ЯПовцам, пиздец какая необходимая.

Я вообще до переезда в Италию не видела зажарки, даже слова такого не было.
Здесь принято во многих традиционных рецептах: лук, чеснок, сельдерей, морковь, панчетта на оливковом масле.
Но я часто от неё отказываюсь: лишнее утяжеление.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (AlexUpper @ 14.05.2019 - 11:35)
Хуясе страниц. Все другие темы уже давно закрываются за флуд, а здесь прям что за чудо такое? Или не чудо?.

А здесь нет флуда. Ну, почти: обсуждение моей персоны = флуд или нет?
И ещё твоё сообщение - флуд.
А в основном все обсуждают рецепт, делятся опытом, я много нового узнала и надеюсь, узнаю ещё.

Кстати, ещё никто не ответил на вопрос, который я задала в рецепте: нужна ли в борще соль? Добавляете ли вы её и какую?
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 13:41
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Ты в курсе, что я, как основатель и высшее духовное лицо одного из религиозных течений ЯПа, а так же человек, уважающий борщ и розмарин, но по отдельности, могу предать тебя анафеме за такие действия?

Правда, никакого практического смысла это иметь не будет, тк вряд ли ты когда-нибудь примкнёшь к нашему учению... Но всё равно ж могу ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 13:45
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 13:39)
А здесь нет флуда. Ну, почти: обсуждение моей персоны = флуд или нет?
И ещё твоё сообщение - флуд.
А в основном все обсуждают рецепт, делятся опытом, я много нового узнала и надеюсь, узнаю ещё.

Кстати, ещё никто не ответил на вопрос, который я задала в рецепте: нужна ли в борще соль? Добавляете ли вы её и какую?

О, ну хоть тут первонахом побуду! Я люблю подсолить, правда в тарелке - мы почти без соли готовим. Пользуюсь обычной поваренной - мне её вкус ближе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
RUIronMan
Цитата
О, ну хоть тут первонахом побуду! Я люблю подсолить, правда в тарелке - мы почти без соли готовим. Пользуюсь обычной поваренной - мне её вкус ближе.

Спасибо за комментарий. Мы тоже почти без соли едим. Многие блюда не нуждаются в этом усилителе вкуса. Но если используем - то морскую, и да - именно в тарелку, так её идёт меньше.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (LordV @ 12.05.2019 - 15:38)
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 17:32)
Цитата (Vsesama @ 12.05.2019 - 17:26)
Цитата (Тиранка @ 12.05.2019 - 17:20)
Ради сохранения собственной жизни лучше предложить им этакий вариант винегрета  в крепком бульоне из мальвы.

Тогда и называть это надо не борщ, борщаччо alk.gif , ибо из общего у них только свёкла

Борщщаччо - слишком много шипящих. Тогда уж борщелло. Или борщини.

Борщелонни cool.gif
И подавать за многоденех в мишленовских столовках smile.gif

Ну зачем коверкать исконное красивое название - борщ?
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (IraZadira @ 12.05.2019 - 15:40)
Цитата (наебенился @ 12.05.2019 - 17:37)
Апельсиняя
По какому критерию данное блюдо названо борщем?

Она же вроде пояснила уже: по факту наличия свёклы. Так что берешь винегрет... нет, лучше селёдку под шубой, заливаешь текилой - и вот он, борщ!

А кстати, чем селёдка под шубой на текиле - не борщ?
Майонез вместо сметаны, я читала, здесь многие употребляют.
 
[^]
garris79
14.05.2019 - 14:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 13:27)
Цитата (Heliolater @ 14.05.2019 - 12:18)
Я кстати понял, отчего бомбеж у этаниборщей.
Цветы! Как так, в суровой мужской еде, какие - то сраные гламурные цветочки!!!

Сжечь ведьму!

И злоебучей зажарки, которую никто из моих знакомых хохлушек не делает, но, если верить некоторым, в том числе уважаемым мной, ЯПовцам, пиздец какая необходимая.

во первых не зажарка, а пассеровка, а во вторых с ней совсем другой вкус, ну и овощи овощи при пассеровке меняют свои свойства, тот же лук после пассеровки не разваривается в сопли, в отличии от сырого dont.gif
так что надо или нет зависит исключительно от вкусовых предпочтений,
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (Korrizor @ 12.05.2019 - 16:31)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 18:27)
Изумлён и ошарашен предложением засунуть мясо в кофе, ибо это не состыковывается ни с нитью беседы, ни со здравым смыслом.
Также сомнение во вменяемости собеседницы окрепло и требовало уточнений.
Так что, это не грубость. cool.gif

А я делал мясо с кофе. Ну реально, отвечаю.
Вышел такой стейк с пикантным вкусом и ароматом + соус из сока.
А так я люблю попить кофе с копченым балыком - ну типа как чифир
по-колымски пьют...
lol.gif

Да, я тоже делала мясо с кофе, есть такие рецепты.
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 14:09
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
RUIronMan

Спасибо за комментарий. Мы тоже почти без соли едим. Многие блюда не нуждаются в этом усилителе вкуса. Но если используем - то морскую, и да - именно в тарелку, так её идёт меньше.
Апельсиняя @ 14 May 2019 в 13:50

Ну тут надо уточнить, что я готовлю либо тушняки, либо многокомпонентных омлеты, именуемые в народе иишенками, в которые входит либо изрядное количество специй+ингредиенты с богатым вкусом, либо продукты содержащие некоторое количество соли и, как следствие, моя кухня в досаливании не нуждается.

А вот женщины мои готовят либо без специй, либо специи там в гомикопатических количествах и, за исключением рассольника, всё остальное приходится досаливать, иначе вкус блюда не раскрывается. А дальше начинается вкусовщина, тк каким бы странным это кому не показалось, но разные соли имеют различные вкусовые качества. Мне, как натуре не очень утончённой больше нравится поваренная соль.

Но! Всё это не касается сладких и кисло-сладких блюд, которые солить только портить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kukushkind
14.05.2019 - 14:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Борщ - заправочный суп. Заправку делают пассерованием лука, моркови, томатов или томат-пасты. Здесь этого нет. Этаниборщч!
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (Тиранка @ 12.05.2019 - 15:20)
Любители того,настоящего,обжигающе-чесночного,заправленного салом-включите возможную фантазию. Сицилия. Жара(по нашим меркам).Вдоль гористой местности уныло плетутся недобитые мафиозные банды Коза-Ностровцев. Беззащитная  Апельсиния с безмолвными котами  чем этих суровых музчин должна накормить-застарелым салом?! Ради сохранения собственной жизни лучше предложить им этакий вариант винегрета  в крепком бульоне из мальвы.

Можно фильм снимать!
Застарелое сало будут подавать полтавцы.
А потом выхожу я, вся в белом синем, с хлебом-сольюцветами.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 14.05.2019 - 14:15
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (kukushkind @ 14.05.2019 - 12:10)
Борщ - заправочный суп. Заправку делают пассерованием лука, моркови, томатов или томат-пасты. Здесь этого нет. Этаниборщч!

А как же так: в Книге о вкусной и здоровой пище, значит, не борщ? Богохульствуем?
И томатов во времена изобретения первого борща не было.
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 14:23
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (garris79 @ 14.05.2019 - 14:05)
во первых не зажарка, а пассеровка, а во вторых с ней совсем другой вкус, ну и овощи овощи при пассеровке меняют свои свойства, тот же лук после пассеровки не разваривается в сопли, в отличии от сырого
так что надо или нет зависит исключительно от вкусовых предпочтений,

Так а кто против-то? Наоборот чем больше вариаций, тем лучше, ибо на конечном вкусе сказывается всё.

Другой вопрос, что в отличии от этаниборщистов я не бегаю с криками биззажаркиниканон, биссаланиборщ, а аккуратно уточняю необходимость невиданного доселе процесса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
14.05.2019 - 14:23
1
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1450
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 13:39)

Кстати, ещё никто не ответил на вопрос, который я задала в рецепте: нужна ли в борще соль? Добавляете ли вы её и какую?

Мне,как лосю минералы необходимы,поэтому солю обильно всё и борщ в частности.
С морской солью вкус иной,чем с обычной каменной.Мне нравится больше.
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 14:24
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (kukushkind @ 14.05.2019 - 14:10)
Борщ - заправочный суп. Заправку делают пассерованием лука, моркови, томатов или томат-пасты. Здесь этого нет. Этаниборщч!

А чо не кетчупа сразу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
garris79
14.05.2019 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 14:20)
И томатов во времена изобретения первого борща не было.

и куда это интересно они делись? ещё скажите что картошки, кукурузы и табака не было gigi.gif
во времена изобретения первого борща смартфонов не было, совсем, а томыты были, но не везде dont.gif
 
[^]
kukushkind
14.05.2019 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата
А как же так: в Книге о вкусной и здоровой пище, значит, не борщ? Богохульствуем?
И томатов во времена изобретения первого борща не было.


Томаты добавляются опционально, а в "Книге..." что там? Без бульона, без заправки и с букетом одуванчиков борщ что ли?
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (garris79 @ 14.05.2019 - 12:25)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 14:20)
И томатов во времена изобретения первого борща не было.

и куда это интересно они делись? ещё скажите что картошки, кукурузы и табака не было gigi.gif
во времена изобретения первого борща смартфонов не было, совсем, а томыты были, но не везде dont.gif

Ну да, тут уже обещали показать мексиканский борщ.
Интересно, там будет старое сало?
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55293
Цитата (kukushkind @ 14.05.2019 - 12:27)
Цитата
А как же так: в Книге о вкусной и здоровой пище, значит, не борщ? Богохульствуем?
И томатов во времена изобретения первого борща не было.


Томаты добавляются опционально, а в "Книге..." что там? Без бульона, без заправки и с букетом одуванчиков борщ что ли?

Вот:

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44594
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх